Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Человеческий - это сатана:?

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

~Татьяна~ написал(а):

Бог сам себе себя в жертву приносит ...

Это, кстати, вполне соответствует евангельскому свидетельству:

Ин.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Ин.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

32

~Татьяна~ написал(а):

А разве я так говорила ?

Именно это и утверждали, ведь не я утверждал, что в образе змея, которого вознёс Моисей был изображён сатана, а Вы.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

33

сураз написал(а):

уважаемые знатоки писания...
у меня к вам вопрос...

как известно, Иисус всегда называл Себя Сыном Человеческим...
и вот, этот Самый Иисус Иисус как то сказал (Иоанн 3:14) так:
14И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому

т.б. Иисус Себя сравнил со змеем, вознесённым Моисеем в пустыне...

читаем ещё... (Отк. 12):
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Т.б. Иисус отождествил Себя с сатаною....

что вы думаете по этому поводу?...

Иисус вознесён куда? На небо? Обычно праведные туда попадают, а не сатана.

+1

34

сураз написал(а):

далее... развиваем тему...
читаем во Второзаконии (Дварим) 21 глава:

22Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

знатоки писаний!... уважаемые!...
но это всё точно было совершено и с Иисусом... Его повесили на древе, оно не ночевало на дереве, его погребли в тот же день... Ибо проклят пред Бого всякий повешенный на дереве.... Иисуса повесили на дереве... Он проклят Богом...?...

Иису говорил, что Он не Сын Божий, а Сын Человеческий.... Сына Человеческого Иисус сравнил с сатаною, змеем древним...

С Иисусом не точно так всё было. Потому что в законе за преступление, достойное смерти, полагается смерть, а Иисус преступлений не делал, Его невинного казнили.

+1

35

Ириней написал(а):

Именно это и утверждали, ведь не я утверждал, что в образе змея, которого вознёс Моисей был изображён сатана, а Вы.

Ну да , Вы утверждали другое :

Ириней написал(а):

Вы просто Библию шиворот на выворот понимаете.))
С чего вдруг сатана стал образом Духа Животворящего, могущего избавлять человека от смерти?

Разве я говорила , что сатана стал образом Духа Животворящего?
Моисей вознес на знамя медного змея .
Я жду сураза , чтобы на все вопросы им и мною заданные , дать ответы .
Это ему нужны ответы .А Вы Библию шиворот на выворот понимаете . Сами не учитесь и другим препятствуете.

Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 27 мая, 2022г. 04:57:30)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

36

air написал(а):

Без согласия человека Иисуса Христа
Бог Иисус Христос не может
принести в жертву ветхого Адама.

А разве Бог приносит в жертву себе ветхого Адама?
Зачем?
А Ветхий Адам жертву приносит? Кому?

Богу нужен человек, освобождённый от ветхого Адама - новый, внутренний. ..

Этот внутренний человек - "младший  брат Христа".
Он после принесения в жертву внешнего ветхого Адама освобождается и приобретает божественные свойства, освящаемый Богом во всей полноте (дух, душа и тело).
А ветхий Адам распинается на кресте вместе с сатаной, который в нём...

Да уж...
а как же череп с костями под крестом? Что с ними?
Сын Человеческий - это сатана:?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

37

Viktor.o написал(а):

С Иисусом не точно так всё было. Потому что в законе за преступление, достойное смерти, полагается смерть, а Иисус преступлений не делал, Его невинного казнили.

Если Иисус взял на себя грех мира , он остался не виновным?

Подпись автора

+1

38

~Татьяна~ написал(а):

почему?
Что такое Сын Божий и сын человеческий в Библии?

думаю, что Сын Божий - это то в человеке, что родил в нём Бог... рожденный от Бога - это Сын Божий...
а то, что человек родил сам в себе - это сын человеческий...
но здесь есть сложность... она состоит в том, что человек должен САМ постараться родиться от Бога... и в итоге что получается?!... немножко не понятно получается... человек (по-идее) может родить ТОЛЬКО человеческое, а тут вдруг получается что человек под воздействием духа Божия (которого даёт не мерою, а столько сколько человек может вместить в себя) человек рождает Божественное...

Отредактировано сураз (Пятница, 27 мая, 2022г. 06:38:17)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

39

~Татьяна~ написал(а):

А в Китае поклоняются драконам.
Как думаете есть связь?

ну, да!...

а русский поклоняются медведям...  :D  ну, ассоциируют себя с медведями... да и весь мир ассоциирует их с медведями... а медведь - это всё-таки зверь... хорощо ли это ассоциировать себя со зверем?...

помните такого Нимрода? написано, что он был сильным звероловом перед Господом... он же основал Вавилон и видимо он же руководил построением вавилонской башни... это хорошо или плохо быть перед Господом сильным звероловом?... но это уже другая тема...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

40

air написал(а):

Согласиться с волей Бога

"Да будет воля твоя, а не моя".

вот именно в этот момент Иисус окончательно и распял в Себе всё человеческое, оставшееся в Нём... думаю что так надо полагать?...

Подпись автора

0

41

~Татьяна~ написал(а):

Виновен тогда, когда преступление сделал. А Иисус преступлений не делал.

+1

42

air написал(а):

Это, кстати, вполне соответствует евангельскому свидетельству:

Ин.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Ин.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

как думаете, эта заповедь относится ТОЛЬКО к Иисусу или к каждому верующему, который распинает сам себя, распинает в себе всё человеческое?

Подпись автора

0

43

Viktor.o написал(а):

так Иисус говорил, что Он будет вознесён на небо, а не на крест?...

Подпись автора

0

44

Viktor.o написал(а):

но ведь Он сравнял Себя с Богом?!... первосвященник именно это посчитал преступлением?!... разве это не преступления делать себя равным Богу?...

Подпись автора

0

45

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

так Иисус говорил, что Он будет вознесён на небо, а не на крест?...

На небо. Вчера тут у нас в Германии праздник был "вознесение Христово".

0

46

сураз написал(а):

думаю, что Сын Божий - это то в человеке, что родил в нём Бог... рожденный от Бога - это Сын Божий...
а то, что человек родил сам в себе - это сын человеческий...
но здесь есть сложность... она состоит в том, что человек должен САМ постараться родиться от Бога... и в итоге что получается?!... немножко не понятно получается... человек (по-идее) может родить ТОЛЬКО человеческое, а тут вдруг получается что человек под воздействием духа Божия (которого даёт не мерою, а столько сколько человек может вместить в себя) человек рождает Божественное...

Отредактировано сураз (Сегодня 08:38:17)

Ну...не знаю..здесь чувствуется влияние традиционного христианства .
А если отойти?
Сына Божьего рождает Бог
А сына человеческого рождает человек , даже если этот Сын от Духа Святого.
Как думаете?
Есть два направления :
от Бога к человеку и от человека к Богу .
Как думаете ?

Подпись автора

0

47

сураз написал(а):

но ведь Он сравнял Себя с Богом?!... первосвященник именно это посчитал преступлением?!... разве это не преступления делать себя равным Богу?...

Если бы это Бог посчитал. А то ничего не видевший, а значит ничего не знающий читатель посчитал.

0

48

~Татьяна~ написал(а):

Я жду сураза , чтобы на все вопросы им и мною заданные , дать ответы .
Это ему нужны ответы .

а вы что думаете, у сураза на всё есть ответы?
сураз опубликовал вопрос над которым он думает и пошёл на свой огород возделывать его и охранять... сураз любит думать работая в своём огороде под тихое веяние ветра, чириканье птиц и жужжание пчёл...  :D

Подпись автора

+3

49

~Татьяна~ написал(а):

интересная картина... весь мир задолжал Богу и тут приходит Некто и говорит: "Я за них отдам Тебе все их долги! они больше Тебе ничего не должны!"...
интересная картина...
а это весь мир, за который Некто отдал долги Богу как будет после этого рассчитываться с этим Некто?...

Подпись автора

+2

50

Viktor.o написал(а):

как не виновен? Он взял на Себя вину всего мира?! кто в таком случаи должен отвечать за эту вину? куда делась эта вина?...

Подпись автора

+1

51

Viktor.o написал(а):

значит по-вашему, "как Моисей вознёс змею в пустыне, так и Сын Человеческий  будет вознесён на небо"? так надо понимать слова Иисуса?...
по-моему не так...

Подпись автора

0

52

~Татьяна~ написал(а):

Ну...не знаю..здесь чувствуется влияние традиционного христианства .
А если отойти?
Сына Божьего рождает Бог
А сына человеческого рождает человек , даже если этот Сын от Духа Святого.
Как думаете?
Есть два направления :
от Бога к человеку и от человека к Богу .
Как думаете ?

наверное так правильно... если от Бога, от Его Духа, то это - Сын Человеческий, а если человек рождает от других духов или сам от себя, то это сын диавола...
так какого Сына должно вознести на древо проклятия?...

Подпись автора

0

53

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

как не виновен? Он взял на Себя вину всего мира?! кто в таком случаи должен отвечать за эту вину? куда делась эта вина?...

"Вину на себя взял" в том смысле, что откупится за все грехи, а не в том смысле что является грешником. Виновен тот, кто грешит, а не тот, кто расплачивается.

0

54

Viktor.o написал(а):

Если бы это Бог посчитал. А то ничего не видевший, а значит ничего не знающий читатель посчитал.

извините... но первосвященник как я полагаю был председателем синедриона (суда)... уж кто-кто, а он был настоящим знатоком закона Божьего...

Подпись автора

0

55

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

значит по-вашему, "как Моисей вознёс змею в пустыне, так и Сын Человеческий  будет вознесён на небо"? так надо понимать слова Иисуса?...
по-моему не так...

Значение слова "вознесение" можете в википедии посмотреть.

0

56

Viktor.o написал(а):

"Вину на себя взял" в том смысле, что откупится за все грехи, а не в том смысле что является грешником. Виновен тот, кто грешит, а не тот, кто расплачивается.

смотрите... давайте представим такую картину:
я взял у вас денег в займы, конечно же профукал их и теперь не могу отдать вам долг...
а ваш сын (родной сын) - мой друг и этот "мой друг" говорит вам (своему отцу): сураз тебе, папа, больше ничего не должен, я теперь должен тебе его долг... что делать в такой ситуации будете?...

Подпись автора

0

57

сураз написал(а):

извините... но первосвященник как я полагаю был председателем синедриона (суда)... уж кто-кто, а он был настоящим знатоком закона Божьего...

У людей свои трактовки Библии, а значит и законы свои, независимо от должности. А Иисуса научил Отец Небесный, у Него "трактовки" - Божьи, а не человеческие. По человеческим понятиям Иисус - грешник, а по Божьим понятиям Он - чист.

0

58

Viktor.o написал(а):

Значение слова "вознесение" можете в википедии посмотреть.

там наверное написана история из первой главе Деяний...
к змею Моисееву какое это имеет отношение?

Подпись автора

0

59

сураз написал(а):

смотрите... давайте представим такую картину:
я взял у вас денег в займы, конечно же профукал их и теперь не могу отдать вам долг...
а ваш сын (родной сын) - мой друг и этот "мой друг" говорит вам (своему отцу): сураз тебе, папа, больше ничего не должен, я теперь должен тебе его долг... что делать в такой ситуации будете?...

Соглашусь на то, что сын рассчитается. Но знать-то знаю, что не сын занимал, а его друг.

Но этот пример не подходит в состоянию души (или духа) грешника и святого. У преступника, не смотря на то, что за его грехи расплачивается другой, душа чище не стала, и всё-равно ему надо очищаться. А тот, кто за его грехи рассчитывается, у него не смотря на это светлая и чистая душа

0

60

Viktor.o, что будете делать со своим сыном, который взял на себя ответственность за деньги, которые я взял у вас и не могу их вернуть вам?...

Отредактировано сураз (Пятница, 27 мая, 2022г. 07:40:34)

Подпись автора

0