Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
⛳️ДУША.
Сообщений 661 страница 690 из 913
Поделиться1Пятница, 13 мая, 2022г. 12:13:25
Поделиться661Воскресенье, 5 июня, 2022г. 15:13:07
Дай Бог, чтобы так оно и было...
Это никогда не поздно...
Но:
"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
После ликвидации блудницы проповедь прекратится, спасение станет не возможным. Начнется Армагеддон. Не спи умрешь.
Поделиться662Воскресенье, 5 июня, 2022г. 15:17:10
После ликвидации блудницы проповедь прекратится, спасение станет не возможным. Начнется Армагеддон. Не спи умрешь.
Если на то будет воля Божия - приму с благодарностью... Об этом я уже писал...
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Поделиться663Воскресенье, 5 июня, 2022г. 15:20:34
Если на то будет воля Божия - приму с благодарностью... Об этом я уже писал...
Это твое дело. Кто откликается на проповедь учеников ХРИСТА будут жить вечно на земле.
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Не спи умрешь.
Поделиться664Воскресенье, 5 июня, 2022г. 15:43:36
Это твое дело. Кто откликается на проповедь учеников ХРИСТА будут жить вечно на земле.
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Не спи умрешь.
Говорите правильно - на новой земле, где обитает правда.
А старая земля будет уничтожена...
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Поделиться665Воскресенье, 5 июня, 2022г. 15:52:05
Говорите правильно - на новой земле, где обитает правда.
А старая земля будет уничтожена...
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
Как ты далек от понимания БИБЛИИ.
Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
Семь лет будут жечь оружие. И будут хоронить кости бармалеев. Будешь спать и твои кости закопают. Мясо съедят птички и сразу удобрение.
Поделиться666Воскресенье, 5 июня, 2022г. 16:08:47
Я полагаю, что если в связи с проклятием царя Иоакима, линия Иосифа, как его потомка, не даёт прав его сыновьям по-плоти, на престол Давидов...
Тогда все пророчества ложны, а если что-то одно ложно, то может быть ложно и другое. Вот во что верить? Что истинно, а что нет?
...И если предположить, что у Луки вставка "как думали", означает то, что думали, что Иисус - сын Иосифов по-плоти... хотя Он им по факту не был, то тогда остаётся только линия Марии, возможно именно она и описана у Луки. Этим скорее всего и объясняется отличие родословных линий у Матфея и Луки...
Нет же, в двух родословных нет в перечислении Марии, но только Иосиф:
Мат 1:1-2; 15-16 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил ... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Видите, заканчивается "Иаков родил Иосифа", так что данная родословная по-любому Иосифа.
Теперь у Луки:
Лук 3:23,31,34: Иисус.., был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, … , Давидов, … , Авраамов...,
Снова родословная перечислена тоже от Иосифа к Давиду и Аврааму, а что там думали или нет, но Марии нет и в этой родословной тоже. Поэтому если Иисус не от Иосифа, то обе родословные - липа, ложь и враки!
Поясню, что имею в виду...
По закону, дочери Израилевы имеют право на наследство отцов своих:
"И сказал Господь Моисею: правду говорят дочери Салпаадовы; дай им наследственный удел среди братьев отца их и передай им удел отца их; и сынам Израилевым объяви и скажи: если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его;... постановлено в закон, как повелел Господь Моисею." (Чис. 27; 6-11)Так что по линии матери у Иисуса есть таки право на престол Давида по-плоти... Тут вроде этот запутанный пасьянс сходится...
В чём сходится? Право на наследство и право начать женскую родословную - не одно и тоже. Нет родословных по женщинам нигде! А престол - это не наследство и занимает его необязательно потомок. На царствие, как помните, надо быть помазанным свыше Богом, а Иисус, по Его же словпм, не был ни помазан на царствие, ни послан царствовать.
Так кто Он?
К тому же, случайно или нет, но было предвещено Богом, что это именно семенем жены будет поражено в голову семя змея (Быт. 3;15)... Но, это предмет отдельного вопроса...
Согласен, что семя жены - это предмет отдельного вопроса, но родословных по женщинам нет.
По этому поводу есть один интересный отрывок:
"Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь..." (Ин. 18; 33-37)
Этот отрывок подтверждает, что Иисус, таки, не был царём, как предсказывалось:
Лук 1:32-33: "..., и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Потому что престол Давида от мира сего и пророчество про царствование конкретно над домом Иакова. Мало того, Царству Его над домом Иакова не должно быть конца, а мы и начала найти не можем нигде. Кто же Иисус?
Интересно получается, если по линии матери, Христос таки есть царь Иудейский...
Чтобы быть царём Иудейским неважно по какой линии, надо быть царём Иудейским, а Иисус им не был - это раз! И нет никакой линии по матери - это два. Мария не пренадлежала роду Давида, но была из левитов - три. Вот зачем тверждать то, чего не было и нет? Прошу сразу приводить ссылки или иные подтверждения, если они есть, а если нет, то добавлять "по моему ничем недоказанному мнению" ,'-)
..., то о каком Царстве Он говорит Пилату: "но ныне Царство Мое не отсюда"?
О Царстве Божием...
В Котором Он - Царь!
Как Вы говорите, это предмет отдельного вопроса...
Пока можно сделать такие выводы:
Иисус точно не был царём на земле, не решён вопрос с Его родословной, предсказания о престоле Давидовом - липа.
Кто Иисус и во что верить?
Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 16:57:50)
Поделиться667Воскресенье, 5 июня, 2022г. 17:30:34
Тогда все пророчества ложны, а если что-то одно ложно, то может быть ложно и другое. Вот во что верить? Что истинно, а что нет?
Мат 1:1-2; 15-16 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил ... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Видите, заканчивается "Иаков родил Иосифа", так что данная родословная по-любому Иосифа.
Теперь у Луки:
Лук 3:23,31,34: Иисус.., был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, … , Давидов, … , Авраамов...,
Снова родословная перечислена тоже от Иосифа к Давиду и Аврааму, а что там думали или нет, но Марии нет и в этой родословной тоже. Поэтому если Иисус не от Иосифа, то обе родословные - липа, ложь и враки!
В чём сходится? Право на наследство и право начать женскую родословную - не одно и тоже. Нет родословных по женщинам нигде! А престол - это не наследство и занимает его необязательно потомок. На царствие, как помните, надо быть помазанным свыше Богом, а Иисус, по Его же словпм, не был ни помазан на царствие, ни послан царствовать.
Так кто Он?Согласен, что семя жены - это предмет отдельного вопроса, но родословных по женщинам нет.
Лук 1:32-33: "..., и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Потому что престол Давида от мира сего и пророчество про царствование конкретно над домом Иакова. Мало того, Царству Его над домом Иакова не должно быть конца, а мы и начала найти не можем нигде. Кто же Иисус?
Чтобы быть царём Иудейским неважно по какой линии, надо быть царём Иудейским, а Иисус им не был - это раз! И нет никакой линии по матери - это два. Мария не пренадлежала роду Давида, но была из левитов - три. Вот зачем тверждать то, чего не было и нет? Прошу сразу приводить ссылки или иные подтверждения, если они есть, а если нет, то добавлять "по моему ничем недоказанному мнению" ,'-)
Иисус точно не был царём на земле, не решён вопрос с Его родословной, предсказания о престоле Давидовом - липа.
Кто Иисус и во что верить?Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 16:57:50)
В любом случае, это уже проблема личного выбора каждого...
Потому я и писал вам ранее о том, что если в Иисусе Христе сердцем не признать Господа, то это означает - признать в Нем богохульника и самозванца, который "будучи человек, делает Себя Богом" (Ин. 10;33)
PS:
Впрочем, и об этом написано тоже:
"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет"...
Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 17:59:19)
- Подпись автора
Поделиться668Воскресенье, 5 июня, 2022г. 19:16:58
В любом случае, это уже проблема личного выбора каждого...
Лично может выбирать далеко не каждый, таких очень и очень мало, обычно выбора никто из "учителей" не даёт, но склоняют всех к одному единственному своему варианту всеми способами.
Потому я и писал вам ранее о том, что если в Иисусе Христе сердцем не признать Господа, то это означает - признать в Нем богохульника и самозванца, который "будучи человек, делает Себя Богом" (Ин. 10;33)
Слова "Господь" нет ни в еврейском, ни в греческом языках и оно обратного перевода не имеет. Этим одним словом переводится три разных слова с еврейского и три с греческого, поэтому надо уточнять, какое из 6 изначальных слов имеется в виду в данном случае.
И спасибо за культурный и содержательный диалог - такое редкость ныне.
Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 19:18:51)
Поделиться669Воскресенье, 5 июня, 2022г. 19:27:25
Библия — восстановительный перевод
Псалом
110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим подножием.
110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с Сиона:
Правь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как роса из чрева рассвета.
110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.
Не спать, ибо помрете.
Поделиться670Понедельник, 6 июня, 2022г. 09:58:55
Познание - это касается наши чувств - как мы любим.
Не о познании наш разговор сегодня.
Надо говорить о знании.
Мы должны знать: КТО НАШ БОГ, КТО НАС СОТВОРИЛ ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
Ну а потом уже можно вести речь о познании - как мы любим своего Создателя: всем сердцем, или только малой частью своего сердца...
Бога любим, или себя самого родненького со своими ближними.И если мы ошибёмся в знании то можем полюбить всем сердцем идола.
Это уже гибель.
Познание Сына Божьего в себе и познания себя самого. Когда познающий познает себя и Того, Кто в нем, то он скажет Ему: Господь, ты Бог мой. И Сын станет Отцом.
Поделиться671Понедельник, 6 июня, 2022г. 12:38:33
Познание Сына Божьего в себе и познания себя самого. Когда познающий познает себя и Того, Кто в нем, то он скажет Ему: Господь, ты Бог мой. И Сын станет Отцом.
Да.
.. он скажет Ему: Господь, ты Бог мой и других Богов у меня нет, никогда не было и не будет..
Поделиться672Понедельник, 6 июня, 2022г. 15:34:16
Да.
.. он скажет Ему: Господь, ты Бог мой и других Богов у меня нет, никогда не было и не будет..
[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Поделиться673Понедельник, 6 июня, 2022г. 16:47:34
Спасибо, теперь открывается. А то начал, не успел дочитать, как ссылка перестала открываться. Теперь дочитал. Сначала хотел обсудить все многие спорные места, но передумал: кому нравится сие бездоказательный трёп, пусть продолжает радоваться, а по мне это удивительно, когда люди что-то говорят про логику, а верят подобному алогичному бреду автора, противоречащему самому же себе в ненужном множестве слов, но упрямо тянущему сову на глобус. Я так и не увидел ни одного доказательства в этом словоблудии.
В Христианстве многое алогично и берётся на веру.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться674Понедельник, 6 июня, 2022г. 18:09:38
Да, спасибо, я давно это понял. Но только не в христианстве, скорей всего, а в "христианствах" - в самом христианстве должны следовать одному учителю - Христу, а не множественным отцам и учителям того, чему Христос не учил, я так думаю.
Поделиться675Вторник, 7 июня, 2022г. 13:12:04
[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Да, если служим не Иисусу Христу - значит служим не Богу, а богам, которые по сути идолы.
Поделиться676Вторник, 7 июня, 2022г. 13:14:28
..я в Библии ничего особо алогичного не видел....просто много иносказательных изъяснений... вот и кажется что алогично.
Поделиться677Вторник, 7 июня, 2022г. 22:05:00
..я в Библии ничего особо алогичного не видел....просто много иносказательных изъяснений... вот и кажется что алогично.
Почему перенесение именно несправедливых страданий угодны Богу?
1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
А если справедливо страдаешь и о Боге помышляешь, перенося скорби? это не угодно?
- Подпись автора
Поделиться678Вторник, 7 июня, 2022г. 22:09:29
Да, спасибо, я давно это понял. Но только не в христианстве, скорей всего, а в "христианствах" - в самом христианстве должны следовать одному учителю - Христу, а не множественным отцам и учителям того, чему Христос не учил, я так думаю.
Христос учил не противиться злому.
Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Какая тут логика? Если злому не противиться, то оно восторжествует.
- Подпись автора
Поделиться679Среда, 8 июня, 2022г. 04:53:39
Теперь у Луки:
Так кто Он?Согласен, что семя жены - это предмет отдельного вопроса, но родословных по женщинам нет.
Кто Иисус и во что верить?Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 20:57:50)
По плоти родословной от Марии нет. Иисус родился от Духа Святого и родословная от Духа. Это означает, что наследниками Иисуса являются не только Иудеи, но и язычники, уверовавшие в Христа.
Гал 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Рим 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
Рим 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
На счет родословной Иосифа и Марии. У Давида были сыновья Соломон - родословная Иосифа и Нафан - родословная Марии. Так что оба они из рода Давида.
2Цар 5:14
И родились еще у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон,
Поделиться680Среда, 8 июня, 2022г. 12:04:30
Почему перенесение именно несправедливых страданий угодны Богу?
1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
А если справедливо страдаешь и о Боге помышляешь, перенося скорби? это не угодно?
Если справедливо страдаешь, то пользы не будет.
Допустим вора посадили в тюрьму. Это справедливо и вору за свои страдания ждать от Бога награды не следует.
А если честного человека, помышляющего о Боге, взяли посадили в тюрьму - этот человек получит награду от Бога.
И вообще надо понимать что после того, что случилось в Эдеме - человек здесь рождается на страдания. Заповедь такова: в поте лица будешь есть хлеб свой. Бог против цивилизации и технологий.
Но мы не хотим придерживаться этой заповеди. Не хотим в поте лица есть хлеб свой. Все хотим жить легко и есть вдоволь колбасы.
Поделиться681Среда, 8 июня, 2022г. 12:54:09
Если справедливо страдаешь, то пользы не будет.
Допустим вора посадили в тюрьму. Это справедливо и вору за свои страдания ждать от Бога награды не следует.
А если честного человека, помышляющего о Боге, взяли посадили в тюрьму - этот человек получит награду от Бога.
И вообще надо понимать что после того, что случилось в Эдеме - человек здесь рождается на страдания. Заповедь такова: в поте лица будешь есть хлеб свой. Бог против цивилизации и технологий.
Но мы не хотим придерживаться этой заповеди. Не хотим в поте лица есть хлеб свой. Все хотим жить легко и есть вдоволь колбасы.
Опять несешь ересь на свой лад.
Это не заповедь, это проклятие. Ну ты и еретик.
Бытие 3-17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Поделиться682Среда, 8 июня, 2022г. 16:26:54
Опять несешь ересь на свой лад.
Это не заповедь, это проклятие.
Проклятие - земле.
Человеку - заповедь.
"В поте лица твоего будешь есть хлеб."
..Не очень то мы любим в поте лица.....
...комфорт нам подавай ...
Поделиться683Среда, 8 июня, 2022г. 16:31:48
Проклятие - земле.
Человеку - заповедь.
"В поте лица твоего будешь есть хлеб."
..Не очень то мы любим в поте лица.....
...комфорт нам подавай ...
Как ты был непонимашкой так и остался. Еретиком и помрешь.
Отредактировано Христов Божий (Среда, 8 июня, 2022г. 16:34:20)
Поделиться684Среда, 8 июня, 2022г. 16:39:49
Как был непонимашкой так и остался.
Повторяю ещё раз упрямцам: проклята за человека земля. Она будет произращать тернии и волчцы.
А человек получил заповедь: в поте лица твоего будеш есть хлеб свой. Рай для человека закончился.
Но люди не хотят исполнить эту заповедь - не хотят в поте лица своего есть хлеб свой. Хотят здесь восстановить рай. Хотят колбасы вволю.
Поделиться685Среда, 8 июня, 2022г. 16:44:06
Повторяю ещё раз упрямцам: проклята за человека земля. Она будет произращать тернии и волчцы.
А человек получил заповедь: в поте лица твоего будеш есть хлеб свой. Рай для человека закончился.
Но люди не хотят исполнить эту заповедь - не хотят в поте лица своего есть хлеб свой. Хотят здесь восстановить рай. Хотят колбасы вволю.
У тебя в голове одни глупости.
Поделиться686Среда, 8 июня, 2022г. 16:47:38
У тебя в голове одни глупости.
Это не глупости. Это слово Божие.
"Проклята земля за тебя со скорбию будешь питаться от неё."
Вы со скорбию питаетесь?
Поделиться687Среда, 8 июня, 2022г. 16:52:25
Это не глупости. Это слово Божие.
"Проклята земля за тебя со скорбию будешь питаться от неё."Вы со скорбию питаетесь?
Ты глуп. Раньше он с весельем питался а теперь со скорбь. Морвовку он раньше не поливал а теперь стал поливать. Но и туп ты.
Поделиться688Среда, 8 июня, 2022г. 16:56:22
Ты глуп. Раньше он с весельем питался а теперь со скорбь. Морвовку он раньше не поливал а теперь стал поливать. Но и туп ты.
Не только поливать...С тяпкой надо ходить и полоть день деньской тернии и волчцы....
Когда уж Вы ума наберётесь.
Поделиться689Среда, 8 июня, 2022г. 16:59:55
Не только поливать...С тяпкой надо ходить и полоть день деньской тернии и волчцы....
Когда уж Вы ума наберётесь.
Это тебе умнеть надо, помрешь как еретик.
Отредактировано Христов Божий (Среда, 8 июня, 2022г. 17:00:53)
Поделиться690Среда, 8 июня, 2022г. 17:04:13
Это тебе умнеть надо, gjvhtim rfr thtnbr/
Написано что в раю нет плача, воплей, болезней, смерти.