Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ В ПРОТЕСТАНТИЗМЕ

Сообщений 1 страница 30 из 159

1

Согласно основным принципам отношения РПЦ к инославию, полнотой Божьей благодати обладает только и исключительно Церковь Православная. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией.
Вопрос протестантам.
Сколько Божьей благодати в протестантизме и как она возрастает или уменьшается?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Согласно основным принципам отношения РПЦ к инославию, полнотой Божьей благодати обладает только и исключительно Церковь Православная. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией.
Вопрос протестантам.

Года спрашивают "сколько", то возникает вопрос - а в каких единицах измерять?   :)   Что бы понять возрастает или уменьшается, надо знать с чем сравнивать.

+1

3

Гостья написал(а):

Года спрашивают "сколько", то возникает вопрос - а в каких единицах измерять?      Что бы понять возрастает или уменьшается, надо знать с чем сравнивать.

Верно!
Поэтому и хотелось бы узнать, кто и как именно измеряет благодать Божью?

Подпись автора

0

4

Ириней написал(а):

Вопрос протестантам.

Ну это вам у православных надо спросить - сколько они соблаговолили оставить благодати Божьей протестантам.

Мы то евангельские христиане считаем, что во всех конфессиях есть истинно верующие и есть только формально называющиеся верующими. Я лично считаю что евангельское христианство оно наиболее приближено к первохристианам. Мессианские иудеи которые в последнее время широко распространились они похожи на евангельских и по своему устройству и по духу, но никак не на ортодоксальных христиан - православных и католиков. Где ярко выражена обрядовость, убранство и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+3

5

Назар написал(а):

Мы то евангельские христиане считаем, что во всех конфессиях есть истинно верующие и есть только формально называющиеся верующими.

Получается благодать Божья это личностно измерение верующего, рождённый, не рождённый?

Подпись автора

0

6

Благодать Божья есть в каждой конфессии где истинно проповедуют Христа и истинно веруют.

0

7

Ириней написал(а):

Получается благодать Божья это личностно измерение верующего, рождённый, не рождённый?

Не знаю...надо сначала разобраться что они разумеют под благодатью? Спасение что ли? если спасение то как можно наполовину быть спасенным?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

8

Назар написал(а):

Не знаю...надо сначала разобраться что они разумеют под благодатью? Спасение что ли? если спасение то как можно наполовину быть спасенным?

Под благодатью в Церкви я понимаю присутствие Божие в этой Церкви, освящение ее Богом.

0

9

Назар написал(а):

А Вы что разумеете под благодатью Божьей? Я подразумеваю духовные блага.

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

А Вы что разумеете под благодатью Божьей? Я подразумеваю духовные блага.

Этот термин неопределенный...под благодатью можно понимать и спасение, и благословения Божие, и Святого Духа...много чего можно понимать.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Этот термин неопределенный...под благодатью можно понимать и спасение, и благословения Божие, и Святого Духа...много чего можно понимать.

В любом случае под благом надо понимать именно благо, дар Божий, а не бедствия или проклятия.
Как определить в каком христианском собрании есть полнота Божьей благодати, а в каком эта благодать ущербная?

Подпись автора

0

12

Чтобы поменьше блуждать в трех соснах, послушайте лекции Алексея Ильича Осипова по этой теме. У него есть ряд лекций об отличиях православного учения от других конфессий и других учений. Вот после вдумчивого разбора можно о чем-то говорить.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

13

удачненько я зашел ( в эту тему)...
оказывается христиане не знают что такое благодать... рассмешили вы меня...
так что такое благодать, господа-товарищи?...
ну, напрягите свои извилины...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

14

Ириней написал(а):

В любом случае под благом надо понимать именно благо, дар Божий, а не бедствия или проклятия.
Как определить в каком христианском собрании есть полнота Божьей благодати, а в каком эта благодать ущербная?

Не знаю...зачем вообще это пытаться определить. Если ты разделяешь вероучение собрания, если ты видишь что люди действительно живут по Библии, то это и будет критерием твоего выбора.

Подпись автора

0

15

что Иисус говорил про благодать?...
вы-христиане совсем ожирели, совсем обнаглели, охамели и забыли что такое благодать Божия, которая как пишет ваш евангелист Иоанн произошла от Иисуса...

Отредактировано сураз (Суббота, 30 апреля, 2022г. 18:45:57)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

16

я, надеясь, что я - дикий осёл, понимаю это... что такое благодать...

Отредактировано сураз (Суббота, 30 апреля, 2022г. 18:44:29)

Подпись автора

0

17

сураз написал(а):

я, надеясь, что я - дикий осёл, понимаю это... что такое благодать...

Отредактировано сураз (Сегодня 18:44:29)

Опишите, что такое благодать. Верно, она произошла от Иисуса Христа.

0

18

Евангелие от Марка 10:18  Синодальный перевод

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Новый русский перевод

— Почему ты называешь Меня благим? — ответил Иисус. — Никто не благ, кроме одного Бога.

Современный перевод РБО

«Почему ты называешь Меня добрым? — сказал Иисус. — Один Бог добр.

0

19

алекс123 написал(а):

Опишите, что такое благодать. Верно, она произошла от Иисуса Христа.

а вы опишите, как бы для вас была эта самая благодать?...
я вам потом расскажу... мне бы хотелось проверить в очередной раз уровень сатанизма христианства...
а после этого я расскажу... как проверю...

Подпись автора

0

20

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Марка 10:18  Синодальный перевод

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Новый русский перевод

— Почему ты называешь Меня благим? — ответил Иисус. — Никто не благ, кроме одного Бога.

Современный перевод РБО

«Почему ты называешь Меня добрым? — сказал Иисус. — Один Бог добр.

Правильно сказал человек Иисус - Никто не благ так, как наш Создатель... Только Он единственный так благ к нам... ко мне лично... как никто!....

Отредактировано сураз (Суббота, 30 апреля, 2022г. 19:11:42)

Подпись автора

0

21

сураз написал(а):

Правильно сказал человек Иисус - Никто не благ так, как наш Создатель... Только Он единственный так благ к нам... ко мне лично... как никто!....

Отредактировано сураз (Сегодня 19:11:42)

Библия — восстановительный перевод
Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

22

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

да я согласен с вами...
так в чём благость Иеговы заключается?...

Отредактировано сураз (Суббота, 30 апреля, 2022г. 19:21:46)

Подпись автора

0

23

сураз написал(а):

да я согласен с вами...

Второзаконие

18:13 Будь безукоризнен перед Иеговой, твоим Богом.
18:14 Ибо эти племена, которых ты лишаешь владения, слушают предсказателей и гадателей, но тебе Иегова, твой Бог, не дал так поступать.
18:15 Пророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его слушайте.
18:16 Это делается согласно всему, что ты просил у Иеговы, твоего Бога, у Хорива в день собрания, говоря: Пусть я не услышу больше голоса Иеговы, моего Бога, и этого великого огня пусть я не увижу опять, чтобы мне не умереть.
18:17 И Иегова сказал мне: Они хорошо поступили в том, что сказали.
18:18 Пророка Я воздвигну им из среды их братьев, как тебя; и Я вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему.
18:19 А человек, который не станет слушать Мои слова, которые Он будет говорить Моим именем, — Я Сам взыщу с него.

Пророк больше Моисея это ИИСУС.

0

24

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

0

25

Евангелие от Иоанна 8 стих 29 — синодальный текст:
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

0

26

Пророк больше Моисея это ИИСУС.

Иисус про большего пророка сказал так;
11Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

вопрос к рождённым от Бога: почему Иоанн назван бОльшим из пророков, бОльшим из рождённых ЖЁНАМИ... Иисус что, меньше Иоанна?...

Отредактировано сураз (Суббота, 30 апреля, 2022г. 19:41:41)

Подпись автора

0

27

сураз написал(а):

Иисус про большего пророка сказал так;
11Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Если любой небесный больше Иоанна Крестителя, то он к небесным не принадлежит, он будет жить на земле как и царь Давид, Моисей и Авраам.

0

28

Если любой небесный больше Иоанна Крестителя, то он к небесным не принадлежит, он будет жить на земле как и царь Давид, Моисей и Авраам.

про небесных в той речи Иисус ничего не говорил... Он говорил про рождённых ЖЁНАМИ...
знаете что означает на пророческом языке слово "жена"... "иша" - по еврейски?

Отредактировано сураз (Суббота, 30 апреля, 2022г. 19:45:20)

Подпись автора

0

29

сураз написал(а):

про небесных в той речи Иисус ничего не говорил...

"но меньший в Царстве Небесном больше его." Думать же надо. Он только земной.

0

30

извините... я пойду... меня ждут грешники....

Подпись автора

0