Viktor.o, что будете делать со своим сыном, который взял на себя ответственность за деньги, которые я взял у вас и не могу их вернуть вам?...
Скажу "не надо отдавать, лучше купи себе что-нибудь".
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Сын Человеческий - это сатана:?
Viktor.o, что будете делать со своим сыном, который взял на себя ответственность за деньги, которые я взял у вас и не могу их вернуть вам?...
Соглашусь на то, что сын рассчитается. Но знать-то знаю, что не сын занимал, а его друг.
как рассчитается?
ваш сын сдружился с пьяницей и мотом...?
Но этот пример не подходит
как не подходит?
очень даже подходит...
Иисус взял на Себя долги мира и как-то должен отвечать за это...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Viktor.o написал(а):
Соглашусь на то, что сын рассчитается. Но знать-то знаю, что не сын занимал, а его друг.
как рассчитается?
ваш сын сдружился с пьяницей и мотом...?
Viktor.o написал(а):Но этот пример не подходит
как не подходит?
очень даже подходит...
Иисус взял на Себя долги мира и как-то должен отвечать за это...
Бывает что кто-то убил, а вину на себя взял другой. В лица суда он будет виновен, а в лице Бога - праведник. Потому что он не убивал.
нет, я думаю что вы должны поинтересоваться у своего сына "чем тебе дорог этот твой друг мот и пьяница? зачем тебе он так нужен?"...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Бывает что кто-то убил, а вину на себя взял другой. В лица суда он будет виновен, а в лице Бога - праведник. Потому что он не убивал.
тот, кто взял на себе вину, тот и должен отвечать...
вопрос только "зачем он взял на себя чужую вину?"...
Viktor.o написал(а):
нет, я думаю что вы должны поинтересоваться у своего сына "чем тебе дорог этот твой друг мот и пьяница? зачем тебе он так нужен?"...
Поинтересуюсь, что за друг, а про деньги скажу "купи себе мебель в квартиру на деньги, которые хочешь вернуть".
ну, да!...
а русский поклоняются медведям... ну, ассоциируют себя с медведями... да и весь мир ассоциирует их с медведями... а медведь - это всё-таки зверь... хорощо ли это ассоциировать себя со зверем?...
помните такого Нимрода? написано, что он был сильным звероловом перед Господом... он же основал Вавилон и видимо он же руководил построением вавилонской башни... это хорошо или плохо быть перед Господом сильным звероловом?... но это уже другая тема...
Немного о медведях :
Бог у славян был , а может и есть ВЕЛЕС .
Написано о нем:
Особо сила Велесова проявлена в таких представителях животного царства: бык, медведь, волк и змеи, среди птиц: ворон и филин.
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поинтересуюсь, что за друг, а про деньги скажу "купи себе мебель в квартиру на деньги, которые хочешь вернуть".
а что со своим другом будет дальше делать ваш сын? будет и дальше спонсировать его мотовство?... может он приведёт своего друга в свою новую квартиру и станет с ним вместе прожигать жизнь?
тот, кто взял на себе вину, тот и должен отвечать...
вопрос только "зачем он взял на себя чужую вину?"...
Он расплату за вину взял. Бог же не тупой, чтобы считать святого убийцей только лишь от того, что он за убийцу решил рассчитаться. Бог знает, что убийца тот, кто убивает.
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 27 мая, 2022г. 07:52:14)
Немного о медведях :
Бог у славян был , а может и есть ВЕЛЕС .
Написано о нем:
Особо сила Велесова проявлена в таких представителях животного царства: бык, медведь, волк и змеи, среди птиц: ворон и филин.
заметьте, все перечисленные звери - хищники... Нимрод был охотником за этими хищниками... в библии же Нимрод олицетворяет сатану...
Он расплату за вину взял. Бог же не тупой, чтобы считать святого убийцей только лишь от того, что он за убийцу решил рассчитаться. Бог знает, что убийца тот, кто убивает.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:52:14)
зачем Богу убийцы, чтоб за них брать их вину?
а что со своим другом будет дальше делать ваш сын? будет и дальше спонсировать его мотовство?... может он приведёт своего друга в свою новую квартиру и станет с ним вместе прожигать жизнь?
Написали что если будете опять грешить, то откупа уже не будет. Скажу сыну "нет, родной, теперь твой друг будет рассчитываеться".
зачем Богу убийцы, чтоб за них брать их вину?
Убийцы существуют, потому что грязная душа, а не потому что нужны Богу.
Написали что если будете опять грешить, то откупа уже не будет. Скажу сыну "нет, родной, теперь твой друг будет рассчитываеться".
я к чему это вас здесь допрашиваю?!
это я о притче о неверном управителе...
Иисус сравнил Себя с неверным управителем... с вашим сыном, за которого он заступился...
Отредактировано сураз (Пятница, 27 мая, 2022г. 07:58:32)
На работу пора. Остальное потом.
да и весь мир ассоциирует их с медведями... а медведь - это всё-таки зверь... хорощо ли это ассоциировать себя со зверем?...
помните такого Нимрода? написано, что он был сильным звероловом перед Господом... он же основал Вавилон и видимо он же руководил построением вавилонской башни... это хорошо или плохо быть перед Господом сильным звероловом?... но это уже другая тема...
Что мир знает , когда видит медвежью силу ?
само слово медведь по разному можно толковать.
факт в том что Велес управлял животным началом в человеке .
И змей относится к нему же ...но
Как думаете почему у египтян змей во лбу?
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
На работу пора. Остальное потом.
мне тоже...
мне тоже...
до вечера ..
Разве я говорила , что сатана стал образом Духа Животворящего?
Логику потеряли или в Вас ёё вообще нет и не было никогда?
Если Вы называете сатаной змея, которого вознёс Моисей и на которого взглянув люди оставались живы от неминуемой смерти, то Божественная Логика разумеет под образом змея Сына Божьего, Бога Слово, Господа с Неба, Духа Животворящего.
Только Бог как Дух Животворящий может разрушить узы смерти и никто более, в том числе и сатана.
Поэтому я у Вас и спрашиваю, с чего вдруг Вы уподобили образ змея - сатане, сатана что же стал Духом Животворящим, имеющим ключи жизни и смерти?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
"Вину на себя взял" в том смысле, что откупится за все грехи, а не в том смысле что является грешником. Виновен тот, кто грешит, а не тот, кто расплачивается.
Взявший на себя грех преступника становится преступником, хочется ему этого или не хочется.
Ну, а для чего тогда вину убийства на себя брал, если не убивал, ведь судим по Закону он будет как убийца, а не как праведник?
Да, но при этом вся полнота вины и наказания ложится на взявшего на себя грех.
А для Бога тот, чей грех взят остался непорочным, то есть всё человечество уверовавшее во Христа свято и непорочно.
Убийцы существуют, потому что грязная душа, а не потому что нужны Богу.
Грешники, в том числе и многогрешные апостолы Христовы существуют потому что в них властвует грех, вот истинный убийца всего живого и духовного, он и будет осужден на Суде Божьем, а человечество оправдано Христом.
А в Китае поклоняются драконам.
Как думаете есть связь?
Привет! В Китае поклоняются не драконам как таковым, дракон в Китае символ силы и мудрости, то есть говоря древним языком дракон для Китая тотемное сакральное животное, как у русских медведь и лошадь.
В тексте Недельного чтения на иврите можно прочитать о двух видах змей: «нахшим» и «серафим». Для исцеления народа Моисею необходимо было сделать образ второго из них — «сарафа». Корень этого слова состоит из букв «син», «рэйш», «пэй», что в своем сочетании дает слова «жгучий», «обжигающий». Именно так названы в книге пророка Исайи ангелы — «серафим» (множественное число от «сараф»). И так же назывался тот вид змей в пустыне, который жалил израильтян. Это открывает нам положительный и отрицательный аспекты одного и того же явление, что можно применить ко многому в нашей жизни. Нам также хорошо известен змей из сада Эдема, который «ужалил» первых людей своей ложью и лишь одно могло их спасти — слово Божье. И сегодня нам открыто, что слово Божье — это Машиах.
«Бог! — Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него.» (Псалом 17:31)
В этом тексте на иврите также используется слово с корнем «сараф»: «чисто слово Господа». В данном контексте «чисто» можно понять, как «переплавлено», очищено огнем от всякого мусора. Также можно увидеть взаимосвязь слов «нахаш» — змей и «Машиах» — Мессия. У этих слов одно числовое значение. И я стараюсь не пренебрегать разными подходами к изучению Писания: как Посланиями апостола Павла, так, скажем, и гематрией. Их числовое значение составляет 358.
«И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Числа 21:8)
Теперь я приведу точный перевод с оригинала на арамейском, вот, что там говорится дословно: «И сделал Моше медного змея, и повесил его на шесте, и было: если человека укусила змея и смотрел он на змея, и направлял свое сердце во имя слова Господня, то жил.».
Огненное слово Бога — вот, что имелось ввиду, когда создавался медный образ змея. Именно оно было поднято на шест. И всякий, кто обращался к нему с верой в сердце, тот оставался жив, потому что яд терял свою силу перед Ним. То же мы получаем и в Машиахе. Как сказал Иоанн, Он подобен этому медному змею. Люди очищаются огнем Его слова, а яд древнего змея теряет свою силу. Этому же учит и рав Шауль в Колоссянах:
«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.» (Колоссянам 2:14-15)
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах» (Быт 3:14)
Что значит прах в этом стихе, неужели змей питается прахом? Под прахом подразумеваются человеческие пороки! Мы сами кормим своих змей, так что же удивительного когда они нас кусают требуя своего.
Теперь немного о древнем символизме.
У ассирийцев змей был символом жизни (на ассирийском и арабском языках слово «змея» происходит от корня «жить»).
В Древнем Египте змея — символ Солнца и самого Осириса, а также символ небесной реки. Известно также изображение Исиды, где верхняя часть тела — человеческая, а нижняя — змеиная. Почитаемые в Древнем Египте Амон и Атон были богами-змеями. Кроме того, змея — победительница врагов фараона, испепеляющая их своим огнем. Олицетворением этого является так называемый урей, или «диадема фараона», — защитная эмблема высшей власти.
В широком смысле урей (буквально — «змей») — змея, обвившаяся вокруг солнечного диска (Гора), или кобра с львиной головой. Он служит украшением головного убора Осириса и ряда других божеств. Эзотерически урей символизирует посвящение и приобщение к сокровенной мудрости, что всегда связано с изображением змеи. Эзотерические таинства посвящения именовались «змиями» (что вызывает в памяти евангелическое выражение: «Будьте мудры, как змии»).
В древнегреческом мифе змея охраняет золотые яблоки Гесперид, а также дерево, на котором висит золотое руно. Дерево и обвившая его змея — эмблема ближневосточной богини плодородия Иштар. Как подтверждают и многие другие изображения богинь земли, держащих фаллосоподобных змей (символы плодородия), эти животные играли весьма важную роль в земледельческих культах Средиземноморья и Ближнего Востока. Обряды инициации в честь малоазиатского бога Сабазия имитировали проход змеи через тело служителя культа. Змеи, опутывающие ноги и руки сатиров в сценах вакхических празднеств, напоминают об античных ритуалах в честь богов плодородия, а также о виноградной лозе. Змеи характерны и для семитских культов плодородия, где использовались в сексуальных обрядах.
Змея, обвившаяся вокруг жезла, — алхимический символ Философского Меркурия в его первичном состоянии. Жезл — сера, поглощенная Меркурием. Змея часто используется как символ целительства и медицины. Это частично объясняется древним поверьем, что змея сбрасывает кожу для возвращения молодости и владеет секретом вечной жизни. Согласно мифологии, Гермес (Меркурий), посланник богов, получил кадуцей — крылатый посох, обладающий силой примирять противников, и, когда он решил испытать его, поместив между двумя борющимися змеями, они немедленно обвили посох, в мире между собой. Змеи, обвившие кадуцей, символизируют взаимодействие противоположных сил. Карл Юнг считает их эмблемой гомеопатической медицины, основное положение которой можно сформулировать как «лечение подобного подобным». Посохи патриархов увенчаны кадуцеем.
Змея, обвивающаяся вокруг сучковатого посоха, является эмблемой греческого бога врачевания Асклепия (Эскулапа), который, как считается, мог даже воскрешать мертвых. Одними из самых интересных явлений египетской религии были «пожертвованные руки и ноги», которые иногда находят в храмах. Они были изготовлены таким же образом, как восковые руки и ноги, посвященные католической церкви, то что, сохранялось на память – обычай, несомненно, языческого происхождения, как и большинство религиозных обрядов католической церкви. «Пожертвованные руки и ноги» иногда украшались фигурами змей, обозначающими вернувшееся здоровье.
Василиска или королевского змея считали самым ядовитым из них, и, как царя змей, его звали OB или OUB. Это, как мы видели раньше, было именем бога Ханаана, идентичного Пифону Дельф. Египтяне изображали этого змея на монетах, с исходящими из головы лучами, как будто он был украшен короной. На окружности монеты было написано «AGATHODÆMON». Римский император Нерон, в безумстве своего тщеславия приказал на нескольких таких монетах выбить надпись, «Новый Добрый Дух» – подразумевая себя. Было несколько подобных медалей, отчеканенных египетскими гностиками, на которых было выбито слово «CNUPHIS». Под этим еретики подразумевали Иисуса Христа.
Египетские гностики школы Василида были рьяными приверженцами магии; и среди их талисманов было несколько гемм, называемых Абраксас. Это было имя, которое они дали Всемогущему, потому что, как они говорили, «буквы, из которых состоит слово «Абраксас», в нумерации греков составляют число триста шестьдесят пять; что есть число дней одного оборота солнца, также слово Mithras, или Meithras, их содержит».
Имя божества они перенесли на геммы, на которых были вырезаны их символы и таинства. На большей части этих гемм была фигура змея, либо самого змея, либо им заканчивались ноги бога с головой петуха. На них был часто отчеканен наполовину змей, наполовину лев, с лучами, исходящими из головы. Надписи часто отсылали к иудейской и христианской вере словами «Iao Sabaoth», «Adonai»,»&c, которые были в них. Как можно часто видеть на этих геммах, змея, которая кусает свой хвост, изображала вечность.
как думаете, эта заповедь относится ТОЛЬКО к Иисусу или к каждому верующему, который распинает сам себя, распинает в себе всё человеческое?
Это относится только к тем, кто имеет заповеди Христа, о чем Ешуа так сказал:
“Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...” (Ин 14:21, РСП)
Отредактировано air (Пятница, 27 мая, 2022г. 10:45:03)
https://www.deepseek.com/
Грешники, в том числе и многогрешные апостолы Христовы существуют потому что в них властвует грех, вот истинный убийца всего живого и духовного, он и будет осужден на Суде Божьем, а человечество оправдано Христом.
Всё человеки ( козлы) погибнут.
Наследуют царство только боги (овны) , которые не убили в себе меньшего брата Христа.
Да, но при этом вся полнота вины и наказания ложится на взявшего на себя грех.
А для Бога тот, чей грех взят остался непорочным, то есть всё человечество уверовавшее во Христа свято и непорочно.
Непорочны только излеченные.
Логику потеряли или в Вас ёё вообще нет и не было никогда?
Если Вы называете сатаной змея, которого вознёс Моисей и на которого взглянув люди оставались живы от неминуемой смерти, то Божественная Логика разумеет под образом змея Сына Божьего, Бога Слово, Господа с Неба, Духа Животворящего.
Только Бог как Дух Животворящий может разрушить узы смерти и никто более, в том числе и сатана.
Поэтому я у Вас и спрашиваю, с чего вдруг Вы уподобили образ змея - сатане, сатана что же стал Духом Животворящим, имеющим ключи жизни и смерти?
да что вы докопались до неё?!..
писания называют змеем сатану...
(Отк. 12):
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Сын Человеческий - это сатана:?