Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Человеческий - это сатана:?

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

уважаемые знатоки писания...
у меня к вам вопрос...

как известно, Иисус всегда называл Себя Сыном Человеческим...
и вот, этот Самый Иисус Иисус как то сказал (Иоанн 3:14) так:
14И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому

т.б. Иисус Себя сравнил со змеем, вознесённым Моисеем в пустыне...

читаем ещё... (Отк. 12):
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Т.б. Иисус отождествил Себя с сатаною....

что вы думаете по этому поводу?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

2

сураз написал(а):

у меня к вам вопрос...

14И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому

читаем ещё... (Отк. 12):
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Это ваши фантазии, не более.

+1

3

алекс123 написал(а):

Это ваши фантазии, не более.

я всего-навсего привёл два места из священного писания...
фантазии тут ни при чём...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

4

далее... развиваем тему...
читаем во Второзаконии (Дварим) 21 глава:

22Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

знатоки писаний!... уважаемые!...
но это всё точно было совершено и с Иисусом... Его повесили на древе, оно не ночевало на дереве, его погребли в тот же день... Ибо проклят пред Бого всякий повешенный на дереве.... Иисуса повесили на дереве... Он проклят Богом...?...

Иису говорил, что Он не Сын Божий, а Сын Человеческий.... Сына Человеческого Иисус сравнил с сатаною, змеем древним...

Подпись автора

+1

5

сураз написал(а):

я всего-навсего привёл два места из священного писания...
фантазии тут ни при чём...

Фантанзии - это ваша трактовка этих мест.

0

6

алекс123 написал(а):

Фантанзии - это ваша трактовка этих мест.

а Вы опровергните доказательством . Дайте свою трактовку .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

7

Придумали гадкую и тему и пустились не думая обсуждать. У СВЕТА и тьмы нет ничего общего.

0

8

сураз написал(а):

у меня к вам вопрос...

читаем ещё... (Отк. 12):

А Моисей вознёс сатану?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

9

Ириней написал(а):

А Моисей вознёс сатану?

хороший вопрос...

хотелось бы точнее знать кого Моисей вознёс на знамя в пустыне...

первое - дело в том, что Иисус действительно так говорил, сравнил Себя со змеем, которого Моисей вознёс в пустыне...
второе - писания однозначно называет змея диаволом и сатаной... ещё этого змея называет левиафаном...

Исая 27 глава:
1В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
чудовище морское видимо это тот же самый и диавол и сатана...

хочу сказать, у меня нет никакого желания очернить Иисуса, я просто хочу понять как оно есть на самом деле...

Подпись автора

0

10

Одно и то же выражение в Библии может обозначать как что-то плохое, так и что-то хорошее.
Например, в 1 Петра 5:8 Сатана сравнивается со львом, что показывает, насколько он опасен и коварен.
Однако в Откровении 5:5 со львом сравнивается Иисус — «Лев из племени Иуды».

В этом случае лев представляет того, кто мужественно выступает за справедливость.

Не надо придумывать всякую ересь.

Моисей вознес змея это пророчество на будущее. Евреев кусали змеи и что бы не помереть они должны были с верой посмотреть на вознесенного змея. Смертное человечество те из них кто не желает помереть на вечно должны с верою взирать на жертву ИИСУСА ХРИСТА.

Но не все с правильной верой взирают на искупительную жертву ХРИСТА, они погибнут.

Не спать. Наполнять голову из БИБЛИИ правильно, без ереси.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 26 мая, 2022г. 08:00:35)

0

11

~Татьяна~ написал(а):

а Вы опровергните доказательством . Дайте свою трактовку .

А что тут доказывать? Есть здравый смысл.
Кто называет свет тьмой, тот хулит Дух Святой.

+1

12

сураз написал(а):

хороший вопрос...

первое - дело в том, что Иисус действительно так говорил, сравнил Себя со змеем, которого Моисей вознёс в пустыне...
второе - писания однозначно называет змея диаволом и сатаной... ещё этого змея называет левиафаном...

Исая 27 глава:
1В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

хочу сказать, у меня нет никакого желания очернить Иисуса, я просто хочу понять как оно есть на самом деле...

А к Её Величеству Божественной Логике обращаться не пробовали?
Мог ли Бог призвать Моисея начертать сатану и вознести его, на которого взглянув можно было исцелиться от неминуемой смерти?

Подпись автора

0

13

сураз написал(а):

хороший вопрос...

Исая 27 глава:

А в Китае поклоняются драконам.
Как думаете есть связь?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

14

сураз написал(а):

Сын Человеческий - это сатана:?

Есть Сын Человеческий распятый и Сын Человеческий нераспятый.

Зачем Христос стремился распять Сына Человеческого нераспятого, а сатана не хотел этого?

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Mar 8:31-33 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

15

алекс123 написал(а):

А что тут доказывать?

Для начала попробуйте своим здравым смыслом доказать, реферируют  ли слова φωσφόρος  в 2Петра 1:19 и ὁ ἑωσφόρος в Ис 14:12 на одно и то же, или нет.

BGT  2 Peter 1:19 καὶ ἔχομεν βεβαιότερον τὸν προφητικὸν λόγον, ᾧ καλῶς ποιεῖτε προσέχοντες ὡς λύχνῳ φαίνοντι ἐν αὐχμηρῷ τόπῳ, ἕως οὗ ἡμέρα διαυγάσῃ καὶ φωσφόρος ἀνατείλῃ ἐν ταῖς καρδίαις ὑμῶν,

RSO  2 Peter 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

BGT  Isaiah 14:12 πῶς ἐξέπεσεν ἐκ τοῦ οὐρανοῦ ὁ ἑωσφόρος ὁ πρωὶ ἀνατέλλων συνετρίβη εἰς τὴν γῆν ὁ ἀποστέλλων πρὸς πάντα τὰ ἔθνη

RSO  Isaiah 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!

сравни:

BGT  Revelation 22:16 Ἐγὼ Ἰησοῦς ἔπεμψα τὸν ἄγγελόν μου μαρτυρῆσαι ὑμῖν ταῦτα ἐπὶ ταῖς ἐκκλησίαις. ἐγώ εἰμι ἡ ῥίζα καὶ τὸ γένος Δαυίδ, ὁ ἀστὴρ ὁ λαμπρὸς ὁ πρωϊνός.

RSO  Revelation 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Подпись автора

0

16

сураз написал(а):

почему?
Что такое Сын Божий и сын человеческий в Библии?

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

А к Её Величеству Божественной Логике обращаться не пробовали?

Обратитесь к ЕВБЛ и скажите, в кого вошёл сатана в событии, описываемом в Ин 13:26-27

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Joh 13:26-27 RSO)

Да, и когда будете производить логические операции, не забудьте, пожалуйста, что в Иуду сатана вошёл уже до описываемого события.

Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа Двенадцати,
4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
(Luk 22:1-4 RSO)

Подпись автора

0

18

Христов Божий написал(а):

Придумали гадкую и тему и пустились не думая обсуждать. У СВЕТА и тьмы нет ничего общего.

да....
иногда чтобы увидеть смысл в теме или искру в свете , надо надеть темные очки .  тому кто не видит искру в свете , свет является тьмой .

Подпись автора

0

19

Ириней написал(а):

А Моисей вознёс сатану?

Истинно так.

Подпись автора

0

20

~Татьяна~ написал(а):

почему?
Что такое Сын Божий и сын человеческий в Библии?

Термин "Сын Божий" указывает на божественное во Христе, а термин "Сын Человеческий" - на человеческое.

Возможно, "Сын Человеческий" - это референция на ветхого Адама во Христе, природу которого Помазанник унаследовал по человечеству.

Его, Ветхого Адама во Христе, как Сына Человеческого, и распяли. А Сын Божий - это Тот, кто приносил жертву и принимал её.

То, что жертва, жрец и тот, кто принимает жертву - это Бог, - об этом есть в литургическом богословии в православии.

Подпись автора

0

21

air написал(а):

Термин "Сын Божий" указывает на божественное во Христе, а термин "Сын Человеческий" - на человеческое.

Возможно, "Сын Человеческий" - это референция на ветхого Адама во Христе, природу которого Помазанник унаследовал по человечеству.

Его, Ветхого Адама во Христе, как Сына Человеческого, и распяли. А Сын Божий - это Тот, кто приносил жертву и принимал её.

То, что жертва, жрец и тот, кто принимает жертву - это Бог, - об этом есть в литургическом богословии в православии.

А роль человека здесь какая?

Подпись автора

0

22

~Татьяна~ написал(а):

Истинно так.

А доказать Библией сможете?

Подпись автора

0

23

Ириней написал(а):

А доказать Библией сможете?

Так вся Библия об этом ..
Скажите Вы на крест возносите добро или зло?
Праведность или грех?
И потом...
основной вопрос : А зачем возносите?

Отредактировано ~Татьяна~ (Четверг, 26 мая, 2022г. 13:39:48)

Подпись автора

+1

24

~Татьяна~ написал(а):

Так вся Библия об этом ..

Вы просто Библию шиворот на выворот понимаете.))
С чего вдруг сатана стал образом Духа Животворящего, могущего избавлять человека от смерти?

Подпись автора

0

25

~Татьяна~ написал(а):

да....
иногда чтобы увидеть смысл в теме или искру в свете , надо надеть темные очки .  тому кто не видит искру в свете , свет является тьмой .

Есть глаза веры их не надо не закрывать не открывать, ни тем более напяливать мартышкины очки. Глаза веры либо есть, либо их нет.

0

26

~Татьяна~ написал(а):

А роль человека здесь какая?

Согласиться с волей Бога

"Да будет воля твоя, а не моя".

Подпись автора

0

27

air написал(а):

Согласиться с волей Бога

"Да будет воля твоя, а не моя".

))
В смысле ?
У Вас же по видео Бог сам себе себя в жертву приносит ...
А человек-то тогда зачем Богу  и Бог человеку ?

Подпись автора

0

28

Ириней написал(а):

Вы просто Библию шиворот на выворот понимаете.))

А может Вы Библию так понимаете ?

С чего вдруг сатана стал образом Духа Животворящего, могущего избавлять человека от смерти?

А разве я так говорила ?

Подпись автора

0

29

~Татьяна~ написал(а):

))
В смысле ?
У Вас же по видео Бог сам себе себя в жертву приносит ...
А человек-то тогда зачем Богу  и Бог человеку ?

Без согласия человека Иисуса Христа Бог Иисус Христос не может принести в жертву ветхого Адама.

Богу нужен человек, освобождённый от ветхого Адама - новый, внутренний. Тот, о котором сказано так:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

1-е послание Петра 3 глава

Этот внутренний человек - "младший  брат Христа". Он после принесения в жертву внешнего ветхого Адама освобождается и приобретает божественные свойства, освящаемый Богом во всей полноте (дух, душа и тело). А ветхий Адам распинается на кресте вместе с сатаной, который в нём. Поэтому сатана и не хотел, чтобы Христос на Голгофу шёл - ведь там именно сатану и пригвоздили к кресту. А попал в ловушку сатана на тайной вечере, когда Христос сделал так, что в Него вошёл сатана - о чём в Библии прямым текстом сказано:

Ин.13:27  И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

но все думают, что это про Иуду. А ведь в Иуду сатана уже до того входил.

Лк.22:3  Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,

Вы у Владимира можете проконсультироваться по этому вопросу. Он большой специалист, и этот тезис о вхождении сатаны в Христа на тайной вечере развивал ещё в былые времена на евре в своей теме "Беседы у камина". Там ему никто толком аргументированно не смог противостоять..

Подпись автора

0

30

~Татьяна~ написал(а):

А может Вы Библию так понимаете ?

А разве я так говорила ?

Ириней, похоже клон. И я даже примерно догадываюсь чей... Так что с ним беседовать нецелесообразно. Можно только для тренировки его тезисы комментировать, не вступая в дискурс. Он, как и его хозяин, ядовитой слюной против православия, в частности, брызгает.

Подпись автора

0