Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
⛳️ДУША.
Сообщений 691 страница 720 из 913
Поделиться1Пятница, 13 мая, 2022г. 12:13:25
Поделиться691Среда, 8 июня, 2022г. 17:09:25
Написано что в раю нет плача, воплей, болезней, смерти.
Ты опять тупишь. Глупость из тебя так и прет. Еве тоже заповедь дал "в болезни будешь рождать детей;"????
Поделиться692Среда, 8 июня, 2022г. 17:12:40
Ты опять тупишь. Глупость из тебя так и прет. Еве тоже заповедь дал "в болезни будешь рождать детей;"????
Ева то же не хочет рожать детей в болезни. Хочет рожать в комфортных родильных домах без боли.
Поделиться693Среда, 8 июня, 2022г. 17:16:43
Ева то же не хочет рожать детей в болезни. Хочет рожать в комфортных родильных домах без боли.
Поражаюсь твоей глупости.
Поделиться694Среда, 8 июня, 2022г. 17:21:47
Поражаюсь твоей глупости.
Какой глупости? Бог заповедал: Со скорбью будешь питаться от неё.
...Но мы не хотим со скорбью питаться. Развиваем технологии.
Женщины не хотят рождать детей в муках. Хотят в комфортных условиях рожать детей.
Отредактировано восток2 (Среда, 8 июня, 2022г. 17:22:34)
Поделиться695Среда, 8 июня, 2022г. 17:23:35
Какой тупости? Бог заповедал: Со скорбью будешь будешь питаться от неё.
...Но мы не хотим со скорбью питаться. Развиваем технологии.
Женщины не хотят рождать детей в муках. Хотят в комфортных условиях рожать детей.
Это не заповедь это наказание за грех. Ты тупой.
Поделиться696Среда, 8 июня, 2022г. 17:26:20
Это не заповедь это наказание за грех. Ты тупой.
Конечно наказание. Мы должны по слову Бога есть хлеб со скорбью.
Вы питаетесь со скорбью по слову Бога? ..или полёживая на диване трескаете сосиски
Поделиться697Среда, 8 июня, 2022г. 17:27:36
Конечно наказание. Мы должны по слову Бога есть хлеб со скорбью.
Вы питаетесь со скорбью по слову Бога? ..или полёживая на диване трескаете сосиски
Твоя тупость не излечима. Помрешь как еретик.
Поделиться698Среда, 8 июня, 2022г. 17:31:06
Твоя тупость не излечима. Помрешь как еретик.
Возможно Вы трескаете сосиски полёживая на диване.
...Но может я ошибаюсь и Вы в поте лица трудитесь зарабатывая на хлеб свой. Тогда Вы живёте по слову Бога.
Поделиться699Среда, 8 июня, 2022г. 17:33:48
Возможно Вы трескаете сосиски полёживая на диване.
...Но может я ошибаюсь и Вы в поте лица трудитесь зарабатывая на хлеб свой. Тогда Вы живёте по слову Бога.
Помрешь как еретик, бросай тупить
Поделиться700Среда, 8 июня, 2022г. 17:36:00
Помрешь как еретик, бросай тупить
Так написано и ничего не поделаешь. Если Вы считаете, что это тупость - я не виноват.
Поделиться701Среда, 8 июня, 2022г. 17:36:51
Так написано и ничего не поделаешь. Если Вы считаете, что это тупость - я не виноват.
Ты туп.
Поделиться702Среда, 8 июня, 2022г. 17:39:05
Ты туп.
.. я не оправдываюсь..
Туп так туп.
Но я верю, что слово Божие истинно
Поделиться703Среда, 8 июня, 2022г. 17:42:20
.. я не оправдываюсь..
Туп так туп.Но я верю, что слово Божие истинно
Ты СЛОВО БОГА перевираешь своей тупостью.
Поделиться704Среда, 8 июня, 2022г. 17:50:06
Ты СЛОВО БОГА перевираешь своей тупостью.
Что я переговариваю?
Бог сказал: "в поте лица твоего будешь есть хлеб свой".
Поделиться705Среда, 8 июня, 2022г. 17:51:28
Что я переговариваю?
Бог сказал: "в поте лица твоего будешь есть хлеб свой".
Это не заповедь ты тупой.
Поделиться706Среда, 8 июня, 2022г. 17:58:28
Это не заповедь ты тупой.
Как это не заповедь?
Есть люди который в поте лица вкалывают зарабатывая хлеб свой. Это исполнители слова Божиего.
А есть те, кто не вкалывает и живут припеваючи ничего не делая за счёт тех, кто вкалывает....и нисколечко не скорбят. Живут в роскоши много лет. Вся медицина на них работает.
Это нарушители слова Божьего.
Поделиться707Среда, 8 июня, 2022г. 17:59:33
Как это не заповедь?
Есть люди который в поте лица вкалывают зарабатывая хлеб свой. Это исполнители слова Божиего.
А есть те, кто не вкалывает и живут припеваючи ничего не делая за счёт тех, кто вкалывает....и нисколечко не скорбят. Живут в роскоши много лет. Вся медицина на них работает.
Это нарушители слова Божьего.
Ты помрешь как еретик. ПОКА.
Поделиться708Среда, 8 июня, 2022г. 18:01:20
Ты помрешь как еретик. ПОКА.
Бог знает кто я..
и кто Вы то же знает
Поделиться709Среда, 8 июня, 2022г. 18:03:48
По плоти родословной от Марии нет.
Да! В смысле нет!
Иисус родился от Духа Святого и родословная от Духа. Это означает, что...
Это означает, что тогда надо привести родословную от Духа. Есть такая? Нет.
А нужна родословная от Давида - иначе ничего не сойдётся:
Деян 2:30: Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,...
Лук 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
Не Давид разве отец Его?
Или вот:
Мат 1:1: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова....
Неужели родословная - ложь?
Или это:
Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...
Ну и так далее.
На счет родословной Иосифа и Марии.
Нет родословной Иосифа и Марии, но есть только Иосифа.
У Давида были сыновья Соломон - родословная Иосифа и Нафан - родословная Марии. Так что оба они из рода Давида.
2Цар 5:14...,
Нет указаний во 2 Цар 5:14 ни на Марию, ни на родственников её, а в доказательство надо бы взять и привести родословную Марии, но Вы только что сами сказали:
"По плоти родословной от Марии нет".
Как Вас понимать? Зачем надо противоречить самому себе в одном посте? Надо один раз хорошо запомнить, что никаких родословных по женщинам не бывает - это раз, а во-вторых, Мария из рода Аарона, то есть из левитов:
Лук 1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и ЖЕНА ЕГО ИЗ РОДА ААРОНОВА, имя ей Елисавета. … (Лук 1:36) Вот и Елисавета, РОДСТВЕННИЦА ТВОЯ (Марии родственница), называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц...
Как Мария может быть из рода Давида, когда есть слова, что она из рода Аарона?
Поделиться710Среда, 8 июня, 2022г. 18:08:00
Христос учил не противиться злому.
Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Какая тут логика? Если злому не противиться, то оно восторжествует.
Я тоже сомневаюсь в истинности некоторых высказываний. Уж больно тёмное это было дело - составление канона в 4 веке, а до этого и подавно.
Поделиться711Среда, 8 июня, 2022г. 22:29:33
Я тоже сомневаюсь в истинности некоторых высказываний. Уж больно тёмное это было дело - составление канона в 4 веке, а до этого и подавно.
Речь шла об отсутствии логики. В истинности же не сомневаются только верующие.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться712Среда, 8 июня, 2022г. 22:31:32
Если справедливо страдаешь, то пользы не будет.
Допустим вора посадили в тюрьму. Это справедливо и вору за свои страдания ждать от Бога награды не следует.
А как же разбойник на кресте, который страдает справедливо, признаёт это и получает награду - рай?
- Подпись автора
Поделиться713Четверг, 9 июня, 2022г. 13:19:01
Речь шла об отсутствии логики. В истинности же не сомневаются только верующие.
Так я об этом и говорю, что отсутствие логики в тексте может говорить о ложности текста. Либо не всю истину мы можем постичь только логикой.
Про логику же современных верующих может случится отдельный долгий разговор, но только не с этими верующими.
Поделиться714Четверг, 9 июня, 2022г. 16:17:06
А как же разбойник на кресте, который страдает справедливо, признаёт это и получает награду - рай?
Рай, это еще не Царствие Небесное...
Поделиться715Четверг, 9 июня, 2022г. 17:24:46
Если разбойник страдающий справедливо , или несправедливо раскается в грехах своих - попадёт в рай.
Один из разбойников, страдающих справедливо, раскаялся в грехах и отправился в рай. Иисус Своей Кровью очистил его.
Поделиться716Четверг, 9 июня, 2022г. 17:29:42
Так я об этом и говорю, что отсутствие логики в тексте может говорить о ложности текста. Либо не всю истину мы можем постичь только логикой.
Про логику же современных верующих может случится отдельный долгий разговор, но только не с этими верующими.
В целом Библия прекрасно поддаётся логике. Надо только рассматривать её текст с точки зрения здравого смысла.
Рекомендую заглянуть в тему "Как понимать Тору, что бы всё было понятно".
Поделиться717Четверг, 9 июня, 2022г. 19:38:48
Рай, это еще не Царствие Небесное...
А зачем тогда Христос туда в тот день направился?
- Подпись автора
Поделиться718Четверг, 9 июня, 2022г. 19:45:30
При умелом толковании любой ложный текст можно превратить в логичный и имеющий глубокий смысл.
- Подпись автора
Поделиться719Пятница, 10 июня, 2022г. 16:54:14
В целом Библия прекрасно поддаётся логике. Надо только рассматривать её текст с точки зрения здравого смысла.
Рекомендую заглянуть в тему "Как понимать Тору, что бы всё было понятно".
Я Вашей с "логикой" знаком, но согласиться с ней смогу, только когда сойду с ума, а пока сами с ней живите и наслаждайтесь своим бредом.
Поделиться720Пятница, 10 июня, 2022г. 17:09:04
При умелом толковании любой ложный текст можно превратить в логичный и имеющий глубокий смысл.
Трактованию, толкованию, объяснению смысла слов Самого Слова существовать не должно в природе, как такового, так как Слово, Бог, Дух не можут изъясняться непонятно, запутанно, бестолково, ибо на то оно и Слово, Бог и Дух.
Если непонятный текст надлежит толкованию из-за его запутанности, недосказанности и неспособности донести мысль и далее, то сомнительно, что это произнесено Словом, Богом, Духом, но скорее всего сочинено неумными людьми.
Да, переиначить, переобъяснить и перекроить и переврать смысл любого текста есть разные методики и такие специалисты, что только диву даёшься. Есть и не очень, например, как в той ссылке, которую Вы мне привели.
Так и ложные тексты преподносятся настолько умело, что они становятся лозунгами эпох и верой миллиардов, как, например, ТЭ.