Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Человеческий - это сатана:?

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

Наблюдатель написал(а):

слово Божье — это Машиах.

почему вы пишите "Машиах", а не "Мошиах", ведь это слово однокоренное с "Моше" (Моисей)?!...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

сураз

сураз написал(а):

уважаемые знатоки писания...
у меня к вам вопрос...

как известно, Иисус всегда называл Себя Сыном Человеческим...
и вот, этот Самый Иисус Иисус как то сказал (Иоанн 3:14) так:
14И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому

т.б. Иисус Себя сравнил со змеем, вознесённым Моисеем в пустыне...

читаем ещё... (Отк. 12):
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Т.б. Иисус отождествил Себя с сатаною....

что вы думаете по этому поводу?...

-Сураз, ты христианин ли?

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 27 мая, 2022г. 11:48:47)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

93

сураз написал(а):

почему вы пишите "Машиах", а не "Мошиах", ведь это слово однокоренное с "Моше" (Моисей)?!...

Приветствую! Это не однокоренные слова, вообще разные. Месси́я (др.-евр. משׁיח, המשיח, Ha-Mashiaḥ; Машиах, Га-Машиах; арам. משיחא, Meshiḥa, Мешиха — «помазанник»)

‎«Моше») — древнееврейское мужское имя Моисей — «извлеченный или спасенный из воды», происходит от слова «вытаскивать».

0

94

сураз написал(а):

да что вы докопались до неё?!..
писания называют змеем сатану...
(Отк. 12):
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Тоже с Логикой проблемы?
Бог повелел Моисею изобразить сатану, который будет обладать свойствами Святого Духа, Духа Животворящего, имеющего власть над жизнью и смертью?
И всякий взглянувший на сатану будет избавлен от смерти?
Алогизм протестантов и сектантов просто зашкаливающий, действительно утрата Божьей благодати, без премудрости толкований святых Отцов все отвергающие Отцов сумасброды толкующие Библию от ветра головы своея, а не от Духа Святого.

Отредактировано Ириней (Пятница, 27 мая, 2022г. 12:10:09)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

95

Viktor.o написал(а):

Иисус вознесён куда? На небо? Обычно праведные туда попадают, а не сатана.

Мы говорили о змее на знамени.
Не на небе . А на знамени.
Наблюдатель дал ценные сведения о символике змея .
Неужели ещё не поняли ?
Змей - мудрость . Она говорит двойным , раздвоенным языком.
Она может питаться прахом - смесью добра и зла из которой создан человек .
Но если поднять её над землей , оторвать от праха земного , она становится высшей мудростью, достойной царей .
Если видеть высшую мудрость , то низшая теряет силу .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

96

сураз написал(а):

а вы что думаете, у сураза на всё есть ответы?

так поможем..

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

97

сураз написал(а):

интересная картина... весь мир задолжал Богу и тут приходит Некто и говорит: "Я за них отдам Тебе все их долги! они больше Тебе ничего не должны!"...
интересная картина...
а это весь мир, за который Некто отдал долги Богу как будет после этого рассчитываться с этим Некто?...

любовью , трудом и сораспятием.

Подпись автора

+1

98

~Татьяна~ написал(а):

Неужели ещё не поняли ?
Но если поднять её над землей , оторвать от праха земного , она становится высшей мудростью, достойной царей .

С чего бы Богу давать повеление Моисею делать образ сатаны в змее, да не просто образ, а образ чудодейственный, спасающий от смерти?
Сатана теперь для Вас тоже Спаситель?

Подпись автора

0

99

сураз написал(а):

~Татьяна~ написал(а):

Сына Божьего рождает Бог
А сына человеческого рождает человек , даже если этот Сын от Духа Святого.
Как думаете?
Есть два направления :
от Бога к человеку и от человека к Богу .
Как думаете ?

наверное так правильно...
если от Бога, от Его Духа, то это - Сын Человеческий,
а если человек рождает от других духов или сам от себя, то это сын диавола...
так какого Сына должно вознести на древо проклятия?...

А где в Библии написано, что крест- древо проклятия ?
Агнец заклан ещё до сотворения мира .
На нем зарок , обетование , заклятие .
А проклятие на земле и на змее.
А про крест не написано.

есть Бог и человек . и всё .
всё остальное находится в них .
то , что от Бога - его продукт, детище .
То , что от человека - его дети .
Если человек отделен от Бога , а мы отделены , то мы дети сатаны и нет в нас жизни.
Мы там под крестом голгофским .В Адаме , который помер .
Сын Божий приходит от Бога только по молитве
проникает в ад , в наш мир и спасает Адама . Спасение это путь к Богу через крест.
Крест стоит во лбу Адама. На лобном месте . Древо - Закон - Тора .
Подняться и прийти к Богу можно только изучая Тору .

Подпись автора

+1

100

Ириней написал(а):

Логику потеряли или в Вас ёё вообще нет и не было никогда?
Если Вы называете сатаной змея, которого вознёс Моисей и на которого взглянув люди оставались живы от неминуемой смерти, то Божественная Логика разумеет под образом змея Сына Божьего, Бога Слово, Господа с Неба, Духа Животворящего.
Только Бог как Дух Животворящий может разрушить узы смерти и никто более, в том числе и сатана.   
Поэтому я у Вас и спрашиваю, с чего вдруг Вы уподобили образ змея - сатане, сатана что же стал Духом Животворящим, имеющим ключи жизни и смерти?

У вас не Божественная Логика , а самая сатанинская .
В Библии змеем называют сатану? так?
Людей в пустыне кусали змеи?
Моисей вознес змея ? Значит вознес сатану .
Причем змей был медный . Медь металл земной , божественный металл- золото.
Включите свою Божественную логику , чтобы объяснить ситуацию .

Моисей в пустыне людей водил , чтобы они прошли искушения . Эти искушения и были укусами змея . Моисей объяснил это людям , и они поняли что это испытания  и перестали чувствовать укусы .

Подпись автора

0

101

~Татьяна~ написал(а):

У вас не Божественная Логика , а самая сатанинская .
В Библии змеем называют сатану? так?
Людей в пустыне кусали змеи?

Эвон как?
Значит образ сатаны, который Бог дал Моисею стал для народа Божьего Великим Чудотворцем, взглянув на который можно было избежать смерти? Сатана стал Великим Чудотворцем?
А с чего вдруг Богу делать из сатаны образ Спасителя?

Подпись автора

0

102

~Татьяна~ написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иисус вознесён куда? На небо? Обычно праведные туда попадают, а не сатана.

Неужели ещё не поняли ?

Нарисованная на знамени змея не может питаться или говорить. Это идол. Иисус не на знамя вознесён, а на небо.

-1

103

сураз написал(а):

уважаемые знатоки писания...
у меня к вам вопрос...

как известно, Иисус всегда называл Себя Сыном Человеческим...
и вот, этот Самый Иисус Иисус как то сказал (Иоанн 3:14) так:
14И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому

т.б. Иисус Себя сравнил со змеем, вознесённым Моисеем в пустыне...

читаем ещё... (Отк. 12):

Т.б. Иисус отождествил Себя с сатаною....

что вы думаете по этому поводу?...

Иисус, называл Себя Сыном Человеческим, так как Он является Сыном Человека, Человека совершенного по образу Бога сотворенного. Это не как мы человеки из праха земного созданные, а Он истинный Сын Человека, в Котором Отец Его совершенный Человек вложил всю истину, которая есть в Нем. Не подобает думать о Нем как о нас о человеках плотских, нет, Он истинный Сын истинного совершенного Человека от Которого всё произошло.

А то, что Он отождествил Себя со змеем, которого вознес Моисей в пустыне, то Он дал понять всем, что Он также будет вознесен Отцом Своем как тот медный змей, к которому приходили укушенные, посмотрев на змея, исцелялись. То есть, Отец прославит Сына славой Своей.

Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

А не о каком сатане и речи быть не может.

+1

104

Наблюдатель написал(а):

Приветствую! Это не однокоренные слова, вообще разные. Месси́я (др.-евр. משׁיח, המשיח, Ha-Mashiaḥ; Машиах, Га-Машиах; арам. משיחא, Meshiḥa, Мешиха — «помазанник»)

‎«Моше») — древнееврейское мужское имя Моисей — «извлеченный или спасенный из воды», происходит от слова «вытаскивать».

а я токле слыщал от Кадоша с евры... знаете такого? это он писал что Моше и Мошиах слова одного рода... вода в основе этих слов...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

105

Владимир Корчагин написал(а):

сураз

-Сураз, ты христианин ли?

нет, конечно! я не христианин...

помните как назван Измаил, сын Авраама?

11И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; 12он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

и имейте ввиду... Измаил  - сын Авраама, а не какой-нибудь так Корчагин, непонятно чей сын... он будет на лоне Авраамовом, на лоне отца своего возлежать...

а что такое дикий осёл я вам не скажу... а сами вы никогда не поймёте... не поймёте плохо это или хорошо...

Подпись автора

0

106

Змей, которого Бог повелел изобразить Моисею был прообразом Иисуса Христа, ибо как обращение к змею спасало укушенных змеями, так и Христос спасает укушенных грехом и смертью, если ужаленные к Нему обращаются и берёт на Себя и их грех, и жало их смерти.
Приравнять же вознесённого змея к сатане могут только сектанты лишённые напрочь Божественной Логики, водимые деструктивным алогизмом и насаждающие ложь.

Подпись автора

+1

107

~Татьяна~ написал(а):

Неужели ещё не поняли ?

супер сформулировали...

спасибо...

Подпись автора

0

108

~Татьяна~ написал(а):

любовью , трудом и сораспятием.

круто!  :)

и это правильно... чистить себя под того, кто стал твоим Искупителем...

"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше". (Маяковский)

Подпись автора

0

109

~Татьяна~ написал(а):

А где в Библии написано, что крест- древо проклятия ?

а вы где-нибудь в "Моисее и пророках" слышали про крест?
слово "крест" в Богословие внесли греки.. лживые греки... крест - это вообще-то символ солнца... крест в круге... символ язычества...
а у пророков и у Моисея не крест фигурирует, а древо... помните как Иисус Навин весал на гиляках (деревьях) потомков рефаимов?...

~Татьяна~ написал(а):

Агнец заклан ещё до сотворения мира .

если быть точными, то Агнец, судя не по "Моисею и пророкам", а по грекам (Апокалипсис) был заклан "от создания мира"... т.е., как только мир был создан, так Агнец был сразу же распят... сразу же "после", а не "до" создания мира...

8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Подпись автора

+1

110

~Татьяна~ написал(а):

А про крест не написано.

написано: "проклят всякий висящий на древе"...

22Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

но те же греки, утверждают, что крест, на котором был распят Иисус и есть тоже самое проклятое древо.. Галатам 3 глава
13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),

Подпись автора

0

111

~Татьяна~ написал(а):

есть Бог и человек . и всё .
всё остальное находится в них .
то , что от Бога - его продукт, детище .
То , что от человека - его дети .
Если человек отделен от Бога , а мы отделены , то мы дети сатаны и нет в нас жизни.

вот это я и хотел услышать...

Отредактировано сураз (Пятница, 27 мая, 2022г. 17:57:03)

Подпись автора

+1

112

~Татьяна~ написал(а):

Мы там под крестом голгофским .В Адаме , который помер .
Сын Божий приходит от Бога только по молитве
проникает в ад , в наш мир и спасает Адама . Спасение это путь к Богу через крест.
Крест стоит во лбу Адама. На лобном месте . Древо - Закон - Тора .
Подняться и прийти к Богу можно только изучая Тору .

путано говорите... наверное кричите... но поэтично!... признаю...
не знаю что там на лбу у человека и на лбу у египетских фараонов, но то, что Тора это путь к жизни - это наверное так...

Подпись автора

+1

113

сураз написал(а):

Наблюдатель написал(а):

а я токле слыщал от Кадоша с евры... знаете такого? это он писал что Моше и Мошиах слова одного рода... вода в основе этих слов...

Конечно такого помню. Меня не трудно проверить, достаточно умело пользоваться поисковиком в интернете.

0

114

~Татьяна~ написал(а):

Причем змей был медный . Медь металл земной , божественный металл- золото.

бабка надвое сказала...
посланник от Бога, который пришёл к Даниилу был из меди... из блестящей, начищенной меди...

6Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. (дан. 10 глава)
т.б. медь это не совсем земной метал...
а золото?... золота Соломону доставляли каждый год по 666 талантов...

14В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых, 15сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговли купцов, и от всех царей Аравийских и от областных начальников. (3 Царств10)

Подпись автора

0

115

Ириней написал(а):

Эвон как?
Значит образ сатаны, который Бог дал Моисею стал для народа Божьего Великим Чудотворцем, взглянув на который можно было избежать смерти? Сатана стал Великим Чудотворцем?
А с чего вдруг Богу делать из сатаны образ Спасителя?

а если образ сатаны убитого на проклятом дереве, то это не образ спасения?

Подпись автора

0

116

Попутчик написал(а):

Иисус, называл Себя Сыном Человеческим, так как Он является Сыном Человека, Человека совершенного по образу Бога сотворенного. Это не как мы человеки из праха земного созданные, а Он истинный Сын Человека, в Котором Отец Его совершенный Человек вложил всю истину, которая есть в Нем. Не подобает думать о Нем как о нас о человеках плотских, нет, Он истинный Сын истинного совершенного Человека от Которого всё произошло.

не сурьёзный ответ... мать Иисуса - совнршенный человек?... она же потомок злочастного Адама, совершивнего первородный грех... а Иисус, как принято считать, пришёл нас спасти от того самого первородного греха... или может быть этого греха первородного не было?... тогда так и скажите!...

Попутчик написал(а):

А то, что Он отождествил Себя со змеем, которого вознес Моисей в пустыне, то Он дал понять всем, что Он также будет вознесен Отцом Своем как тот медный змей, к которому приходили укушенные, посмотрев на змея, исцелялись. То есть, Отец прославит Сына славой Своей.

Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

А не о каком сатане и речи быть не может.

это другой разговор... но тогда незачем было писать в Апокалипсисе, что змей - это сатан и диавол...

Подпись автора

0

117

сураз написал(а):

а если образ сатаны убитого на проклятом дереве, то это не образ спасения?

что курите?

Подпись автора

0

118

сураз написал(а):

не сурьёзный ответ... мать Иисуса - совнршенный человек?... она же потомок злочастного Адама, совершивнего первородный грех... а Иисус, как принято считать, пришёл нас спасти от того самого первородного греха... или может быть этого греха первородного не было?... тогда так и скажите!...

Мать....  Это для плотского понимания. А что Он Сам сказал о Себе?

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.

Иисус сказал им: Не ропщите меж собою. Давая им понять, что они всё равно истины не знают.....

это другой разговор... но тогда незачем было писать в Апокалипсисе, что змей - это сатан и диавол...

Змей и змий. Принято считать, что змей-это пресмыкающийся сомволизирующий мудрость, а змий- это дракон и т.д.
[Чис.21:9] И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
[Откр.12:9] И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 мая, 2022г. 18:34:41)

0

119

сураз написал(а):

нет, конечно! я не христианин...

..

-странно, а чего тогда христиане тут вокург тебя так рьяно крутятся? - давно бы уже послали в игнор, ан нет...
Ведь ты же явный  мутила.
Мутишь здесь воду, выдумывая что_не_попадя, лишь бы развлечь себя, разводя христиан, как лохов...

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 27 мая, 2022г. 18:50:36)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

-1

120

Владимир Корчагин написал(а):

-странно, а чего тогда христиане тут вокург тебя так рьяно крутятся? - давно бы уже послали в игнор, ан нет...
Ведь ты же явный  мутила.
Мутишь здесь воду, выдумывая что_не_попадя, лишь бы развлечь себя, разводя христиан, как лохов...

Отредактировано Владимир Корчагин (Сегодня 18:50:36)

так я ж ведь дикий ослёл... так и не поняли?!... "руки его на всех, и руки всех на него"... не знаю почему Назар меня здесь ещё терпит... может он тоже осёл?!...

скажите: осёл - это плохо или хорошо?... чистое он животное или нечистое?...

Подпись автора

0