Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
⛳️ДУША.
Сообщений 511 страница 540 из 913
Поделиться1Пятница, 13 мая, 2022г. 12:13:25
Поделиться511Среда, 1 июня, 2022г. 16:47:21
Нет друг, пока что ты не уверовал.
в Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в моей плоти и ты истинно будешь спасен.
Уверуй по слову моему
Спасибо...
... но я верю по словам Апостолов Иисуса Христа. В Них я уверен на 100%.
Поделиться512Среда, 1 июня, 2022г. 16:53:44
Спасибо...
... но я верю по словам Апостолов Иисуса Христа. В Них я уверен на 100%.
Друг, ты не можешь слышать слова благовестия тех, кого уже нет как 2000 лет в мире. Истинно говорю тебе, звезду утреннюю что я получил от Господа во мне пребывает. Веруй друг в Иисуса Христа Сына Божьего в моей плоти пришедшего и ты спасешься.
Поделиться513Среда, 1 июня, 2022г. 17:13:38
Друг, ты не можешь слышать слова благовестия тех, кого уже нет как 2000 лет в мире. Истинно говорю тебе, звезду утреннюю что я получил от Господа во мне пребывает. Веруй друг в Иисуса Христа Сына Божьего в моей плоти пришедшего и ты спасешься.
Спасибо за приглашение, но, к сожалению, Вы Библию не понимаете полностью, вот в чём беда...
Поделиться514Среда, 1 июня, 2022г. 17:18:59
Спасибо за приглашение, но, к сожалению, Вы Библию не понимаете полностью, вот в чём беда...
А ты друг, случаем ни профессор ли Библейских истин?
Я же, благовествую Сына Божьего во мне пребывающего. Всякий верующий в Сына Божьего по слову благовестия моего, имеет жизнь вечную....
Поделиться515Четверг, 2 июня, 2022г. 12:02:43
... вот здесь почитайте: https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Hrap … bja-bogom/
Там объяснён тот формат, в котором находится Ваш вопрос
Не работает ссылка, обновите, если не трудно.
Поделиться516Четверг, 2 июня, 2022г. 12:07:07
А ты друг, случаем ни профессор ли Библейских истин?
Всякий верующий в Сына Божьего по слову благовестия моего, имеет жизнь вечную....
Я же, благовествую Сына Божьего во мне пребывающего.
Это хорошо.
Но всё таки я бы посоветовал Вам прочитать Библию.
Поделиться517Четверг, 2 июня, 2022г. 12:56:58
Это хорошо.
Но всё таки я бы посоветовал Вам прочитать Библию.
30 лет уже как читаю. Разве дело только в чтении Библии? Хотя, для книжника книга вместо Бога...
Поделиться518Четверг, 2 июня, 2022г. 13:16:21
Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.
Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
Поделиться519Четверг, 2 июня, 2022г. 14:40:18
30 лет уже как читаю. Разве дело только в чтении Библии? Хотя, для книжника книга вместо Бога...
В Библии слово Бога.
Как же Вы верите в Бога в себе, если Его знать не знаете.
Но если я ошибаюсь, и Вы знаете Бога, то расскажите мне о Нём...
.. кто Ваш Бог?
Поделиться520Четверг, 2 июня, 2022г. 14:45:12
В Библии слово Бога.
Как же Вы верите в Бога в себе, если Его знать не знаете.
Но если я ошибаюсь, и Вы знаете Бога, то расскажите мне о Нём...
.. кто Ваш Бог?
Я благовествую о Сыне Божьем Иисусе Христе, Который есть мой Господь и Спаситель, Которому сказал Господь: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Поделиться521Четверг, 2 июня, 2022г. 15:01:27
Я благовествую о Сыне Божьем Иисусе Христе, Который есть мойседи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Апостолы написали, что Сын Божий это и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Вы с Апостолами согласны?
Господь и Спаситель, Которому сказал Господь:
Те, кто написали: "сказал Господь Господу моему" и "помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости.." - Они верили в одного Господа Бога.
..я же Вам написал почему получается "два Господа" и "два Бога". Это связано с уничижением, а реально никаких двух Господов и двух Богов нет, никогда не было, и быть не может потому что Бог так требует: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Поверьте наконец Богу.
Бывает, что не поняли Писание - это не страшно.
Главное поверьте Богу что Он Господь единственный".
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Многочисленные требования Бога)
Поделиться522Четверг, 2 июня, 2022г. 15:07:14
Апостолы написали, что Сын Божий это и есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Вы с Апостолами согласны?Те, кто написали: "сказал Господь Господу моему" и "помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости.." - Они верили в одного Господа Бога.
..я же Вам написал почему получается "два Господа" и "два Бога". Это связано с уничижением, а реально никаких двух Господов и двух Богов нет, никогда не было, и быть не может потому что Бог так требует: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Поверьте наконец Богу.
Бывает, что не поняли Писание - это не страшно.
Главное поверьте Богу что Он Господь единственный".
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Многочисленные требования Бога)
[Ин.10:36] Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
[Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 2 июня, 2022г. 15:09:42)
Поделиться523Четверг, 2 июня, 2022г. 15:13:37
[Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Конечно же Сын Божий!
Бог - это невидимый Дух.
Сын Божий это Тот же самый невидимый Бог в видимом образе - ВОПЛОТИВШИЙСЯ.
Этот мир и человека по Своему образу и подобию сотворил Сын Божий.
Повторяю: Сын Божий это Тот же самый невидимый Бог в видимом образе....по которому и сотворён человек.
А про двух Господов и двух Богов - забудьте пожалуйста. Бог только один. Это Господь.
Поделиться524Четверг, 2 июня, 2022г. 15:26:21
Конечно же Сын Божий!
Бог - это невидимый Дух.
Сын Божий это Тот же самый невидимый Бог в видимом образе - ВОПЛОТИВШИЙСЯ.Этот мир и человека по Своему образу и подобию сотворил Сын Божий.
Повторяю: Сын Божий это Тот же самый невидимый Бог в видимом образе....по которому и сотворён человек.
А про двух Господов и двух Богов - забудьте пожалуйста. Бог только один. Это Господь.
Но моему Господу сказал Господь: седи одесную Меня.......
Поделиться525Четверг, 2 июня, 2022г. 15:29:39
Библия — восстановительный перевод
Псалом
110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим подножием.
110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с Сиона:
Правь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как роса из чрева рассвета.
110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.
БОГ СВОЕГО СЫНА сделал царем и священником по чину Мелхиседека.
Поделиться526Четверг, 2 июня, 2022г. 15:34:17
Но моему Господу сказал Господь: седи одесную Меня.......
Ваш Господь, и не Ваш Господь - это один и Тот же Господь.
Ну почему Вы не хотите верить Ему? - "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" - требует Он.
"Два Господа" - это связано с уничижением.
Повторю пример с "двумя господами": Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек и агнец - не двое, а один и тот же пастырь.
Все взаимоотношения здесь между агнцем и человеком - внутриличностные.
Поняли?
Поделиться527Четверг, 2 июня, 2022г. 15:38:30
Ваш Господь, и не Ваш Господь - это один и Тот же Господь.
Ну почему Вы не хотите верить Ему? - "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" - требует Он.
"Два Господа" - это связано с уничижением.
Повторю пример с "двумя господами": Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек и агнец - не двое, а один и тот же пастырь.
Все взаимоотношения здесь между агнцем и человеком - внутриличностные.Поняли?
О Ком сказал Господь: Вот, Отрок Мой?
[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Поделиться528Четверг, 2 июня, 2022г. 15:41:45
Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Поделиться529Четверг, 2 июня, 2022г. 15:47:49
Вот, Отрок Мой?
[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
О Ком сказал Господь:
О Себе конечно же.
Отрок - раб - это и есть Он Сам.
Вот смотрите, Исаия 43:10-11:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я..
Бог предупредил евреев, что раб, который придёт к ним - это и есть Он Сам - "это Я": прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
В Новом Завете апостолы подтвердили это - "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Поделиться530Четверг, 2 июня, 2022г. 15:57:41
О Себе конечно же.
Отрок - раб - это и есть Он Сам.Вот смотрите, Исаия 43:10-11:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я..Бог предупредил евреев, что раб, который придёт к ним - это и есть Он Сам - "это Я": прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
В Новом Завете апостолы подтвердили это - "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Господь сказал об Отроке Своем, то есть о Сыне Своем. Которому и сказал: седи одесную Меня....
Ну да ладно.
Поделиться531Четверг, 2 июня, 2022г. 16:00:16
Господь сказал об Отроке Своем, то есть о Сыне Своем. Которому и сказал: седи одесную Меня....
Ну да ладно.
Ну как хотите. Если уж не хотите поверить Богу, Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - я Вам ничем помочь уже не могу. Пытался всеми силами объяснить, но Вы не хотите вникнуть.
Поделиться532Четверг, 2 июня, 2022г. 16:02:50
Ну как хотите. Если уж не хотите поверить Богу, Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - я Вам ничем помочь уже не могу. Пытался всеми силами объяснить, но Вы не хотите вникнуть.
И почему ты не веришь, что у Бога и Сын есть? Ну не веришь, не веришь....
Поделиться533Четверг, 2 июня, 2022г. 16:06:08
Библия — восстановительный перевод
Исаия
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.
Поделиться534Четверг, 2 июня, 2022г. 16:06:49
И почему ты не веришь, что у Бога и Сын есть? Ну не веришь, не веришь....
Я то как раз и верю Богу, что Он Господь первый и в последних Он же.
Бог не размножается.
Рождение Сына Божиего - это не размножение Бога, а воплощение. Сын - образ Бога невидимого - объяснил Павел.
Поделиться535Четверг, 2 июня, 2022г. 16:09:40
Я то как раз и верю Богу, что Он Господь первый и в последних Он же.
Бог не размножается.
Рождение Сына Божиего - это не размножение Бога, а воплощение. Сын - образ Бога невидимого - объяснил Павел.
Если Павел написал, что есть Сын у Бога, то почему ты не веришь что Павел написал? И не только Павел, а все Апостолы.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 2 июня, 2022г. 16:10:09)
Поделиться536Четверг, 2 июня, 2022г. 16:11:45
Откровение Иоанна 3:14 Синодальный перевод
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Аминь это ИИСУС.
Аминь -создание.
Отредактировано Христов Божий (Четверг, 2 июня, 2022г. 16:12:47)
Поделиться537Четверг, 2 июня, 2022г. 16:13:57
Конечно Сын Божий ..а кто же ещё?
Вся Библия о Сыне Божием.
Самый первый стих Библии и самый последний стих Библии о Сыне Божием.
Сын Божий- это тот же самый невидимый Бог в видимом образе.
Других Богов нет.
Поделиться538Четверг, 2 июня, 2022г. 16:15:06
Конечно Сын Божий ..а кто же ещё?
Вся Библия о Сыне Божием.
Самый первый стих Библии и самый последний стих Библии о Сыне Божием.Сын Божий- это тот же самый невидимый Бог в видимом образе.
Других Богов нет.
Бог Богов....
[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
Поделиться539Четверг, 2 июня, 2022г. 16:16:13
Если Павел написал, что есть Сын у Бога, то почему ты не веришь что Павел написал? И не только Павел, а все Апостолы.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:10:09)
Конечно Сын Божий!..а кто же ещё?
Вся Библия с первого и до последнего стиха о Нём.
Сын Божий не другой Господь, а тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Других Богов нет.
Поделиться540Четверг, 2 июня, 2022г. 16:17:48
Бог Богов....
[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
Не Бог Богов, а Бог богов.
И ещё:
Царь царей, Господь господствующих (Откр 19:16)