Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 601 страница 630 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

601

Попутчик написал(а):

Мария не рожала от Иосифа детей. Это были дети Иосифа плотника, который был уже в преклонном возрасте, когда по жребию ему досталась Мария, чтобы он блюл ее. Мария же, давала обет безбрачия перед Господом и воспитывалась в храме Господнем.

У Иисуса были братья  от матери.

0

602

Ещё один еретик себя убивает своей ересью.

0

603

Stardust написал(а):

Умру с благодарностью, если то угодно будет Господу...
Позволю себе напомнить вам одно известное наставление:
"поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые....не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"

Еретики умрут навечно.

0

604

восток2 написал(а):

У Иисуса были братья  от матери.

У Марии не было детей от Иосифа. Иосиф был уже старец. Это приемные дети. Мария давала обет безбрачия пред Господом.

0

605

Ещё один еретик убивает себя на ровном месте.

0

606

Попутчик написал(а):

У Марии не было детей от Иосифа. Иосиф был уже старец. Это приемные дети. Мария давала обет безбрачия пред Господом.

Возможно и так.

0

607

Христов Божий написал(а):

Ещё один еретик убивает себя на ровном месте.

Что за мертвец из гроба тут вещает?

0

608

восток2 написал(а):

Возможно и так.

Глупый верит всему.

0

609

Попутчик написал(а):

Что за мертвец из гроба тут вещает?

Это ты мертвец.

0

610

восток2 написал(а):

Возможно и так.

Ознакомься.

Когда же ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы, говоря: вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием, что будем делать с нею, чтобы она каким-либо образом не осквернила святынь? И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господень и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество). И пошли вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и все стали сходиться.

IX. Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!

0

611

air написал(а):

... И вот здесь почитайте: https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Hrap … bja-bogom/
Там объяснён тот формат,...

Спасибо, теперь открывается. А то начал, не успел дочитать, как ссылка перестала открываться. Теперь дочитал. Сначала хотел обсудить все многие спорные места, но передумал: кому нравится сие бездоказательный трёп, пусть продолжает радоваться, а по мне это удивительно, когда люди что-то говорят про логику, а верят подобному алогичному бреду автора, противоречащему самому же себе в ненужном множестве слов, но упрямо тянущему сову на глобус. Я так и не увидел ни одного доказательства в этом словоблудии.

0

612

Евангелие от Матфея 1:25 Синодальный перевод

и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус.

Новый русский перевод

но супружеской близости между ними не было до тех пор, пока она не родила Сына. Он назвал Его Иисусом.

Современный перевод РБО

Но он не прикасался к ней до тех пор, пока она не родила Сына. Он назвал Его Иисусом.

Под редакцией Кулаковых

но не прикасался к ней, пока не родила она Сына. И назвал Его Иосиф Иисусом.

Библейской Лиги ERV

но соблюдал её девственность, пока она не родила Сына. Иосиф назвал Его Иисусом.

Cовременный перевод WBTC

но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом.

Перевод Еп. Кассиана

И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.

Слово Жизни

но супружеской близости между ними не было, пока она не родила сына, и он назвал Его Иисусом.

Открытый перевод

но не приближался к ней до тех пор, пока у неё не родился Cын. И он назвал Его Иисусом.

Еврейский Новый Завет

и не имел с ней близости до тех пор, пока она не родила сына, и он назвал его Иисусом.

Русского Библейского Центра

Но их близость началась не раньше чем она родила Сына. И он дал ему имя Иисус.

Еретики собирают всякую ересь убивая себя и других.

0

613

Евангелие от Матфея 1:25

Новый русский перевод

но супружеской близости между ними не было до тех пор, пока она не родила Сына. Он назвал Его Иисусом.

Синодальный перевод...
Современный перевод... РБО...
Под редакцией Кулаковых....
Библейской Лиги ERV...
Cовременный перевод... WBTC...
Перевод Еп. Кассиана...
Слово Жизни...
Открытый перевод...
Еврейский Новый Завет...
Русского Библейского Центра...

Да, есть стихи, подтверждающие зачатие от Духа, не от Иосифа, но и есть противоположные, говорящие, что от Иосифа, например:

Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

Ин 7:42: "Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?"

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

Особенно последний стих не оставляет ни капли сомнений, что именно Иосифом был зачат Иисус, потому что Иосиф, а не Мария, из дома Давида:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"

Мария же:

Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета." ... Лук 1:36: "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

То есть Мария из рода Аарона, значит к роду Давида отношения не имеет даже потому, что нет никаких женских родословных и линий.

Как известно, в язычестве существовало множество беспорочных зачатий девственниц от богов и сынов божьих, а в иудаизме ни одного такого случая и пророчества. Поэтому надо решить считать ли Иисуса рождённым от девственницы по языческим традициям или всё же по Писанию от Иосифа по линии Давида даже потому, что обы варианта прямо противоречат друг другу и верить в оба сразу - безумная вера безмозглого болвана.

Еретики собирают всякую ересь убивая себя и других.

Вот разберитесь с этим вопросом и решите сначала для себя, что ересь, а что правда, чтоб не стать еретиком самому.

0

614

Nuachotakovo написал(а):

Да, есть стихи, подтверждающие зачатие от Духа, не от Иосифа, но и есть противоположные, говорящие, что от Иосифа, например:

Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

Ин 7:42: "Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?"

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

Особенно последний стих не оставляет ни капли сомнений, что именно Иосифом был зачат Иисус, потому что Иосиф, а не Мария, из дома Давида:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"

Мария же:

Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета." ... Лук 1:36: "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

То есть Мария из рода Аарона, значит к роду Давида отношения не имеет даже потому, что нет никаких женских родословных и линий.

Как известно, в язычестве существовало множество беспорочных зачатий девственниц от богов и сынов божьих, а в иудаизме ни одного такого случая и пророчества. Поэтому надо решить считать ли Иисуса рождённым от девственницы по языческим традициям или всё же по Писанию от Иосифа по линии Давида даже потому, что обы варианта прямо противоречат друг другу и верить в оба сразу - безумная вера безмозглого болвана.

Вот разберитесь с этим вопросом и решите сначала для себя, что ересь, а что правда, чтоб не стать еретиком самому.

Я давно разобрался.

Мария и Иосиф оба были из колена Давида, учи БИБЛИЮ. Не спи.

0

615

Я давно разобрался.

Мария и Иосиф оба были из колена Давида, учи БИБЛИЮ. Не спи.

Покажите стихи, из которых Вы открыли Марию по линии Давида.

0

616

Nuachotakovo написал(а):

Покажите стихи, из которых Вы открыли Марию по линии Давида.

Учи БИБЛИЮ иначе помрешь.

Иосиф и Мария — оба принадлежали к колену Иуды и были потомками царя Давида. Таким образом, право Иисуса на наследство было подтверждено дважды (Матфея 1:2—16; Луки 3:23—33).

0

617

Учи БИБЛИЮ иначе помрешь.

Иосиф и Мария — оба принадлежали к колену Иуды и были потомками царя Давида. Таким образом, право Иисуса на наследство было подтверждено дважды (Матфея 1:2—16; Луки 3:23—33).

Ну и где в них родство Марии по Давиду Вы увидели? Приведите цитаты - прошу не в первый раз.

0

618

Попутчик написал(а):

Да действительно у Марии не было детей, кроме Иисуса, а так как Иисус называл Иосифа Своим отцом, то и детей Иосифа от прежней жены называл Своими братьями. Если бы были у неё ещё дети, то почему же тогда Иисус, будучи на кресте, поручил заботу своей матери апостолу Иоанну?

+1

619

Nuachotakovo написал(а):

Ну и где в них родство Марии по Давиду Вы увидели? Приведите цитаты - прошу не в первый раз.

Ты всё читай лентяй. Помрешь, не спи.

0

620

валентина написал(а):

Да действительно у Марии не было детей, кроме Иисуса, а так как Иисус называл Иосифа Своим отцом, то и детей Иосифа от прежней жены называл Своими братьями. Если бы были у неё ещё дети, то почему же тогда Иисус, будучи на кресте, поручил заботу своей матери апостолу Иоанну?

Ещё одна еретичка убивает себя и других.

0

621

Ты всё читай лентяй. Помрешь, не спи.

Читал и не нашёл, поэтому и прошу указать мне то, что я так не вижу, но видите исключительно Вы. Процитируйте же то, что видите.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 4 июня, 2022г. 16:05:17)

0

622

валентина написал(а):

Да действительно у Марии не было детей, кроме Иисуса, а так как Иисус называл Иосифа Своим отцом, то и детей Иосифа от прежней жены называл Своими братьями.

Сказки. Нет такого в Писании, как Вы говорите, но есть противоположное:

Мат 1:25: "... Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Первенец — первый по старшинству ребёнок в семье. Исторически роль первенца была социально значимой, особенно для первенца в патриархальных обществах.

Мат 12:46-47: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою."

Мат 13:55-56: "не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? ..."

Мар 6:3: "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? ..."

Лук 8:19-20: "И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя."

Ин 2:12: "После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней."

Ин 7:1,3,5: "После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. … Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. … Ибо и братья Его не веровали в Него."

Деян 1:14: "Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его."

Если бы были у неё ещё дети, то почему же тогда Иисус, будучи на кресте, поручил заботу своей матери апостолу Иоанну?

Мы не знаем почему, но одно, то есть кровные братья и сёстры Иисуса, другому не мешает и не противоречит. А вот Вы Библии противоречите.

0

623

Попутчик написал(а):

Ознакомься.

Когда же ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы, говоря: вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием, что будем делать с нею, чтобы она каким-либо образом не осквернила святынь? И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господень и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество). И пошли вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и все стали сходиться.

IX. Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!

Это выдумки человеческие. Откуда было знать этим священникам, что Мария родит Бога? Если ей было только 12 лет.  И отдали её Иосифу ребёнком. Чушь да и только.

0

624

валентина написал(а):

Это выдумки человеческие. Откуда было знать этим священникам, что Мария родит Бога? Если ей было только 12 лет.  И отдали её Иосифу ребёнком. Чушь да и только.

Кому чушь, а кому и знания. Кроме Библии много есть еще Писаний, откуда может человек почерпнуть знания.

0

625

Nuachotakovo написал(а):

Да, есть стихи, подтверждающие зачатие от Духа, не от Иосифа, но и есть противоположные, говорящие, что от Иосифа...
...

Сомневаюсь, что от Иосифа...
Если доверять родословной, которая у Матфея, а оснований не доверять у меня нет, то рождённый от Иосифа, напротив, не мог быть царём, так как Иосиф в соответствии с родословием, является потомком царя Иоакима, сына Иосии, на потомках которого лежало проклятие:
"так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной; и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали." (Иеремия 36;30-31)

Поэтому, если Христос от Иосифа - то и на Него это проклятие распространяется тоже, ибо - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом"

В родословии же, которое приводится у Луки, Иоакима нет, но там сам текст рождает неустранимое зерно сомнения относительно верности приводимой Лукой родословной - "и был, как думали, сын Иосифов" (Лк. 3; 23)
Правильно ли думали, или нет? - вопрос открытый...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

626

Евангелие от Луки 1-31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,

0

627

Евангелие от Луки 1-31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,

"И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?" (Лк. 20; 40-44)

Отредактировано Stardust (Суббота, 4 июня, 2022г. 18:24:42)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

628

Stardust написал(а):

"И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?" (Лк. 20; 40-44)

Отредактировано Stardust (Сегодня 18:24:42)

А сам догадаться не можешь. Казуистикой занимаешься.

0

629

А сам догадаться не можешь. Казуистикой занимаешься.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Ин. 5; 39-40)

Подпись автора

0

630

Stardust написал(а):

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Ин. 5; 39-40)

Я в ссср капитально исследовал, догоняй лентяй.

0