Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АД ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ВЕРУЮЩИХ.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Христов Божий написал(а):

Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

вам не кажется, что это слова сатаниста?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

Ириней написал(а):

Вопрос к православным.
Есть ли у ваших родителей и близких такие грехи в отношении вас, которые вы ни в этом веке простить не можете, ни в веке будущем, последующем?
Если таких грехов нет, а так же вы знаете, что родители ваши в вере и в мире с Церковью отошли в мир иной к Церкви торжествующей со Христом на Небесах, то о каких ходатайственных молитвах о упокоении души ваших ближних вы всё время и непрестанно просите? Вам почём знать, что они со Христом ещё не упокоены, вот откуда вы об этом знать можете, что ещё не упокоены со Христом как святые и праведные?   
Неужели наши родные и близкие так нагрешили перед вами, что вы не нашли им места в мире постороннем как только размесить их в местах скорби и просить, и просить упокоения их душам держа их мысленно и верою вашей во аде?

а подлость и предательство можно простить?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

33

Ириней написал(а):

Вот даже интересно стало, а как католики определяют, какие чада их Церкви в посмертии попадают в Чистилище, а какие прямиком ко Господу идут в Церковь торжествующую на небесах?

а зачем вам их мнение?
православные же считают католиков еретиками?!...

Подпись автора

0

34

Ириней написал(а):

Зачем же церковным выдумывать о том, чего они не видели и не знают?

наверное чтоб деньги зарабатывать на этих самых молитвах за умерших... и тем самым выставлять Бога дурнее себя... типа Он чего-то не знает, чего-то недопонимает.... да, и может быть если наши умершие в чём-то были не правы, то мы своими поминальными молитвами уговорим Его в Его Суде   быть на секундочку не Праведным Судиёй, а Неправедным и всёжтаки вынести несправедливое решение в пользу наших умерших... они же ведь нам так дороги...

Подпись автора

0

35

сураз написал(а):

а зачем вам их мнение?

Для разнообразия.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

36

Ириней написал(а):

Для разнообразия.

разнообразие - это синдром Евы

блажен, кто довольствуется тем, что имеет

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

37

сураз написал(а):

а подлость и предательство можно простить?

для некоторых тут и прощать нечего, потому что

...любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

DLZ Romans 8:28 וְהִנֵּה יָדַעְנוּ כִּי אֹהֲבֵי אֱלֹהִים הַקְּרוּאִים בַּעֲצָתוֹ הַכֹּל יַעֲזֹר לְטוֹב לָהֶם׃

Отредактировано air (Пятница, 13 мая, 2022г. 21:44:00)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

38

air написал(а):

разнообразие - это синдром Евы

блажен, кто довольствуется тем, что имеет

А если тот, кто довольствуется тем что имеет, имеет всё, что душа пожелает, то это чей синдром?

Отредактировано Ириней (Суббота, 14 мая, 2022г. 05:33:49)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0