Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
⛳️ДУША.
Сообщений 751 страница 780 из 913
Поделиться1Пятница, 13 мая, 2022г. 12:13:25
Поделиться751Понедельник, 13 июня, 2022г. 07:22:42
Умные и начитанные люди предлагают только один способ познания Того, Кто пребывает в неприступном свете - апофатический. Предлагается последовательно отбрасывать всю информацию о Нём, как неадекватную Ему.
Ой, какие слова Вы умные знаете!
А Библию нет.
А в Ней сказано, что познание Всевышнего вполне возможно:
1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
2Кор 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
1Ин 2:13-14 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала... Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
И так далее.
Поделиться752Понедельник, 13 июня, 2022г. 08:24:58
Ой, какие слова Вы умные знаете!
А Библию нет.А в Ней сказано, что познание Всевышнего вполне возможно:
1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
2Кор 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
1Ин 2:13-14 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала... Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
И так далее.
Любовь - это не информация, а состояние слияния с Богом.
“...соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...” (1Кор 6:17, РСП)
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться753Понедельник, 13 июня, 2022г. 08:28:20
познание Всевышнего вполне возможно:
Катафатическим методом - через явление Бога, доступное для человека ( Христос).
Но Тот, Кто в неприступном свете не познаваем при этом в своей сущности и о Нём никто не может сказать ни слова, потому что это не приходит на ум.
- Подпись автора
Поделиться754Понедельник, 13 июня, 2022г. 11:14:47
Любовь - это не информация, а состояние слияния с Богом... через явление Бога, доступное для человека.
Но Тот, Кто в неприступном свете не познаваем при этом в своей сущности и о Нём никто не может сказать ни слова, потому что это не приходит на ум
Да, метод слияния неинформационный, но приводит к информации, доступной для человека.
Почему опять непознаваем? Снова решили отрицать Библию? Или лично для Вас непознаваем? Тогда соглашусь и приму к сведению, что Вы говорите от себя.
Поделиться755Понедельник, 13 июня, 2022г. 15:04:46
Да, метод слияния неинформационный, но приводит к информации, доступной для человека.
Почему опять непознаваем? Снова решили отрицать Библию? Или лично для Вас непознаваем? Тогда соглашусь и приму к сведению, что Вы говорите от себя.
Библия описывает явление, а не сущность. Речь идёт о непознаваемости Бога, как объекта в Себе и для Себя, а не как объекта для нас.
Катафатическое богословие (от греч. καταφατικός, «утверждающий») — совокупность теологических принципов, постулирующая познание Бога через понимание того, чем, или вернее, кем Он является.
Апофати́ческое богосло́вие (др.-греч. ἀποφατικός «отрицательный»), или негативная теология — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем Он не является
- Подпись автора
Поделиться756Вторник, 14 июня, 2022г. 17:03:51
Библия описывает явление, а не сущность. Речь идёт о непознаваемости Бога, как объекта в Себе и для Себя, а не как объекта для нас.
Катафатическое богословие (от греч. καταφατικός, «утверждающий») — совокупность теологических принципов, постулирующая познание Бога через понимание того, чем, или вернее, кем Он является.
Апофати́ческое богосло́вие (др.-греч. ἀποφατικός «отрицательный»), или негативная теология — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем Он не является
Библия описывает познаваемость Бога, пусть и в рамках возможности человека, а Вы с богословами описываете невозможность познаваемости. Кто-то однозначно ошибается.
Поделиться757Среда, 22 июня, 2022г. 21:05:02
Библия описывает познаваемость Бога, пусть и в рамках возможности человека, а Вы с богословами описываете невозможность познаваемости. Кто-то однозначно ошибается.
Есть катафатический и апофатический методы познания.
Через первый познают явление, через второй - сущность.
- Подпись автора
Поделиться758Четверг, 23 июня, 2022г. 05:39:11
Есть катафатический и апофатический методы познания.
Через первый познают явление, через второй - сущность.
Ну так Вы познали явленние и сущность Бога этими способами? Раскройте тогда смысл, суть явления и сущность объяясните. Или снова просто так строчите?
Поделиться759Четверг, 23 июня, 2022г. 14:46:37
Ну так Вы познали явленние и сущность Бога этими способами? Раскройте тогда смысл, суть явления и сущность объяясните. Или снова просто так строчите?
Тема открыта в разделе "Вопросы по Библии", поэтому Ваше предложение поделиться личным опытом не корректно.
Кроме того, личный опыт общения Бога и человека носит интимный характер, и я бы не рекомендовал трубить о нём всем подряд.
“Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом...” (Рим 14:22, РСП)
“3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом...” (1Пет 3:3-4, РСП)
Сокровище, вынесенное наружу, будет украдено.
- Подпись автора
Поделиться760Четверг, 23 июня, 2022г. 14:50:12
Раскройте тогда смысл, суть явления и сущность объяясните
Апофати́ческое богосло́вие (др.-греч. ἀποφατικός «отрицательный»), или негативная теология — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем Он не является. В противоположность положительным определениям (катафатическому богословию) утверждаются отрицательные: начиная, например, с «безгрешный», «бесконечный», «бессмертный» и заканчивая «ничто».
(С)
- Подпись автора
Поделиться761Пятница, 24 июня, 2022г. 01:48:20
Тема открыта в разделе "Вопросы по Библии", поэтому Ваше предложение поделиться личным опытом не корректно.
Кроме того, личный опыт общения Бога и человека носит интимный характер, и я бы не рекомендовал трубить о нём всем подряд.
По Вашим частым отпискам и постоянным увиливаниям от ответов, понимаю, что всё, что Вы пишите и советуете, Вами на практике не испробованно и не использованно, в том числе и познание Бога перечисленными Вами способами. Из этого вывод: советы нерабочие, а значит с Вашей стороны имеет место быть или пустой трёп, либо заведомый обман, о чём я Вам аккуратно намекнул, но Вы так не поняли.
“Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом...” (Рим 14:22, РСП)...
По количеству Вашей писанины в свете этих строк можно сказать, что Вы не только неверующий, но даже более.
Толково ответить на мои вопросы и просьбы, как я давно понял, Вы не в состоянии. Думаю, ничего я не потерял от общения с Вами, кроме времени. И не нашёл ничего толкового, к сожалению, хотя впечатление сначала произвели.
Поделиться762Пятница, 24 июня, 2022г. 13:53:35
По Вашим частым отпискам и постоянным увиливаниям от ответов, понимаю, что всё, что Вы пишите и советуете, Вами на практике не испробованно и не использованно, в том числе и познание Бога перечисленными Вами способами. Из этого вывод: советы нерабочие, а значит с Вашей стороны имеет место быть или пустой трёп, либо заведомый обман, о чём я Вам аккуратно намекнул, но Вы так не поняли.
По количеству Вашей писанины в свете этих строк можно сказать, что Вы не только неверующий, но даже более.
Толково ответить на мои вопросы и просьбы, как я давно понял, Вы не в состоянии. Думаю, ничего я не потерял от общения с Вами, кроме времени. И не нашёл ничего толкового, к сожалению, хотя впечатление сначала произвели.
Как полагаете, что вынуждает собеседника при обсуждении вопросов по Библии переходить на личности вместо того, чтобы исследовать сам вопрос?
- Подпись автора
Поделиться763Суббота, 25 июня, 2022г. 11:08:41
Как полагаете, что вынуждает собеседника при обсуждении вопросов по Библии переходить на личности вместо того, чтобы исследовать сам вопрос?
Когда Вы лично увиливаете от ответов и лично спрыгиваете с обсуждающих тем, ничего не остаётся, как обратиться к личности, которая это всё проделывает.
Поделиться764Суббота, 25 июня, 2022г. 11:11:25
Когда Вы лично увиливаете от ответов и лично спрыгиваете с обсуждающих тем, ничего не остаётся, как обратиться к личности, которая это всё проделывает.
Переход на личность - это типичный приём, который делается сектантами для оказания психологического давления на собеседника.
В контексте обсуждения любой темы, касающейся вопроса по Библии, переход на личность является попыткой увода от темы.
- Подпись автора
Поделиться765Суббота, 25 июня, 2022г. 11:18:14
Переход на личность - это типичный приём, который делается сектантами для оказания психологического давления на собеседника.
В контексте обсуждения любой темы, касающейся вопроса по Библии, переход на личность является попыткой увода от темы.
Что Вы практикуете и в данный момент тоже. Вы сейчас ответили на мои вопросы? Нет. Прояснили тему божества Иисуса или какую другую? Нет. А о чём Вы написали? О личности. Значит Вы и есть типичный сектант. Отвечайте на ранее заданные вопросы, а не увиливайте!
Поделиться766Суббота, 25 июня, 2022г. 11:22:26
Что Вы практикуете и в данный момент тоже. Вы сейчас ответили на мои вопросы? Нет. Прояснили тему божества Иисуса или какую другую? Нет. А о чём Вы написали? О личности. Значит Вы и есть типичный сектант. Отвечайте на ранее заданные вопросы, а не увиливайте!
Переход на личность. Оффтоп. Увод от темы.
- Подпись автора
Поделиться767Суббота, 25 июня, 2022г. 13:19:28
Переход на личность. Оффтоп. Увод от темы.
Уймитесь же наконец!
Что за характер такой болтивый? Вы если женщина или склад такой, тогда понятно, буду иметь ввиду.
Поделиться768Пятница, 1 июля, 2022г. 20:56:55
метод слияния неинформационный, но приводит к информации, доступной для человека.
Как она может быть доступна, если сказано, что любовь Христова превосходит всякое знание?
И какое, вообще, может иметь значение информация о любви?
- Подпись автора
Поделиться769Пятница, 1 июля, 2022г. 22:47:53
Душа это очень сложная программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух. Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.
Тема изначально раскрыта не верно. Автор явно не ведает, что несёт. Душой обладает любая ожившая материя, например вирус. У него нет мысли, для "добра-зла", и "любви-ненависти". Там одна программа - выживание. Душой обладает человек, который умудрился всучить десятину Мелхиседеку. У него нет уже зависимости от мышления, нет добра\зла и любовь\ненависть покрыта Любовью. Природа души - материя тела и впендюренная туда информация духа. И вся программа её, материю вернуть обратно в информацию (абстрагировать конкретику в абстрактную истину). По своей сути, это энергия\способность. И троица программ, на две смерти и в "вечность". Да аирчик?
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться770Пятница, 1 июля, 2022г. 22:54:42
Как она может быть доступна, если сказано, что любовь Христова превосходит всякое знание?
Путём ведения истины - разумом. Знания удел чувств, а благо лишь в Иисусе обладает чувствами. Дьявольскими, замечу на полях.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться771Пятница, 1 июля, 2022г. 22:56:34
Уймитесь же наконец!
Уйма знаний сама умрёт, при рождении ума.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться772Суббота, 2 июля, 2022г. 08:17:29
Тема изначально раскрыта не верно. Автор явно не ведает, что несёт. Душой обладает любая ожившая материя, например вирус. У него нет мысли, для "добра-зла", и "любви-ненависти". Там одна программа - выживание. Душой обладает человек, который умудрился всучить десятину Мелхиседеку. У него нет уже зависимости от мышления, нет добра\зла и любовь\ненависть покрыта Любовью. Природа души - материя тела и впендюренная туда информация духа. И вся программа её, материю вернуть обратно в информацию (абстрагировать конкретику в абстрактную истину). По своей сути, это энергия\способность. И троица программ, на две смерти и в "вечность". Да аирчик?
У вируса тоже есть душа. Это то, для чего он предназначен. Вирусов разных много. Одни несут болезнь и смерть человеку; другие, наоборот, несут жизнь.
Даже у пылесоса есть своего рода душа. Что любит делать пылесос? ..пылесосить.
Разумеется у человека, созданного по образу и подобию Божию, душа очень сложная. Из неё проистекает разум.
Поделиться773Суббота, 2 июля, 2022г. 08:36:04
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
У человека нет отдельной души он сам весь от головы до пят является душой.
Поделиться774Суббота, 2 июля, 2022г. 08:46:01
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
У человека нет отдельной души он сам весь от головы до пят является душой.
Здесь надо поверить апостолу Павлу. Полнота человека это дух, душа, тело. 1-я Фес. 5:23.
Поделиться775Суббота, 2 июля, 2022г. 08:51:34
Здесь надо поверить апостолу Павлу. Полнота человека это дух, душа, тело. 1-я Фес. 5:23.
А САМОМУ БОГУ НЕ НАДО ПОВЕРИТ, ЕРЕТИК.
Поделиться776Суббота, 2 июля, 2022г. 09:00:49
А САМОМУ БОГУ НЕ НАДО ПОВЕРИТ, ЕРЕТИК.
..я не думаю. что апостол Павел еретик.
Богу надо верить обязательно.
Почему Вы Богу не хотите верить? Бог говорит, что нет Спасителя кроме Него.. а Вы отказываетесь верить Ему.
Человек это не ходячее тело, а живая душа.
Душа это основа человека. То чем мы знаем, любим, ненавидим. Это то для чего мы предназначены. Человек предназначен на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела нужно знать добро и зло и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
Поделиться777Суббота, 2 июля, 2022г. 09:06:03
..я не думаю. что апостол Павел еретик.
Богу надо верить обязательно.
Почему Вы Богу не хотите верить? Бог говорит, что нет Спасителя кроме Него.. а Вы отказываетесь верить Ему.Человек это не ходячее тело, а живая душа.
Душа это основа человека. То чем мы знаем, любим, ненавидим. Это то для чего мы предназначены. Человек предназначен на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела нужно знать добро и зло и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
Это ты еретик прикручиваешь свое еретическое понимание к СЛОВУ БОГА и никак этого не можешь понять.
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет
у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Поделиться778Суббота, 2 июля, 2022г. 09:14:22
Это ты еретик прикручиваешь свое еретическое понимание к СЛОВУ БОГА и никак этого не можешь понять.
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет
у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Вы правы, все умирают как мухи... и дыхание у всех одно.
Человеку положено однажды умереть....
..... а потом суд. Евр.9:27.
Екклесиаст 12:14. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд.."
Мухи, думаю, на суд не прилетят. А вот человеки придут.
Поделиться779Суббота, 2 июля, 2022г. 09:19:58
Вы правы, все умирают как мухи... и дыхание у всех одно.
Человеку положено однажды умереть....
..... а потом суд. Евр.9:27.Екклесиаст 12:14. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд.."
Мухи, думаю, на суд не прилетят. А вот человеки придут.
Ты еретик уже себя сам осудил. Ты в одних стихах видишь свой смысл а вот в стихах выше ты не подумал о смысле, пошел в свою ересь.
Короче убежал в другую тему, ты еретик.
Екклесиаст - 5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
Поделиться780Суббота, 2 июля, 2022г. 09:22:33
Ты еретик уже себя сам осудил. Ты в одних стихах видишь свой смысл а вот в стихах выше ты не подумал о смысле, пошел в свою ересь.
Короче убежал в другую тему, ты еретик.Екклесиаст -
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
К счастью - НЕТ.
Новый Завет читайте.
На Землю приходил Бог во плоти и спас человечество.