Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неужто всё так и было БУКВАЛЬНО?

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

Viktor.o написал(а):

Я и говорю что жизненный опыт открывает знания.

Я понимаю что имеется в виду. Но по форме, сказано обратное! Не знание даёт опыт, а понимание смыслов и в конце концов ведение сути вещей. А знания это самая низшая категория примитивной психики. Они изучаются непосредственным сочувствием (восприятием чувств). На этом фундаменте, со знанием, появляется вера (знание о не прочувствованном). На базе веры - понимание (осмысленная вера), тоже вульгарно обзывают знанием, хотя это исключительно субъективное явление. Знанием обзывают и ведение Истины, хотя ведение вообще суть абстракция. Разница между знанием и ведением из опыта, как между тьмой и Светом, но их применяют как синонимы, ни сколечко не смущаясь вульгаризма. И всё лишь по тому, что знания конкретны и объективны и связать их с тьмой не принято, легче связать со Светом абстракции, ведь там ничего никто не докажет!
Жизненный опыт открывает нам что Бытие не конкретное мгновение, на которое мы опираемся и тем заблуждаемся, а процесс во времени: где есть начало (Отец), развитие (Сын) и результат (Святой\постигнутый\ Дух\информация\.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

122

Aleks2312 написал(а):

....появляется вера (знание о не прочувствованном)....

Кто придумал такой бред, что вера является знанием? Проверьте хотя-бы, так ли оно на самом деле. Возьмём опять пример с конфетой. Я скажу "у меня конфета", знаете ли Вы теперь что у меня есть конфета? Может я наврал, откуда вам это знать. И я скажу что у неё вкус апельсина? Хотите сказать что теперь знаете вкус? Я же могу наврать. Пока сами её не попробуете, вера в мои слова знанием не станет.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 29 апреля, 2022г. 19:29:04)

0

123

Viktor.o написал(а):

Я скажу "у меня конфета", знаете ли Вы теперь что у меня есть конфета?

Знаю, раз услышал.

Viktor.o написал(а):

Может я наврал, откуда вам это знать.

Это же не я наврал. Раз услышал, то знаю, как минимум, что это сказано.

Viktor.o написал(а):

И я скажу что у неё вкус апельсина? Хотите сказать что теперь знаете вкус?

Знаю, что теперь не могу не учитывать эти знания в дальнейшей своей жизни. Далее верить со знанием этим, или не верить, это уже дело ума, раз услышал, или сто раз. Факт знания услышанного и отложенного в памяти в виде знания, для дальнейшего осознания состоялся.

Viktor.o написал(а):

Пока сами её не попробуете, вера в мои слова знанием не станет.

Твоя проблема в том, что знания ставишь выше веры. Чувства, выше ума. Сатану, выше Дьявола. По просту говоря, тебе это всё равно, зачем разбираться, когда проще ляпнуть с умным видом что ни поподя. Знания у человека есть изначально, от язычества. А вот вера появилась только с началом познания по(сле) знаний. Бытие - прежде всего последовательность соБытия. Не Сын прежде Отца, это то хоть понятно?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

124

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я скажу "у меня конфета", знаете ли Вы теперь что у меня есть конфета?

Знаю, раз услышал.

Не знаете. Может я наврал. Как так можно, незнание считать знанием? Ну и ну.

0

125

Aleks2312 написал(а):

Пока сами её не попробуете, вера в мои слова знанием не станет.

Твоя проблема в том, что знания ставишь выше веры....

Да нет, я ставлю всё на свои места; знание это - знание, а вера, это - вера. А то у вас тапок это трамвай, а кирпич это самокат.

0

126

Viktor.o написал(а):

Дай определение своего "знания", если для тебя услышанное не является знанием. Это ты уже умом (самое поганое в психике) вымыслил услышанное враньём.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

127

Viktor.o написал(а):

Да нет, я ставлю всё на свои места;

Тогда нет чему удивляться. Знания не свои, свои вера и понимание. А знания - общепринятые. Ведь чувствуют все одинаково. Это на выдумки все хитры по своему.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

128

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дай определение своего "знания", если для тебя услышанное не является знанием. Это ты уже умом (самое поганое в психике) вымыслил услышанное враньём.

Подпись автора

С уважением, Александр.

Если звуки услышал, то конечно знаешь об этом, потому что сам свидетель своим ушам.  Но если в звуках сказали что у Сидорова синие штаны, но ты не видел, то и не знаешь, действительно ли они синие или нет.

Блин слов нет. Столько лет прожить и не знать, что такое знание. Неужели так религия отбивает ум.

0

129

Viktor.o написал(а):

не знаешь, действительно ли они синие или нет.

Как не знаешь? Если тебе в школе сказали, что 2х2=4, т ты этого не знаешь, потому лишь что не увидел? Тебе сказали, ты узнал. Правда это или лож, это уже другое дело, дело мышления ума и его веры или понимания.

Viktor.o написал(а):

Столько лет прожить и не знать, что такое знание.

Я то знаю, ибо разбирался. А вот ты - путаешься в двух соснах, подобие действительности в психике в виде знани й и образы её в виде веры или понимания. Разберись! А то твоё действительно синее окажется зелёным!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

130

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

не знаешь, действительно ли они синие или нет.

Как не знаешь? Если тебе в школе сказали, что 2х2=4, т ты этого не знаешь, потому лишь что не увидел? Тебе сказали, ты узнал. Правда это или лож, это уже другое дело, дело мышления ума и его веры или понимания.
Viktor.o написал(а):

То, что 2х2=4, не только сказали, а ты миллион раз убедился, по этому знаешь. А синие штаны Сидорова не видел никогда. Разницу чувствуете? Неужели это так сложно. Офигеть, как всё запущено!!!

0

131

Viktor.o написал(а):

А синие штаны Сидорова не видел никогда.

Но слышал! Только иди от  изначально не верит услышанному, увиденному и прочая. "Верь людям, не думай о них не справедливо..." (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0