Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 361 страница 390 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

361

восток2 написал(а):

Если бы было написано, что у Бога три лица - я был бы не против. Но написано что одно.
Например: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.

Рабы узрят не три лица.

Отредактировано восток2 (Сегодня 14:37:34)

Ну? Читай мои ответы Попутчику, у вас с ним одна ересь.

0

362

Попутчик написал(а):

Только Писание многобожие не подтверждает.  Это чисто языческое многобожие.

Да неужели? Я же вам привела тексты из Писания, вы типа их не видите в упор?! Вы не наглейте уж, защищая свою ересь. Я вас обличила, значит надо или признать своё заблуждение или оставить дискуссию и удалиться с позором.

0

363

Shadoria написал(а):

Ну? Читай мои ответы Попутчику, у вас с ним одна ересь.

..я читаю.
Скажите: кем по вашему является Иисус Христос?

0

364

восток2 написал(а):

..я читаю.
Скажите: кем по вашему является Иисус Христос?

Богочеловек. И Бог ( Сын, как Второе Лицо Святой Троицы) и человек.

0

365

Shadoria написал(а):

Богочеловек. И Бог ( Сын, как Второе Лицо Святой Троицы) и человек.

К сожалению так не написано.
А написано так:  Бог "..озарил наши сердца, да бы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринф. 4:6).
Видите? не написано, что в трёх лицах..и нигде не написано, что в трёх лицах.

Было бы написано - без вопросов.

И ещё: Вы Бога называете Троицей. Зачем? Никто в Библии так Бога не называет. Бога называют Господом.
И  человека, которого Бог сотворил по Своему образу и подобию, не называют троицей, а называют господином.

0

366

Shadoria написал(а):

Да неужели? Я же вам привела тексты из Писания, вы типа их не видите в упор?! Вы не наглейте уж, защищая свою ересь. Я вас обличила, значит надо или признать своё заблуждение или оставить дискуссию и удалиться с позором.

Сама от себя выдумала, а Писание гласит : ЕДИН БОГ. а не триедин, как у вас многобожников.

[Мк.12:29] Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 15:13:51)

0

367

восток2 написал(а):

К сожалению так не написано.
А написано так:  Бог "..озарил наши сердца, да бы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринф. 4:6).
Видите? не написано, что в трёх лицах..и нигде не написано, что в трёх лицах.

Было бы написано - без вопросов.

И ещё: Вы Бога называете Троицей. Зачем? Никто в Библии так Бога не называет. Бога называют Господом.
И  человека, которого Бог сотворил по Своему образу и подобию, не называют троицей, а называют господином.

К сожалению вы заблуждаетесь.
Вы видимо привыкли думать своей головой в богословских вопросах, а это неправильно.
Мало ли, что в Библии не написано. Церковь развивалась во времени и выносила на Соборах свое решение и в частности термин " Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским.

0

368

восток2 написал(а):

..я не против троичности. Человек тоже троичен - дух, душа, тело.

Верно описали. Дух, душа и тело. И это человек.

0

369

алекс123 написал(а):

А не имеющие духа, то они кто тогда?

[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

0

370

Попутчик написал(а):

[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Не имеющие Духа Святого - имеют дух лукавый.

0

371

Попутчик написал(а):

Это буратинка, ваш брат. )))

0

372

Shadoria написал(а):

К сожалению вы заблуждаетесь.
Вы видимо привыкли думать своей головой в богословских вопросах, а это неправильно.
Мало ли, что в Библии не написано. Церковь развивалась во времени и выносила на Соборах свое решение и в частности термин " Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским.

нет ...не своей головой. Апостолы всё написали.   Как они написали - так это и есть.
Сын  - это образ Бога невидимого, а не второе лицо.
Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, а не второе лицо.

Вот из этого я и исхожу - из объяснений апостолов, а не из других источников.

Апостолам я верю на все 100%.
А вот Соборам - не могу верить на 100%.

Всё, что Вы говорите о развитии во времени, то это обыкновенное добавления к Слову Божием. А добавлять к Слову нельзя, как и убавлять.

Например: в самом конце Библии Иоанн написал, что на престоле Бога и Агнца - одно лицо (Откр.22:3-4), а ниже написал: кто добавит, или убавит - будут  строго наказы(Откровение 22:18-19).

Не надо было прибавлять...

0

373

алекс123 написал(а):

Это полнота человека - 1-е Фессалоникийцам 5:23

+1

374

восток2 написал(а):

нет ...не своей головой. Апостолы всё написали.   Как они написали - так это и есть.
Сын  - это образ Бога невидимого, а не второе лицо.
Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, а не второе лицо.

Вот из этого я и исхожу - из объяснений апостолов, а не из других источников.

Апостолам я верю на все 100%.
А вот Соборам - не могу верить на 100%.

Всё, что Вы говорите о развитии во времени, то это обыкновенное добавления к Слову Божием. А добавлять к Слову нельзя, как и убавлять.

Например: в самом конце Библии Иоанн написал, что на престоле Бога и Агнца - одно лицо (Откр.22:3-4), а ниже написал: кто добавит, или убавит - будут  строго наказы(Откровение 22:18-19).

Не надо было прибавлять...

Мдя?..
А вы чё делали, друг мой, когда Библии ( которую держите в руках) ещё не было? Откуда сведения черпали, протестантики ( которые вылупились лишь в 16 веке)? Как люди бедные спасались без вашей Сола Скриптуры? Ась?! Отвечай на вопросы!

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 15:26:33)

0

375

алекс123 написал(а):

Не имеющие Духа Святого - имеют дух лукавый.

Кто нибудь имеет ныне Духа Святого?

0

376

Shadoria написал(а):

Мля? А вы чё делали, друг мой, когда Библии ( которую держите в руках) ещё не было? Откуда сведения черпали, протестантики ( которые вылупились лишь в 16 веке)? Как люди бедные спасались без вашей Сола Скриптуры? Ась?! Отвечай на вопросы!

Когда у меня Библии не было лично я был атеистом. Когда появилась Библия - я её прочитал от первого и до последнего стиха и уверовал в Бога.

У кого не было Библии - с них  и спроса не будет. Эти люди будут судимы по делам.  А вот у кого Библия есть, и они с ней что хотят то и творят - - это уже очень опасно.

0

377

Попутчик написал(а):

Эх, много вас таких тут Пэдро и это позор данного форума. Вас, дураков, отовсюду гонят, а вы здесь собираетесь, как блохи на шелудивой собаке.

0

378

Попутчик написал(а):

По Вашему Дух Святой - что это?

0

379

восток2 написал(а):

Когда у меня Библии не было лично я был атеистом. Когда появилась Библия - я её прочитал от первого и до последнего стиха и уверовал в Бога.

У кого не было Библии - с них  и спроса не будет. Эти люди будут судимы по делам.  А вот у кого Библия есть, и они с ней что хотят то и творят - - это уже очень опасно.

Та не о тебе речь, несчастный!!!
Ты читать умеешь, что тебе пишут?
Ты обдумывать прочитанное способен?
Я о чем писала?! Вернись на мой предыдущий пост и перечитай! И отвечай на каждый вопрос.

0

380

Shadoria написал(а):

Та не о тебе речь, несчастный!!!
Ты читать умеешь, что тебе пишут?
Ты обдумывать прочитанное способен?
Я о чем писала?! Вернись на мой предыдущий пост и перечитай! И отвечай на каждый вопрос.

я же говорю, у кого Библии не было - какой с них спрос?
Все эти люди будут судимы  по делам.
В Библии об этом описано в Матфея 25:31-46.

Здесь разговор о тех, кто имеет Библию, искажает её вдоль и поперёк и ещё бьёт себя в грудь будто он святой пресвятой...

0

381

восток2 написал(а):

По Вашему Дух Святой - что это?

Согласно Писания  Бог есть Дух и Бог Святой.

0

382

восток2 написал(а):

я же говорю, у кого Библии не было - какой с них спрос?
Все эти люди будут судимы  по делам.
В Библии об этом описано в Матфея 25:31-46.

Здесь разговор о тех, кто имеет Библию, искажает её вдоль и поперёк и ещё бьёт себя в грудь будто он святой пресвятой...

Ты не в курсе, что учение Христа ДО написания Библии передавалось устно? Если ты действительно не понимаешь, о чем я спрашиваю?!

0

383

Shadoria написал(а):

Эх, много вас таких тут Пэдро и это позор данного форума. Вас, дураков, отовсюду гонят, а вы здесь собираетесь, как блохи на шелудивой собаке.

По человечески разговаривать научись.

0

384

Попутчик написал(а):

По человечески разговаривать научись.

С кем? )))
Я по человечески общаюсь со вменяемыми людьми, способными адекватно вести беседу.
Вы не способны.

0

385

Shadoria написал(а):

Ты не в курсе, что учение Христа ДО написания Библии передавалось устно? Если ты действительно не понимаешь, о чем я спрашиваю?!

Рукописи очень древние. Моисей  записывал своею рукою (Второзаконие 31:24.) Пророки - тоже. Апостолы тоже писали Послания.
Всё Писание переписывалось по буквам  и распространялось..
А устные - это  что хочешь можно наговорить.

0

386

восток2 написал(а):

Рукописи очень древние. Моисей  записывал своею рукою (Второзаконие 31:24.) Пророки - тоже. Апостолы тоже писали Послания.
Всё Писание переписывалось по буквам  и распространялось..
А устные - это  что хочешь можно наговорить.

Вы понимаете, о чем я пишу?

Евангелие от Марка было написано в 50-е годы н.э
Евангелия от Матфея и Луки были написаны в 60-е годы н.э
Евангелие от Иоанна было написано примерно в 80-е годы н.э

Я вас спрашиваю: до написания Евангелий как христиане жили, как спасались- то? А?

0

387

Попутчик написал(а):

Согласно Писания  Бог есть Дух и Бог Святой.

Бог это Иисус Христос. Да Он Дух, но у Него есть душа, и есть образ - я Вам цитировал.
Дух Святой - это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же.

0

388

Shadoria написал(а):

С кем? )))
Я по человечески общаюсь со вменяемыми людьми, способными адекватно вести беседу.
Вы не способны.

А ты значит вменяемая и таких же вменяемых как сама и ищешь пообщаться? Ищи тогда вменяемых, как сама... Ведь каждый по своему уху ищет себе учителей, чтобы льстили его слуху....

0

389

восток2 написал(а):

Бог это Иисус Христос. Да Он Дух, но у Него есть душа, и есть образ - я Вам цитировал.

Все смешалось, кони, люди, мухи и котлеты.

Отец Мой более Меня сказал Сын Божий.

0

390

восток2 написал(а):

Это ересь.
Троичность Лиц в Боге явлена в Новом Завете в пришествии Сына Божия и в ниспослании Духа Святого. Послание на землю от Отца Бога Слова и Духа Святого составляет содержание всех новозаветных писаний. Конечно, явление миру Триединого Бога дано здесь не в догматической формуле, а в повествовании о явлениях и деяниях Лиц Святой Троицы.

0