Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » История глоссолалии - лепечущих чужих языков.

История глоссолалии - лепечущих чужих языков.

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Лана написал(а):

А если Павлу примерещилось, к примеру?
А если Павел -засланный казачок от виноградарей?
А если он просто сын турецкого подданного?

Причем тут тогда вообще Христос?

Что касается Духа, то сам Павел был не сильно в этом уверен)

по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Он даже не пишет, что имеет, он пишет, что думает, что имеет

А если Вы засланный казачок? Кто Вы, чтобы определять богодухновенность Павла и сеять зерна сомнения в Святое Евангелие?

А в приведённом Вами стихе Павел просто говорил с иронией и с присущей ему скромностью, на фоне многих лжепророков, утверждающих, что на них Дух Святой, и отвергающих боговдохновенность Павла, как, впрочем, и Вы...

Лана написал(а):

Да, я ссылаюсь именно на слова Иисуса.
И считаю, что 8-мь (с Матфием 9-ть) Апостолов Христа не просто так испарились из состава Нового Завета, а их Евангелия уничтожили специально, дабы основаться на закваске.

Думаю, что Богу по силам сохранить для нас истинное Евангелие и отсеять от него все придуманное и небоговдохновенное...

Лана написал(а):

Да, я ссылаюсь именно на слова Иисуса.

Повторюсь, что Вы ссылаетесь не на слова Иисуса, а на слова евангелистов о словах Христа. А это далеко не одно и то же. Непонятно, в Вашем случае, что же мешает им быть засланными казачками, искажающими слова Христа?

Отредактировано Колосок (Среда, 22 марта, 2017г. 16:49:14)

0

92

Колосок написал(а):

А если Вы засланный казачок? Кто Вы, чтобы определять богодухновенность Павла и сеять зерна сомнения в Святое Евангелие?

Я -никто.
Но.
Я обладаю ясным зрением, чтобы видеть, в отличии от протестантов, что Павел и Иисус -разные люди, помимо всего прочего.
Я обладаю ясным зрением, дабы читать 10 Заповедей, и незамутненными мозгами, чтобы понимать, что не рисовать -это и значит -не рисовать.
И не делать статуй.

И я вижу, что кругом вранье на вранье, и я говорю, что вижу.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

93

Лана написал(а):

Ибо.Павел -это кусок хлеба и гарантия светской власти церковников всех мастей.Не будь его -и их бы не было.

капец...Лана да люди все равно всё извратили бы....и секты бы создали и  церкви государственные...вы что не видите что Христианство с точностью практически повторило в устройстве Иудаизм....а человеческая природа иначе и не может...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Колосок написал(а):

с присущей ему скромностью

О да!

Он вообще скромняга)
Говорил, что он меньший из апостолов, хотя у него нет недостатков против высших)

Ога)
Учитывая, что он вообще не Апостол.

А уж сколько он пахал, основал, родил кого-то там -не сосчитать)))

Отредактировано Лана (Среда, 22 марта, 2017г. 16:49:04)

Подпись автора

0

95

Назар написал(а):

капец...Лана да люди все равно всё извратили бы....

Капец -это на фарисейской закваске церкви организовывать.

А что без Павла бы извратили -если бы да кабы.

Может давным- давно уже Царствие на земле без Павла было бы.
То есть -наверняка было бы.

Подпись автора

0

96

Лана написал(а):

Я -никто.
Но.
Я обладаю ясным зрением, чтобы видеть, в отличии от протестантов, что Павел и Иисус -разные люди, помимо всего прочего.

Да, разные люди... Для этого не нужно ясного зрения...

Я обладаю ясным зрением, дабы читать 10 Заповедей, и незамутненными мозгами, чтобы понимать, что не рисовать -это и значит -не рисовать.
И не делать статуй.

Ничему такому Павел и не учил... Что же мешает Вашему ясному зрению это увидеть?

И я вижу, что кругом вранье на вранье, и я говорю, что вижу.

Зачем Вам тогда вообще Евангелие, если у Вас такое ясное зрение? Думаете, что Вы застрахованы от ошибок? Самоуверенность, обычно, ни к чему хорошему не приводит... Или думаете, что Павел не обладал ясным зрением и Вы лучше в чём-то Павла, призванного апостола Христа?

0

97

Лана написал(а):

Может давным- давно уже Царствие на земле без Павла было бы.То есть -наверняка было бы.

угу..было бы...Павел во всем виноват...Лана, ну вы вдумайтесь что вы пишите...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

98

Назар написал(а):

угу..было бы...Павел во всем виноват...Лана, ну вы вдумайтесь что вы пишите...

Давайте вспомним книгу Иова.
Иова испытывали?
Испытывали.

Ну а если Павел, к примеру,испытание от сатаны -примут люди евангелие смерти от фарисейской закваски, или не примут, то это проваленное испытание.

С треском.

Подпись автора

0

99

Лана написал(а):

О да!

Он вообще скромняга)
Говорил, что он меньший из апостолов, хотя у него нет недостатков против высших)

Ога)
Учитывая, что он вообще не Апостол.

А уж сколько он пахал, основал, родил кого-то там -не сосчитать)))

Мне непонятна Ваша ирония.

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. 23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

Вы знаете, что означает "камнями побивали", "били палками", "сорок ударов без одного" и тд.? Многие ли после этого выживают? Думаете, что Вы вправе насмехаться над Павлом?  Не для Вас уже пишу, а для других, кто читает Ваши ереси и насмешки, чтобы не заразились... Света бы Вам побольше и, действительно, ясного зрения, чтобы не попирались святые Писания, чтобы не было Вам препятствия в благодати Божьей и дух заблуждения не овладел Вашим сердцем...

0

100

Колосок написал(а):

Вы знаете, что означает "камнями побивали", "били палками", "сорок ударов без одного" и тд.?

Я знаю, что исторических свидетельств о казни Павла нет, только предания.

Также вы не ответили на мой вопрос -зачем вам Павел.

Православным -для оправдания их икон, царицы неба и существования батюшек.
Католикам -для царицы неба и существования папства.
Харизматам -для харизматии.
протестантам -дабы нести его учение вместо слов Иисуса.

А вам?

Подпись автора

0

101

Колосок написал(а):

Думаете, что Вы вправе насмехаться над Павлом?

Я думаю, что он не имел ни малейшего права перевирать слова Иисуса, а он их переврал.

Но объяснять с примерами по всему его настроченному объему я не буду.
Тут люди даже терминов "рисовать" и "поклоняться" не понимают.

Эти темы я с нашими церковниками обсудить люблю)

Подпись автора

0

102

Лана написал(а):

Давайте вспомним книгу Иова.
Иова испытывали?
Испытывали.

Ну а если Павел, к примеру,испытание от сатаны -примут люди евангелие смерти от фарисейской закваски, или не примут, то это проваленное испытание.

С треском.

а Павел тут каким боком? большинство людей испытания проваливают с треском...и не Павел тому виной а виной тому несовершенная человеческая природа...у вас идея-фикс, Лана...вы с  Павлом явно перебарщиваете...он не панацея всех бед...это вам только мерещится так...

Подпись автора

0

103

Назар написал(а):

вы с  Павлом явно перебарщиваете...он не панацея всех бед...это вам только мерещится так...

Я проводила опрос среди народа, откуда они взяли вышеперечисленные косяки.

И все ссылки шли на два источника -Павла, и его ученика Луку.

Подпись автора

0

104

Лана написал(а):

Я знаю, что исторических свидетельств о казни Павла нет, только предания.

Также вы не ответили на мой вопрос -зачем вам Павел.

Православным -для оправдания их икон, царицы неба и существования батюшек.
Католикам -для царицы неба и существования папства.
Харизматам -для харизматии.
протестантам -дабы нести его учение вместо слов Иисуса.

А вам?

Что же помешало Вашему зрению увидеть в моих словах ответ на Ваш вопрос? И неправда: тот, кто имеет ясное зрение не никто... Думаю, чтобы критиковать Павла и делать выводы о его небоговдохновенности, нужно считать себя выше и лучше Павла...

Тогда я отвечу по-другому:

.... для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
- вот для чего мне Павел, как и другие в Святом Писании...

0

105

Колосок написал(а):

Т.е. в Евангелие есть плевелы и решать что есть плевелы будете Вы?

В каноне НЗ есть плевелы. О них предупредил Христос. Мф.13,25. Отк.2,2-5.

..."знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." Отк.2.

Христос научил, -  как отличать плевелы от Пшеницы : Всё сравнивать со Словами из Уст Божиих. Мф.4,4.
И если они не говорят, как Откровения Уст Божиих, то нет в них Света.  Ис.8,20.

Если кратко, то  - Христос не учил разделению на м. и ж. "Все вы братья." Больший" ( по разумению) да будет слугою. Мф.23.
Не учил стр.рукотворных храмов, но Храм - в Душе.
Не учил знамению человеческому в 1,5 суток Мф.28,1, но учил  Знамению из ТРЁХ. Мф.12,40.
Не учил служению рук человеческих.
Не унижал женщин.
Не учил заграждать рты, но выйдите от не принимающих вас, итд. Лк.10,10.
Не учил отвергать Закон, но  ВОЗВЕЛИЧИЛ Закон и Пророков. Мф.22,40. https://www.proza.ru/2010/11/27/729
Не отменил ни одну Заповедь, но Возвеличил Субботу Своим Воскресением во Святой День Отца. ( Уберёте плевелы, сами и увидите.) ИТП.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

106

Геракл написал(а):

В каноне НЗ есть плевелы. О них предупредил Христос. Мф.13,25. Отк.2,2-5.

..."знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." Отк.2.

Христос научил, -  как отличать плевелы от Пшеницы : Всё сравнивать со Словами из Уст Божиих. Мф.4,4.
И если они не говорят, как Откровения Уст Божиих, то нет в них Света.  Ис.8,20.

А Вы значит жнецы, и в Ваших словах не может быть плевелов? Кто же и когда назначил Вас жнецами, чтобы вырывать плевелы, даже если они где-то и есть?

0

107

Колосок написал(а):

.... для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) - вот для чего мне Павел, как и другие в Святом Писании...

Неужели вам для этих выводов не хватило Закона, пророков, и слов Иисуса?

Подпись автора

0

108

Колосок написал(а):

Кто же и когда назначил Вас жнецами, чтобы вырывать плевелы, даже если они где-то и есть?

Вырывать плевелы -это вы нам льстите.
Вырывать плевелы будут Ангелы -в Откровении.

Подпись автора

0

109

Назар написал(а):

вы что не видите что Христианство с точностью практически повторило в устройстве Иудаизм....

Вы абсолютно правы

История Христианства повторила историю Иудаизма.

Но небольшая разница все-таки есть.
Там-то был избранный народ, а тут всем вот этим занимаются язычники.
Причем говорят, что это все у них -от Христа.

Язычники ведут себя гораздо хуже, чем вели себя избранные, вот в чем дело.

И не было ли это изначальным планом виноградарей -сделать из последователей Христа еще более худших, чем они сами, дабы они на фоне язычников были опять на коне, и Царствие от них бы не ушло.

Оно и не ушло, вопреки тому, что говорил Иисус про сроки второго Пришествия.

Подпись автора

0

110

Колосок написал(а):

А Вы значит жнецы, и в Ваших словах не может быть плевелов? Кто же и когда назначил Вас жнецами, чтобы вырывать плевелы, даже если они где-то и есть?

Ждите, ждите, ждите...

Рабы, которые трудились в Слове и заметили плевелы, и стали Жнецами.
А вы ждёте чтобы вам всё разжевали, в ротик поклали, и в ЦБ на себе вознесли  ?

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. " И.Н.1,8.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

111

Геракл написал(а):

Ждите, ждите, ждите...

Рабы, которые трудились в Слове и заметили плевелы, и стали Жнецами.
А вы ждёте чтобы вам всё разжевали, в ротик поклали, и в ЦБ на себе вознесли  ?

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. " И.Н.1,8.

Ага, уже и разжевали и в ротик поклали... осталось только проглотить очередную ересь...

0

112

Колосок написал(а):

Ага, уже и разжевали и в ротик поклали... осталось только проглотить очередную ересь...

Ну, Павла-то вы нормально проглотили.

Иисуса читайте почаще, и то, что Он приходил не отменить, а исполнить -Закон и пророков.

Это ересь, по-вашему?

Подпись автора

0

113

Колосок написал(а):

Прежде чем клеветать, прежде чем нарушать девятую Заповедь Божию, проверьте, - сравнивая  со Словами из Уст Божиих. Мф.4,4.

Что не так, - рассудим.

Подпись автора

0

114

Геракл написал(а):

Прежде чем клеветать, прежде чем нарушать девятую Заповедь Божию, проверьте, - сравнивая  со Словами из Уст Божиих. Мф.4,4.

Что не так, - рассудим.

Вот и подумайте об этом же, прежде чем клеветать на Павла...

0

115

Колосок написал(а):

Вот и подумайте об этом же, прежде чем клеветать на Павла...

Какая клевета ? Исследование плевел, - по Слову Бога. Ис.8,20; Мф.4,4.

Там, где Павел говорит, как Слово Божие, - Истина.
Там, где вымыслы и противоречия Слову из Уст Божиих, - плевелы. Чьи ? Папские или Павла, - Бог знает, Он - Судья. Мф.13,25.

"Обращайтесь к Закону и откровению ( Уст Божиих).  Если они ( ГОВОРЯЩИЕ) не говорят, как это Слово, то нет в них Света." Ис.8,20.

Подпись автора

0

116

Геракл написал(а):

Какая клевета ? Исследование плевел, - по Слову Бога. Ис.8,20; Мф.4,4.

Там, где Павел говорит, как Слово Божие, - Истина.
Там, где вымыслы и противоречия Слову из Уст Божиих, - плевелы. Чьи ? Папские или Павла, - Бог знает, Он - Судья. Мф.13,25.

"Обращайтесь к Закону и откровению ( Уст Божиих).  Если они ( ГОВОРЯЩИЕ) не говорят, как это Слово, то нет в них Света." Ис.8,20.

Думаю, что не там , где вымысел и противоречия, а там, где Вы не принимаете Слово Божье. И не Вам определять что плевелы, а что нет, если Бог знает, и Он Судья... Вы не знаете, и Вы не судья... А  берёте на себя роль судьи и решаете, что в Евангелие боговдохновенно, а что нет, хотя написано, что ВСЁ Писание боговдохновенно. И вместо того, чтобы исправить свои домыслы, пытаетесь бросить тень на призванного Христом апостола Павла, прикрываясь каким-то исследованием...  или думаете, что только Вы исследуете Писания? Бога бы лучше побоялись... Я понимаю, что все мы можем ошибаться, в чём-то заблуждаться, но открыто проповедовать и сеять недоверие к апостолу Христа - это уже не от Бога...

Отредактировано Колосок (Четверг, 23 марта, 2017г. 19:07:22)

0

117

Колосок написал(а):

Думаю, что не там , где вымысел и противоречия, а там, где Вы не принимаете Слово Божье. И не Вам определять что плевелы, а что нет, если Бог знает, и Он Судья... Вы не знаете, и Вы не судья... А  берёте на себя роль судьи и решаете, что в Евангелие боговдохновенно, а что нет, хотя написано, что ВСЁ Писание боговдохновенно. И вместо того, чтобы исправить свои домыслы, пытаетесь бросить тень на призванного Христом апостола Павла, прикрываясь каким-то исследованием...  или думаете, что только Вы исследуете Писания? Бога бы лучше побоялись... Я понимаю, что все мы можем ошибаться, в чём-то заблуждаться, но открыто проповедовать и сеять недоверие к апостолу Христа - это уже не от Бога...

Останемся в разномыслиях.
Кто не разделяет Пшеницу от плевел, пусть не разделяет.

Подпись автора

0

118

Колосок написал(а):

хотя написано, что ВСЁ Писание боговдохновенно.

Где?

Подпись автора

+1

119

Лана написал(а):

Где?

у вашего любимого)

Подпись автора

0

120

Назар написал(а):

у вашего любимого)

Ну дык! :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » История глоссолалии - лепечущих чужих языков.