Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 421 страница 450 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

421

air написал(а):

Христос - Единородный Сын Божий - μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς  (Joh 1:18 BGT). Остальные - сыновья Божьи (кому Сыном Божьим дана власть - ἐξουσίαν τέκνα θεοῦ γενέσθαι - Joh 1:12 BGT).

Христос - Бог, а тем, кому Он дал власть быть детьми Божьими - боги.

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, пома́зание») — буквально «помазанник».

Христос, помазанник Божий. Тот, кто помазан Богом.

+1

422

Попутчик написал(а):

Кого, кого прочитать, святых отцов церкви? А кто это такие? .

Святы́е отцы́ – святые, сформулировавшие и выразившие в своих творениях и соборных постановлениях богословское, нравственно-этическое и аскетическое учение Церкви и подтвердившие истинность этого учения своей жизнью: достижением святости – обо́жения человеческой природы.

0

423

Христов Божий написал(а):

Так это ты

Интересно писать разного цвета буковками, деточка?
Продолжай играться в раскрасски. Только ко мне не бегай со своими рисунками.

0

424

Shadoria написал(а):

Святы́е отцы́ – святые, сформулировавшие и выразившие в своих творениях и соборных постановлениях богословское, нравственно-этическое и аскетическое учение Церкви и подтвердившие истинность этого учения своей жизнью: достижением святости – обо́жения человеческой природы.

Язычники короче говоря.

0

425

Попутчик написал(а):

Язычники короче говоря.

Слушай, а зачем ты заморосил себе голову цитатами из Библии, вот лично тебе зачем это надо?

0

426

Shadoria написал(а):

Интересно писать разного цвета буковками, деточка?
Продолжай играться в раскрасски. Только ко мне не бегай со своими рисунками.

Так ты не пиши ересь тебя и не тронут за твою ересь деточка дошкольного возраста.

0

427

Так ты не пиши ересь тебя и не тронут за твою ересь деточка дошкольного возраста.

Буратинка, когда коту делать нечего он яйца лижет тунеядцам нечем заняться дома, они разрисовывают слова разным цветом.

0

428

Shadoria написал(а):

Буратинка, когда коту делать нечего он яйца лижет тунеядцам нечем заняться дома, они разрисовывают слова разным цветом.

Так ты и есть тупенький буратинко, несешь ересь и не хочешь знать БИБЛИИ.

0

429

Shadoria написал(а):

Слушай, а зачем ты заморосил себе голову цитатами из Библии, вот лично тебе зачем это надо?

А зачем мне перечитывать мысли язычников? Я не нуждаюсь в учителях.

0

430

Так ты и есть тупенький буратинко, несешь ересь и не хочешь знать БИБЛИИ.

Что, на Евангелие форум доступ закрыт и все форумские тролли сюда прискакали?
Если вникать в ваш бред что вы тут все пишите, то реально можно свихнуться. Поэтому вас надо периодически вздрючивать, т.ск. взбалтывать ваше психоделическое болото.

0

431

Shadoria написал(а):

Что, на Евангелие форум доступ закрыт и все форумские тролли сюда прискакали?
Если вникать в ваш бред что вы тут все пишите, то реально можно свихнуться. Поэтому вас надо периодически вздрючивать, т.ск. взбалтывать ваше психоделическое болото.

Ты уже свихнутый до тупости, не спи скоро умрешь искажая БИБЛИЮ.

0

432

Ты уже свихнутый до тупости, не спи скоро умрешь искажая БИБЛИЮ.

Видишь, какой ты липовый христианин, ты уже желаешь мне смерти. Покайся.

0

433

Попутчик написал(а):

А зачем мне перечитывать мысли язычников? Я не нуждаюсь в учителях.

Мне тебя жаль.

0

434

Shadoria написал(а):

Видишь, какой ты липовый христианин, ты уже желаешь мне смерти. Покайся.

Все еретики помрут, я тебя предупреждаю что бы ты не помер ((((что бы опомнился и ересь не гнал))), но у тебя понималка не работает как у буратинки, деревянный что с тебя взять.

0

435

Все еретики помрут, я тебя предупреждаю что бы ты не помер ((((что бы опомнился и ересь не гнал))), но у тебя понималка не работает как у буратинки, деревянный что с тебя взять.

Продолжай раскрашивать буковки и отвяжись. )

0

436

Shadoria написал(а):

Продолжай раскрашивать буковки и отвяжись. )

Предупреждение игнорируешь, помрешь как еретик, сам виноват, тебя предупреждали.

0

437

Shadoria написал(а):

Мне тебя жаль.

:)

0

438

Попутчик написал(а):

Искренне жаль, повторяю.
Зачем ты козыряешь цитатами из Писания, при этом имея нулевые знания в христианском богословии?

0

439

Shadoria написал(а):

Искренне жаль, повторяю.
Зачем ты козыряешь цитатами из Писания, при этом имея нулевые знания в христианском богословии?

Подумай сама, зачем мне Иудею изучать мысли язычников, когда Сам Господь учит меня?

+1

440

Попутчик написал(а):

Подумай сама, зачем мне Иудею изучать мысли язычников, когда Сам Господь учит меня?

Ты такой же иудей, как я Волочкова.

0

441

Shadoria написал(а):

Ты такой же иудей, как я Волочкова.

А ты Волочкова?  Я то Иудей.
Господь к язычникам не является, но только к Иудеям Своему избранному народу. Он ко мне являлся и звезду утреннюю дал.

0

442

Попутчик написал(а):

А ты Волочкова?  Я то Иудей.
Господь к язычникам не является, но только к Иудеям Своему избранному народу. Он ко мне являлся и звезду утреннюю дал.

Ты иудеем не можешь быть по определению.
Пинок под зад дал тебе лечащий врач.

0

443

Shadoria написал(а):

Ты иудеем не можешь быть по определению.
Пинок под зад дал тебе лечащий врач.

Вообщем, не пиши мне более ничего. Если не можешь толком общаться, как это должно.

ДУША.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 30 мая, 2022г. 13:34:05)

0

444

Попутчик написал(а):

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, пома́зание») — буквально «помазанник».

Христос, помазанник Божий. Тот, кто помазан Богом.

Иисус Христос - это особый помазанник, в котором пребывает вся полнота Божества телесно - πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (Col 2:9 BGT)

Следовательно, Иисус Христос - Бог.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

445

Евреям 5-4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

0

446

air написал(а):

Иисус Христос - это особый помазанник, в котором пребывает вся полнота Божества телесно - πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (Col 2:9 BGT)

Следовательно, Иисус Христос - Бог.

Согласно Писания, Иисус Христос-Сын Божий.

[1 Ин.5:5] Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

0

447

Попутчик написал(а):

Сын Божий и сотворил этот мир, и Адама по Своему образу и подобию.

0

448

Бытие 1:26 Синодальный перевод

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Упоротым еретикам угрожает их упрямство потерять свою жизнь навечно.

0

449

Попутчик написал(а):

аха, верно

а у Бога Сын кто?

правильно: тоже Бог

Поэтому исходя из концепта "Сын Божий" можно вполне говорить о Боге Отце и Боге Сыне, и о их сыновне-отеческой связи между собой через Дух Святой

и тут мы подходим к тайне Пресвятой Троицы, к т.н. "Божеству", о Котором вот здесь:

BGT  Romans 1:20 τὰ γὰρ ἀόρατα αὐτοῦ ἀπὸ κτίσεως κόσμου τοῖς ποιήμασιν νοούμενα καθορᾶται, ἥ τε ἀΐδιος αὐτοῦ δύναμις καὶ θειότης, εἰς τὸ εἶναι αὐτοὺς ἀναπολογήτους,

RSO  Romans 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

DLZ Romans 1:20 כִּי מַהוּתוֹ הַנַּעֲלָמָה הִיא כֹּחוֹ תִּוָּדַע בְּמַעֲשָׂיו וְתֵרָאֶה בָהֶם גְּבוּרָתוֹ הַנִּצְחִית וֵאלָהוּתוֹ מֵעֵת נִבְרָא הָעוֹלָם עַד־אֲשֶׁר אֵין לָהֶם פִּתְחוֹן פֶּה לְהִתְנַצֵּל׃

Подпись автора

0

450

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,

а сотворил не "по нашему", а "по своему"

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)

Подпись автора

0