сураз написал(а):не сурьёзный ответ... мать Иисуса - совнршенный человек?... она же потомок злочастного Адама, совершивнего первородный грех... а Иисус, как принято считать, пришёл нас спасти от того самого первородного греха... или может быть этого греха первородного не было?... тогда так и скажите!...
Мать.... Это для плотского понимания. А что Он Сам сказал о Себе?
[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
Иисус сказал им: Не ропщите меж собою. Давая им понять, что они всё равно истины не знают.....
это другой разговор... но тогда незачем было писать в Апокалипсисе, что змей - это сатан и диавол...
Змей и змий. Принято считать, что змей-это пресмыкающийся сомволизирующий мудрость, а змий- это дракон и т.д.
[Чис.21:9] И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
[Откр.12:9] И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 мая, 2022г. 18:34:41)