Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » История глоссолалии - лепечущих чужих языков.

История глоссолалии - лепечущих чужих языков.

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Лана написал(а):

Более того, не будь Павла -не было бы и никаких икон, и никаких цариц неба, по аналогии с древними иудеями.

да? и где Павел о иконах и царицах писал?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

да? и где Павел о иконах и царицах писал?

Лука писал.

А не будь Павла -не было бы и Луки.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

63

Лана написал(а):

Лука писал.

А не будь Павла -не было бы и Луки.

где Лука писал о иконах и царицах?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Назар написал(а):

где Лука писал о иконах и царицах?

Он написал про ублажать деву Марию, этого вполне хватило для того, чтобы потом наворотить цариц неба.
Чтобы что-то выросло, надо изначально посадить зерно.

А иконы он собственноручно притащил.

Подпись автора

0

65

Лана написал(а):

Он написал про ублажать деву Марию, этого вполне хватило для того, чтобы потом наворотить цариц неба.
Чтобы что-то выросло, надо изначально посадить зерно.

А иконы он собственноручно притащил.

гениально...а цитатку слабо привести, где он кого там ублажал...

про иконы вообще крутизна...сам притащил? угу...в мешке...

Подпись автора

0

66

Назар написал(а):

гениально...а цитатку слабо привести, где он кого там ублажал...

Не слабо привести то, что цитируют церковники и сами прихожане в данном случае:

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный,
и свято имя Его;

Ну вот они и ублажают.
Зовут Херувимом и Серафимом,
и кадят по несколько раз на дню.

Назар написал(а):

про иконы вообще крутизна...сам притащил? угу...в мешке...

Меня тут, похоже, одну в гугле не забанили.

Евангелист Лука в православной и католической традициях считается первым иконописцем и святым-покровителем врачей и живописцев.

Отредактировано Лана (Среда, 22 марта, 2017г. 13:21:22)

Подпись автора

0

67

Лана написал(а):

Ну вот они и ублажают.Зовут Херувимом и Серафимом,и кадят по несколько раз на дню.

А Лука им где то заповедал что Марии надо кадить и поклоняться как богине?

Лана написал(а):

Евангелист Лука в православной и католической традициях считается первым иконописцем и святым-покровителем врачей и живописцев.

ну еще бы...надо же как то оправдать свое идолопоклонство...только вот в Евангелии  то ни слово нет о иконах..

Подпись автора

0

68

Назар написал(а):

А Лука им где то заповедал что Марии надо кадить и поклоняться как богине?

Не будь его Евангелия, то и все остальное навертеть было бы не на чем.

Назар написал(а):

ну еще бы...надо же как то оправдать свое идолопоклонство...только вот в Евангелии  то ни слово нет о иконах..

И тем не менее -считается он.
Значит он и притащил.

Подпись автора

0

69

Лана написал(а):

Не будь его Евангелия, то и все остальное навертеть было бы не на чем.

ну вы же привели текст с песнью Марии...там Лука где то кому то заповедал поклоняться и кадить Марии? Нет. Так зачем демагогией то заниматься? если бы да кабы....да кому надо они всё извратят любой текст библейский с ног на уши поставят...

Лана написал(а):

И тем не менее -считается он.Значит он и притащил.

ну ими и считается ...кто иконам кланяется...а у евангелиста Луки в его евангелии и в помине нет о иконах...Поэтому Лана, чё попусту то говорить....мало ли что считают православные...это их дела. Мне они не авторитет.

Подпись автора

0

70

Назар написал(а):

Так зачем демагогией то заниматься?

Какая же тут демагогия?

Минусуем Павла с его учеником -и ни тебе харизматов, ни икон, ни царицы неба.

Подпись автора

0

71

Лана написал(а):

Какая же тут демагогия?

чистой воды демагогия.
Лука не писал о иконах, о поклонении Марии...а вы его обвиняете. Вы обвиняйте тех кто Луку извратил, а не его.

Подпись автора

0

72

Назар написал(а):

чистой воды демагогия. Лука не писал о иконах, о поклонении Марии...а вы его обвиняете. Вы обвиняйте тех кто Луку извратил, а не его.

Зачем мне кого-то обвинять.

Луки вообще быть не должно было в Евангелистах, Иисус для этого Апостолов себе выбрал.

Отредактировано Лана (Среда, 22 марта, 2017г. 13:57:37)

Подпись автора

0

73

Лана написал(а):

Зачем мне кого-то обвинять.

Луки вообще быть не должно было в Евангелистах, Иисус для этого Апостолов себе выбрал.

у вас что не заявление - то шедевр! перлы от Ланы....

Ну вы можете понять что Иисус выбрал апостолов, а не евангелистов....Иисус вообще ничего писать никому не заповедывал....Люди сами записывать стали.

Подпись автора

0

74

Назар написал(а):

Ну вы можете понять что Иисус выбрал апостолов, а не евангелистов....Иисус вообще ничего писать никому не заповедывал....Люди сами записывать стали.

Так в Евангелиях много раз и написано о том.
И что их было 12-ть.
И поименно.

Назар написал(а):

у вас что не заявление - то шедевр! перлы от Ланы....

Взаимно.
Шедевры от Назара!

Но самое страшное)

Что должны быть у Божиего народа учителя, епископы, пастыри, священники, отцы, наставники, диаконы, пресвитеры, итп.

тоже придумал Павел.

Геракл считает, что это папские плевела, но он путает яйца с курицей.

Подпись автора

0

75

Лана написал(а):

Так в Евангелиях много раз и написано о том.И что их было 12-ть.И поименно.

вы так и не поняли? я вам еще раз говорю...Иисус избирал апостолов а не писателей евангелий...аууу...вы меня слышите о чем речь?

Подпись автора

0

76

Лана написал(а):

Что должны быть у Божиего народа учителя, епископы, пастыри, священники, отцы, наставники, диаконы, пресвитеры, итп.тоже придумал Павел.

А вы где нибудь видели общество людей без руководителя? Причем тут Павел то? А Иисус что Петру не поручал руководить Церковью?

Иоанна 21:16
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.

Подпись автора

0

77

Лана написал(а):

Какая же тут демагогия?

Минусуем Павла с его учеником -и ни тебе харизматов, ни икон, ни царицы неба.

Отминусуем, всё что извратили или не поняли, всё, что нам не подходит, или не нравится и что останется? Думаю, что останемся мы со своими мыслями и грехами без Благой Вести...

0

78

Назар написал(а):

паси овец Моих.

Здесь "овцы" - Иное, Невидимое.

"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ТЫ ИДИ ЗА МНОЮ." Иоан.21.

Иисус учил БРАТСТВУ, где Учитель один - Христос. Мф.23.

Отредактировано Геракл (Среда, 22 марта, 2017г. 15:35:37)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

79

Колосок написал(а):

Отминусуем, всё что извратили

Минусовать плевелы надо, иначе сами сорняками останемся. Мф.13,25.

То, что непонятно, пусть остаётся до Времени, - непонятным.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

80

Колосок написал(а):

Думаю, что останемся мы со своими мыслями и грехами без Благой Вести...

Вам слов Иисуса мало что ли?

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

вы так и не поняли? я вам еще раз говорю...Иисус избирал апостолов а не писателей евангелий...аууу...вы меня слышите о чем речь?

Назар :)

Считайте, что, говоря с вами, я пишу для остальных)
Объяснить что-то лично вам -выше моих скромных сил  :)

Подпись автора

0

82

Геракл написал(а):

Иисус учил БРАТСТВУ, где Учитель один - Христос. Мф.23.

Ну конечно!

Один Учитель -Иисус, и Отец один -Бог.

Все!

Подпись автора

0

83

Лана написал(а):

Назар 

Считайте, что, говоря с вами, я пишу для остальных)
Объяснить что-то лично вам -выше моих скромных сил

мне без разницы...вы главное пишите не стесняйтесь...и не обращайте внимания на мою горячность...просто я увлекаюсь и забываю иногда так сказать правила такта...я не собираюсь никому доказывать ничего...но когда я вижу у кого то огрехи в логичности утверждений, то я на них и пытаюсь указать собеседнику...а когда собеседник на это демонстрирует пофигизм и не слышит о чем ему говорят...я начинаю горячиться...

Подпись автора

0

84

Геракл написал(а):

Минусовать плевелы надо, иначе сами сорняками останемся. Мф.13,25.

То, что непонятно, пусть остаётся до Времени, - непонятным.

Т.е. в Евангелие есть плевелы и решать что есть плевелы будете Вы?
Вот, думаю, если что-то непонятно у Павла, то и нужно оставить до времени, а не искать там плевелы... ( думаю, что мы не лучше Павла)

Лана написал(а):

Вам слов Иисуса мало что ли?

Вы так пишете, как будто Иисус сам написал что-то... Если Вы доверяете словам евангелистов об Иисусе, о том, что Он говорил, то почему не доверяете евангелистам во всём, что дошло до нас в Евангелие. Мне кажется это непоследовательным, как минимум.( Вы же со слов евангелистов знаете о Христе, и получается, что в одном случае Вы им доверяете, а в другом не доверяете...)

Отредактировано Колосок (Среда, 22 марта, 2017г. 15:53:22)

0

85

Колосок написал(а):

Если Вы доверяете словам евангелистов об Иисусе, о том, что Он говорил, то почему не доверяете евангелистам во всём, что дошло до нас в Евангелие. Мне кажется это непоследовательным, как минимум.( Вы же со слов евангелистов знаете о Христе, и получается, что в одном случае Вы им доверяете, а в другом не доверяете...)

Непоследовательно искать для правильной передачи  Его слов прямых свидетелей Его слов? 

Вы только в какой-нибудь судебной инстанции такого не скажите -не поймут  :)
А то всю судебную систему ф топку придется!

Подпись автора

0

86

Колосок написал(а):

Вот, думаю, если что-то непонятно у Павла, то и нужно оставить до времени, а не искать там плевелы... ( думаю, что мы не лучше Павла)

А вам вообще зачем Павел?)
Ну вот честно?)

Отредактировано Лана (Среда, 22 марта, 2017г. 16:23:32)

Подпись автора

0

87

Лана написал(а):

Непоследовательно искать для правильной передачи  Его слов прямых свидетелей Его слов? 

Вы только в какой-нибудь судебной инстанции такого не скажите -не поймут  
А то всю судебную систему ф топку придется!

Непоследовательно одни слова о Христе прямых свидетелей принимать, а другие отвергать. И совершенно не важно о чем они говорят: пересказывают слова Христа, или пишут о чём-то другом.
Если Вы доверяете свидетелям, то доверяете во всём, а если свидетель в чём-то солгал, то ни в чём уже ему доверия нет, в том числе и в передачи слов Христа.
Кроме того нельзя отвергать и Святого Духа (Утешителя) о котором говорил и Сам Христос:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

Т.е. Вы пытаетесь, ссылаясь якобы только на слова Христа, отвергнуть всё то, чему научил Святой Дух, ведь не всё, что говорил Иисус написано в  4-х Евангелие... и не всё Иисус мог сказать при жизни...

А вам вообще зачем Павел?)
Ну вот честно?)

Странные вопросы? Это часть Святого Писания... Отвергать Павла означает отвергать святого Духа пребывающего на нём, а значит и отвергать Христа, который явился ему и дал служение...

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
(1Кор.1:1)

Отредактировано Колосок (Среда, 22 марта, 2017г. 16:23:06)

0

88

Колосок написал(а):

Отвергать Павла означает отвергать святого Духа пребывающего на нём, а значит и отвергать Христа, который явился ему и дал служение...

А если Павлу примерещилось, к примеру?
А если Павел -засланный казачок от виноградарей?
А если он просто сын турецкого подданного?

Причем тут тогда вообще Христос?

Что касается Духа, то сам Павел был не сильно в этом уверен)

по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Он даже не пишет, что имеет, он пишет, что думает, что имеет  :)

Подпись автора

0

89

Колосок написал(а):

Непоследовательно одни слова о Христе прямых свидетелей принимать, а другие отвергать. И совершенно не важно о чем они говорят: пересказывают слова Христа, или пишут о чём-то другом.

Последовательно.
И абсолютно логично.

Ни Павел, ни Лука Иисуса в глаза не видали.

Подпись автора

0

90

Колосок написал(а):

Т.е. Вы пытаетесь, ссылаясь якобы только на слова Христа, отвергнуть всё то, чему научил Святой Дух, ведь не всё, что говорил Иисус написано в  4-х Евангелие... и не всё Иисус мог сказать при жизни...

Да, я ссылаюсь именно на слова Иисуса.

И считаю, что 8-мь (с Матфием 9-ть) Апостолов Христа не просто так испарились из состава Нового Завета, а их Евангелия уничтожили специально, дабы основаться на закваске.

Ибо.
Павел -это кусок хлеба и гарантия светской власти церковников всех мастей.
Не будь его -и их бы не было.

Да и никогда бы из христианства не сделали каких-то государственных религий
Иисус эти вещи разделял очень четко -Бога и кесаря.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » История глоссолалии - лепечущих чужих языков.