Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ДУША.

Сообщений 241 страница 270 из 913

1

Душа это очень сложная программа  состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина.
Всё зависит от того, как эта программа настроена.
Если в этой сложнейшей программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истиной.  Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА.
..К сожалению наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека,  настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Носителем душевных качеств является дух.  Душа и дух - это наш внутренний человек. Внешний человек - наше тело.

0

241

Попутчик написал(а):

Душа. Созданная из вещества, которая в Бытие описано как из праха земного. Всякой душе отведено 1000 лет, где душа рождается в теле в мире сем, затем умирает тело, душа изымается из тела, проходит место наказаний и опять воплощается. И так, пока душа ни станет взыскивать место жизни, место успокоения, вечность. Такая душа становится старой, набравшей в себя качество как бы взрослого человека, мудрость и добро. Молодая же душа, она подобно малому ребенку, которая не может отличить плохое от хорошего, добро от зла и в ней все перемешано, как и доброе и так и злое. И постепенно с перевоплощениями душа набирается опыту доброго и к 1000 годам становится той душой, которой Бог посылает Сына Своего для ее спасения из мира перевоплощений. Это последние дни души, которая пребывала в мире сей в воплощениях. Эту душа будет вскормлена истинной и взойдет в небеса и займет то место, которое ей будет отведено согласно ее гнозиса.

[Откр.20:5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Спасибо.  Надо разбираться. Сложно.

0

242

восток2 написал(а):

Спасибо.  Надо разбираться. Сложно.

Я задавался вопросом, почему сосед мой алкаш и его ничуть не интересует ни Бог, ни Писание, ни вера? Или же другой человек, который в своей жизни и Библию в руках не держал и знать не знает, что в ней написано и его это вообще не интересует ни грамма. И таких не мало, которых интересует только лишь плотское, плотские утехи, много денег, богатства, гулянки, пьянки, бабы....  Они проживают свои жизни как миг, что о них ничего не остается сказать даже хорошего.  Я наблюдал за этим всем. И это души молодые, подобно малым детям, которые еще не взыскивают истину и место своего успокоения в небесах....

0

243

Попутчик написал(а):

Я задавался вопросом, почему сосед мой алкаш и его ничуть не интересует ни Бог, ни Писание, ни вера? Или же другой человек, который в своей жизни и Библию в руках не держал и знать не знает, что в ней написано и его это вообще не интересует ни грамма. И таких не мало, которых интересует только лишь плотское, плотские утехи, много денег, богатства, гулянки, пьянки, бабы....  Они проживают свои жизни как миг, что о них ничего не остается сказать даже хорошего.  Я наблюдал за этим всем. И это души молодые, подобно малым детям, которые еще не взыскивают истину и место своего успокоения в небесах....

..я раньше тоже был атеистом...смеялся над верующими.
А когда прочитал Библию - смеяться перестал.
Библия, оказывается, научная книга. До самого основания она раскрывает наше мироздание с точки зрения здравого смысла.
Мне Библия показалась довольно  понятной и не сложной..
..я написал об этом в теме "Как понимать Тору, что бы всё было понятно".

То что Вы написали о душе - скажу честно - для меня сложновато.

0

244

восток2 написал(а):

..я раньше тоже был атеистом...смеялся над верующими.
А когда прочитал Библию - смеяться перестал.
Библия, оказывается, научная книга. До самого основания она раскрывает наше мироздание с точки зрения здравого смысла.
Мне Библия показалась довольно  понятной и не сложной..
..я написал об этом в теме "Как понимать Тору, что бы всё было понятно".

То что Вы написали о душе - скажу честно - для меня сложновато.

Это с первого взгляда кажется, что Писание просто и вера проста. Но не всё так просто, как это кажется людям.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

0

245

Попутчик написал(а):

Это с первого взгляда кажется, что Писание просто и вера проста. Но не всё так просто, как это кажется людям.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Как я понимаю, то вся Библия с первого и до последнего стиха о Иисусе Христе.

0

246

восток2 написал(а):

Как я понимаю, то вся Библия с первого и до последнего стиха о Иисусе Христе.

Можно сказать и так, что Бог посылает Сына Своего для спасения души.

0

247

Попутчик написал(а):

Можно сказать и так, что Бог посылает Сына Своего для спасения души.

Сын Божий  это и есть тот же самый невидимый  Бог (1-е Иоанна 5:20-21) в видимом человеческом образе (как я понимаю).
Бог этого требует: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).

0

248

восток2 написал(а):

Сын Божий  это и есть тот же самый невидимый  Бог (1-е Иоанна 5:20-21) в видимом человеческом образе (как я понимаю).
Бог этого требует: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).

Много интересно встречается в Писании. Сказал Господь Господу моему....  Какой Господь сказал Какому Господу и почему моему Господу? Не нашему Господу, а моему.

[Пс.109:1]  Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

0

249

Попутчик написал(а):

Много интересно встречается в Писании. Сказал Господь Господу моему....  Какой Господь сказал Какому Господу и почему моему Господу? Не нашему Господу, а моему.

[Пс.109:1]  Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Да.
Псалом 109:1 говорит: "Сказал Господь Господу моему.."
А Псалом 82:19 говорит так: "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над вею землёю"

Чему верить?
Прежде всего мы должны исполнить заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

Согласно этой высшей заповеди Господь один.
Но что же делать с Псалмом 109:1..?

Надо поверить, что это один и тот же Господь. "Первый" Господь - в Своей славе. "Второй" Господь - оставивший славу небес и пришедший на землю, уничижив Себя.

Господь о Котором мы читаем в Ветхом Завете и Господь о Котором читаем в Новом Завете - То же.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Все взаимоотношения между "первым" Господом и "вторым" Господом  - внутриличностные взаимоотношения.

0

250

восток2 написал(а):

Да.
Псалом 109:1 говорит: "Сказал Господь Господу моему.."
А Псалом 82:19 говорит так: "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над вею землёю"

Чему верить?
Прежде всего мы должны исполнить заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

Согласно этой высшей заповеди Господь один.
Но что же делать с Псалмом 109:1..?

Надо поверить, что это один и тот же Господь. "Первый" Господь - в Своей славе. "Второй" Господь - оставивший славу небес и пришедший на землю, уничижив Себя.

Господь о Котором мы читаем в Ветхом Завете и Господь о Котором читаем в Новом Завете - То же.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Все взаимоотношения между "первым" Господом и "вторым" Господом  - внутриличностные взаимоотношения.

А... так? Я-то подумал, что ты скажешь о Господе, Который твой Господь в тебе пребывающий. Которого Бог тебе послал. Видать не послал.
Ну да ладно.

0

251

Попутчик написал(а):

А... так? Я-то подумал, что ты скажешь о Господе, Который твой Господь в тебе пребывающий. Которого Бог тебе послал. Видать не послал.
Ну да ладно.

Послать Господь может только Свой Дух.
Духом может быть во мне, или в вас...
Но это не два Господа.  это один и тот же Господь.

0

252

восток2 написал(а):

Послать Господь может только Свой Дух.
Духом может быть во мне, или в вас...
Но это не два Господа.  это один и тот же Господь.

Но как же нет, друг? Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Что об этом написал Павел?

Господь и есть Дух.

[1 Кор.15:27] потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Отредактировано Попутчик (Суббота, 28 мая, 2022г. 18:19:50)

0

253

Попутчик написал(а):

Но как же нет, друг? Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Что об этом написал Павел?

[1 Кор.15:27] потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Да. Всё верно. Только здесь нельзя подсчётами заниматься.
Надо как то поверить, что Покорённый и Покоривший; Посланный и Пославший - один и Тот же Господь.
Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45).
Отец и Сын (Бог и Агнец) - не два лица, а одно.
Откровение 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" .

Как видим Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Все взаимоотношения здесь внутриличностные.
Филипп однажды попросил Иисуса показать им Отца. "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10

Это связано с уничижением (Филипийцам 2:7).
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

В этом примере все взаимоотношения между отцом и сыном - внутриличностные взаимоотношения.

Я понимаю, что удобовразумительно для нас понимать. что Отец и Сын - два Господа . Однако это категорически нельзя, потому что нарушим первую из всех заповедей Бога.

0

254

восток2 написал(а):

Да. Всё верно. Только здесь нельзя подсчётами заниматься.
Надо как то поверить, что Покорённый и Покоривший; Посланный и Пославший - один и Тот же Господь.
Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45).
Отец и Сын (Бог и Агнец) - не два лица, а одно.
Откровение 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" .

Как видим Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Все взаимоотношения здесь внутриличностные.
Филипп однажды попросил Иисуса показать им Отца. "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10

Это связано с уничижением (Филипийцам 2:7).
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

В этом примере все взаимоотношения между отцом и сыном - внутриличностные взаимоотношения.

Я понимаю, что удобовразумительно для нас понимать. что Отец и Сын - два Господа . Однако это категорически нельзя, потому что нарушим первую из всех заповедей Бога.

Друг, ты так говоришь, как будто Бог Сам Себе покорят.
А как же тогда быть с этим?

[Пс.49:1]  Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

Я понимаю, что это сложно для тебя. Давай оставим на потом.

0

255

Попутчик написал(а):

Друг, ты так говоришь, как будто Бог Сам Себе покорят.
А как же тогда быть с этим?

[Пс.49:1]  Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

Я понимаю, что это сложно для тебя. Давай оставим на потом.

Вы неправильно процитировали. Не Бог Богов, а Бог богов.
Мы же все созданы по образу и подобию Божию и нас можно называть в некоторых случаях богами.

0

256

восток2 написал(а):

Вы неправильно процитировали. Не Бог Богов, а Бог богов.

Я процитировал так, как это написано в Писании. Но если ты о больших и маленьких буквах, то в иврите нет больших заглавных букв, это уже переводчики по своему усмотрению ставили заглавные большие буквы так, как они сами думали.

Мы же все созданы по образу и подобию Божию и нас можно называть в некоторых случаях богами.

Не совсем так. Адам создан Господом Богом из праха земного согласно творению Бытия. А ЧЕЛОВЕК сотворен Богом по образу Его.

[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А человек был сотворен Богом по образу и подобию Божьему.

[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Есть творение и есть создание.  Это два разных деяния.

0

257

Библия — восстановительный перевод

Псалом
110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим подножием.

110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с 1бСиона:
Правь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как броса из чрева рассвета.

110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.

0

258

Восстановительный перевод необходимо перевосстанавливать.
Имя Иегова не спасает человека. Единственное спасительное имя - Иисус. Деяние 4:12.

0

259

восток2 написал(а):

Восстановительный перевод необходимо перевосстанавливать.
Имя Иегова не спасает человека. Единственное спасительное имя - Иисус. Деяние 4:12.

Я уже тут написал, что в те дни именем Иисуса бесов изгоняли, болезни исцеляли, а ныне не могут сделать ничего именем Иисуса. Так имя у Него уже новое.

[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

0

260

Попутчик написал(а):

Я уже тут написал, что в те дни именем Иисуса бесов изгоняли, болезни исцеляли, а ныне не могут сделать ничего именем Иисуса. Так имя у Него уже новое.

[Откр.3:12]  и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Иисус Христос - Спаситель мира - Иоанна 4: 42.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,

Бог и Агнец - одно лицо (Откровение 22:3-4).
Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
Это совсем другое разделение.

0

261

восток2 написал(а):

Иисус Христос - Спаситель мира - Иоанна 4: 42.

Бог и Агнец - одно лицо (Откровение 22:3-4).
Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
Это совсем другое разделение.

А имя Его новое.
...и имя Мое новое.

0

262

Попутчик написал(а):

и имя Мое новое.

Новое имя  - Иисус.

Ветхозаветное имя - Иегова.
Новозаветное - Иисус.

МУЖ, о Котором писал Моисей - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3.

И МУЖ о котором говорил Иоанн Креститель - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Иоанна 1:30.

Это один и тот же МУЖ.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4

0

263

восток2 написал(а):

Новое имя  - Иисус.

Ветхозаветное имя - Иегова.
Новозаветное - Иисус.

МУЖ, о Котором писал Моисей - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3.

И МУЖ о котором говорил Иоанн Креститель - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Иоанна 1:30.

Это один и тот же МУЖ.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4

Он получил имя Иисус когда родился в мире. Но ныне у Него новое имя.

[Откр.19:12] Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.  Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.  ...Имя Ему: 'Слово Божие'.

0

264

Попутчик написал(а):

Он получил имя Иисус когда родился в мире. Но ныне у Него новое имя.

[Откр.19:12] Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.  Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.  ...Имя Ему: 'Слово Божие'.

Много нарицательных имён у Господа.
Спасает только имя Иисус.  Никакое другое не спасёт.
Это личностное имя Бога, звучащее на русском языке ИИСУС.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и   человек тоже может носить подобное имя.
Например такое же имя носил Навин. Его звали Иисус

0

265

восток2 написал(а):

Много нарицательных имён у Господа.
Спасает только имя Иисус.  Никакое другое не спасёт.
Это личностное имя Бога, звучащее на русском языке ИИСУС.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и   человек тоже может носить подобное имя.
Например такое же имя носил Навин. Его звали Иисус

Иисус- это имя человеческое. А Он не человек, Он Господь. Это в мире Он был как человек и носил имя человеческое, но ныне Он не Иисус. Господь -имя Ему.

0

266

Попутчик написал(а):

Он получил имя Иисус когда родился в мире.

"Родит же Сына и наречёшь Ему имя Иисус: ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Только Бог может спасти людей от грехов.
Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Лука 2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель".
1-е Тимофея 3:16 " Бог явился во плоти".

Отредактировано восток2 (Суббота, 28 мая, 2022г. 19:55:07)

0

267

восток2 написал(а):

Родит же Сына и наречёшь Ему имя Иисус: ибо Он спасёт людей Своих от грехов их".
Только Бог может спасти людей от грехов.
Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Лука 2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель".
1-е Тимофея 3:16 " Бог явился во плоти".

Он и спас Своих овец во дни Свои. В чем проблема-то?

0

268

Попутчик написал(а):

Иисус- это имя человеческое. А Он не человек, Он Господь. Это в мире Он был как человек и носил имя человеческое, но ныне Он не Иисус. Господь -имя Ему.

Да, человеческое.
Бога зовут человеческим именем.
..я понимаю.... неверится. Но деваться нам некуда, приходится верить.

Бога, рабы Его, будут на Престоле  видеть Человеком....подобным себе

0

269

восток2 написал(а):

Да, человеческое.
Бога зовут человеческим именем.
..я понимаю.... неверится. Но деваться нам некуда, приходится верить.

Бога, рабы Его, будут на Престоле  видеть Человеком....подобным себе

Можешь именем Иисуса изгнать беса или исцелить больного, как это дели ученики во дни свои?

0

270

Попутчик написал(а):

Он и спас Своих овец во дни Свои. В чем проблема-то?

Да. Своих спасёт.  Не своих в погибель отправит. - Матфея 25 46.
"И пойдут сии в муку вечную"

во дни свои

Его дни все.

0