Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
⛳️ДУША.
Сообщений 541 страница 570 из 913
Поделиться1Пятница, 13 мая, 2022г. 12:13:25
Поделиться541Четверг, 2 июня, 2022г. 16:18:00
Притчи 8:22 Синодальный перевод
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
Новый русский перевод
Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;
Современный перевод РБО
Господь сделал меня началом пути Своего, прежде всех Своих деяний, издревле.
Мудрость у БОГА была всегда. Здесь мудрость это ИИСУС. Мудрость была создана в начале.
Поделиться542Четверг, 2 июня, 2022г. 16:20:29
Екклесиаст 9-2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Поделиться543Четверг, 2 июня, 2022г. 16:23:14
Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
Поделиться544Четверг, 2 июня, 2022г. 16:26:24
Бог Богов....
[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
У меня два перевода - Синодальный и перевод Макария.
В обоих "Бог богов".
Поделиться545Четверг, 2 июня, 2022г. 16:36:35
У меня два перевода - Синодальный и перевод Макария.
В обоих "Бог богов".
Друг, ты имеешь в виду с маленькой буквы написано?
Так в иврите нет больших заглавных букв с чего был сделан перевод. Это уже переводчики сами ставили большие буквы, как они сами думали.
Поделиться546Четверг, 2 июня, 2022г. 16:52:24
Друг, ты имеешь в виду с маленькой буквы написано?
Так в иврите нет больших заглавных букв с чего был сделан перевод. Это уже переводчики сами ставили большие буквы, как они сами думали.
Да. Переводчики верили Богу, Который строго предупреждал: "прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"
Поделиться547Четверг, 2 июня, 2022г. 17:01:01
Да. Переводчики верили Богу, Который строго предупреждал: "прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"
Но БОГ же назван: БОГ БОГОВ.
Поделиться548Четверг, 2 июня, 2022г. 17:05:54
Но БОГ же назван: БОГ БОГОВ.
Истинный Бог только один. Это наш создатель. "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня: Я Господь, и нет иного.."
Также богами ещё называли влиятельных людей.
Поделиться549Четверг, 2 июня, 2022г. 17:08:55
Истинный Бог только один. Это наш создатель. "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня: Я Господь, и нет иного.."
Также богами ещё называли влиятельных людей.
И истинный Сын Его.
[1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Поделиться550Четверг, 2 июня, 2022г. 17:22:56
Евангелие от Луки 22-40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошёл от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
ИИСУС молился ОТЦУ, КОТОРЫЙ был на небе.
Поделиться551Четверг, 2 июня, 2022г. 17:26:58
И истинный Сын Его.
[1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Сын Божий это не другой истинный Бог, а тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (воплощённый).
Рождения бывают разные.
Женщина родила сына - это размножение.
У человека рождаются мысли - это мышление, а не размножение.
У невидимого Бога рождается видимый Сын. Это то же не размножение, а воплощение. Сын - это образ Бога невидимого.
Поделиться552Четверг, 2 июня, 2022г. 17:35:15
Женщина не может родить БОГА, ни когда.
Поделиться553Четверг, 2 июня, 2022г. 18:18:58
О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал так: "Я сошёл с небес..где был прежде ..Сын Человеческий сущий на небесах"
Поделиться554Четверг, 2 июня, 2022г. 18:25:58
Сын человеческий не может быть БОГОМ. Если БОГ назначит как Моисея над фараоном богом ((((с маленькой)))), иначе никак.
Поделиться555Пятница, 3 июня, 2022г. 12:42:46
Сын человеческий не может быть БОГОМ. Если БОГ назначит как Моисея над фараоном богом ((((с маленькой)))), иначе никак.
Если в Сыне Человеческом вся полнота Божества - то, повидимому, может
Поделиться556Пятница, 3 июня, 2022г. 13:44:02
Если в Сыне Человеческом вся полнота Божества - то, повидимому, может
Ты глуп.
ИИСУС жил с ОТЦЕМ и следовал ЕГО заповедям и подражал ЕМУ во всем. Таким образом на земле он вел себя как вел бы себя БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. Будешь тупить помрешь как еретик, конец близок.
Поделиться557Пятница, 3 июня, 2022г. 19:39:16
.
ИИСУС жил с ОТЦЕМ и и подражал ЕМУ во всем. Таким образом на земле он вел себя как вел бы себя БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. Будешь тупить помрешь как еретик, конец близок.
Ты глуп
Причём здесь я? Апостол Павел написал, что В Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно. Можете прочитать это в своём переводе.
И если в Иисусе вся полнота Божества, то Он конечно же Бог.... без всяких сомнений... даже и говорит нечего.
Поделиться558Пятница, 3 июня, 2022г. 19:40:31
Причём здесь я? Апостол Павел написал, что В Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно. Можете прочитать это в своём переводе.
И если в Иисусе вся полнота Божества, то Он конечно же Бог.... без всяких сомнений... даже и говорит нечего.
Ты даже написанного понять не можешь. Ты туп.
Поделиться559Пятница, 3 июня, 2022г. 19:43:05
Ты даже написанного понять не можешь. Ты туп.
Как написано так и понимать надо. Здесь нет ничего сложного в этом вопросе.
Поделиться560Пятница, 3 июня, 2022г. 19:45:02
Как написано так и понимать надо. Здесь нет ничего сложного в этом вопросе.
Когда будешь умирать навечно будешь выть как белуга. Ты убил себя своей тупостью.
Поделиться561Пятница, 3 июня, 2022г. 19:47:14
Когда будешь умирать навечно будешь выть как белуга. Ты убил себя своей тупостью.
Апостол Павел не убил ведь себя, когда написал, что вся полнота Божества обитает в Иисусе Христе.
И я не должен себя убить .....
Поделиться562Пятница, 3 июня, 2022г. 19:48:28
Апостол Павел не убил ведь себя, когда написал, что вся полнота Божества обитает в Иисусе Христе.
И я не должен себя убить .....
Ты не понимаешь БИБЛИИ, ты убил себя своей тупостью.
Поделиться563Пятница, 3 июня, 2022г. 19:49:42
Ты не понимаешь БИБЛИИ, ты убил себя своей тупостью.
я считаю, что апостол Павел всё понимал в Библии.
Поэтому и написал о полноте Божества.
Поделиться564Пятница, 3 июня, 2022г. 19:50:39
я считаю, что апостол Павел всё понимал в Библии.
Поэтому и написал о полноте Божества.
Ты не понимаешь, ты убил себя своей тупостью.
Поделиться565Пятница, 3 июня, 2022г. 19:52:31
Ты не понимаешь, ты убил себя своей тупостью.
Вы прочитайте в своём переводе.
Всё естество Божества - в Иисусе Христе.
Сомнения нет.
Кроме Него нет Спасителя.
Поделиться566Пятница, 3 июня, 2022г. 19:53:29
Вы прочитайте в своём переводе.
Всё естество Божества - в Иисусе Христе.
Сомнения нет.
Кроме Него нет Спасителя.
Ты убил себя своей тупостью, ты сам виноват.
Поделиться567Пятница, 3 июня, 2022г. 19:56:00
Ты убил себя своей тупостью, ты сам виноват.
Хоть убью, хоть не убью - всё равно вся полнота Божества в Иисусе Христе. Это же невозможно вычеркнуть из Библии.
Поделиться568Пятница, 3 июня, 2022г. 19:57:19
Хоть убью, хоть не убью - всё равно вся полнота Божества в Иисусе Христе. Это же невозможно вычеркнуть из Библии.
Я тебе ответ написал, но ты и тупица и сам себя убил.
Поделиться569Пятница, 3 июня, 2022г. 19:58:42
Я тебе ответ написал, но ты и тупица и сам себя убил.
А почему Вы не верите, что вся полнота Божества в Иисусе Христе?
Поделиться570Пятница, 3 июня, 2022г. 19:59:45
А почему Вы не верите, что вся полнота Божества в Иисусе Христе?
Ты себя убил. Купи тапки белые они тебе скоро понадобятся.