Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 391 страница 420 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

391

Попутчик написал(а):

Кто нибудь имеет ныне Духа Святого?

Те кто рождены свыше

0

392

Shadoria написал(а):

Вы понимаете, о чем я пишу?

Евангелие от Марка было написано в 50-е годы н.э
Евангелия от Матфея и Луки были написаны в 60-е годы н.э
Евангелие от Иоанна было написано примерно в 80-е годы н.э

Я вас спрашиваю: до написания Евангелий как христиане жили, как спасались- то? А?

Разве апостолы и евангелисты не писали  при жизни?  Разве они устно передавали Евангелия? Думаю Апостолы и евангелисты при жизни писали свои послания.
Но если Вы имеете ввиду времена апостолов, то они ходили и проповедовали также устно.
Но это были времена апостолов.  Они жили во времена Иисуса Христа и ходили с Ним лично.

Рукописи были очень древними. Многие нашли недавно, а многие возможно и не нашли ещё.

0

393

Shadoria написал(а):

Вопросики тупые. Когда ж вы только, сектанты, поумнеете? Ответ: никогда.

У тебя знания БИБЛИИ нет, ты сектантка не поумнеешь никогда.

0

394

восток2 написал(а):

Разве апостолы и евангелисты не писали  при жизни?  Разве они устно передавали Евангелия? Думаю Апостолы и евангелисты при жизни писали свои послания.
Но если Вы имеете ввиду времена апостолов, то они ходили и проповедовали также устно.
Но это были времена апостолов.  Они жили во времена Иисуса Христа и ходили с Ним лично.

Рукописи были очень древними. Многие нашли недавно, а многие возможно и не нашли ещё.

Например, все послания Павла были написаны в течение примерно двенадцати лет, с 52 — 53 по 64 — 67 г. по Р.Х., когда апостол пользовался наибольшей властью и влиянием.
Вы знали об этом?
Так как насчёт вашего принципа Сола Скриптура? А?

0

395

Shadoria написал(а):

Это ересь.
Троичность Лиц в Боге явлена в Новом Завете в пришествии Сына Божия и в ниспослании Духа Святого. Послание на землю от Отца Бога Слова и Духа Святого составляет содержание всех новозаветных писаний. Конечно, явление миру Триединого Бога дано здесь не в догматической формуле, а в повествовании о явлениях и деяниях Лиц Святой Троицы.

Что значит ересь? Написано: Иисус Христос. истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.
Иисус Христос - сущий над всем Бог. Римл.9:5.

А Вы говорите ересь. Значит то что я цитирую из Писания  для вас ересь, а то что не написано для вас не ересь?
Где написано что у Бога три Лица?
Про одно лицо я Вам цитировал.

0

396

Христов Божий написал(а):

У тебя знания БИБЛИИ нет, ты сектантка не поумнеешь никогда.

Да, да. Только я чет на вопросы всегда отвечаю, если они нормальные, а вот вам - ох как трудно отвечать!...)
Поэтому вы в конце концов переходите к банальным оскорблениям или просто сваливаете с темы.

0

397

восток2 написал(а):

Написано: Иисус Христос. истинный Бог -

Истинный Бог и истинный человек. Есть возражения?
Так что насчёт Святой Троицы? Этот праздник мы всей Россией будем отмечать 12 июня!

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 16:10:13)

0

398

Shadoria написал(а):

Да, да. Только я чет на вопросы всегда отвечаю, если они нормальные, а вот вам - ох как трудно отвечать!...)
Поэтому вы в конце концов переходите к банальным оскорблениям или просто сваливаете с темы.

Так где в БИБЛИИ слова троица и богородица??

0

399

Так где в БИБЛИИ слова троица и богородица??

Этих слов нет. И что? )) И что вы хотели сказать, мой маленький друг? ))
Вы мне наконец ответите как ваша братия жила без Сола Скриптуры до второй половины первого века или у вас нема ответа?

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 16:12:53)

0

400

Shadoria написал(а):

Этих слов нет. И что? )) И что вы хотели сказать, мой маленький друг? ))
Вы мне наконец ответите как ваша братия жила без Сола Скриптуры до второй половины первого века или у вас нема ответа?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 16:12:53)

Если нет ты маленький друг не гони ересь.

0

401

Shadoria написал(а):

Например, все послания Павла были написаны в течение примерно двенадцати лет, с 52 — 53 по 64 — 67 г. по Р.Х., когда апостол пользовался наибольшей властью и влиянием.
Вы знали об этом?
Так как насчёт вашего принципа Сола Скриптура? А?

Есть у меня эти данные.
Самое раннее написано 50/51 год (2-е Фессалоникийцам.) Самое позднее Евреям, Ефесянам..
Это так считается. Многие рукописи ещё не найдены.

Повторю это были времена апостолов.  Сами апостолы ходили и проповедовали Иисуса Христа.
Сегодня почему искажают то, что они проповедовали и написали?
Зачем придумали Богу именование Троица?  Придумали три лица. Хотя написано, что одно.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 16:17:19)

0

402

Если нет ты маленький друг не гони ересь.

Вы там с Попутчиком на двоих давите какой по счету пузырь?  :rofl:

0

403

Shadoria написал(а):

Истинный Бог и истинный человек. Есть возражения?
Так что насчёт Святой Троицы? Этот праздник мы всей Россией будем отмечать 12 июня!

Отредактировано Shadoria (Сегодня 17:10:13)

а я буду отмечать сошествие Святого Духа.

0

404

Shadoria написал(а):

Вы там с Попутчиком на двоих давите какой по счету пузырь?

Копи деньги, после уничтожения блудницы я тебе продам масло истины. Не спи, помрешь.

0

405

восток2 написал(а):

Есть у меня эти данные.
Самое раннее написано 50/51 год (2-е Фессалоникийцам.) Самое позднее Евреям, Ефесянам..
Это так считается. Многие рукописи ещё не найдены.

Повторю это были времена апостолов.  Сами апостолы ходили и проповедовали Иисуса Христа.

Итак:
1. Значица ваш принцип Сола Скриптура - тьфу!
2. Проповедовали устно. Писали послания поместным Православным Церквам!
Понятно?

0

406

Shadoria написал(а):

Итак:
Понятно?

Где в БИБЛИИ написано православный, опять ересь гонишь.

0

407

Shadoria написал(а):

Итак:
Понятно?

Во времена апостолов - да. Потом они умерли. Их Послания остались.
и это   Книги Священного Писания.

Зачем их искажаете своими доктринами?
Апостолы всё объяснили, а Вы переобъясняете по своему.

0

408

алекс123 написал(а):

Те кто рождены свыше

Да.... Родиться свыше -это избрание. Да и без духа тоже не родиться свыше. Рожденное от духа есть дух....

0

409

Где в БИБЛИИ написано православный, опять ересь гонишь.

Ин.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

0

410

Shadoria написал(а):

Ин.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Не гони ересь. Где написано православный? Теперь по этому стиху будешь городить всякую ересь.

0

411

Shadoria написал(а):

Если Библия это Книги Священного Писания, значит надо трепетно к ним относится, а не искажать своими доктринами. Причём Вы ведь искажаете самую суть.
Если я вас назову троицей - Вы скажете что я обзываюсь.

0

412

восток2 написал(а):

Если Библия это Книги Священного Писания, значит надо трепетно к ним относится, а не искажать своими доктринами. Причём Вы ведь искажаете самую суть.
Если я вас назову троицей - Вы скажете что я обзываюсь.

Что за бред я сейчас прочитала?  %-)

0

413

Shadoria написал(а):

Что за бред я сейчас прочитала?

Вы писали что нас сотворила Троица по Своему образу и подобию.
Если нас Троица так сотворила - по Своему образу и подобию - то мы все троицы.

0

414

air написал(а):

Ваш метод, основанный на поиске цитаты, в которой обязательна должна содержаться вербальная самодекларация, не верен, ...

Разве учение Христово, выраженное в Его цитатах Библии категорически для Вас неверно?  Странно слышать это от разумного человека.

потому что Христос, как Бог, - не в слове человеческого языка, а в явлении силы.

1Кор.4:20  ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Ничего, что Вы сами себе противоречите, говоря одно, а цитируя другое?

И вот здесь почитайте: https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Hrap … bja-bogom/
Там объяснён тот формат, в котором находится Ваш вопрос.

У меня вопрос к источнику Вашей антихристианской веры, потому что онная есть ересь и ложь, на Библии и словах Христа не основанная, разъяснить и указать источник онной, кроме как только указать мне на результаты нелогичных, ошибочных и противоречащих словам Христа измышлений, Вы не в силах.

0

415

Попутчик написал(а):

А разве есть сомнения, что Иисус Христос Сын Божий?

[Ин.10:36] Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Сын Бога - это тоже Бог, не так ли?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

416

air написал(а):

Сын Бога - это тоже Бог, не так ли?

Ты сын Божий, ты тоже Бог? Или не так?
Почему Сын не отождествляет Себя как Бога? Потому, что Он знает, что всё Его руками творит Бог и без Бога Сын ничто. Стоит Богу оставить Сына и Сын немощный и нет уже в нем Бога, и становится простым смертным.

[Мф.27:46] а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 30 мая, 2022г. 08:35:13)

0

417

Попутчик написал(а):

[Мф.27:46] а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 08:35:13)

Эти слова он воскликнул как человек.
Попутчик, что вам стоит прочитать толкования Святых Отцов Церкви на Евангелия и Апостол? Что вы сами себе  и другим морочите голову высказывая предположения разного рода от падшего и кривого вашего разума? Мне вот это не понятно! Вы тут все возомнили себя выше учителей Церкви?! Так что ль?

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 30 мая, 2022г. 08:41:40)

0

418

Shadoria написал(а):

Попутчик, что вам стоит прочитать толкования Святых Отцов Церкви на Евангелия и Апостол? Что вы сами себе  и другим морочите голову высказывая предположения разного рода от падшего и кривого вашего разума? Мне вот это не понятно! Вы тут все возомнили себя выше учителей Церкви?! Так что ль?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 10:41:40)

Кого, кого прочитать, святых отцов церкви? А кто это такие?
Апостолов я так читал и знаю, что Иисуса они называли Сыном Божьим.

0

419

Shadoria написал(а):

Отредактировано Shadoria (Сегодня 08:41:40)

Так это ты продолжаешь свою ересь как СЛОВО БОГА пытаешься продвигать. Не спи помрешь. Скоро всемирная проповедь закончится и уничтожат блудницу будешь плакать.

Евангелие от Матфея 23:9 Синодальный перевод

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Новый русский перевод

И ни к кому на земле не обращайтесь «отец», потому что у вас только один Отец, Который на небе.

Современный перевод РБО

И «отцом» никого на земле не зовите — у вас лишь один Небесный Отец.

Один БОГ не три.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 30 мая, 2022г. 09:02:42)

0

420

Попутчик написал(а):

Ты сын Божий, ты тоже Бог?

Христос - Единородный Сын Божий - μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς  (Joh 1:18 BGT). Остальные - сыновья Божьи (кому Сыном Божьим дана власть - ἐξουσίαν τέκνα θεοῦ γενέσθαι - Joh 1:12 BGT).

Христос - Бог, а тем, кому Он дал власть быть детьми Божьими - боги.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0