Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
⛳️ДУША.
Сообщений 451 страница 480 из 913
Поделиться1Пятница, 13 мая, 2022г. 12:13:25
Поделиться451Понедельник, 30 мая, 2022г. 18:46:44
и Адама по Своему образу и подобию.
а женщину?
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться452Понедельник, 30 мая, 2022г. 18:48:38
а сотворил не "по нашему", а "по своему"
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)
Не имея полной информации опровергаешь БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ.
Поделиться453Понедельник, 30 мая, 2022г. 19:00:27
а женщину?
Нас сотворил МУЖ (Исход 15:3, Иоанна 1:30).
Женщина, взятая из Адама имеет несколько иной образ.
Поделиться454Понедельник, 30 мая, 2022г. 19:00:44
Не имея полной информации опровергаешь БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ.
"опровержения" - в глазах смотрящего
- Подпись автора
Поделиться455Понедельник, 30 мая, 2022г. 19:02:14
Женщина, взятая из Адама имеет несколько иной образ.
ну а самка - נְקֵבָ֖ה (Gen 1:27 WTT) - тогда чей образ имеет?
- Подпись автора
Поделиться456Понедельник, 30 мая, 2022г. 19:06:51
"опровержения" - в глазах смотрящего
Скоро проповедь закончится и Армагеддон. Не спи помрешь.
Поделиться457Понедельник, 30 мая, 2022г. 19:09:20
ну а самка - נְקֵבָ֖ה (Gen 1:27 WTT) - тогда чей образ имеет?
Имеет свой образ несколько отличный от нас.
Как Вы наверное заметили, родословие человечества идёт по линии мужского рода. (Бытие 5 глава).
Поделиться458Понедельник, 30 мая, 2022г. 20:22:56
Скоро проповедь закончится и Армагеддон. Не спи помрешь.
Спасибо, взаимно.
- Подпись автора
Поделиться459Понедельник, 30 мая, 2022г. 20:30:54
Имеет свой образ несколько отличный от нас.
это как?
самка же и самец - это и есть образ Божий
а по отдельности - нет
- Подпись автора
Поделиться460Понедельник, 30 мая, 2022г. 20:44:29
Яхве не творил, а создавал - יִּיצֶר (Gen 2:7 WTT)
Творил Элохим - וַיִּבְרָ֙א אֱלֹהִ֤ים (Gen 1:27 WTT)
- Подпись автора
Поделиться461Вторник, 31 мая, 2022г. 16:45:21
это как?
самка же и самец - это и есть образ Божий
а по отдельности - нет
Может и так....но нас сотворил МУЖ.
Поделиться462Вторник, 31 мая, 2022г. 16:51:25
Может и так....но нас сотворил МУЖ.
Друг, но тебя же папа с мамой состряпали.
Поделиться463Вторник, 31 мая, 2022г. 16:51:37
Яхве не творил, а создавал - יִּיצֶר (Gen 2:7 WTT)
Творил Элохим - וַיִּבְרָ֙א אֱלֹהִ֤ים (Gen 1:27 WTT)
Павел написал, что всё создано Иисусом. "Ибо Им создано всё" - Колосс.1:16.
Бог говорит:
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
И ещё:
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак.4:39
Поделиться464Вторник, 31 мая, 2022г. 16:55:23
Друг, но тебя же папа с мамой состряпали.
Да, моих папу с мамой "состряпали" мои бабушка и дедушка. Бабушку и дедушку "состряпали" продедушка и пробабушка. И так до Адама с Евой. Они самые первые. Их сотворил Бог.
Поделиться465Вторник, 31 мая, 2022г. 17:00:00
Да, моих папу с мамой "состряпали" мои бабушка и дедушка. Бабушку и дедушку "состряпали" продедушка и пробабушка. И так до Адама с Евой. Они самые первые. Их сотворил Бог.
Друг, ты о себе думай, как родился ты. Ты родился от плоти, но не был ни создан и не был сотворен.
А рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.
Отредактировано Попутчик (Вторник, 31 мая, 2022г. 17:11:21)
Поделиться466Вторник, 31 мая, 2022г. 17:12:01
Друг, ты себе думай, как родился ты. Ты родился от плоти, но не был ни создан и не был сотворен.
А рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.
Да. Рождённый от Дух есть дух. В нашем теле будет жить Дух Божий.
Никто духом не останется. Все воскреснут.
Поделиться467Вторник, 31 мая, 2022г. 17:20:12
Да. Рождённый от Дух есть дух. В нашем теле будет жить Дух Божий.
Никто духом не останется. Все воскреснут.
Вот. Когда будет в твоем теле жить Дух Божий, то Он сотворит из тебя и в тебе Адама, Еву, Каина, Авеля и затем Адам родит сына Сифа по подобию своему и по образу своему.
Писание же богодухновенно и помышлять Писание надо по духу.
Поделиться468Вторник, 31 мая, 2022г. 17:24:37
Вот. Когда будет в твоем теле жить Дух Божий, то Он сотворит из тебя и в тебе Адама, Еву, Каина, Авеля и затем Адам родит сына Сифа по подобию своему и по образу своему.
Писание же богодухновенно и помышлять Писание надо по духу.
..я хочу остаться самим собой...
Пусть Бог исправит только моё сердце и даст тело нетленное.
И всё.
Поделиться469Вторник, 31 мая, 2022г. 17:27:08
..я хочу остаться самим собой...
Пусть Бог исправит только моё сердце и даст тело нетленное.
И всё.
Так просто не получится спастись, если человек не познает себя.
Поделиться470Вторник, 31 мая, 2022г. 17:36:58
Так просто не получится спастись, если человек не познает себя.
Что себя познавать? Что Бог говорит о нас - то и есть.
Бог говорит о нас так: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".
Больше ничего знать и не надо.
Поделиться471Вторник, 31 мая, 2022г. 17:41:44
1-е послание Тимофею 4-13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
Поделиться472Вторник, 31 мая, 2022г. 17:44:45
Что себя познавать? Что Бог говорит о нас - то и есть.
Бог говорит о нас так: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".Больше ничего знать и не надо.
Ну а как с лукавым сердцем войти в Царствие? Никто и близко не пустит...
Поделиться473Вторник, 31 мая, 2022г. 17:56:39
Ну а как с лукавым сердцем войти в Царствие? Никто и близко не пустит...
С лукавым - нет конечно.
Надо уверовать в Иисуса Христа, заключить с Ним завет и всё.
Иисус сделает всё как надо.
Поделиться474Вторник, 31 мая, 2022г. 18:13:45
Евангелие от Иоанна 14:1 Синодальный перевод
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Новый русский перевод
— Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.
Современный перевод РБО
Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!
Под редакцией Кулаковых
«Пусть не тревожится сердце ваше! Доверьтесь Богу и Мне доверьтесь!
Поделиться475Вторник, 31 мая, 2022г. 18:23:07
Иисус уничижил Себя... Но Он не перестал быть Богом.
Вы снова за ложь и ересь взялись, когда Вам доказали обратное словами Иисуса и Апостолов? И Вы так и не показали, где Иисус учил, что Он - Бог, а я показал, что Бог у Иисуса и у всех верующих - Отец, поэтому Ваша ложь очевидна, но Вам уж очень люба.
Вся полнота Божества - в Нём. Ангелы поклоняются и служат Ему.
Да, полнота Божества - в Нём и поэтому не Он Бог, а Отец - Бог.
Ангелы поклонились, а не, поклоняются, и служат Ему, но и не только Ему. Я Вам опровержение на это цитировал, но Вам по барабану: Вы, как карусель, крутите по кругу свои лживые шаблоны даже не Вами составленные, потому что не может нормальный человек самостоятельно прочитать Библию и сосредоточится только на Ваших цитатах, проигнорировав 99% противоположных по смыслу. Нет, тут настоящая дьявольская работа по искажению Писания, но Вы на это неспособны, Ваша деятельность лишь в бессовестном круговороте их, потому что Вы читаете в ответ огромную массу кардинально противоположных слов Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, а Вам их приходится игнорировать, так как у Вас задача иная - противоречить им.
Когда Иисуса искушал сатана, то Иисус сказал ему по написанному: "Не искушай Господа, Бога твоего" Матфея 4:7.
Так кого же искушал сатана? ..Господа Бога.
Только в Вашей голове и в головах подобных Вам эта ложь:
Мат 4:3: "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи ..."
Зачем Вы непрестанно пытаетесь искажать Библию? Что/кто движет Вами, чтоб постоянно унижать Бога и лгать на Христа?
Иисус Христос - Спаситель мира.
Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус - Деяние 4:12.
Бесполезно сегодня обращаться нам к Богу по имени Иегова.
Вам всё бесполезно, даже слова Самого Христа бесполезны - Вы просто плюёте на них.
Да, Иисус Христос Сын Божий.
Сын Божий и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20
Зачем Вы переделали этот стих Писания?
Вы коверкаете Библию, а обвиняете меня? Смело, но это снова ложь в Вашем исполнении. Смотрим:
1Ин 5:11,18,20: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (говорится о Боге и о жизни в Сыне. Кто Бог Иисуса и наш?)
… Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (Говорится о Боге и рождённых от Бога. Кто Бог Иисуса и наш? Кто родил Иисуса?)
… Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
В последнем стихе сначала говорится о Сыне, Который дал свет и разум, потом о Боге истинном, в Сыне которого будут они. Потом снова о Боге! Если бы было двоеточие после "будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе" перед "Сей есть истинный Бог", то да, предложение говорило бы нам так, как ложно утверждаете Вы, но там стоит точка, то есть конец предложения и заключённого в нём смысла, а про Бога говорится уже в новом предложении. Так что не брешите и пойдите опять в школу, в класс 5-ый, а то и 4-ый и доучитесь, двоечник. Хотя, сдаётся мне, что Вы знаете это, но старательно нарочно не замечаете. На кого работаете?
...теперь у вас появилось два Спасителя. Один Иегова, другой Иисус.
А Бог что говорит? Говорит что нет Спасителя кроме Него.
Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
И что? Верно, в тот момент времени не было, а потом:
1Ин 4:14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру."
Вы не верите Апостолам? Вы несогласны с Богом, что Он может назначить ещё спасителя?
Ин 12:47-50: "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но СПАСТИ мир... Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить... Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."
Отец послал Сына спасти мир. Ну что не ясно-то? Отец спасает мир через Сына. Мог бы Сын спасать мир, если бы не послал Его Отец?
Вы ж любите притчи, особенно про баранов, так вот кто спаситель больного: врач, пославший медсестру, медсестра, давшая лекарство или лекарство, назначенное врачом? А может профессор, научивший врача? Или государство, обеспечившее медобразование?
Ничего у меня не противоречит.
Один Бог - Отец, и один Господь - Иисус Христос.
Господь и есть Бог.
Второзаконие 4:35 - "Тебе дано видеть это, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его".
Противоречит. Вы снова бессовестно который раз лжёте. Вам уже цитировались слова Иисуса, но Вы который раз плевать хотели на них!
Иисус разве Отец? Нет, Иисус - брат Апостолам и ученикам:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Во Второзаконии 4:35 в оригинале, а не в каноническом переводе, слова "Господь" нет, но пишется "Иегова/Яхве", Имя Собственное, то есть Всевышний и Отец Иисуса, а в Вашем стихе Нового Завета, 1-е Коринф 8:6 на греческом Господь - κύριος - господин, государь, повелитель, хозяин, а не Яхве/Иегова, то есть не Имя собственное, и лаже не Иисус. Я Вам уже об этом сообщал не раз, но с Вас, как с гуся вода - лепите свои шаблоны, не взирая на опровергающие доказательства слов Бога, Христа и Апостолов.
Нет слова Господь ни в еврейском, ни в греческом языках и обратного перевода не имеет. Мы уже это обсуждали, но Вы снова лгать и извращать Писание горазды.
..я же Вам цитировал Откровение 22:3-4 - Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
Ложь. Никогда Вы не приводили цитаты, которая говорит, что "Бог и Агнец - одно лицо и одно имя", потому что нет такой цитаты нигде, но ложь - Ваше всё..
... Вот поэтому на престоле Бога и Агнца не два лица, а одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4)
Всё в одном лице.
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Разумеется имя Иисус. То имя, которое спасает. Имя Бога.
Нет здесь про одно лицо нигде и Имя Иисус тоже не разумеется, кроме, как только в Вашем отдельном от Библии разумении, когда Вы из Бога и посланного Богом Иисуса, то есть из двоих, делаете одного шизофреника с разговорами с самим собой, и уродца с одним лицом, но различными телами. Нет такого в Библии. А вот это есть:
Откр 14:1: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых ИМЯ ОТЦА Его написано на челах."
Имя Отца Иисуса на челах их, а не Имя Иисуса. А как Имя Всевышнего? Не мной ложь Ваша опровергается, а самим Писанием, которое Вы бессовестно извращаете. Кому этим служите?
Про Вашу притчу об овцах, которую Вы постоянно мусолите в попытках сделать их Иисуса овцу, хотя Он пастырь овцам, не буду жевать в который раз, потому что Вы доводы ни разу не опровергли и в 100500 раз так и не уразумели слов Христа, поэтому смысла повторять нет.
Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 31 мая, 2022г. 18:24:42)
Поделиться476Вторник, 31 мая, 2022г. 18:24:35
С лукавым - нет конечно.
Надо уверовать в Иисуса Христа, заключить с Ним завет и всё.
Иисус сделает всё как надо.
Скажи друг, а как надо уверовать в Сына Божьего, чтобы иметь спасение? Вот ты, сам как думаешь?
Поделиться477Вторник, 31 мая, 2022г. 18:28:54
Скажи друг, а как надо уверовать в Сына Божьего, чтобы иметь спасение? Вот ты, сам как думаешь?
.. я уже уверовал.
Уверовать надо как уверовал в Него Фома. Об этом описывается в Ев.Иоанна 20: 25-29.
Поделиться478Вторник, 31 мая, 2022г. 18:35:00
.. я уже уверовал.
Уверовать надо как уверовал в Него Фома. Об этом описывается в Ев.Иоанна 20: 25-29.
Как ты мог уверовать в Сына Божьего как Фома? Фома был избран как и все Апостолы. Или уверовал о Сыне Божьем потому, что о Нем прочитал в Писании?
Поделиться479Вторник, 31 мая, 2022г. 18:43:14
Как ты мог уверовать в Сына Божьего как Фома? Фома был избран как и все Апостолы. Или уверовал о Сыне Божьем потому, что о Нем прочитал в Писании?
Во первых я прочитал всё Писание от корки и до корки.
И когда прочитал - уверовал.
Библия, которая писалась в течении огромного промежутка времени, оказалась не простой книгой, а строго научной и строго логичной, и строго последовательной с первой и до последней страницы. Это говорит о том, что Библия дана нам свыше.
В этой книге написано, что Сын Божий и есть самый настоящий Бог. Например 1-е Иоанна 5:20-21.
Поделиться480Вторник, 31 мая, 2022г. 18:49:16
Во первых я прочитал всё Писание от корки и до корки.
И когда прочитал - уверовал.
Библия, которая писалась в течении огромного промежутка времени, оказалась не простой книгой, а строго научной и строго логичной, и строго последовательной с первой и до последней страницы. Это говорит о том, что Библия дана нам свыше.В этой книге написано, что Сын Божий и есть самый настоящий Бог. Например 1-е Иоанна 5:20-21.
Твоя вера книжная и не имеет никакого спасения. Человек уверовавший через книгу, книжник.