Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 151 страница 180 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

151

восток2 написал(а):

Почему из "неоднозначных фраз"? Иисус говорил об Отце притчами. 
Вопрос: почему Иисус говорил притчами?  Взял бы и конкретно объяснил кто Его Отец.
Но не мог Иисус Христос так сделать.

Неужели только притчами? Неужели Иисус, будучи Самим Словом и не мог? Враньё. Какова Ваша вера, если так унижаете Иисуса?
Объяснил же без притч. Вы делаете вид, что Вам эти слова ни разу не цитировали? Снова враньё.

Эта тайна открыта апостолами. Сын - это образ Бога невидимого. (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4) Всё. 

Это у Вас всё, но на самом деле все люди таковы:
Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Быт 9:6: "...: ибо человек создан по образу Божию;"
1Кор 11:7: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть ОБРАЗ и слава Божия..."

Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6).
Отсюда и следует исходить.

Это верно, но остальные слова Библии побоку?
Почему из этого не надо исходить: 1Кор 11:7 "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и СЛАВА Божия..."?

Поэтому я и утверждаю, что у Вас специальная подборка неоднозначных текстов, а на остальную Библию тьфу. Какой Вы веры?

Бог и Агнец не два лица - а одно. Имя Бога и Агнца то же одно - как и написано в Откровении 22:3-4.

Ложь! Не написано так нигде, поэтому Вы и не цитируете. Какова Ваша вера?

Давайте разберёмся без притч - напрямую.
Человек Иисус Христос исшёл от Бога. 
Бог  это Дух - Вы согласны?

Да. Только сами запомните, что сказали:
Иисус Христос - человек, а Бог - Дух.

Как Иисус Христос исшёл от Бога?
Путём воплощения.

Где написано "путём воплощения"? Нигде, значит ложь. Вы что, сторонник реинкарнации? Какова Ваша вера?

Рождение Сына Божьего это есть воплощение Бога.

Ложь. Нет таких слов в Библии. Бог - не человек и не собирался воплощаться:
Чис 23:19: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..."
Иисус изменялся? Да! Иисус - человек? Да! Вы сами это написали, а теперь противоречить себе же изволите и лгать.

Сын это тот же невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Нет такого определения нигде, поэтому ложь.

Человека по Своему образу и подобию сотворил Сын (Колосс.1:16).

Ничем не подтверждённая ложь. Нет слов таких в Библии. Человека сотворил Бог.

Повторю: Сын это тот же Самый Бог (1-е Иоанна 5:20)...только в человеческом образе (воплощённый).

Ложь. Нет таких слов в Библии.

Только так надо понимать, как я Вам пишу, согласно объяснениям апостолов. По другому нельзя. Будете объяснять по другому - это будет неверно.

По-вашему то, что объясняет Библия - то неверно. Как называется эта вера, которая считает Библию неверной?

.. Действительно, очень удобовразумительно понимать так как Вы пишете:  Отец и Сын это два разных лица.

Да, двое:
Ин 8:16: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Мало того, что двое, но ещё Иисус в подчинении у Отца:

Ин 8:29: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно."

Однако надо понимать так, как объяснил апостол Павел.
Его объяснения неудобовразумительные...
Вот поэтому я и прошу вас понимать так, как объяснил апостол Павел - Сын, это не другое лицо, а образ Бога невидимого.

Сын - образ, а образ - это вид. Это не одно и то же лицо, а похожее, подобное. Не может быть одно лицо на двоих, кроме уродцев. Не делайте из Бога и Христа уродца. Где такому учат?

В общем, для Вас понимать, как говорил Иисус, не надо.
Какова Ваша вера, отвергающая все слова Иисуса, как называется?

Если Вы читаете, слова Христа, где Он говорит "ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ", то должны понимать, что Отец не может быть отдельно от Сына.
Сын тоже СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ (Иоанна 3:13). 

Ин 3:13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."

Сын существовал на небесах, сошёл с небес, а как сошёл, уже не на небесах. Что непонятного? Бог сходил с небес? Нет, только Сын. Не коверкайте Писание.

Дело  в том, что Иисус Христос Духом Своим объемлет всю вселенную. 
Бог некогда предупреждал Свой народ: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39).
Надо поверить.
Мне конечно же очень непросто объяснять это, потому что Вам надо удобовразумительное объяснение, а так невозможно объяснить. Ведь Павел не понарошке объяснял неудобовразумительно.

Опять ложь! Во второзаконии Господь - Яхве, а не человек Иисус.

Конечно я Вам ничего не смогу доказать... я могу только привести слова Иоанна, который действительно видел в видениях Бога и Агнца как отдельных лиц..
Но он написал, что на престоле  Бога и Агнца - одно лицо и одно имя (Откровение 22:3-4).

Конечно не сможете доказать и привести, где же Иоанн написал, что на престоле  Бога и Агнца - одно лицо и одно имя из Откровения 22:3-4, потому что не написано там такого, но остаётся только подтвердить слова "Иоанна, который действительно видел в видениях Бога и Агнца как отдельных лиц.." - Вы сами с этим теперь согласились, хотя тут же отказались и слова Иоанна переиначили. Как называется Ваша вера?

Если я вам скажу, что ничего не понимаю - я буду лжецом.
Читая об Отце и Сыне я прекрасно понимаю, что это один и тот же Господь.

Вы то одно понимаете, то тут же другое. У Вас нестойкое понимание. Да и понимание ли?

Даже этот стих говорит об одном и том же Господе.
Потому что Посланный и Пославший - одно лицо (Откровение 22:3-4)
Это один и тот же Господь.

Не говорит. Вы лжёте.

... С помощью этой примитивной аналогии все стихи об отце и сыне полностью объясняются.

Почему Вы не можете понять без примитивных аналогий, а так, как есть?

Например: "В последние дни говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил...Также когда вводит первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы"

Так вот здесь всё написано не о двух лицах, а об одном лице.
Ангелы поклоняются Сыну. Который и есть самый настоящий - ИСТИННЫЙ  БОГ.  (1-е Иоанна 5:20-21). Только одному  Богу поклоняются и служат Ангелы (Матфея 4:10-11).
Других Богов нет и быть не может. И никогда не было.

Это Вы единственный так видите одного, хотя написано о двоих. Видимо, не совсем примитивно написано.

Если Вы видите здесь двоих -  не верьте глазам своим...

Вот это концовочка! Не верь Библии, которая перед глазами - советуете Вы. И как вера Ваша называется, где учат не верить Библии?

+1

152

Nuachotakovo написал(а):

Это у Вас всё, но на самом деле все люди таковы:
Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Быт 9:6: "...: ибо человек создан по образу Божию;"
1Кор 11:7: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть ОБРАЗ и слава Божия..."

но здесь же не о людях, а о человеке и о муже, не так ли?

да и речь идёт о состоянии человека на момент творения и создания, а не на настоящий момент

поэтому если Христос есть образ Бога, то, в отличие от него, человек был образом Бога, а потом вполне мог его потерять

муж в 1Кор 11:7 - исключение

Отредактировано air (Среда, 25 мая, 2022г. 07:46:25)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

153

air написал(а):

аха
а чтобы утверждать, что в сарае лежат дрова, на нём должна быть надпись "ДРОВА"

Что с Вами? Захотели потроллить? Это не ко мне, ищите других и пишите им про сараи, заборы и надписи, но Иисус не говорил и не учил, что Он - Бог. Если это не так, приведите цитату Иисуса "Я - Бог" и вопрос снимется, а если нет таких слов и спорить незачем, выдумками я не оперирую.

и на сборнике текстов Священного Писания обязательно должно быть написано слово "Библия", чтобы утверждать, что это Библия

На Библии написано "Библия".

на бутылке с молоком нужно слово "Молоко" - иначе даже если туда нальют молоко, там его не будет
...

На бутылке молока писано, что это молоко. Но Иисус не учил, что Он - Бог, нигде!

вот, пожалуйста:

RSO  John 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

И что? Иисус сказал, что был, существовал прежде Авраама. Это доказывает, что Иисус - Бог? Нет. В чём проблема?

ἐγὼ εἰμί - это имя Бога (в Синодальном - "Сущий")

BGT  Exodus 3:14 καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυσῆν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς

RSO  Exodus 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

Таким образом, в Иоан 8:58 Христос прямым текстом называет себя именем Бога.
Отредактировано air (Вчера 07:04:09)

СУ́ЩИЙ - имеющийся, существующий.
Иисус называет Себя существующим прежде Авраама, а Богом Себя нигде не называет и этому не учит. Всё, чему не учил Христос - не есть христианство.

0

154

air написал(а):

но здесь же не о людях, а о человеке и о муже, не так ли?

да и речь идёт о состоянии человека на момент творения и создания, а не на настоящий момент

поэтому если Христос есть образ Бога, то, в отличие от него, человек был образом Бога, а потом вполне мог его потерять

муж в 1Кор 11:7 - исключение

Отредактировано air (Сегодня 07:46:25)

Быт 9:6: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"

Речь идёт о любом муже любой жены, поэтому не исключение:

1Кор 11:4-9: "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа."

0

155

Nuachotakovo написал(а):

"Если Вы видите здесь двоих -  не верьте глазам своим..."

Вот это концовочка! Не верь Библии, которая перед глазами - советуете Вы. И как вера Ваша называется, где учат не верить Библии?

Восток имел ввиду не верить своему толкованию Библии, а не самой Библии.

И это весьма логично, потому что Библия и образ Библии в сознании человека никогда не будут адекватными в силу "проклятия" семантического треугольника: слово результатирует в сигнификат, не совпадающий с денотатом

ДУША.

Подпись автора

0

156

air написал(а):

Восток имел ввиду не верить своему толкованию Библии, а не самой Библии.

И это весьма логично, потому что ...

Я не пользуюсь толкованиями и не привожу их, поэтому нелогично не верить Библии.

Сечас во всю сельхозработы, поэтому не смогу отвечать сразу, увы, но урывками.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 25 мая, 2022г. 08:00:24)

0

157

Библия — восстановительный перевод
Бытие
2:7 Иегова Бог образовал человека из земного праха и вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.

Прах земной (((таблица Менделеева, он же краснозем не глина, он же адама т.е. земля))) + дыхание жизни (((жизненная сила))) =
стал человек душою живой (((он стал душой не помещена в него эта душа, он сам ей является)))

0

158

Nuachotakovo написал(а):

Я не пользуюсь толкованиями и не привожу их, поэтому нелогично не верить Библии.

Вы полагаете, что человек способен вместить Библию такой, какой она есть на самом деле - без искажения её своим образом восприятия, который, по сути, есть толкование?

Подпись автора

0

159

Nuachotakovo написал(а):

Что с Вами? Захотели потроллить? Это не ко мне, ищите других и пишите им про сараи, заборы и надписи, но Иисус не говорил и не учил, что Он - Бог. Если это не так, приведите цитату Иисуса "Я - Бог" и вопрос снимется, а если нет таких слов и спорить незачем, выдумками я не оперирую.

Никакого троллинга. Вам были приведены аналогии, где вербальный комментарий не является единственным критерием доказательства.

Являя Себя, как Бог, Иисусу не обязательно сопровождать это явление вербальным комментарием.

А как Бог Он Себя явил апостолам, в частности, при преображении.

ДУША.

Подпись автора

0

160

air написал(а):

божественная энергия (динамис) чем воспринимается в человеке?

Это животворящая сила. Наш "подзарядка".

0

161

Nuachotakovo написал(а):

На Библии написано "Библия"

Это на обложке. И то не всегда.

ДУША.

обложка - это не Библия, а верхние плотные листы, с двух сторон закрывающие Библию

Подпись автора

0

162

восток2 написал(а):

Это животворящая сила. Наш "подзарядка".

Значит, по-вашему, эта сила и до того, как она подзаряжает Вас, в Вас есть? А когда иссякает, то и происходит подзарядка. Так?

Подпись автора

0

163

air написал(а):

Значит, по-вашему, эта сила и до того, как она подзаряжает Вас, в Вас есть? А когда иссякает, то и происходит подзарядка. Так?

Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он будет то же троичен.

Тело робота - это механическая форма.
Душа робота - это программа робота.
Дух робота - это животворящая сила.

0

164

Nuachotakovo написал(а):

Иисус называет Себя существующим прежде Авраама

это не точный тезис, потому что АЗ ЕСМЬ  - ἐγὼ εἰμί (Joh 8:58 BGT) - констатирует вечное существование, а не только существование прежде чего-либо

а это вербальная самодекларация Христом Его Божественной природы, о которой в Библии имеются и другие свидетельства тех, кто непосредственно познал Христа, как Бога:

BGT  Hebrews 13:8 Ἰησοῦς Χριστὸς ἐχθὲς καὶ σήμερον ὁ αὐτὸς καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας.

RSO  Hebrews 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

Подпись автора

+1

165

восток2 написал(а):

Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он будет то же троичен.

а электроэнергия, без которой ничего не сработает, - это что?

Подпись автора

0

166

air написал(а):

а электроэнергия, без которой ничего не сработает, - это что?

Это СИЛА.

0

167

восток2 написал(а):

Это СИЛА.

? а в чём отличие СИЛА от животворящей силы (духа), о которой Вы писали вот здесь:

восток2 написал(а):

Подпись автора

0

168

air написал(а):

? а в чём отличие СИЛА от животворящей силы (духа), о которой Вы писали вот здесь:

СИЛА может убить, а может животворить, а также может нести некие качества и информацию.
СИЛА (энергия) - основа всего - матрица. Собственно это и есть БОГ.

Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. (Из Себя)
Соткал - это значит материализовал.

Отредактировано восток2 (Среда, 25 мая, 2022г. 11:17:30)

0

169

Nuachotakovo написал(а):

СУ́ЩИЙ - имеющийся, существующий

Это дефиниция русского слова вне библейского контекста.

Но в Библии СУЩИЙ - это эквивалент еврейского  אֶֽהְיֶ֖ה (Exo 3:14 WTT) - вариант  יְהוָ֖ה (Hos 12:6 WTT) или греческого ἐγώ εἰμι (Exo 3:14 BGT), которые являются именем Бога

ДУША.

Подпись автора

0

170

восток2 написал(а):

СИЛА может убить, а может животворить, а также может нести некие качества и информацию.

Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. (Из Себя)
Соткал - это значит материализовал.

Отредактировано восток2 (Сегодня 11:17:30)

Вы можете дать референции Ваших терминов на библейские?

электроэнергия, без которой ничего не сработает, - это СИЛА.

То есть, Бог (электроэнергия) входит в робота,
в котором уже до этого входа есть дух, душа и тело?
И что в человеке воспринимает эту Богоэлектроэнергию?

И зачем эта Богоэлектроэнергия нужна роботу, если в нём уже и так есть дух - животворящая сила?

Подпись автора

0

171

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архимандрита Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Библия — восстановительный перевод
Исход
3:15 И ещё сказал Бог Моисею: Так скажи детям Израиля: Иегова, Бог ваших отцов, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это — Моё имя навеки, и это — напоминание обо Мне из поколения в поколение.

0

172

Nuachotakovo написал(а):

На бутылке молока писано, что это молоко. Но Иисус не учил, что Он - Бог, нигде!

В Библии есть свидетельства, что учил:

«И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин.5:18).

Вот же Его слова:

BGT  John 10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν.

έν = одна вещь, одно и то же

RSO  John 10:30 Я и Отец— одно.

Подпись автора

0

173

Евреям 5-4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

0

174

air написал(а):

Вы можете дать референции Ваших терминов на библейские?

электроэнергия, без которой ничего не сработает, - это СИЛА.

Тело - это образ.
Душа в Библии часто называется сердцем человека. То есть основой.
Душа это самое главное в человеке.
Собственно человек - это душа живая.
Дух - написано: "животворит".  (Животворящая сила)

То есть, Бог (электроэнергия) входит в робота,
в котором уже до этого входа есть дух, душа и тело?
И что в человеке воспринимает эту Богоэлектроэнергию?

Электроэнергия одна из форм действующей силы .
К примеру гравитация - тоже сила.
Наша земля "привязана" к Солнцу силой равной силе стального каната толщиной в 500 км.

И зачем эта Богоэлектроэнергия нужна роботу, если в нём уже и так есть дух - животворящая сила?

Наверное нету, кроме "богоэлектроэнергии"

Отредактировано восток2 (Среда, 25 мая, 2022г. 11:51:53)

0

175

Nuachotakovo написал(а):

На бутылке молока писано, что это молоко.

Вы на химический состав проверьте ту жидкость, которая налита в Вашей бутылке с надписью "Молоко" - и убедитесь, что там совсем не то.

А вот здесь никакой надписи нет, но молоко реально натуральное:

ДУША.

полагаете, нужно на бидон обязательно написать слово МОЛОКО? просто на вкус попробовать, чтобы в этом убедиться, - это не достаточно?

Отредактировано air (Среда, 25 мая, 2022г. 11:57:44)

Подпись автора

0

176

восток2 написал(а):

Тело - это образ.

Вы имеете ввиду, что тело человека - образ Бога?

Душа в Библии часто называется сердцем человека. То есть основой.

это где?

Душа это самое главное в человеке.

а дух (πνεύματος (Heb 4:12 BGT) ?

Собственно человек - это душа живая.

после творения - да
но ведь после грехопадения Бог называет человека уже просто прахом:

прах ты и в прах возвратишься. (Gen 3:19 RSO)

Дух - написано: "животворит".  (Животворящая сила)

Если Дух - это сила, то почему тогда Павел  разделяет эти понятия? -

наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе (1Th 1:5 RSO)

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Co 2:4 RSO)

Подпись автора

0

177

восток2 написал(а):

Наверное нету, кроме "богоэлектроэнергии"

А что именно в Вашем роботе воспринимает богоэлектроэнергию? его дух, душа или тело?

нужна постоянная подпитка, или есть какой аккумулятор?

Подпись автора

0

178

air написал(а):

А что именно в Вашем роботе воспринимает богоэлектроэнергию? его дух, душа или тело?

Дух - энергия.
Душа - программа.
Тело - механическая форма.

нужна постоянная подпитка, или есть какой аккумулятор?

Подзарядка для робота "древо жизни".

0

179

Послание к Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

0

180

Необходимо уверовать в Иисуса Христа - Спасителя.
Ев. Иоанна 8:24 - "Если не уверуете, что это Я то умрёте во грехах ваших"

0