Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Иегова не спасёт человека.

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Апостол Пётр говорил, что человека спасает только одно единственное имя на русском языке звучащее "Иисус".
Никакое другое имя спасти человека, к сожалению, не может. Хоть миллион раз повторяй "Иегова-Иегова" - бесполезно.
Бога нужно призывать только единственным именем - Иисус.

+1

2

Ты еретик. БИБЛИЮ искажаешь. Будешь наказан смертью.

0

3

восток2 написал(а):

Апостол Пётр говорил, что человека спасает только одно единственное имя на русском языке звучащее "Иисус".

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.» -  От Иоанна святое благовествование, глава 14, стих 6 - 7

+1

4

Kuka2 написал(а):

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.» -  От Иоанна святое благовествование, глава 14, стих 6 - 7

я  всё в ютубе с удовольствием смотрю по вашим ссылкам.
Очень благодарен вам.

+1

5

восток2 написал(а):

я  всё в ютубе с удовольствием смотрю по вашим ссылкам.
Очень благодарен вам.

Помрешь как еретик.

Послание к Колоссянам 1 стих 20 — синодальный текст:
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.[/b]
Библия — восстановительный перевод
Малахия
3:16 Тогда боявшиеся Иеговы разговаривали каждый со своим ближним. И Иегова внимал и слушал, и была написана перед Ним памятная книга о боявшихся Иеговы и считавшихся с Его именем.
3:17 И они будут Моими, — говорит Иегова воинств, — Моим собственным сокровищем, в день, который Я готовлю; и Я пощажу их, как человек щадит своего сына, служащего ему.
3:18 И вы возвратитесь и будете видеть различие между праведным и порочным, между служащим Богу и тем, который не служит Ему.

0

6

Христов Божий написал(а):

Помрешь как еретик.

Послание к Колоссянам 1 стих 20 — синодальный текст:
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.[/b]
Малахия
3:16 Тогда боявшиеся Иеговы разговаривали каждый со своим ближним. И Иегова внимал и слушал, и была написана перед Ним памятная книга о боявшихся Иеговы и считавшихся с Его именем.
3:17 И они будут Моими, — говорит Иегова воинств, — Моим собственным сокровищем, в день, который Я готовлю; и Я пощажу их, как человек щадит своего сына, служащего ему.
3:18 И вы возвратитесь и будете видеть различие между праведным и порочным, между служащим Богу и тем, который не служит Ему.

Опять имя Иегова. Зачем это имя Вам, если оно не спасает?
Уповайте на имя Иисуса Христа. Он Спаситель - Матфея 1:21 (Библия. Восстановительный перевод) . Больше вас никто не спасёт.

0

7

восток2 написал(а):

Опять имя Иегова. Зачем это имя Вам, если оно не спасает?
Уповайте на имя Иисуса Христа. Он Спаситель - Матфея 1:21 (Библия. Восстановительный перевод) . Больше вас никто не спасёт.

Ты даже не можешь соображать, увидел один стих и зациклился. Ты даже не смог прочитать стихи которые привел я.
ИИСУС своей жертвой примирил человека с БОГОМ не с СОБОЙ. ИИСУС предоставил выкуп, БОГ предоставляет жизнь. Ты помрешь в ереси. Не отвечай сатанинский еретик.

0

8

восток2 написал(а):

Никакое другое имя спасти человека, к сожалению, не может. Хоть миллион раз повторяй "Иегова-Иегова" - бесполезно.

Верно.
"Он есть камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12). И имя это - Иисус Христос. Он есть Бог истинный, явленный нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе. Поэтому именно в этом святом имени - Иисус Христос, и есть спасение наше. А кто отвергает во Христе спасение своё, отвергает и Бога, Который в Нём.

+1

9

Послание к Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

0

10

восток2 написал(а):

Что за фантазёр это придумал? Какой-то глупый бог получился в голове фантазёра. Даже не знает, что к нему обращаются.

0

11

Viktor.o написал(а):

Что за фантазёр это придумал? Какой-то глупый бог получился в голове фантазёра. Даже не знает, что к нему обращаются.

Подскажите где Вы себе нашли умного бога?

0

12

восток2 написал(а):

Подскажите где Вы себе нашли умного бога?

В каких областях бытия?

0

13

Viktor.o написал(а):

В каких областях бытия?

В научной области...в какой же ещё.

0

14

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В каких областях бытия?

В научной области...в какой же ещё.

Там Бог - дух просвещения. Он не только в научной области, а во всех областях, в каких людям открываются знания. Не вера или неверие в услышанное или прочитанное, а именно - знания.

0

15

Viktor.o написал(а):

Там Бог - дух просвещения. Он не только в научной области, а во всех областях, в каких людям открываются знания.  в услышанное или прочитанное,

Не вера или неверие

а именно - знания.

Какие знания - то?
я например, написал про знания в теме "Как понимать Тору, что бы всё было понятно" . Всё объяснил там как понимаю.
А от вас пока ничего не слышу...только говорите  про познания во всех областях, про исследования - Какие знания то ???
Кто мы? Откуда и куда идём, и почему всё так - можете объяснить?

Отредактировано восток2 (Пятница, 6 мая, 2022г. 16:46:41)

0

16

Не хочет Виктор делится своим познанием.... жаль.O

0

17

Псалом
34:6 Этот бедный воззвал — и Иегова услышал;
И Он спас его из всех его бед.
34:7 Ангел Иеговы располагается станом
Вокруг боящихся Его, и Он избавляет их.

0

18

Псалом
34:22 Иегова искупает душу Своих слуг,
И никто из находящих убежище в Нём не будет осуждён.

0

19

Псалом
34:22 Иегова искупает душу Своих слуг,
И никто из находящих убежище в Нём не будет осуждён.

Искупил нас Иисус Своей Кровию...

0

20

восток2 написал(а):

Искупил нас Иисус Своей Кровию...

Ты соображать уже перестал, мозги твои сатана превратил в дерьмо и ты погибнешь как еретик.

0

21

Ты соображать уже перестал, мозги твои сатана превратил в дерьмо и ты погибнешь как еретик.

Печально, что Вы Писания на 100 процентов не понимаете. Если бы можно было сказать на 200 процентов - я бы так и сказал.

0

22

восток2 написал(а):

Печально, что Вы Писания на 100 процентов не понимаете. Если бы можно было сказать на 200 процентов - я бы так и сказал.

Это ты не понимаешь потому что ты сатанист. БОГ пишет памятную книгу и тебя там не будет еретик.

0

23

Это ты не понимаешь потому что ты сатанист. БОГ пишет памятную книгу и тебя там не будет еретик.

..я понимаю
И точно знаю, что Кроме Бога никаких других Спасителей нет и быть не может.
Спасает человека только имя Иисус. Только это имя и никакое другое.

0

24

восток2 написал(а):

..я понимаю
И точно знаю, что Кроме Бога никаких других Спасителей нет и быть не может.
Спасает человека только имя Иисус. Только это имя и никакое другое.

Ты погибнешь как еретик. Ты всю БИБЛИЮ НЕ ЧИТАЕШЬ извращая ЕЁ.

0

25

Ты погибнешь как еретик. Ты всю БИБЛИЮ НЕ ЧИТАЕШЬ извращая ЕЁ.

..я прочитал библию с первой и до последней страницы.

И там написано: что Господь есть Бог и нет ещё кроме Его.. Иисус Христос истинно Спаситель мира.

А у вас есть ещё... в вашем "восстановительном" в кавычках переводе

0

26

восток2 написал(а):

..я прочитал библию с первой и до последней страницы.

И там написано: что Господь есть Бог и нет ещё кроме Его.. Иисус Христос истинно Спаситель мира.

А у вас есть ещё... в вашем "восстановительном" в кавычках переводе

Ты глуп и погибнешь как еретик.
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

0

27

Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 г

Исход 15-3. Іегова мужъ брани, Іегова имя Ему.

0

28

Ты глуп и погибнешь как еретик.
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ., и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Вотъ имя Мое на вѣки

Веки, о которых говорил Бог - закончились.

Сейчас Новый Завет.

Апостол Пётр, у которого ключи от Царствия Небесного, и имя которого записано в основании небесного Иерусалима - знал что говорил.
А Вы ему не верите.

0

29

Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 г

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).Исход 15-3. Іегова мужъ брани, Іегова имя Ему

И что? Макарий не верил в Иисуса Христа что ли?
Вы откройте свой перевод - Деяние 4:12 - и прочитайте в своём переводе какое имя спасает человека. Вовсе не Иегова.

0

30

восток2 написал(а):

И что? Макарий не верил в Иисуса Христа что ли?
Вы откройте свой перевод - Деяние 4:12 - и прочитайте в своём переводе какое имя спасает человека. Вовсе не Иегова.

Спасает ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, ИИСУС принес СЕБЯ в жертву как выкуп, но не за тебя еретик, ты погибнешь.
ИИСУС Агнец БОЖИЙ выполнил волю БОГА ОТЦА.

0