Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 181 страница 210 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

181

восток2 написал(а):

Дух - энергия.
Душа - программа.
Тело - механическая форма.

Полностью согласен. Верное определение.

0

182

Кто не уверует что ОТЕЦ это БОГ ВСЕМОГУЩИЙ и ОН ОДИН, а СЫН БОГА ИИСУС назначен БОГОМ ОТЦЕМ Царем Нового мира, тот умрет как пес.

0

183

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.

0

184

Бог один. Это Спаситель. Имя Его - Иисус.  Никакими другими именами человек спастись к сожалению не может - Деяние 4:12.

0

185

Евангелие от Матфея 16-15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

7 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на
небесах;

Кто так не считает тот сдохнет как бездомный пес.

0

186

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес  Сын Человеческий, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ" Иоанна 3:13

0

187

восток2 написал(а):

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес  Сын Человеческий, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ" Иоанна 3:13

Евангелие от Матфея 16-15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

7 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на

небесах;

СЫН был на земле когда он называл БОГА СУЩИМ НА НЕБЕ. Еретики искажающие БИБЛИЮ сдохнут как бездомные псы.

0

188

Вопрос о жизни и смерти, только выбор между ними, нейтралитет это тоже смерть.

0

189

Если Сын на земле, то не следует задирать голову вверх и искать Отца на небесах.
Отец в Сыне.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? - Иоанна 14:8-10

0

190

Евангелие от Иоанна 17-20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

В учениках БОГА и ЕГО ХРИСТА тоже находится БОГ и ЕГО СЫН, но никто из них не является ни БОГОМ ни ИИСУСОМ. Смотрим на них и не видим ни БОГА ни ИИСУСА, видим Фому.
ИИСУС открыл ИМЯ БОГА не СВОЕ.

Кто упрямо несет свою ересь тот помрет как пес.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 26 мая, 2022г. 06:41:32)

0

191

air написал(а):

В Библии есть свидетельства, что учил:

«И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин.5:18).

Вот же Его слова:

BGT  John 10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν.

έν = одна вещь, одно и то же

RSO  John 10:30 Я и Отец— одно.

Я так и не увидел слов Иисуса "Я - Бог".

0

192

air написал(а):

Это дефиниция русского слова вне библейского контекста.

Как это в Библии написано в кконтексте, а Вы говорите, что это вне библейского контекста? Неувязочка.

0

193

air написал(а):

Вы полагаете, что человек способен вместить Библию такой, какой она есть на самом деле - без искажения её своим образом восприятия, который, по сути, есть толкование?

Что в Библии Вам непонятно и зачем Вам надо искажаеть её?

0

194

air написал(а):

это не точный тезис, потому что АЗ ЕСМЬ  - ἐγὼ εἰμί (Joh 8:58 BGT) - констатирует вечное существование, а не только существование прежде чего-либо

а это вербальная самодекларация Христом Его Божественной природы, о которой в Библии имеются и другие свидетельства тех, кто непосредственно познал Христа, как Бога:

BGT  Hebrews 13:8 Ἰησοῦς Χριστὸς ἐχθὲς καὶ σήμερον ὁ αὐτὸς καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας.

RSO  Hebrews 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

«Аз» в переводе на русский — это «Я», «есмь» — значит «есть» от глагола «быть». Я был (прежде Авраама). Всё, и никаких более констатаций вечного существования у Иисуса и Иисусом нет. Не выдумывайте.

0

195

Nuachotakovo написал(а):

Я так и не увидел слов Иисуса "Я - Бог".

Не туда смотрите.

ДУША.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

196

Nuachotakovo написал(а):

Чтобы утверждать, что Иисус - Бог, нужны слова Иисуса Я - Бог. Есть ли такие слова? Нет таких слов, поэтому и иы не должны говорить иначе. Если кто говорит то, чему не учил Иисус, или говорит противоположно, кто он?

Говоря по правде, у Иисуса есть много других слов, которые иначе чем истинами от Бога не назовешь. При этом, что удивительно, излагаются они Им не как у пророков - "так говорит Господь", а именно от первого лица - "Я говорю", " Истинно сказываю вам", "заповедь даю" и. т. д...
Кроме того, полагаю вы замечали, что и некоторые Его слова, сказанные апартом, трудно назвать словами обычного человека...
К примеру: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф.23;37)
И когда это хотел Он сделать это много раз?
"Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин. 8;57-58)
Полагаю, что если при всём этом в Иисусе Христе не признать Господа, то это означает - признать в Нем богохульника и самозванца, который "будучи человек, делает Себя Богом" (Ин. 10;33)

Отредактировано Stardust (Пятница, 27 мая, 2022г. 06:57:08)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

197

Stardust написал(а):

Говоря по правде, у Иисуса есть много других слов, которые иначе чем истинами от Бога не назовешь. При этом, что удивительно, излагаются они Им не как у пророков - "так говорит Господь", а именно от первого лица - "Я говорю", " Истинно сказываю вам", "заповедь даю" и. т. д...
Кроме того, полагаю вы замечали, что и некоторые Его слова, сказанные апартом, трудно назвать словами обычного человека...
К примеру: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф.23;37)
И когда это хотел Он сделать это много раз?

Вы правильно говорите: "у Иисуса есть много других слов, которые иначе чем истинами от Бога не назовешь.", потому что:

Ин 8:28-29: "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно."

... как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

"Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин. 8;57-58)

Не только Авраама Иисус и бывшие с Ним, видели:

Мат 17:3: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."

Полагаю, что если при всём этом в Иисусе Христе не признать Господа, то это означает - признать в Нем богохульника и самозванца, который "будучи человек, делает Себя Богом" (Ин. 10;33)

Мы видим слово "делает", а не "является".
И нам точно неизвестно, что именно тогда имели в виду под этим выражением евреи, но посланец Бога передаёт слова Бога и иной раз так и говорят, что сказал Бог, а на самом деле говорил посланник, например, когда Бог воззвал к Моисею:

Исх 3:4: "Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!"

Хотя это был Ангел:

Исх 3:2: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."

Видим Ангела или Кого там, а слышим Бога или слова Бога. Такие примеры в Библии есть ещё, но надо искать.

Да, и нет слова "Господь" ни в еврейском, ни в греческом - это чисто славянское изобретение, поэтому нет и обратного перевода, но это одно слово переводит три слова с еврейского и три с греческого. Чтоб узнать какое из шести слов перевели одним словом "Господь", надо лезть в первоисточники.

Но Бог на греческом -  θεὸς, а Господь - Κύριος, поэтому я и утверждаю, что Иисус нигде не называл Себя θεὸς, но только Κύριος.

Например, стих, который говорит(мне), что Бог и Господь - не одно и то же:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 27 мая, 2022г. 10:11:37)

0

198

Иисус Христос - это ТОТ, КОМУ поклоняются все Ангелы.

В НЁМ заключена вся полнота Божества.
Бог ОН.
К сожалению не всем удаётся в это поверить.
Иисус сказал: "блаженны не видевшие и уверовавшие".

0

199

air написал(а):

Не туда смотрите.

Ну так покажите же наконец то, что я не вижу! Или юлить изволите?

Вот, например, взять стих, который, сугубо по Вашему мнению, показывает, что Иисус и Бог - одно, то есть Иисус - Бог, но это на самом деле не так, потому что мы, кроме Вас, разумеется, видим и различаем, что Я и Отец, это не Я - Отец.
Например, у Вас есть собака или кот? Тогда возмите его на руки (или представьте) и скажите себе: "я и собака/кот", а потом скажите "я - собака/кот". Разницу не уловили? Соболезную :-(

Итак:
Иоанна 10:30 Я и Отец — одно.

ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν. 

1473, ἐγώ - я.
2532, καί - и, также.
3588, ὁ - сей, этот, тот.
3962, πατήρ - отец, родитель.
1520, εἷς (ἕν) - один, единый.
2070, ἐσμέν - мы есть, существуем.

В переводе пропало ἐσμέν - мы есть, существуем. Множественное местоимение"Мы" ни о чём Вам не говорит? Нет, так нет, а мне да. Не переводится ли εἷς(ἕν), как едино, а не как одно, при наличии множественности в предложении? Хотя и "одно" сойдёт в обрезанном переводе, но это оставляет место для двух различных вариантов понимания, что может быть сделано нарочно.

Где ещё встречается ἕν - один, единый:

"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), – да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

"У множества же уверовавших было одно (ἓν) сердце и одна (ἓν) душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее".
"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно (ἓν) тело во Христе, а порознь один для другого члены".
"Один хлеб, и мы многие одно (ἓν) тело; ибо все причащаемся от одного хлеба".
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно (ἓν) тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
"Насаждающий же и поливающий - одно (ἓν); но КАЖДЫЙ получит свою награду по своему труду".
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно (ἓν) тело с нею? ибо сказано: два будут одна (ἓν) плоть".
"А соединяющийся с Господом есть один (ἓν) дух с Господом".
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (ἓν) во Христе Иисусе"......

Надеюсь, хоть что-то дошло.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 27 мая, 2022г. 10:27:07)

0

200

air написал(а):

Не туда смотрите.

Да, прошу прощения, совсем упустил, куда-таки, надо на самом деле смотреть:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Как думаете, много ли здесь будет вариантов собственных или чьих либо толкований про Бога Иисуса, Который и наш Бог, про Отца Иисуса, Который и Наш Отец, или нет? У меня не нашлось ни одного, кроме озвученного Иисусом. Итак, у Иисуса есть Бог, Который и наш Бог, и есть Отец, Который и наш Отец, поэтому выражение "иди к братьям Моим", при общем Отце, понимается так, как и должно пониматься: Иисус - брат, а не Бог, поэтому сий стих никем нигде не озвучивается, как будто его вовсе в Библии нет, но он есть и прямо противоречит "политике партии", а так как слов из песни не выкинешь, то этот куплет просто не поётся, при исполнении песни, и всё, но когда читаешь сам, то он попадается и заставляет задуматься. Именно с него я и начал собственное расследование "так Бог нам Иисус или Он нам брат?".

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 27 мая, 2022г. 11:13:53)

0

201

Nuachotakovo написал(а):

мы, кроме Вас, разумеется, видим и различаем, что Я и Отец, это не Я - Отец.
Например, у Вас есть собака или кот? Тогда возмите его на руки (или представьте) и скажите себе: "я и собака/кот", а потом скажите "я - собака/кот". Разницу не уловили? Соболезную

Вы правы. Действительно есть различие. Есть те, кому Иисус Христос прямо сказал, что Отец это  и  есть Он.

А есть те, кому Иисус говорил как бы иначе...как Вы и пишите, что Отец - не Он.

Надо переходить к тем, кому Иисус прямо сказал, что Отец это и есть  Он. Это Его ученики. (Иоанна 14:8-10).

Для тех, кому Иисус говорил, что Отец  как бы и не Он - для этих людей  Он камень соблазна и преткновения.

0

202

Nuachotakovo написал(а):

Ну так покажите же наконец то, что я не вижу!

«Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его» (Ин.2:19).

«Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться…» (Деян.10:40).

Вывод сами сделаете?

Подпись автора

0

203

восток2 написал(а):

Вы правы. Действительно есть различие. Есть те, кому Иисус Христос прямо сказал,

А есть те, кому Иисус говорил как бы иначе...как Вы и пишите, что Отец - не Он.

Надо переходить к тем, кому Иисус прямо сказал, что Отец это и есть  Он. Это Его ученики. (Иоанна 14:8-10).

Для тех, кому Иисус говорил, что Отец  как бы и не Он - для этих людей  Он камень соблазна и преткновения.

Ну так приведите цитату, в которой Иисус так и утверждает тем, что "Отец это  и  есть Он", а я подожду до собственной кончины, а может и кончины мира, ибо не привыкать ждать цитат от Вас вечно.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 27 мая, 2022г. 11:18:14)

0

204

Nuachotakovo написал(а):

Ну так покажите же наконец то, что я не вижу!

Вот ещё для тренировки логики

«…никто не похитит их из руки Моей» (Ин.10:28).

«Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Ин.10:29).

делайте вывод

Подпись автора

0

205

air написал(а):

«Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его» (Ин.2:19).
«Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться…» (Деян.10:40).
Вывод сами сделаете?

Конечно! Бог воскресил Иисуса!
И:
Ин 10:17-18: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

А Вы сделали вывод из отвеченного Вам там и сям?

0

206

Nuachotakovo написал(а):

Ну так приведите цитату, в которой Иисус так и утверждает тем, что "Отец это  и  есть Он", а я подожду до собственной кончины, а может и кончины мира, ибо не привыкать ждать цитат от Вас вечно.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 12:18:14)

Иоанна 14:8-10.
Ученики попросили Иисус показать им Отца. Иисус  ответил: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп...

0

207

air написал(а):

Вот ещё для тренировки логики ... делайте вывод

Что в моей логике Вас не устраивает, с чем несогласны? Разберём.

0

208

восток2 написал(а):

Иоанна 14:8-10.
Ученики попросили Иисус показать им Отца. Иисус  ответил: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп...

Вы считаете, что полезно однообразно 100 раз отвечать на 100 раз заданный один и тот же вопрос? Или у Вас деменция? Или Вы просто не хотите соглашаться с Библией?
Так как называется Ваша вера?

Но:
Евр 1:2-4: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя."

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 27 мая, 2022г. 11:27:54)

0

209

Nuachotakovo написал(а):

Да, прошу прощения, совсем упустил, куда-таки, надо на самом деле смотреть:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Следует различать, когда Христос говорит, как человек, и когда Он являет себя Богом.

Имейте ввиду, что Божество Христа являемо  через Самого Живого Христа.

Ин.1:18  [Зач. 2.] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Следовательно, Христос - это явление Бога, которого никто никогда не видел.

Подпись автора

0

210

Nuachotakovo написал(а):

Вы считаете, что полезно однообразно 100 раз отвечать на 100 раз заданный один и тот же вопрос? Или у Вас деменция? Или Вы просто не хотите соглашаться с Библией?
Так как называется Ваша вера?

газлайинг? опять?

это скучно...

Подпись автора

0