Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ В ПРОТЕСТАНТИЗМЕ

Сообщений 121 страница 150 из 159

121

Не в православных сектантах Христос, а в истине, истина же голосом Архиерейского Собора РПЦ МП 2000 года провозгласила

1.16.   В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

122

Всё, что мне должно было сказать на основе вероучения Православной Церкви в отношении действующей Божьей благодати в инославии, я сказал, кто разумеет, тот  разумеет, а кто не разумеет и противится Церкви, тому и Церковь не Истина.
На этом диалог в данной теме прекращаю.

Подпись автора

0

123

Ириней написал(а):

Сколько Божьей благодати в протестантизме и как она возрастает или уменьшается?

сначала нужно выяснить, как протестанты понимают сам термин "благодать"

а вопрос относительно "сколько Божьей благодати..." вообще не корректен, потому что она не мерою даётся

οὐ γὰρ ἐκ μέτρου δίδωσιν τὸ πνεῦμα (Joh 3:34 BGT)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

124

Ириней написал(а):

Благода́ть (др.-евр. ‏חן‏‎, др.-греч. χάρις, лат. gratia) — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека[1]. Предназначена для спасения человека и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку[2], действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие. В представлении о благодати сочетается понимание её одновременно как деяния и как силы.
Слава Богу, теперь есть ответ, что же такое Божья благодать.

здесь не до конца сказано

благодать, действительно, посылается, как дар и не по заслугам, но вот от человека зависит - принять её или нет

благодать - это Дух Святой, Который посылается для духовной брани

умышленное неприятие Духа Святого и попытки вести духовную брань своими силами - это сознательное противление Божественной благодати, хула на Духа Святого - единственный непрощаемый грех
и непрощение этого греха следует из самого состояния, когда гномовол, борящийся с духами злобы, неизбежно проигрывает им

Подпись автора

+1

125

Возник вопрос к протестантам, скажите, как веруете, веруете ли вы, как и православные в то, что за усопших в вере и в мире с Церковью надо молиться, и просить Бога о помиловании их душ, что бы Бог простил им ведомые им грехи и не ведомые и упокоил во Христе?

Подпись автора

0

126

Shadoria написал(а):

1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о «вере, однажды преданной святым» (Иуд. 3).

Христос сказал: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков (пророчества), не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17).  Спрошу я вас: Если Православная церковь такая уж святая, что и "врата ада не одолеют её", и "столп и утверждение истины", то где послушание Христу? Ведь её в том случае врата ада не одолеют, если она идёт по стопам Христа, а она идёт?

0

127

air написал(а):

сначала нужно выяснить, как протестанты понимают сам термин "благодать"

А что там понимать?  Ясно, что благодать Христа есть Его характер.  Его Он нам явил будучи на земле. Главное в Его характере - это Его великая любовь, что Он добровольно отдал Себя в жертву, чтобы, имея веру в эту жертву и мы имели бы спасение (Иоан.3:16)
  Мало тех, кто имеет такую любовь. Любовь к Богу всем сердцем и всею душою и всею крепостью, а ближнего как самого себя (Матф.22:34-40)

0

128

Ириней написал(а):

Возник вопрос к протестантам, скажите, как веруете, веруете ли вы, как и православные в то, что за усопших в вере и в мире с Церковью надо молиться, и просить Бога о помиловании их душ, что бы Бог простил им ведомые им грехи и не ведомые и упокоил во Христе?

Всё это выдумки сатаны. Какой смысл молиться за умершего? Он умер и нет больше ему воздаяния , и память о нём предана забвению (Еккл.9:5).  Если он сам не раскаялся в своих грехах ещё при жизни, то он никак уже мёртвый не может успокоиться во Христе. Ибо  написано, что дела его идут вслед за ним. Так что по делам своим он или оправдается или осудится (Еккл.12:14. Откр.20:12)  "Человек ляжет и не встанет до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего" (Иов.14:12).

0

129

алекс123 написал(а):

Спасибо. Я не против православия. Мне в нем многое по душе. Есть в православии Бог и благодать.

Вы плохо знаете историю средних веков, потому так говорите.

0

130

валентина написал(а):

Ведь её в том случае врата ада не одолеют, если она идёт по стопам Христа, а она идёт?

А что, это так плохо видно? Церкви Православной две тысячи лет и никто и ничто Её не разрушало.
Валентина, зачем вы задаёте такие ээээ...пустые вопросы?

0

131

валентина написал(а):

Всё это выдумки сатаны. Какой смысл молиться за умершего? Он умер и нет больше ему воздаяния , и память о нём предана забвению (Еккл.9:5).  Если он сам не раскаялся в своих грехах ещё при жизни, то он никак уже мёртвый не может успокоиться во Христе. Ибо  написано, что дела его идут вслед за ним. Так что по делам своим он или оправдается или осудится (Еккл.12:14. Откр.20:12)  "Человек ляжет и не встанет до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего" (Иов.14:12).

Вы не поняли Валентина, я говорю о чадах Православной Церкви, которые жили в вере и покаянии, и умерли в вере и в мире Церковью. Так вот эти души чад Церковных, Церковь же помещает в аду, в местах вечной скорби и просит у оставшихся в живых не бесплатных молитв за их души и всяких приношений, которые по мнению Церкви могут умилосердить Бога и Он выведет эти души из ада.
Вот такого абсурда веры в протестантизме не наблюдается?

Подпись автора

0

132

Shadoria написал(а):

А что, это так плохо видно? Церкви Православной две тысячи лет и никто и ничто Её не разрушало.
Валентина, зачем вы задаёте такие ээээ...пустые вопросы?

Разве это пустой вопрос? Я вижу у вас нет ответа. Я знаю церковь, которой 6000 лет. Вот эти слова относятся к этой церкви. Это о ней Христос сказал, что она столп и утверждение истины и что врата ада её никогда не разрушат. Тогда, когда Христос говорил эти слова православия ещё не было.

Отредактировано валентина (Суббота, 28 мая, 2022г. 19:17:43)

0

133

валентина написал(а):

Разве это пустые вопрос? Я вижу у вас нет ответа. Я знаю церковь, которой 6000 лет. Вот эти слова относятся к этой церкви. Это о ней Христос сказал, что она столп и утверждение истины и что врата ада её никогда не разрушат. Тогда, когда Христос говорил эти слова православия ещё не было.

Простите, не напомните, когда именно Христос создал Церковь Свою и кто стал Её основанием?

Подпись автора

0

134

валентина написал(а):

Я знаю церковь, которой 6000 лет.

Старше Христа стало быть. Круто!

+1

135

валентина написал(а):

Разве это пустой вопрос? Я вижу у вас нет ответа. Я знаю церковь, которой 6000 лет. Вот эти слова относятся к этой церкви. Это о ней Христос сказал, что она столп и утверждение истины и что врата ада её никогда не разрушат. Тогда, когда Христос говорил эти слова православия ещё не было.

Отредактировано валентина (Сегодня 19:17:43)

Вы знаете Церковь, которой шесть тысяч лет? И что она из себя представляет?
Христос создал именно православную церковь, и никакую другую, термин появился позже.
Читайте внимательно хотя бы наше ( РПЦ) апостольское преемство. Стахия рукоположил сам апостол Андрей и далее.

0

136

валентина написал(а):

А чё, в вашей секте читают только Ветхий Завет? Новый ни- ни? Вы адвентистка?

0

137

валентина написал(а):

А что там понимать?  Ясно, что благодать Христа есть Его характер.  Его Он нам явил будучи на земле. Главное в Его характере - это Его великая любовь, что Он добровольно отдал Себя в жертву, чтобы, имея веру в эту жертву и мы имели бы спасение (Иоан.3:16)
  Мало тех, кто имеет такую любовь. Любовь к Богу всем сердцем и всею душою и всею крепостью, а ближнего как самого себя (Матф.22:34-40)

то есть, проявления жертвенной любви - это и есть благодать в протестантизме по-вашему?

тогда объясните, каким же образом, по-вашему, протестанты добровольно отдают себя в жертву, чтобы, имея веру в эту жертву, остальные имели бы спасение?

Подпись автора

0

138

Ириней написал(а):

Вы не поняли Валентина, я говорю о чадах Православной Церкви, которые жили в вере и покаянии, и умерли в вере и в мире Церковью. Так вот эти души чад Церковных, Церковь же помещает в аду

Это ложь.
"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".

0

139

Ириней написал(а):

Простите, не напомните, когда именно Христос создал Церковь Свою и кто стал Её основанием?

Христос создал Православную Церковь две тысячи лет назад в день Пятидесятницы, в Сионской горнице.
Христос Глава Церкви Православной, а Она - Его Тело.

0

140

Shadoria написал(а):

Это ложь.

Сказал дух лукавый...
Может объясните, как у вас православных так получается, что чад Церкви живших в вере и умерших в вере и в мире с Церковью, Церковь не вводит в Церковь торжествующую на небесах со Христом, а размещает в местах вечной скорби, то есть во аде и просит ходатайственных, не бесплатных молитв за их души, что бы Бог смилостивился над этими душами, вывел их из ада и упокоил со святыми и правильными в Церкви торжествующей.

Подпись автора

0

141

Ириней написал(а):

так получается, что чад Церкви живших в вере и умерших в вере и в мире с Церковью, Церковь не вводит в Церковь торжествующую на небесах со Христом

Это клевета.
Клевета – лжесвидетельство, нарушение 9-й заповеди (Исх. 20:10)

0

142

А ещё я верно знаю одно, уберите из Церкви шкурные, денежные интересы и из Церкви исчезнут все антихристовы силы и служители лукавого, не имея основания для своего существования всё лукавое в Церкви ослабнет до изнеможения.

Подпись автора

0

143

Shadoria написал(а):

Это клевета.

продолжал утверждать дух лукавый...

Можете объяснить, как у вас православных так получается, что чад Церкви живших в вере и умерших в вере и в мире с Церковью, Церковь не вводит в Церковь торжествующую на небесах со Христом, а размещает в местах вечной скорби, то есть во аде и просит ходатайственных, не бесплатных молитв за их души, что бы Бог смилостивился над этими душами, вывел их из ада и упокоил со святыми и правильными в Церкви торжествующей.

Отредактировано Ириней (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 09:35:29)

Подпись автора

0

144

Ириней написал(а):

А ещё я верно знаю одно, уберите из Церкви шкурные, денежные интересы и из Церкви исчезнут все антихристовы силы и служители лукавого, не имея основания для своего существования всё лукавое в Церкви ослабнет до изнеможения.

Злые языки разносят клевету на Святую Церковь.

0

145

Ириней написал(а):

чад Церкви живших в вере и умерших в вере и в мире с Церковью, Церковь не вводит в Церковь торжествующую)

Ложь на Святую Христову Церковь.

0

146

Shadoria написал(а):

Ложь на Святую Христову Церковь.

Объясните не бесплатные молитвы за упокой, почему Церковь молится о чадах Церкви как во аде пребывающих, души которых по молитвам Церкви Бог может вывести из ада, мест вечной скорби?
Каким образом души православных христиан в посмертии попадают в ад, если при жизни жили по вере, приобщались Таинств Церкви, составляли единое Тело Христово, умерли в вере и в мире с Церковью.
Почему за эти души, размещённые Церковь во аде должно молиться и просить Бога о помиловании этих душ и вывода из ада?

Подпись автора

0

147

Ириней написал(а):

Объясните не бесплатные молитвы за упокой, почему Церковь молится о чадах Церкви как во аде пребывающих, души которых по молитвам Церкви Бог может вывести из ада, мест вечной скорби?
Каким образом души православных христиан в посмертии попадают в ад, если при жизни жили по вере, приобщались Таинств Церкви, составляли единое Тело Христово, умерли в вере и в мире с Церковью.
Почему за эти души, размещённые Церковь во аде должно молиться и просить Бога о помиловании этих душ и вывода из ада?

Вы не понимаете Православия. Уймитесь и не позорьтесь.

0

148

Shadoria написал(а):

Злые языки разносят клевету на Святую Церковь.

То, что Вам мерещиться клеветой, клеветой не является, а так как Вы сектантка пробравшаяся в Православие, отвергающая постановления Архиерейского Собора, ни разу не смыслящая в Православном вероучении и не могущая его истолковать, то клевета и порок Вам мерещится всюду даже там, где этой клеветой и не пахло.

Подпись автора

0

149

Shadoria написал(а):

Вы не понимаете Православия. Уймитесь и не позорьтесь.

продолжал настаивать на своём дух лукавый...

Подпись автора

0

150

Ириней написал(а):

Вы сектантка пробравшаяся в Православие.

Согласно 145 правилу Карфагенского Собора, если вина клирика по одному из пунктов обвинения не доказана, последующие обвинения не рассматриваются. Это правило противодействует распространению клеветы.

0