Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
⛳️ДУША.
Сообщений 631 страница 660 из 913
Поделиться1Пятница, 13 мая, 2022г. 12:13:25
Поделиться631Суббота, 4 июня, 2022г. 18:46:26
Ознакомься.
Когда же ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы, говоря: вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием, что будем делать с нею, чтобы она каким-либо образом не осквернила святынь? И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господень и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество). И пошли вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и все стали сходиться.
IX. Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!
Это повидимому апокрифы.
В Библии лишь упоминается, что у Иисуса Христа были братья и сёстры.
"Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? не здесь ли, между нами Его сёстры?
И соблазнились о Нём" Марка 6:3.
Поделиться632Суббота, 4 июня, 2022г. 18:55:54
Это повидимому апокрифы.
В Библии лишь упоминается, что у Иисуса Христа были братья и сёстры.
"Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? не здесь ли, между нами Его сёстры?
И соблазнились о Нём" Марка 6:3.
Да, это из Апокрифа.
В Библии много чего думали о Нем люди. Ведь Его принимали за сына плотника Иосифа, поэтому и думали о Нем как о простом человеке.
[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
А по истине. Я сошел с небес.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 июня, 2022г. 19:05:52)
Поделиться633Суббота, 4 июня, 2022г. 18:56:49
А сам догадаться не можешь. Казуистикой занимаешься.
Говоря по правде, не понимаю, где вы в моих сообщениях увидели казуистику...
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Поделиться634Суббота, 4 июня, 2022г. 19:04:08
"И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?" (Лк. 20; 40-44)Отредактировано Stardust (Сегодня 18:24:42)
Ты тут о чем??
Поделиться635Суббота, 4 июня, 2022г. 19:04:39
Да, это из Апокрифа.
В Библии много чего думали о Нем. Ведь Его принимали за сына плотника Иосифа.
[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
А по истине. Я сошел с небес.
Да. По истине Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах. Иоанна 3:13, 6:62.
Сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Поделиться636Суббота, 4 июня, 2022г. 19:11:46
Сомневаюсь, что от Иосифа...
Лук 2:48: "... и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
Если доверять родословной, которая у Матфея, а оснований не доверять у меня нет, то рождённый от Иосифа, напротив, не мог быть царём, так как Иосиф в соответствии с родословием, является потомком царя Иоакима, сына Иосии, на потомках которого лежало проклятие:
"так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, ..." (Иеремия 36;30-31)
Тогда и родословная Иисуса по линии Давида исключается. Не от соседа же?
Помню где-то разбирали эту тему, но не помню к чему пришли, поэтому не могу сейчас ничего определённого сказат
Поэтому, если Христос от Иосифа - то и на Него это проклятие распространяется тоже, ибо - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом"
А от кого? От Духа? Но тогда однозначно не по Давиду и тогда все родословные - липа, пророчества Писаний не исполнены и вера ложна:
Ин 5:39: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
О чём же тогда свидетельствуют Писания? Свидетельствуют, что будет на престоле Давида потомок от Давида и что не будет. Вот и пойми!
В родословии же, которое приводится у Луки, Иоакима нет, но там сам текст рождает неустранимое зерно сомнения относительно верности приводимой Лукой родословной - "и был, как думали, сын Иосифов" (Лк. 3; 23)
Правильно ли думали, или нет? - вопрос открытый...
Какие причины приводить липовую родословную, если она к Иисусу не имеет никакого отношения? Тогда в Библии надо признать глобальную ложь, хотя она и так там присутствует.
Ровно так дело обстоит и с разнящимися родословными: какое из них неверно, может оба?
Евреи придавали родословным большое внимание и исключали тех, кто не мог доказать принажлежность к роду, поэтому эти родословные скорее не для евреев, а для язычников, которые в этом ничего не смыслят, но просто верят.
В главной роли здесь исключительно Иосиф из рода Давида, а ни кто-то другой, поэтому если Иисус не от него, то соответственно не из рода Давида, а это уже другая история.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 4 июня, 2022г. 19:19:15)
Поделиться637Суббота, 4 июня, 2022г. 19:11:54
Да. По истине Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах. Иоанна 3:13, 6:62.
Сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Кто будет исполнять волю Божию. А в чем воля Его?
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 июня, 2022г. 19:13:32)
Поделиться638Суббота, 4 июня, 2022г. 19:11:59
Когда Его убили, будучи мертвым САМ СЕБЯ воскресил.
Поделиться639Суббота, 4 июня, 2022г. 19:57:54
Ты тут о чем??
Ну хорошо, давайте рассмотрим детали описываемой ситуации:
На примере Мф. 22; 41- 46
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов."
Ответ фарисеев Христу - однозначный и исчерпывающий, то есть не имеющий под собой каких либо недосказанностей и скрытых смыслов. Христос - сын Давидов, и точка.
Идём дальше...
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Вот тут уже сложней - Христос делает отсылку к псалму, который является псалмом мессианским и в котором говорится о Мессии. И вместо вывода этой самой Своей отсылки, задаёт фарисеям вопрос, судя по всему, вопрос риторический - как может по вдохновению Давид называть своего сына (потомка) - Господом?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
А вот тут самое интересное начинается - ответа на вопрос Христа как не было, так и нет (поэтому, я и считаю, что заданный Христом вопрос фарисеям, был риторический). Но с тех пор Христа никто уже об этом и не спрашивал...
Возникает вопрос - а почему? Или им всё стало ясно? Не думаю...
В любом случае, очевидно, что Христос возразил фарисеям, относительно их убеждения, что Христос - сын Давидов... Причём, возразил убедительно так.. раз никто не мог Ему ничего более сказать.
Поэтому, если вы в моем прошлом сообщении где-то и увидели казуистику, то она совсем не от меня...
Отредактировано Stardust (Суббота, 4 июня, 2022г. 19:58:47)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Поделиться640Суббота, 4 июня, 2022г. 20:20:19
Лук 2:48: "... и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
Тогда и родословная Иисуса по линии Давида исключается. Не от соседа же?
Помню где-то разбирали эту тему, но не помню к чему пришли, поэтому не могу сейчас ничего определённого сказатА от кого? От Духа? Но тогда однозначно не по Давиду и тогда все родословные - липа, пророчества Писаний не исполнены и вера ложна:
Ин 5:39: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
О чём же тогда свидетельствуют Писания? Свидетельствуют, что будет на престоле Давида потомок от Давида и что не будет. Вот и пойми!
Какие причины приводить липовую родословную, если она к Иисусу не имеет никакого отношения? Тогда в Библии надо признать глобальную ложь, хотя она и так там присутствует.
Ровно так дело обстоит и с разнящимися родословными: какое из них неверно, может оба?
Евреи придавали родословным большое внимание и исключали тех, кто не мог доказать принажлежность к роду, поэтому эти родословные скорее не для евреев, а для язычников, которые в этом ничего не смыслят, но просто верят.В главной роли здесь исключительно Иосиф из рода Давида, а ни кто-то другой, поэтому если Иисус не от него, то соответственно не из рода Давида, а это уже другая история.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 19:19:15)
Согласен с вами, здесь есть повод серьезно над всем задуматься...
А насчёт родословий - у Павла есть такое наставление:
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере." (1-Тим. 1; 3-4)
Потому как:
"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Ин. 6; 45)
- Подпись автора
Поделиться641Суббота, 4 июня, 2022г. 20:38:38
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Кто будет исполнять волю Божию. А в чем воля Его?
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:13:32)
Про братьев и сестёр Господа всё понятно.
Обращу Ваше внимание на Пославшего и Посланного.
В Ветхом и Новом Завете говорится о том, что Бог является камнем соблазна и преткновения для многих верующих людей.
Почему так? Зачем Бог становится для многих верующих людей не спасителем, а губителем?
И в чём собственно соблазн?
Соблазн в том, что Бог должен придти на грешную землю и умереть по закону.
На нём лежит ответственность за существующие в мире беззакония.
Всё дело в милости. Мы живём только по милости. Но милуя нас Бог вынужден отступать от истины, потому что милость и истина обратнопропорциональны. Чем больше милости, тем меньше истины. Такова реальность.
Бог уничижает Себя и приходит к служителям закона. Закон и был дан им для этого. Они должны были встретить Бога и осудить Его на смерть по закону.
Иисус не мог прямо заявить, что Он БОГ. Если бы Он прямо заявил, то служители закона не смогли бы Его осудить на смерть и не было бы искупления. Поэтому Иисус говорил притчами. Никто Его понять не мог. Также и пророчества о Нём были туманными, как бы двусмысленными. Это была тайна - писал Павел.
Вот отсюда соблазн.
Есть Посланный и есть Пославший. Кто не поверит, что это один и тот же Бог - соблазнился.
..я Вам писал откуда получается два.
Не поленюсь повторить:
если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7). То в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын (пославший и посланный) здесь один и тот же пастух.
Все взаимоотношения между отцом и сыном - строго внутриличностные.
Отредактировано восток2 (Суббота, 4 июня, 2022г. 20:41:23)
Поделиться642Суббота, 4 июня, 2022г. 21:12:57
Про братьев и сестёр Господа всё понятно.
Обращу Ваше внимание на Пославшего и Посланного.
В Ветхом и Новом Завете говорится о том, что Бог является камнем соблазна и преткновения для многих верующих людей.
Почему так? Зачем Бог становится для многих верующих людей не спасителем, а губителем?
И в чём собственно соблазн?Соблазн в том, что Бог должен придти на грешную землю и умереть по закону.
На нём лежит ответственность за существующие в мире беззакония.
Всё дело в милости. Мы живём только по милости. Но милуя нас Бог вынужден отступать от истины, потому что милость и истина обратнопропорциональны. Чем больше милости, тем меньше истины. Такова реальность.Бог уничижает Себя и приходит к служителям закона. Закон и был дан им для этого. Они должны были встретить Бога и осудить Его на смерть по закону.
Иисус не мог прямо заявить, что Он БОГ. Если бы Он прямо заявил, то служители закона не смогли бы Его осудить на смерть и не было бы искупления. Поэтому Иисус говорил притчами. Никто Его понять не мог. Также и пророчества о Нём были туманными, как бы двусмысленными. Это была тайна - писал Павел.Вот отсюда соблазн.
Есть Посланный и есть Пославший. Кто не поверит, что это один и тот же Бог - соблазнился.
..я Вам писал откуда получается два.
Не поленюсь повторить:
если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7). То в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын (пославший и посланный) здесь один и тот же пастух.
Все взаимоотношения между отцом и сыном - строго внутриличностные.Отредактировано восток2 (Сегодня 22:41:23)
Друг, не то важно для человека, что Бог един, а важно то, что в тебе тобой познано. Как ты познал Господа в себе?
[2 Пет.3:18] но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?...
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 июня, 2022г. 21:17:51)
Поделиться643Суббота, 4 июня, 2022г. 21:34:44
Согласен с вами, здесь есть повод серьезно над всем задуматься...
Да, особенно при данном пророчестве:
Лук 1:30-33: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
... заставляет задуматься тот факт, что Иисус не был на троне Давидовом ни одной секунды, ибо добровольно отказался:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Потому что Иисус даже и не был послан на царствие:
Мат 15:24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Лук 4:43-44: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах Галилейских."
Кто тогда Он, если не послан и не помазан на царствие?
А насчёт родословий - у Павла есть такое наставление:
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере." (1-Тим. 1; 3-4)
Ну и не будем ..., а будем ...
Потому как:
"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Ин. 6; 45)
Не это ли:
Втор 31:30; 32:1-3: И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца: Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему....?
Тогда верно учение Иисуса:
Мат 5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 4 июня, 2022г. 21:35:49)
Поделиться644Воскресенье, 5 июня, 2022г. 05:44:07
Ну хорошо, давайте рассмотрим детали описываемой ситуации:
На примере Мф. 22; 41- 46
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов."Ответ фарисеев Христу - однозначный и исчерпывающий, то есть не имеющий под собой каких либо недосказанностей и скрытых смыслов. Христос - сын Давидов, и точка.
Идём дальше...Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Вот тут уже сложней - Христос делает отсылку к псалму, который является псалмом мессианским и в котором говорится о Мессии. И вместо вывода этой самой Своей отсылки, задаёт фарисеям вопрос, судя по всему, вопрос риторический - как может по вдохновению Давид называть своего сына (потомка) - Господом?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
А вот тут самое интересное начинается - ответа на вопрос Христа как не было, так и нет (поэтому, я и считаю, что заданный Христом вопрос фарисеям, был риторический). Но с тех пор Христа никто уже об этом и не спрашивал...
Возникает вопрос - а почему? Или им всё стало ясно? Не думаю...
В любом случае, очевидно, что Христос возразил фарисеям, относительно их убеждения, что Христос - сын Давидов... Причём, возразил убедительно так.. раз никто не мог Ему ничего более сказать.Поэтому, если вы в моем прошлом сообщении где-то и увидели казуистику, то она совсем не от меня...
Отредактировано Stardust (Вчера 19:58:47)
Да нет там казуистики. Попробуй подумать, голову включи и скажи почему так написано?
Поделиться645Воскресенье, 5 июня, 2022г. 08:07:01
Да нет там казуистики. Попробуй подумать, голову включи и скажи почему так написано?
Ну, а вы, сами то, что по этому поводу думаете?
- Подпись автора
Поделиться646Воскресенье, 5 июня, 2022г. 08:55:33
Ну, а вы, сами то, что по этому поводу думаете?
Я не думаю я это знаю, ты подумай. Вот тебе ещё подсказка.
Откровение Иоанна 5 стих 5 — синодальный текст:
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
Поделиться647Воскресенье, 5 июня, 2022г. 11:29:04
Да, особенно при данном пророчестве:
Лук 1:30-33: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Я полагаю, что если в связи с проклятием царя Иоакима, линия Иосифа, как его потомка, не даёт прав его сыновьям по-плоти, на престол Давидов. И если предположить, что у Луки вставка "как думали", означает то, что думали, что Иисус - сын Иосифов по-плоти... хотя Он им по факту не был, то тогда остаётся только линия Марии, возможно именно она и описана у Луки. Этим скорее всего и объясняется отличие родословных линий у Матфея и Луки...
Поясню, что имею в виду...
По закону, дочери Израилевы имеют право на наследство отцов своих:
"И сказал Господь Моисею: правду говорят дочери Салпаадовы; дай им наследственный удел среди братьев отца их и передай им удел отца их; и сынам Израилевым объяви и скажи: если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его; если же нет у него дочери, передавайте удел его братьям его; если же нет у него братьев, отдайте удел его братьям отца его; если же нет братьев отца его, отдайте удел его близкому его родственнику из поколения его, чтоб он наследовал его; и да будет это для сынов Израилевых постановлено в закон, как повелел Господь Моисею." (Чис. 27; 6-11)
Так что по линии матери у Иисуса есть таки право на престол Давида по-плоти... Тут вроде этот запутанный пасьянс сходится...
К тому же, случайно или нет, но было предвещено Богом, что это именно семенем жены будет поражено в голову семя змея (Быт. 3;15)... Но, это предмет отдельного вопроса...
... заставляет задуматься тот факт, что Иисус не был на троне Давидовом ни одной секунды, ибо добровольно отказался:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Потому что Иисус даже и не был послан на царствие:
Мат 15:24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Лук 4:43-44: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах Галилейских."
Кто тогда Он, если не послан и не помазан на царствие?
По этому поводу есть один интересный отрывок:
"Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего." (Ин. 18; 33-37)
Вот так: "Пришел к своим, и свои Его не приняли." (Ин. 1; 11)
Интересно получается, если по линии матери, Христос таки есть царь Иудейский, то о каком Царстве Он говорит Пилату: "но ныне Царство Мое не отсюда"?
О Царстве Божием...
В Котором Он - Царь!
Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 11:35:45)
- Подпись автора
Поделиться648Воскресенье, 5 июня, 2022г. 12:21:14
...
"Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего." (Ин. 18; 33-37)Вот так: "Пришел к своим, и свои Его не приняли." (Ин. 1; 11)
Интересно получается, если по линии матери, Христос таки есть царь Иудейский, то о каком Царстве Он говорит Пилату: "но ныне Царство Мое не отсюда"?
О Царстве Божием...
В Котором Он - Царь!Отредактировано Stardust (Сегодня 13:35:45)
Которое внутрь человека есть.
Поделиться649Воскресенье, 5 июня, 2022г. 13:12:25
Друг, не то важно для человека, что Бог един, а важно то, что в тебе тобой познано. Как ты познал Господа в себе?
[2 Пет.3:18] но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?...
Отредактировано Попутчик (Вчера 22:17:51)
Познание - это касается наши чувств - как мы любим.
Не о познании наш разговор сегодня.
Надо говорить о знании.
Мы должны знать: КТО НАШ БОГ, КТО НАС СОТВОРИЛ ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
Ну а потом уже можно вести речь о познании - как мы любим своего Создателя: всем сердцем, или только малой частью своего сердца...
Бога любим, или себя самого родненького со своими ближними.
И если мы ошибёмся в знании то можем полюбить всем сердцем идола.
Это уже гибель.
Поделиться650Воскресенье, 5 июня, 2022г. 13:21:08
Ты Царь Иудейский?... Иисус отвечал ему: ты говоришь, что Я Царь. )
Вот ещё интересный момент:
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал" над ними" 1-я Царств 8:7.
Поделиться651Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:28:23
Я не думаю я это знаю, ты подумай. Вот тебе ещё подсказка.
Откровение Иоанна 5 стих 5 — синодальный текст:
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
Я готов вас восхвалить, за то, что вы знаете, но не совсем понятно, что именно вы знаете... (уж, простите за тавтологию).
Но, и гадание на кофейной гуще - почитаю за суету.
Поэтому, прошу вас, если вам есть что сказать - говорите, буду за это благодарен вам, в любом случае.
Ну, а если нет - то помолитесь вместе со мной за то, чтобы Господь дал нам обоим разумение, дабы понять это трудное место Писания.
Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:28:54)
- Подпись автора
Поделиться652Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:31:47
Я готов вас восхвалить, за то, что вы знаете, но не совсем понятно, что именно вы знаете... (уж, простите за тавтологию).
Но, и гадание на кофейной гуще - почитаю за суету.
Поэтому, прошу вас, если вам есть что сказать - говорите, буду за это благодарен вам, в любом случае.
Ну, а если нет - то помолитесь вместе со мной за то, чтобы Господь дал нам обоим разумение, дабы понять это трудное место Писания.
Отредактировано Stardust (Сегодня 14:28:54)
Это не трудное место. Проси БОГА дать тебе мудрости. Но я думаю ты даже не сможешь правильно попросить у БОГА мудрости.
Поделиться653Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:35:25
Вот ещё интересный момент:
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал" над ними" 1-я Царств 8:7.
Вот и получается - свои не приняли, но как у пророка: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим."
- Подпись автора
Поделиться654Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:38:52
Это не трудное место. Проси БОГА дать тебе мудрости. Но я думаю ты даже не сможешь правильно попросить у БОГА мудрости.
Хорошо! Я помолюсь и о вас тоже! Храни вас Бог!
- Подпись автора
Поделиться655Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:40:45
Хорошо! Я помолюсь и о вас тоже! Храни вас Бог!
Тебя БОГ слушать не будет.
Поделиться656Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:45:08
Тебя БОГ слушать не будет.
Любопытно узнать - почему?
- Подпись автора
Поделиться657Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:46:10
Любопытно узнать - почему?
Ты ничего не знаешь.
Поделиться658Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:52:52
Ты ничего не знаешь.
Ничего не знаю о чем?
О том, о чем знаете вы?
Так вы, может быть, ни о чем и не знаете, я же не знаю, о чем вы знаете...
А вы ничего об этом не говорите...
Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:54:44)
- Подпись автора
Поделиться659Воскресенье, 5 июня, 2022г. 14:54:43
Ничего не знаю о чем?
О том, о чем знаете вы?
Так вы, может быть, ни о чем и не знаете, я же не знаю, о чем вы знаете...
А вы ничего об этом и не говорите...
После уничтожения блудницы для тебя может быть это прояснится.
Поделиться660Воскресенье, 5 июня, 2022г. 15:10:46
После уничтожения блудницы для тебя может быть это прояснится.
Дай Бог, чтобы так оно и было...
Это никогда не поздно...
Но:
"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
- Подпись автора