Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 781 страница 810 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

781

восток2 написал(а):

К счастью - НЕТ.
Новый Завет читайте.
На Землю приходил Бог во плоти и спас человечество.

Еретик ты, и мозги у тебя не работают. Подумай гитлер спасен??? ПОКА ЕРЕТИК.

0

782

Христов Божий написал(а):

Еретик ты, и мозги у тебя не работают. Подумай гитлер спасен??? ПОКА ЕРЕТИК.

Зачем мне Ваш Гитлер нужен.

Меня Бог спас.
..я  поверил, что только  Он Спаситель.
А Вы отказываетесь верить Богу.

У вас Христос и Бог - два Спасителя.

0

783

восток2 написал(а):

Зачем мне Ваш Гитлер нужен.

Меня Бог спас.
..я  поверил, что только  Он Спаситель.
А Вы отказываетесь верить Богу.

У вас Христос и Бог - два Спасителя.

Голова у тебя не работает. Ты поверил своей сфабрикованной ереси и поэтому умрешь как еретик. ПОКА, НЕ ОТВЕЧАЙ ЕРЕТИК.

0

784

Голова у тебя не работает. Ты поверил своей сфабрикованной ереси и поэтому умрешь как еретик. ПОКА, НЕ ОТВЕЧАЙ ЕРЕТИК.

Почему моей..
..это не моя "ересь".

Бог говорит: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10.
Он явился на землю - 1-е Тимофея 3:16.

"Ибо ныне в городе Давидовом родился  СПАСИТЕЛЬ.." - Лука 2:11.
"Бог явился во плоти" - написал Павел.
Всё верно.

А у вас два Спасителя. Вы отказываетесь верить Богу, Который сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

Вы самый настоящий стопроцентный  еретик.  Мне вас жаль.

0

785

восток2 написал(а):

Почему моей..
..это не моя "ересь".

Бог говорит: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10.
Он явился на землю - 1-е Тимофея 3:16.

"Ибо ныне в городе Давидовом родился  СПАСИТЕЛЬ.." - Лука 2:11.
"Бог явился во плоти" - написал Павел.
Всё верно.

А у вас два Спасителя. Вы отказываетесь верить Богу, Который сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

Вы самый настоящий стопроцентный  еретик.  Мне вас жаль.

Голова у тебя совсем не соображает, ты помрешь в ереси. Больше не отвечай еретик.

0

786

Голова у тебя совсем не соображает, ты помрешь в ереси. Больше не отвечай еретик.

Значит по Вашему я, который поверил Богу, являюсь еретиком, а Вы который отказываетесь верить Богу являетесь не еретиком?
Не кажется ли Вам, что это довольно странно?

0

787

восток2 написал(а):

Значит по Вашему я, который поверил Богу, являюсь еретиком, а Вы который отказываетесь верить Богу являетесь не еретиком?
Не кажется ли Вам, что это довольно странно?

Ты не можешь понять, что значит не отвечай еретик, это говорит о том что ты не соображаешь совсем. И ты в своей глупости поверил не БОГУ а своей ереси которую придумал. НЕ ОТВЕЧАЙ БЕЗГОЛОВЫЙ. ПОКА.

0

788

Ты не можешь понять, что значит не отвечай еретик, это говорит о том что И ты в своей глупости поверил не БОГУ а своей ереси которую придумал. НЕ ОТВЕЧАЙ БЕЗГОЛОВЫЙ. ПОКА.

ты не соображаешь совсем.

Пусть я не соображаю...ладно.

Зато Павел очень хорошо соображает.
Он написал: "Бог явился во плоти" .

Почему так Павел написал? потому что Бог требует: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

А Вы всё в своём "восстановительном" переводе исказили.... пошли против этого строго требования Бога.

Как же я могу не отвечать Вам и допустить в моей теме  стопроцентную ересь?

0

789

восток2 написал(а):

Пусть я не соображаю...ладно.

Зато Павел очень хорошо соображает.
Он написал: "Бог явился во плоти" .

Почему так Павел написал? потому что Бог требует: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

А Вы всё в своём "восстановительном" переводе исказили.... пошли против этого строго требования Бога.

Как же я могу не отвечать Вам и допустить в моей теме  стопроцентную ересь?

Тебе придется умереть навсегда еретик. Тебе безголовому говорят не отвечай а ты лезешь как муха. Ты уже БИБЛИИ не поймешь, с тобой нельзя говорить. Не отвечай еретик. ПОКА. ПОКА. ПОКА.

0

790

Тебе безголовому говорят не отвечай а ты лезешь как муха. Ты уже БИБЛИИ не поймешь, с тобой нельзя говорить. Не отвечай еретик. ПОКА. ПОКА. ПОКА.

Что значит "я лезу"?. Это мной созданная  тема.

Тебе придется умереть навсегда еретик.

Что касается смерти, то мне её нечего боятся. Это Вам смерти надо боятся, потому что это для вас будет ужас ужасов.

0

791

восток2 написал(а):

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть.

Это по принципу Инь-Ян?

Почти у любого понятия есть противоположность Между тем, противоречия помогают нам не только учиться. Без них мир не был бы таким, каков он есть. Одна сторона явления не может существовать без другой. Подумайте вот о чем:

Разве и у вас не бывает так, что вы ощущаете какой-либо дом «большим» только потому, что какой-то другой дом выглядит для вас «маленьким»? Как могло что-либо стоять «справа», если бы ничего не было «слева»? Как мог бы ваш стакан по-настоящему быть «полным» чем-либо, если бы он раньше не был бы «пустым»? Как могло бы небо быть «над» вами, если бы земляне была бы «под» вами? Как вы вообще могли бы быть чем-либо довольны, если бы не знали, что такое недовольство? Могли бы вы действительно ощущать какое-либо дело как «доброе», если бы на другой стороне не было бы «злых» дел? «ИНЬ» - это смерть, «ЯН» - это жизнь

Древние китайцы дали этим двумсторонам, имеющимся у всех вещей, название «инь» и «ян». Все возможные пары противоположностей могут быть упорядочены под этими двумя понятиями. «Инь» означает женское начало, а «ян» - мужское. «Инь» характеризуют такие свойства как «темное», «холодное» и «пассивное», а «ян» - «светлое», «теплое» и «активное». «Инь» - это ночь и смерть, «ян» - это день и жизнь. Перечень противоположностей можно продолжать долго. Но нужно понять принцип образа мышления.

Значения инь и ян

Инь Ян женский внутренний мягкий податливый темный влажный холодный неподвижный отрицательный пассивный неосознанный быть влюбленным луна земля восприятие (чужого) музыка мужской наружный твердый агрессивный светлый сухой горячий динамичный положительный активный осознанный работать солнце небо творчество (свое) шум

0

792

Екклесиаст 9-10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

0

793

Dima написал(а):

Это по принципу Инь-Ян?

Почти у любого понятия есть противоположность Между тем, противоречия помогают нам не только учиться. Без них мир не был бы таким, каков он есть. Одна сторона явления не может существовать без другой. Подумайте вот о чем:

Разве и у вас не бывает так, что вы ощущаете какой-либо дом «большим» только потому, что какой-то другой дом выглядит для вас «маленьким»? Как могло что-либо стоять «справа», если бы ничего не было «слева»? Как мог бы ваш стакан по-настоящему быть «полным» чем-либо, если бы он раньше не был бы «пустым»? Как могло бы небо быть «над» вами, если бы земляне была бы «под» вами? Как вы вообще могли бы быть чем-либо довольны, если бы не знали, что такое недовольство? Могли бы вы действительно ощущать какое-либо дело как «доброе», если бы на другой стороне не было бы «злых» дел? «ИНЬ» - это смерть, «ЯН» - это жизнь

Древние китайцы дали этим двумсторонам, имеющимся у всех вещей, название «инь» и «ян». Все возможные пары противоположностей могут быть упорядочены под этими двумя понятиями. «Инь» означает женское начало, а «ян» - мужское. «Инь» характеризуют такие свойства как «темное», «холодное» и «пассивное», а «ян» - «светлое», «теплое» и «активное». «Инь» - это ночь и смерть, «ян» - это день и жизнь. Перечень противоположностей можно продолжать долго. Но нужно понять принцип образа мышления.

Значения инь и ян

Инь Ян женский внутренний мягкий податливый темный влажный холодный неподвижный отрицательный пассивный неосознанный быть влюбленным луна земля восприятие (чужого) музыка мужской наружный твердый агрессивный светлый сухой горячий динамичный положительный активный осознанный работать солнце небо творчество (свое) шум

Вы правы. Добро-зло, любовь-ненависть - единство противоположностей. И это библейское учение, ...ну и по принципу Инь-Янь.

В раю не могло расти дерево только добра, и в Ковчеге Откровения  не мог лежать только сосуд с манной. Рядом должен был обязательно находится жезл символизирующий зло.

Следует сказать, что абсолютное добро тоже смертельно для человека.  Нужна "золотая серединка". Только здесь возможна жизнь для человека.

Наша жизнь в СЫНЕ. Это и есть "золотая серединка". 

В  Отце жизни для нас нет.  ОТЕЦ это АБСОЛЮТ.

СЫН это тот же  самый ОТЕЦ ограничивший Себя образом.  Вечная жизнь возможно только в этих границах.  Сюда нас и приведёт ИИСУС и мы будем жить вечно в прекраснейшем мире ...в раю - в  "золотой серединке".

А сейчас мы находимся на стороне зла.

0

794

Екклесиаст 9-10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

В могиле нет ничего. Всё дело в том, что все люди воскреснут.

0

795

восток2 написал(а):

А сейчас мы находимся на стороне зла.

А сейчас мы находимся в смеси добра и зла .
Мы сотворены из этой смеси.
И надо научиться избирать и являть собою доброе .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

796

~Татьяна~ написал(а):

А сейчас мы находимся в смеси добра и зла .
Мы сотворены из этой смеси.
И надо научиться избирать и являть собою доброе .

Сейчас мы в "смеси зла".
"А вы ненавидите доброе и любите злое" - говорит Бог (Михей 3:2).

И ещё: "..все мысли и помышления сердца человеческого  были зло во всякое время" (Бытие 6:5).

И ещё: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" Иерем.17:9

Но это не потому что Бог нас так создал, а из за ошибочных действий самого первого человека.
Бог создавал человека на добрые дела.

0

797

восток2 написал(а):

Но это не потому что Бог нас так создал, а из за ошибочных действий самого первого человека.
Бог создавал человека на добрые дела.

Интересно, а как человек мог знать, что его действия ошибочны , если Бог создавал человека только на добрые дела?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

798

~Татьяна~ написал(а):

Интересно, а как человек мог знать, что его действия ошибочны , если Бог создавал человека только на добрые дела?

Адаму с Евой нужно было послушаться Бога и не есть плодов дерева познания добра и зла.

Дерево познания добра и зла можно  условно  сравнить с сегодняшним интернетом, куда нельзя самостоятельно подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла..
Интернет даст детям знания, но может отравить их души.

Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла,  вкусили запрещённый  плод дерева познания добра и зла и получили знания добра и зла... ...но отравили свои души.

Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

С этого момента между Богом и человеком произошло разделение.

0

799

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

0

800

У человека нет отдельной души он сам весь от головы до пят является душой.

Я бы такую галиматью не смог вместить! В голове нет души? И пятках? И они не у человека? Вот язычник, он точно не человек а относится к категории людей. У людей нет души?

А САМОМУ БОГУ НЕ НАДО ПОВЕРИТ, ЕРЕТИК.

А где ты его встретил? В мёртвой букве? Уж лучше вовремя стать еретиком, чем потом выслушивать: "Не знаю Я тебя!".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

801

10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

Поэтому я и говорю Вам:  прекращайте делать зло.

0

802

Aleks2312 написал(а):

Я бы такую галиматью не смог вместить! В голове нет души? И пятках? И они не у человека? Вот язычник, он точно не человек а относится к категории людей. У людей нет души?

А где ты его встретил? В мёртвой букве? Уж лучше вовремя стать еретиком, чем потом выслушивать: "Не знаю Я тебя!".

Ты в галиматье сидишь и помрешь.

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.

0

803

душа согрешающая, та умрёт.

Прекращайте грешить и Ваша душа не умрёт.

Спасает человека только одно единственное имя. Вовсе не имя Иегова. Деяние 4:12.

0

804

восток2 написал(а):

Спасает человека только одно единственное имя. Вовсе не имя Иегова. Деяние 4:12.

восток2 написал(а):

Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и

остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

0

805

Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и

остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

Вот я и говорю Вам: прекращайте грешить и душа Ваша не умрёт.
Спаситель это Иисус Христос. Только Его имя спасет человека. Имя Иегова к сожалению не спасает.

0

806

Левит 7 стих 20 — синодальный текст:
если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего;

0

807

air написал(а):

Как она может быть доступна, если сказано, что любовь Христова превосходит всякое знание?

Шо?!!! Опять?!!!

Не понимаете, что "превосходит" и "как она может быть доступна?" - определения совсем из разных опер?
И Вы так и не читали, что я Вам написал ранее? Плевать на стихи Библии, потому что они не сходятся с Вашим личным мнением? Почему игнорируете стихи Библии и на предыдущие вопросы не отвечаете? Неприлично это, и мне и бессмысленно спорить с человеком, которому постоянно надо повторять один и тот же ответ на то, что Вы крутите по кругу. Только не надо обвинять меня в переходе на личность, если именно это Ваша личность не отвечает на вопросы, постоянно повторяется и пытается соскочить с темы, а иной раз противоречит сама себе, как в вопросе возможности познания Бога или невозможности Его познать: то Вас Бог непознаваем, то через шаг перечисляете методы познания Бога. Как тогда с Вами можно нормально беседовать и спорить?

Повторяю:

1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

1097: γινώσκω (гиноско):
1. знать;
2. познавать, узнавать;
3. замечать, осознавать;
4. понимать, уразумевать;
5. признавать.

2Кор 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание 1108 познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

1108: γνῶσις (гносис):
1. знание, ведение;
2. познание, понимание, разумение.

1Ин 2:13-14 Пишу вам, отцы, потому что вы 1097 познали Сущего от начала... Пишу вам, отроки, потому что вы 1097 познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы 1097 познали Безначального...

1097: γινώσκω (гиноско):
1. знать;
2. познавать, узнавать;
3. замечать, осознавать;
4. понимать, уразумевать;
5. признавать.

И это первые стихи, которые попались. Можно привести и больше, но нет смысла - Вы и их проигнорируете.

И какое, вообще, может иметь значение информация о любви?

И здесь "Шо, опять?!!!"

Огромное!

Во-первых, это заповедь:

Мат 22:36-40: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Всё или почти всё начинается с получения информации. Для этого и существуют органы чувств, а если некоторые из них  у кого-то отказывают, то изобретаются иные способы донести до человека информацию об окружающем мире и положении дел: например, у меня сын слабослышащий и для улучшения получения информации существуют усилители звука и дактиль - язык глухонемых, а Вы говорите "и какое, вообще, может иметь значение информация?", да просто огромное, а особенно о любви, потому что Бог есть любовь! То есть человек сначала получает информацию о любви и другом в словах, учится любить и делать другое - и вот Вам результат: информация о любви перешла в любовь, а другая информация в другие действия, реакции и далее.
Бог нас информирует, как и мы друг друга, в основном, словами либо написанными, либо сказанными, хотя можно информировать действиями, наглядным примером и иными телодвижениями: например, в танце, спектакле и др.
Слово, можно сказать, - это единица информации: закон, заповеди, пророчества, языки и т.д., даны в словах. Даже чудеса - информация в словах для тех, кто про них слышал или образно, кто видел, или комлексно, кто на себе испытал. Для того, кто испытал на себе, оно тоже перешло в разряд знания, познания, информации и он уже может информировать других. У кого отшибает память, то есть страдает хранилище информации, то не помнящий ничего человек становится беспомощным и не способен информировать ни других, ни себя в том числе, а ведёт себя, как неинформированный младенец, за исключением навыков, перешедших в автоматизм.
Благодаря памяти, надеюсь не будете спорить, что память - хранилище информации, как книга и др., мы полноценно можем существовать и действовать в обществе, даже иногда шире.
Так что по поводу неважности информации я с Вами категорически не соглашусь - жизнь, опыт и образование не дают принять ложные постулаты.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 2 июля, 2022г. 13:14:17)

0

808

Aleks2312 написал(а):

Уйма знаний сама умрёт, при рождении ума.

Так как я начал катастрофически забывать уйму знаний, полученных по жизни, значит у меня ум рождается? Сомневаюсь. Ум, по моему мнению, есть знания + умение их обрабатывать, делая правильные выводы. Нет знаний - нечего обрабатывать и не из чего делать выводы. Нет возможности обработать знания - они будут пылиться нетронутыми, как множество книг в непосещаемой библиотеке.

0

809

Nuachotakovo написал(а):

Так как я начал катастрофически забывать уйму знаний, полученных по жизни, значит у меня ум рождается?

Это потеря памяти. Это уже "смерть вторая". Память не востребована уже разумом.  Это уже ум отмирает. Расстраиваться повода нет.

Nuachotakovo написал(а):

Ум, по моему мнению, есть знания + умение их обрабатывать, делая правильные выводы. Нет знаний - нечего обрабатывать и не из чего делать выводы.

душа согрешающая, та умрёт.

И из праха её восстанет новая, обновлённая. А безгрешная, как в притче, первородство своё утратит. И будет  "праведник" этот, закипать от злобы!

Отредактировано Aleks2312 (Суббота, 2 июля, 2022г. 13:38:16)

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

810

Всё согрешающее не будет восстановлено, смерть навечно.

0