Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 721 страница 750 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

721

Nuachotakovo написал(а):

Трактованию, толкованию, объяснению смысла слов Самого Слова существовать не должно в природе, как такового, так как Слово, Бог, Дух не можут изъясняться непонятно, запутанно, бестолково, ибо на то оно и Слово, Бог и Дух.

Если непонятный текст надлежит толкованию из-за его запутанности, недосказанности и неспособности донести мысль и далее, то сомнительно, что это произнесено Словом, Богом, Духом, но скорее всего сочинено неумными людьми.

Да, переиначить, переобъяснить и перекроить и переврать смысл любого текста есть разные методики и такие специалисты, что только диву даёшься. Есть и не очень, например, как в той ссылке, которую Вы мне привели.

Так и ложные тексты преподносятся настолько умело, что они становятся лозунгами эпох и верой миллиардов, как, например, ТЭ.

Понятно - не понятно.. Это понятия относительные. Одно и то же для одних понятно, для других - нет..

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

722

air написал(а):

А зачем тогда Христос туда в тот день направился?

Введет разбойника в рай, где тот вкусит от плода познания добра и зла, и откроются у него глаза, и будет знать добро и зло.
Хотя по мне, два разбойника по правую и по левую руку, это образ двух народов, где одни покаялись и получили милость от Господа, а другие также продолжали поносить Его. То есть, овцы по правую руку, а козлы по левую.

+1

723

Попутчик написал(а):

Введет разбойника в рай, где тот вкусит от плода познания добра и зла, и откроются у него глаза, и будет знать добро и зло.
Хотя по мне, два разбойника по правую и по левую руку, это образ двух народов, где одни покаялись и получили милость от Господа, а другие также продолжали поносить Его. То есть, овцы по правую руку, а козлы по левую.

Дело в том, что ни в какой рай Христос в тот день не попал. Но есть свидетельства, что Он был в какой-то темнице.

Подпись автора

0

724

air написал(а):

Понятно - не понятно.. Это понятия относительные. Одно и то же для одних понятно, для других - нет..

И это понятно почему. Люди не привыкли думать самостоятельно, но надеятся, что им разжуют, в рот положат и пихнут ещё чем нибудь, поэтому желающих понять, разобраться, разъяснить себе свою веру очень мало, а непонимающих верующих, не желающих хоть что-то в своей вере понять, очень много, от этого вера в сказки и даже откровенную ложь от религиозных деятелей,  историков, властей и т.д.

0

725

Nuachotakovo написал(а):

И это понятно почему. Люди не привыкли думать самостоятельно, но надеятся, что им разжуют, в рот положат и пихнут ещё чем нибудь, поэтому желающих понять, разобраться, разъяснить себе свою веру очень мало, а непонимающих верующих, не желающих хоть что-то в своей вере понять, очень много, от этого вера в сказки и даже откровенную ложь от религиозных деятелей,  историков, властей и т.д.

В реальности это редко бывает нынче, потому что народ стал прагматичен.

Подпись автора

0

726

Nuachotakovo написал(а):

Я Вашей с "логикой" знаком, но согласиться с ней смогу, только когда сойду с ума, а пока сами с ней живите и наслаждайтесь своим бредом.

Понимаю вас и сочувствую. К сожалению не только для вас логика является бредом.

0

727

восток2 написал(а):

Понимаю вас и сочувствую. К сожалению не только для вас логика является бредом.

Ваша "логика" является бредом для всех, так как согласных с ней не обнаружено. Некоторые эмоциональные женщины не в счёт, ибо примером благоразумия априори не являются.

0

728

air написал(а):

В реальности это редко бывает нынче, потому что народ стал прагматичен.

Когда люди не были прагматичны? Собственную выгоду, если это имеется в виду, ищут все, а за этим теряется стремление к поиску истины, поэтому если под прагматизмом иметь в виду меркантильность, то есть получение собственной выгоды, оперируя логикой и трезво смотря на жизнь, то это одно, а другое - взгляд на мир, учения, факты жизни и вообще любую информацию через логику и рассудок. Кто не обдумывает свои желания и связанные с ними будущие поступки? Тогда почему вопросы веры нельзя обдумать?

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 11 июня, 2022г. 20:12:17)

0

729

Nuachotakovo написал(а):

Ваша "логика" является бредом для всех, так как согласных с ней не обнаружено. Некоторые эмоциональные женщины не в счёт, ибо примером благоразумия априори не являются.

"Моя логика" основана строго на здравом смысле - 100%, но Вы это будете всегда оспаривать, потому что  логика противоречит вашему учению. Вам ничего не стоит сказать на белое чёрное.
Жалко мне вас...

0

730

восток2 написал(а):

"Моя логика" основана строго на здравом смысле - 100%, но Вы это будете всегда оспаривать, потому что  логика противоречит вашему учению. Вам ничего не стоит сказать на белое чёрное.
Жалко мне вас...

Так есть кто согласный с Вашими 100% или никто так и не согласился до сих пор?
Может все, без исключения, дураки?
Нет, все Вас и ваши 100% оспаривают на раз-два, а Вы ничего не можете им противопоставить, но, при этом, Ваша пластинка лжи и антихристианства крутится без перерыва.
То, что ваша "логика" 100% противоречит Христу - это 100%, поэтому у Вас Христос всегда будет чёрное, а Ваша ложь - белое. Ваш демон никогда не согласится с Христом и будет называть белое чёрным, а Вы аыступаете в данном случае лишь как безличный проводник, как бездушная машина для всякого рода антихристов, и неспособны ни к анализу , ни к интеллектуальному спору, ни к толковому диалогу. Вот троллинг у Вас получается хорошо, потому что Вы до сих пор не ответили ни на один вопрос, ни оспорили ни одной претензии, но хитро выкручиваетесь, то уводя разговор в разные стороны от обсуждаемых тем, то косите под непонимающего дурачка, то слепым прикидываетесь, то жалостливым, то у Вас учение Христа становится почему-то моим. Почему? Потому что сказать, что Христос - лжец Вы боитесь, а если учение Христа назвать моим, то тогда вроде как уже можно. Сатанинская бесовщина - она везде сатанинская бесовщина.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 11 июня, 2022г. 20:10:38)

0

731

Nuachotakovo написал(а):

Когда люди не были прагматичны? Собственную выгоду, если это имеется в виду, ищут все, а за этим теряется стремление к поиску истины, поэтому если под прагматизмом иметь в виду меркантильность, то есть получение собственной выгоды, оперируя логикой и трезво смотря на жизнь, то это одно, а другое - взгляд на мир, учения, факты жизни и вообще любую информацию через логику и рассудок. Кто не обдумывает свои желания и связанные с ними будущие поступки? Тогда почему вопросы веры нельзя обдумать?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 20:12:17)

Под прагматизмом я в первую очередь имел ввиду стремление к реализации земных целей.

Вопрос веры можно обдумывать, но это будет в рамках теологии. Самому носителю веры думы о своей вере не нужны. А если они возникают, то это, как правило, признак сомнения. И зачем, собственно, верующему знать о том, что он верит?

Подпись автора

0

732

air написал(а):

Под прагматизмом я в первую очередь имел ввиду стремление к реализации земных целей.

Любые цели можно назвать земными, даже устремление попасть в рай. Прагматизм во всех случаях служит лишь инструментом.
Я немного другое имел в виду.

Вопрос веры можно обдумывать, но это будет в рамках теологии.

Любые вопросы веры можно отнести в рамки теологии, суть вопросов и ответов на них от этого не меняется.

Самому носителю веры думы о своей вере не нужны. А если они возникают, то это, как правило, признак сомнения. И зачем, собственно, верующему знать о том, что он верит?

Чтоб вера не была слепа и безумна.
Я в дарвинизме усомнился путём размышлений и сопоставлений, поэтому пришёл к Богу.
В вере сначала просто верил, не думал и не читал даже, но как-то сошёлся в споре со "Свидетелями..." и пришлось повышать знания. Взялся читать и первое, что меня привело в недоумение, это стих Иоанна 20:17, в котором Иисус называет Своим Богом Отца, так же и нашим Богом того же Отца. Во мне слова Христа произвели, как это сейчас говорится, состояние когнити́вного диссона́нса, потому что веря проповедникам Сам Иисус и есть Бог, в том числе и в той ссылке, которую Вы мне любезно не раз предоставили, автор всячески умаляет эти слова Христа, а Иисус в них утверждает совершенно другое, чем проповедники. Естественно, я засомневался в своей вере, в своих знаниях, в выборе учителей, и начал читать, затем, в конечном итоге, выбрал Иисуса, а иных учителей и иные учения отверг. Не задумайся я, так бы и верил безголовой верой, что совсем не по мне. Так что повышать знания и обдумывать можно всё, но не всем, не у всех этот процесс может пойти верно.

0

733

air написал(а):

Дело в том, что ни в какой рай Христос в тот день не попал. Но есть свидетельства, что Он был в какой-то темнице.

Темница, -это тело,  в котором заключена душа, которая скована цепями(похотями и страстями).

0

734

Nuachotakovo написал(а):

Любые цели можно назвать земными, даже устремление попасть в рай.

Это только при условии, если рай предусматривается на земле.

Подпись автора

0

735

Попутчик написал(а):

Темница, -это тело,  в котором заключена душа, которая скована цепями(похотями и страстями).

Духи, которым Он проповедовал, сойдя, в телах были, по-вашему?

Подпись автора

0

736

Nuachotakovo написал(а):

Чтоб вера не была слепа и безумна

Веру относят к понятиям переживаемым, а не определяемым. Это состояние души. А обьективирование этого состояния - это уже деятельность учёного, а не верующего.

Подпись автора

+1

737

Nuachotakovo написал(а):

повышать знания и обдумывать можно всё, но не всем, не у всех этот процесс может пойти верно.

Каким же образом можно " повысить знания" о Боге, Который в неприступном свете живёт, и само существование Которого принимается только на веру?

Подпись автора

0

738

Nuachotakovo написал(а):

Так есть кто согласный с Вашими 100% или никто так и не согласился до сих пор?
Нет, все Вас и ваши 100% оспаривают на раз-два, а Вы ничего не можете им противопоставить, но, при этом, Ваша пластинка лжи и антихристианства крутится без перерыва.
То, что ваша "логика" 100% противоречит Христу - это 100%, поэтому у Вас Христос всегда будет чёрное, а Ваша ложь - белое. Ваш демон никогда не согласится с Христом и будет называть белое чёрным, а Вы аыступаете в данном случае лишь как безличный проводник, как бездушная машина для всякого рода антихристов, и неспособны ни к анализу , ни к интеллектуальному спору, ни к толковому диалогу. Вот троллинг у Вас получается хорошо, потому что Вы до сих пор не ответили ни на один вопрос, ни оспорили ни одной претензии, но хитро выкручиваетесь, то уводя разговор в разные стороны от обсуждаемых тем, то косите под непонимающего дурачка, то слепым прикидываетесь, то жалостливым, то у Вас учение Христа становится почему-то моим. Почему?  а если учение Христа назвать моим, то тогда вроде как уже можно. Сатанинская бесовщина - она везде сатанинская бесовщина.

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 21:10:38)

Может все, без исключения, дураки?

Ну почему дураки. Нет наверное.
Просто предвзятые люди.

Потому что сказать, что Христос - лжец Вы боитесь,

Да. ..я боюсь сказать, что Христос лжец.
..но Он много говорил притчами и поэтому опираться полностью на Его слова довольно рискованно.  Он ведь камень соблазна и преткновения.
Полностью можно опираться на слова Его апостолов. Им Иисус открыл все тайны.

Что касается вас, то здесь даже и говорит нечего. Вы соблазнились, преткнулись, запутались в петле и пали.

0

739

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

0

740

air написал(а):

Каким же образом можно " повысить знания" о Боге, Который в неприступном свете живёт, и само существование Которого принимается только на веру?

От Того, Который изшел от Отца и видел Его.

0

741

Преимущества здесь у человека пред скотом нет - писал Екклесиаст
Но  человеку, в отличии от скота, придётся предстать на суд Божий. Еккл. 12:14

0

742

Суд уже идет на основании проповеди.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Кто не примет проповедь и не пойдет за учениками ХРИСТА, тот будет осужден и погибнет навсегда..

0

743

Попутчик написал(а):

От Того, Который изшел от Отца и видел Его.

На лекции, что ли, к Нему записаться?

Подпись автора

0

744

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Записываться надо к ним, они проповедуют по всему миру на 1021 языке.

0

745

air написал(а):

Это только при условии, если рай предусматривается на земле.

Так не на этой земле, на другой, но земле:

Откр 21:1-3,10,27; 22:1-4: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. … И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. … И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов....."

0

746

Nuachotakovo написал(а):

Так не на этой земле, на другой, но земле:

Откр 21:1-3,10,27; 22:1-4: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. … И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. … И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов....."

Ну да, понятно.
Тогда нужно просто уточнить, что под земными целями имелись ввиду тем, которые ставятся и достигаются именно на этой земле, А не на другой.

Подпись автора

0

747

air написал(а):

Веру относят к понятиям переживаемым, а не определяемым. Это состояние души. А обьективирование этого состояния - это уже деятельность учёного, а не верующего.

Кто относит? Вот и Вы начали нагромождать небиблейские термины и понятия. Зачем? Вам мало библейских определений? А в них нет такого определения веры, как состояние души. К тому же веру Апостолы и Христос относят к определяемым понятиям: вера определяется по делам, а не по состоянию души. Вот у Вас, к примеру, прекрасное или какое там Вы считаете состояние души и разве поэтому Вы можете грешить или делать/не делать неположенное/положенное? Нет, Вы обязаны делать дела веры.
Иисус сказал:
Лук 6:46-49: "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен ... А слушающий и неисполняющий подобен ...

И так, по Иисусу дела важны.

Апостолы:

Иак 2:20,24,26: "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? … Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? … Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Иак 2:17-20: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

Видите ли, и у бесов тоже есть вера, вполне себе по состоянию их души. Разве непохоже на Вашу?
Ваше состояние души без дел веры - мертвая вера, которой заражены большая часть верующих, потому что зачем что-то делать, когда можно просто верить - так легче же и проще! И вот в итоге полно мертвоверующих.

0

748

восток2 написал(а):

Ну почему дураки. Нет наверное.
Просто предвзятые люди.

Ну да, все предвзяты, то есть дураки, а Вы один умный, именно поэтому с Вами никто не согласен. Только ответить на вопросы и парировать их доказательства Ваших заблуждений Вы ни разу не были в состоянии. Хотя и умный. А они дураки, ой, то есть предвзятые. Ну да.

Да. ..я боюсь сказать, что Христос лжец.

.., поэтому Вы называете учение Христа моим учением, и это учение Христа, ставшее вдруг моим, уже называете ложным, хотя Христос не от Себя говорил, а от Отца:

Ин 15:15: "... но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

Ин 17:8: "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, ..."

Ин 17:14: "Я передал им слово Твое ..."

Итак, Вы называете моё учение ложным, прекрасно зная, что я цитирую учение Христа, а Христос предаёт слова  Отца, поэтому Вы в итоге называете учение Всевышнего ложным, а Самого Бога объявляете лжецом, так и Иисуса сообщником Отца во лжи. Вот и вся история с Вашей сатанинской антихристианской 100% логикой, которую Вы усердно скрывали, но она всё же открылась.

..но Он много говорил притчами и поэтому опираться полностью на Его слова довольно рискованно.  Он ведь камень соблазна и преткновения.
Полностью можно опираться на слова Его апостолов. Им Иисус открыл все тайны.

Троллинг в Вашем исполнении продолжается: мы с Вами не раз обсуждали эту тему, то есть я Вам каждый раз подробнейше излагал опровержения, но Вы снова продолжаете копипастить этот шаблон, как будто опровержений никогда не было, то есть Вы продолжаете строить из себя слепого, косить под дурачка и товарища с амнезией, и это происходит постоянно.

Что касается вас, то здесь даже и говорит нечего. Вы соблазнились, преткнулись, запутались в петле и пали.

Очередная недоказанная ложь. Вы сколько раз меня в этом обвиняли, но ни разу не показали в чём именно я заблуждаюсь. Почему? Потому что я не свои слова говорю, а Христовы, значит Божии, поэтому называя меня заблудшим, Вы в заблуждении обвиняете моего Учителя, Христа, а значит и Бога Всевышнего. Кто называет истину ложью, а ложь истиной? Ваш учитель. Спасибо, что предоставили доказательства своего одержания и пособничества антихристу, а то я спрашиваю Вас постоянно, как называется ваша вера, а Вы ни разу так и не признались.
Нет, один раз сказали, что верите в Христа(не Христу), но да, бесы же веруют и даже трепещут. Всё ясно: Ваша вера - это ложь в исполнении захватившего Ваш разум дьявола. Ему привет, а если их легион, то всем передайте - пусть побесятся.

0

749

air написал(а):

Поинтересоваться надо об этом у умных и начитанных людей, а потом поучиться у них. Не знали? Глупости же спрашиваете. Делать совсем что ли нечего?

0

750

Nuachotakovo написал(а):

Поинтересоваться надо об этом у умных и начитанных людей, а потом поучиться у них. Не знали? Глупости же спрашиваете. Делать совсем что ли нечего?

Умные и начитанные люди предлагают только один способ познания Того, Кто пребывает в неприступном свете - апофатический. Предлагается последовательно отбрасывать всю информацию о Нём, как неадекватную Ему.

Подпись автора

0