Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АД ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ВЕРУЮЩИХ.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

АД ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ВЕРУЮЩИХ.
Обратил внимание на учение Православной Церкви, очень странное учение с позиции Божественной Логики Духа Святого.
Согласно этого Православного вероучения, часть Тела Христова в прославленных Церковью святых и праведных в посмертии идёт прямиком в Церковь торжествующую на небесах. А вот вторая часть того же Христова Тела идёт во ад, в места вечной скорби и Церковь призывает за души размещённые во аде ходатайственных молитв, добрых слов и дел, чтобы Бог их помиловал ходатайством земных и вывел из мест скорби.
У меня возник вопрос, откуда Церкви известно, что те или иные чада Церкви пребывают во аде, кто Церковь об этом известил? Почему родственникам усопшего надо из года в год, из десятилетия в десятилетие, из столетия в столетия молиться о том, что бы Бог вывел их ближних из ада, в то время, как их в аду вообще нет и не было никогда.

Итак, откуда Церкви известно о посмертной участи Тела Христова, кто в раю, а кто в аду?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Итак, откуда Церкви известно о посмертной участи Тела Христова, кто в раю, а кто в аду?

Священное Писание отвечает так: "А праведность от веры так говорит: «не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?», то есть Христа свести. Или: «кто сойдет в бездну?», то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».- Послание к Римлянам, глава 10, стих 5 - 11

0

3

Kuka2 написал(а):

Священное Писание отвечает так: "А праведность от веры так говорит: «не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?», то есть Христа свести. Или: «кто сойдет в бездну?», то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».- Послание к Римлянам, глава 10, стих 5 - 11

Вот!
Поэтому мне и удивительно, откуда Церкви известна посмертная участь наших родных и близких умерших в вере и за которых Церковь призывает молиться (не бесплатно) и всякие добрые дела творить, что бы Бог по нашим молитвам и делам смилостивился над ними и вывел таки их из ада...

Подпись автора

0

4

Kuka2 написал(а):

если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать

что интересно, там не устами - уста (губы) - χεῖλος,

а ртом - ἐν τῷ στόματί -
Стронг для Римлянам 10:9 — Рим 10:9 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/52/10/9/

тут намёк на говорение Духом
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/#3

и вера именно сердцем, а не умом (то есть без ментальных концепций) - речь об ипостасной вере, а не о вере от слышания

Отредактировано air (Вторник, 10 мая, 2022г. 19:32:59)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

5

Ириней написал(а):

позиции Божественной Логики Духа Святого

Такой не существует.
Дух Святой не мыслит логически. Логика - это изобретение человеков ( эллинов), для которых истины христианства - безумие.

Подпись автора

0

6

Ириней написал(а):

Согласно этого Православного вероучения

У сектантов каких-то православных опять прочитали?
Ссылку дайте на это вероучение, тогда обсудим.

Подпись автора

0

7

Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

0

8

Христов Божий написал(а):

Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому

36 Давид, в своё время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

Деяния апостолов 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/13/#36

Подпись автора

0

9

air написал(а):

36 Давид, в своё время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

Деяния апостолов 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/13/#36

Ты поторопился, что тело ИИСУСА не увидело тления я это знаю со времен ссср. Торопыга не спеши, попадешь под камаз.

0

10

Вопрос к православным.
Есть ли у ваших родителей и близких такие грехи в отношении вас, которые вы ни в этом веке простить не можете, ни в веке будущем, последующем?
Если таких грехов нет, а так же вы знаете, что родители ваши в вере и в мире с Церковью отошли в мир иной к Церкви торжествующей со Христом на Небесах, то о каких ходатайственных молитвах о упокоении души ваших ближних вы всё время и непрестанно просите? Вам почём знать, что они со Христом ещё не упокоены, вот откуда вы об этом знать можете, что ещё не упокоены со Христом как святые и праведные?   
Неужели наши родные и близкие так нагрешили перед вами, что вы не нашли им места в мире постороннем как только размесить их в местах скорби и просить, и просить упокоения их душам держа их мысленно и верою вашей во аде?

Подпись автора

0

11

Ответьте православные, есть ли у ваших близких верующих родственников такие грехи в отношении вас, которые вы ни в этом веке простить не можете, ни в веке будущем не простите?
Если таких грехов нет, а так же вы знаете, что ваши близкие в вере и в мире с Церковью отошли в мир иной к Церкви торжествующей со Христом на Небесах, то о каких ходатайственных молитвах о упокоении душ ваших ближних вы всё время и непрестанно просите искушая Бога?
У вас получается, что ад – место скорби уготован всем и без исключения, будь то неверующие вообще, будь то иноверующие или инославные, все вместе с очищенными Церковью от греха и освященными душами православных составляют один на всех общий адовый контингент….
Но на каком основании Церковь смешивает тех, кого очистила и освятила верой и Таинствами Церкви с теми, кто не имел и не имеет ни к вере, ни к Церкви ни малейшего отношения?
Впрочем, каждый из чад Церкви тоже – Церковь, так спросите сами себя, что стоит ваша вера и мир с Церковью, если награда за эту веру и мир с Церковью – места скорби для вас самих и для всех ваших верующих близких, а так же братьев и сестер по вере?
Вот я такой веры не понимаю и не разделяю, такая вера не от Бога.

Вам почём знать, что они со Христом ещё не упокоены, вот откуда вы об этом знать можете, что ещё не упокоены как святые и праведные?   
Неужели ваши родные и близкие так нагрешили перед вами, что вы не нашли им места в мире постороннем как только разместить их в местах скорби и просить, и просить упокоения их душам держа их мысленно и верою во аде?

Подпись автора

0

12

Объявление монастыря

Братья и сестры!
По Вашим многочисленным просьбам – мы добавили возможность подать «непрестанное» (непрерывное) поминовение в нашем монастыре. По выбранной требе - имена Ваших родных и близких будут подаваться на поминовение, каждые 30 дней, в автоматическом режиме, без необходимости снова посещать наш сайт и продлевать поминовение вручную. А Ваше посильное пожертвование будет ежемесячно списываться с привязанной банковской карты, до тех пор – пока Вы сами не отмените Ваше непрестанное поминовение. Это позволит, в нашей вечной мирской суете – никогда не забывать подавать поминовение о здравии и об упокоении дорогих Вашему сердцу людей.
===============

Вот крайне любознательно, почему близким нашему сердцу людям нужны наши о них упокоительные молитвы, если они, наши близкие, прожившие всю свою жизнь в вере Православной, участвующие в жизни Церкви и Её Таинствах, в вере и умерли, очищенные от грехов своих и освящённые самой верой и Таинствами Церкви. А в посмертии души их в мире с Церковью, Церковь же проводила с миром ко Господу веры в Церковь торжествующую со Христом на небесах.
Что же, неужели небесам со Христом и Церкви торжествующей ныне тоже требуется упокоительные молитвы Церкви земной и воинствующей?
А если такого быть не может, то о каких упокоительных молитвах озаботился монастырь, да ещё и за деньги, монастырю откуда известно, что души наших родных и близких в посмертии не упокоены у Господа на небесах в Церкви торжествующей и о них, как о содержащихся во аде надо приносить Богу умилостивительные молитвы, что бы Бог вывел их из мест скорбных?

Подпись автора

0

13

Вот даже интересно стало, а как католики определяют, какие чада их Церкви в посмертии попадают в Чистилище, а какие прямиком ко Господу идут в Церковь торжествующую на небесах?

Подпись автора

0

14

Ты поторопился, что тело ИИСУСА не увидело тления я это знаю со времен ссср. Торопыга не спеши, попадешь под камаз.

это у Вас скрипт этого клона такой - прессовать, тыкать и страсти нагнетать?

Подпись автора

0

15

Ириней написал(а):

...
У меня возник вопрос, откуда Церкви известно, что те или иные чада Церкви пребывают во аде, кто Церковь об этом известил? Почему родственникам усопшего надо из года в год, из десятилетия в десятилетие, из столетия в столетия молиться о том, что бы Бог вывел их ближних из ада, в то время, как их в аду вообще нет и не было никогда.

Ничего так называемой церкви (а на самом деле авторам фантазий) не известно. Знает только тот, кто там был и сам всё видел.

+1

16

Viktor.o написал(а):

Ничего так называемой церкви (а на самом деле авторам фантазий) не известно. Знает только тот, кто там был и сам всё видел.

Зачем же церковным выдумывать о том, чего они не видели и не знают?

Подпись автора

0

17

air написал(а):

это у Вас скрипт этого клона такой - прессовать, тыкать и страсти нагнетать?

У тебя знаний не хватает, вникай или погибнешь.

2-я Паралипоменон 1:8 Синодальный перевод

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Новый русский перевод

Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.

Современный перевод РБО

Соломон ответил Богу: «Ты оказывал моему отцу Давиду великие милости и после него возвел на престол меня.

Послание Иуды 1:23 Синодальный перевод

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Если что-то тебе не нравится не отвечай, если ты на этом сайте чувствуешь себя на вы тоже не отвечай. Учи БИБЛИИЮ или погибнешь. Не спи.

0

18

Kuka2 написал(а):

блин... так это же совсем о другом... это о заповеди, которая в нас, которую нужно исполнить... это слова Моисея к израильтянам, перековерканная апостолом Павлом... эту заповедь Павел почему-то обозвал Христом... вот этот текст из Второзакония 30 главы:
11Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

19

У тебя знаний не хватает, вникай или погибнешь.

2-я Паралипоменон 1:8 Синодальный перевод

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Новый русский перевод

Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.

Современный перевод РБО

Соломон ответил Богу: «Ты оказывал моему отцу Давиду великие милости и после него возвел на престол меня.

Послание Иуды 1:23 Синодальный перевод

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Если что-то тебе не нравится не отвечай, если ты на этом сайте чувствуешь себя на вы тоже не отвечай. Учи БИБЛИИЮ или погибнешь. Не спи.

а почто Вы вместо Библии какие-то толкования переводные копипастите?
почему на иврите не цитируете?

Подпись автора

0

20

air написал(а):

а почто Вы вместо Библии какие-то толкования переводные копипастите?
почему на иврите не цитируете?

Скажи знаток сколько раз имя БОГА упоминается в вашем ПИСАНИИ?

0

21

Скажи знаток сколько раз имя БОГА упоминается в вашем ПИСАНИИ?

С какой целью интересуемся?

Подпись автора

0

22

air написал(а):

С какой целью интересуемся?

С цель твоих знаний.

0

23

С цель твоих знаний.

У Вас с русским языком всё в порядке?

Подпись автора

0

24

air написал(а):

У Вас с русским языком всё в порядке?

Ты БИБЛИИ не знаешь и русского тоже. ПОКА, картонный аир.

0

25

Ты БИБЛИИ не знаешь и русского тоже. ПОКА, картонный аир.

леhитраот троля

приходи ещё

Подпись автора

0

26

air написал(а):

леhитраот троля

приходи ещё

Я и не собираюсь уходить, твои советы мне не нужны. После ликвидации блудницы может быть поговорим, но не обещаю, готовь себе белые тапки. ПОКА редиска.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 13 мая, 2022г. 15:07:09)

0

27

твои советы мне не нужны.

А Вы гордый.
Милостыню от нищего не примите, поди?

Подпись автора

0

28

После ликвидации блудницы может быть поговорим, но не обещаю, готовь себе белые тапки.

Вы повторяетесь.
Это скучно, дядя Ваня! (с)

Подпись автора

0

29

air написал(а):

Вы повторяетесь.
Это скучно, дядя Ваня! (с)

Редиска досвидос.

0

30