Потому что Бог, повелевший воссиять из тьмы свету, озарил наши сердца, дабы просвятить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"
2-е Коринф. 4:6.
СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО.
Сообщений 61 страница 90 из 91
Поделиться1Суббота, 7 мая, 2022г. 08:27:51
Поделиться61Воскресенье, 8 мая, 2022г. 17:42:38
Расскажите про ваши "нефантазии", которым верите Вы.
Я не играю в придурочную игру "верю, не верю". Познавать интереснее, знания обретать.
Поделиться62Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:02:20
Я не играю в придурочную игру "верю, не верю". Познавать интереснее, знания обретать.
Плохо, что Вы познаёте и ничего толком сказать не можете.
..я вот познал и описал всё в теме "Как понимать Тору, что бы всё было понятно"
Поделиться63Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:05:01
...
..я вот познал и описал всё в теме "Как понимать Тору, что бы всё было понятно"
Фантазии свои вы познали.
Поделиться64Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:08:46
Фантазии свои вы познали.
Ну если это фантазии, то не мои.
Не я же придумал, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Поделиться65Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:09:40
Не я же придумал, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Вы придумали свою фантазию на эти слова.
Поделиться66Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:12:18
Вы придумали свою фантазию на эти слова.
А как надо, если не придумывать фантазию?
Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам родил сына по своему образу и подобию" - Бытие 5:1-3.
Подскажите: как надо понимать, что бы без фантазии?
Поделиться67Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:14:02
А как надо, если не придумывать фантазию?
Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам родил сына по своему образу и подобию" - Бытие 5:1-3.Подскажите: как надо понимать, что бы без фантазии?
Познавать надо образ и подобие, а не выдумывать.
Поделиться68Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:16:41
Познавать надо образ и подобие, а не выдумывать.
Что я выдумываю
Вот ваш отец родил вас по своему образу и подобию. Что здесь познавать надо?
Поделиться69Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:18:09
Что я выдумываю
Вот ваш отец родил вас по своему образу и подобию. Что здесь познавать надо?
Почитайте себя и увидите, что вы выдумываете.
Поделиться70Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:20:17
что мне себя читать? меня мой отец родил по своему образу и подобию.
..я подобен своему отцу... и что?
Поделиться71Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:23:29
Viktor.o написал(а):
что мне себя читать? меня мой отец родил по своему образу и подобию.
..я подобен своему отцу... и что?
Не познав себя, видите себя куском мяса, а вычитав что созданы по подобию Бога, заодно и Его будете представлять в виде куска мяса. И говорить при этом "Я верю Библии".
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:23:55)
Поделиться72Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:28:25
Не познав себя, видите себя куском мяса, а вычитав что созданы по подобию Бог, заодно и его будете представлять в виде куска мяса. И говорить при этом "Я верю Библии".
Мясо как мясо. Неплохо наше мясо работает. Этим мясом, если будем здесь делать добрые дела - потом получим тело получше этого мясного.
Поделиться73Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:32:26
Мясо как мясо. Неплохо наше мясо работает. Этим мясом, если будем здесь делать добрые дела - потом получим тело получше этого мясного.
Мясо, это не мы, а наш инструмент в этом физическом мире. А то, кто мы есть, это ещё познать надо. Только тогда будет понятно, о каком подобии идёт речь, а заодно понятно, какой из себя Бог. Потому что открывшееся является подобием Бога.
Поделиться74Воскресенье, 8 мая, 2022г. 18:46:28
Мясо, это не мы, а наш инструмент в этом физическом мире. А то, кто мы есть, это ещё познать надо. Только тогда будет понятно а заодно понятно, какой из себя Бог. Потому что открывшееся является подобием Бога.
, о каком подобии идёт речь,
Об обыкновенном подобии.
В раю спасённые люди увидят Бога подобным себе.
"И узрят лице Его"
Лицо будет такое же как у тех, кто воскреснет в славных телах.
Ну а что касается морали, то сейчас все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время.
Сердца надо исправлять.
Поделиться75Воскресенье, 8 мая, 2022г. 19:44:26
...
В раю спасённые люди увидят Бога подобным себе.
"И узрят лице Его"
Лицо будет такое же как у тех, кто воскреснет в славных телах.
"Узрят лице Его", это Вы имеете ввиду, что увидят у Духа человеческую голову? А какое лицо у воскресших в славных телах? И какое из себя славное тело?
Поделиться76Воскресенье, 8 мая, 2022г. 20:37:35
"Узрят лице Его", это Вы имеете ввиду, что увидят у Духа человеческую голову? А какое лицо у воскресших в славных телах? И какое из себя славное тело?
Спросите у апостола Иоанна - это Откровение 1:12-15, он вам расскажет какое лицо и тело у духа
Поделиться77Воскресенье, 8 мая, 2022г. 20:55:25
Viktor.o написал(а):
Спросите у апостола Иоанна - это Откровение 1:12-15, он вам расскажет какое лицо и тело у духа
Ну, опишите свои представления, согласно прочитанного текста? Голова у Духа человеческая?
Поделиться78Понедельник, 9 мая, 2022г. 06:04:42
Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Только они увидят БОГА.
Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (((Это 144 000 искупленных от земли и они БОГА увидят.)))
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Это великое множество будет жить на земле, они БОГА не увидят. Не может земной человек увидеть БОГА и остаться в живых.
Поделиться79Понедельник, 9 мая, 2022г. 11:14:25
Ну, опишите свои представления, согласно прочитанного текста?
Иоанн же описал как мог. Он видел, а я то здесь причём? Вот что Иоанн описал, то и есть.
Голова у Духа человеческая?
Написано "подобного Сыну Человеческому" Откр.1:13.
Написано, что Адам, когда согрешил, то спрятался от лица Бога...(Бытие 3:8).
..я думаю лицо Адам видел подобное как у себя, ведь он сотворён по образу и подобию Бога.
Потом Адам родил сына по образу и подобию своему и назвал его Сиф (Бытие 5:3).
Поделиться80Понедельник, 9 мая, 2022г. 11:19:09
Лицо и имя у Бога и Агнца - ОДНО.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Поделиться81Понедельник, 9 мая, 2022г. 14:47:05
Деяния апостолов 2:36 Перевод Епископа Кассиана
Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли.
Слово Жизни
— Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что этого Иисуса, которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Мессией!
Открытый перевод
Итак, пусть твёрдо знает весь дом Израилев, что Бог сделал Его и Господом, и Христом, — этого Иисуса, которого вы распяли.
Еврейский Новый Завет
Итак, пусть весь дом Израилев твёрдо знает, что Бог сделал его и Господом, и Мессией — того самого Иисуса, которого вы казнили!"
Русского Библейского Центра
Знай же до конца, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом того самого Иисуса, которого вы распяли».
Новый Завет РБО 1824
И такъ вѣрно знай, весь домъ Израилевъ, что Богъ содѣлалъ Господомъ и Христомъ сего самаго Іисуса, Котораго вы распяли.
Елизаветинская Библия
Тве́рдѡ ѹ҆̀бо да разѹмѣ́етъ ве́сь до́мъ ї҆и҃левъ, ѩ҆́кѡ и҆ гд҇а и҆ хр҇та̀ є҆го̀ бг҃ъ сотвори́лъ є҆́сть, сего̀ ї҆и҃са, є҆го́же вы̀ распѧ́сте.
Елизаветинская на русском
Твердо убо да разумеет весь дом израилев, яко и Господа и Христа его Бог сотворил есть, сего Иисуса, егоже вы распясте.
Поделиться82Понедельник, 9 мая, 2022г. 15:01:48
Откровение Иоанна 3:14 Русского Библейского Центра
Ангелу церкви в Лаодикее напиши: так говорит Аминь — Свидетель верный и истинный, Начало творения Божьего.
Новый Завет РБО 1824
И Ангелу Лаодикійской церкви напиши: сіе глаголетъ Аминь, свидѣтель вѣрный и истинный, начало созданія Божія: знаю твои дѣла;
Елизаветинская Библия
И҆ а҆́гг҃лѹ лаодїкі́йскїѧ цр҃кве напишѝ: та́кѡ гл҃етъ а҆ми́нь {и҆́же є҆́сть а҆ми́нь}, свидѣ́тель вѣ́рный и҆ и҆́стинный, нача́токъ созда́нїѧ бж҃їѧ:
И ангелу лаодикийския Церкве напиши: тако глаголет аминь, свидетель верный и истинный, начаток создания Божия:
Поделиться83Понедельник, 9 мая, 2022г. 16:24:44
Откровение Иоанна 3:14 Русского Библейского Центра
Ангелу церкви в Лаодикее напиши: так говорит Аминь — Свидетель верный и истинный,
Новый Завет РБО 1824
И Ангелу Лаодикійской церкви напиши: сіе глаголетъ Аминь, свидѣтель вѣрный и истинный, начало созданія Божія: знаю твои дѣла;
Елизаветинская Библия
И҆ а҆́гг҃лѹ лаодїкі́йскїѧ цр҃кве напишѝ: та́кѡ гл҃етъ а҆ми́нь {и҆́же є҆́сть а҆ми́нь}, свидѣ́тель вѣ́рный и҆ и҆́стинный, нача́токъ созда́нїѧ бж҃їѧ:
И ангелу лаодикийския Церкве напиши: тако глаголет аминь, свидетель верный и истинный, начаток создания Божия:
Начало творения Божьего.
Всё начал создавать Сын. "Ибо Им создано всё" (Колосс.1:15).
О Сыне написано: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих". (Евр.1:10)
Повторю: это написано о Сыне.
Поделиться84Понедельник, 9 мая, 2022г. 17:22:17
Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Новый русский перевод
в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
Современный перевод РБО
Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.
Под редакцией Кулаковых
В последние же дни мира сего Он говорил нам через Сына Своего, Коего соделал наследником всего и через Которого сотворил Вселенную.
Библейской Лиги ERV
В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он избрал наследником всего и через Которого сотворил мир.
БОГ сотворил через ИИСУСА вселенную.
Поделиться85Понедельник, 9 мая, 2022г. 17:23:29
Еретики все помрут без надежды на воскресение. Навечно в удобрение.
Поделиться86Понедельник, 9 мая, 2022г. 17:29:53
Еретики все помрут без надежды на воскресение. Навечно в удобрение.
Знаю. Поэтому и предупреждаю вас: уберите свой "восстановительный" перевод подальше с глаз от себя. Он неверный.
Поделиться87Понедельник, 9 мая, 2022г. 17:30:40
Ты глуп и помрешь как еретик.
Поделиться88Понедельник, 9 мая, 2022г. 18:06:52
Ты глуп и помрешь как еретик.
..я себя не считаю слишком умным... Но не помру, потому что верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Поделиться89Понедельник, 9 мая, 2022г. 18:08:12
2-е послание Коринфянам 5:19 Синодальный перевод
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Новый русский перевод
То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении.
Современный перевод РБО
Я имею в виду, что Бог через Христа примирил с Собой весь мир, не вменяя им больше в вину их преступлений, и поручил нам нести весть о примирении.
БОГ пишет памятную книгу всех угодных ему и потом ИИСУС их воскресит. Еретиков там не будет их на удобрение.
Откровение Иоанна 5:9 Синодальный перевод
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
Новый русский перевод
И они поют новую песнь: — Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был принесен в жертву и Своей кровью выкупил людей для Бога: людей из всех родов, языков, народов и племен!
Современный перевод РБО
Они поют новую песнь: «Ты достоин взять свиток и снять печати его, потому что Ты принесен был в жертву и кровью Своей приобрел для Бога людей из всякого рода и разных наречий, разных племен и народов.
Под редакцией Кулаковых
и запели они новую песнь: «Ты вправе взять свиток и снять все печати с него: в жертву Ты был принесен и кровью Своей для Бога людей искупил, людей всех колен, всех языков, народов, племен.
Все еретики умрут.
Поделиться90Вторник, 10 мая, 2022г. 21:33:00
Все еретики умрут.
следовательно, все человеки - еретики?
человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Heb 9:27 RSO)
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/