Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Человеческий - это сатана:?

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Ириней написал(а):

что курите?

нееее... взгляните с другого ракурса... если сатана убит, то что в этом плохого?...

и второе... спасение от чего?... от сатаны, нас самих от себя или от чего-то другого?...

Отредактировано сураз (Пятница, 27 мая, 2022г. 19:18:12)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

-1

122

Попутчик написал(а):

Мать....  Это для плотского понимания. А что Он Сам сказал о Себе?

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.

Иисус сказал им: Не ропщите меж собою. Давая им понять, что они всё равно истины не знают.....

Змей и змий. Принято считать, что змей-это пресмыкающийся сомволизирующий мудрость, а змий- это дракон и т.д.
[Чис.21:9] И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
[Откр.12:9] И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:34:41)

вопрос то в чём?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

-1

123

сураз написал(а):

вопрос то в чём?...

Да это не вопрос.... А дело в том, друг, что Сын Человеческий никак не символизирует сатану. 

[Ин.14:30] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

+1

124

Попутчик написал(а):

Да это не вопрос.... А дело в том, друг, что Сын Человеческий никак не символизирует сатану. 

[Ин.14:30] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

не спорю... если под Сыном Человеческим понимать только Иисуса, то наверное да, он никак не похож на сатана....
но от чего ж таки Он Себя сравнил со змеем древним?...

Подпись автора

0

125

сураз написал(а):

не спорю... если под Сыном Человеческим понимать только Иисуса, то наверное да, он никак не похож на сатана....

Друг, Он о древнем змии ничего не говорил.

[Ин.3:14] И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

А сравнил Он Себя с медным змеем лишь тем, что Ему должно быть прославленным Отцом Своим. Отец Его вознес выше мира.

И змей медный и змий древний, это не одно и тоже.  Древний змий описан в Писании как дракон с семью головами.

[Откр.12:3] И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим....
...И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

+1

126

сураз написал(а):

нееее... взгляните с другого ракурса... если сатана убит, то что в этом плохого?...

и второе... спасение от чего?... от сатаны, нас самих от себя или от чего-то другого?...

Отредактировано сураз (Сегодня 19:18:12)

Я же не зря спросил, что курите, что б сей бред нести?
Мог ли Бог дать народу Своему образ сатаны в образе змея, которого вознёс Моисей, если да, то какое значение сатаны в этом образе?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

127

сураз написал(а):

Не объясните нам, почему Христос призывает христиан быть простыми как голуби и мудрыми как змеи?

Подпись автора

0

128

Ириней написал(а):

Не объясните нам, почему Христос призывает христиан быть простыми как голуби и мудрыми как змеи?

я не знаю...
если змей - это символ мудрости и символ сатаны и дьявола, то тогда нужно говорить и о глубинах сатанинских, о которых на писано в Апокалипсисе2 глава... то о глубиинах сатанинских я не хочу говорить... я не хочу говорить о том, как рождается зло... как рождается добро - поговорить можно, а как рождается и растёт зло до вселенских масштабов -не хочу...
24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.

Подпись автора

0

129

Попутчик написал(а):

Друг, Он о древнем змии ничего не говорил.

[Ин.3:14] И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

А сравнил Он Себя с медным змеем лишь тем, что Ему должно быть прославленным Отцом Своим. Отец Его вознес выше мира.

И змей медный и змий древний, это не одно и тоже.  Древний змий описан в Писании как дракон с семью головами.

[Откр.12:3] И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим....
...И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

почитайте отрывок и 4Царств 18 глава... ибо того змея, с которым Себя сравнил Иисус, якобы хорошего змея, впоследствии уничтожил царь Езекия, потому что израильтяне стали ему кадить и поклоняться...

1В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.

2Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.

3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.

7И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.

Подпись автора

0

130

я так понимаю, мудрость - это страшная штука... абсолютная мудрость - это абсолютное знание и добра и зла... наверное потому и запечата семью печатями та книга, исписанная извне и внутри, которая в руке у Сидящего на Престоле... и которую никто не мог взять из руки Сидящего, открыть её и прочитать... Иоанн много плакал, что не нашлось такого человека... а может это и хорошо, что не нашлось такого человека, который бы смог взять эту книгу знаний, сорвать с неё семь печатей и прочитать её нам?.... во многой мудрости очень много печали... мудрость - это тяжелая ноша, не каждый сможет на себе таскать эту ношу...

Подпись автора

-1

131

да и зачем нам эта мудрость?... лучше налегке совершать своё жизненное путешествие... путешествие неизвестно откуда и неизвестно куда...

у Авраама хотя бы была цель в его путешествии...  он искал город, художник и строитель которого Сам Бог... а мы чего ищем?... славы себе? лёгкой и комфортной жизни?...

Подпись автора

0

132

сураз написал(а):

я не знаю...
если змей - это символ мудрости и символ сатаны и дьявола, то тогда нужно говорить и о глубинах сатанинских, о которых на писано в Апокалипсисе2 глава... то о глубиинах сатанинских я не хочу говорить... я не хочу говорить о том, как рождается зло... как рождается добро - поговорить можно, а как рождается и растёт зло до вселенских масштабов -не хочу...

А если змей Моисеев это символ Христа распятого за грехи наши, то говорить будете?
Тем более, что я уже объяснил, почему змей Моисеев это символ и образ Христа, что змей, змею рознь, есть гадюка, а есть уж.

Подпись автора

0

133

сураз написал(а):

почитайте отрывок и 4Царств 18 глава... ибо того змея, с которым Себя сравнил Иисус, якобы хорошего змея, впоследствии уничтожил царь Езекия, потому что израильтяне стали ему кадить и поклоняться...

Бог не призывал кадить образу змея и поклоняться ему, а про то, что религиозники из всего святого сделают идолов ради шкурного интереса, так про то не знает только человек далёкий от веры.
Но, если бы Вы обладали Божественной Логикой, то Вы бы ни йотой не усомнились в том, что змей был образом Христа, в ином случае Сам Христос никогда бы не сравнил Своё вознесение на Крест с вознесением змея Моисеева.

Подпись автора

0

134

сураз написал(а):

1В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.

2Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.

3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.

7И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.

Медный змей, нужен был только лишь при переходе пустыни, когда кусали змеи и взглянувший на медного змея оставался жив. Далее, медный змей уже не имел силы, хоть и израильтяне кадили ему. Поэтому царь Езекия его уничтожил за ненадобности и чтобы он не служил для сынов израилевых соблазном для курения и поклонения.

Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. Такова заповедь закона.

0

135

Ириней написал(а):

.... змей был образом Христа, в ином случае Сам Христос никогда бы не сравнил Своё вознесение на Крест с вознесением змея Моисеева.

так чтоб быть понятным...

что для меня смерть Христа на кресте?
1. Христос - это Помазанник в первую очередь, а не Мессия... смерть Помазанника на стойке казни указывает нам на убитое помазание Божие в нас-людях...
2. для чего Иисус сказал Своим последователям брать с собой крест (стойку казни) с собой? носить крест свой чтоб показывать всем, что ты последователь Христа, т.е. христианин? нет, не для этого! а для того, чтоб каждый кто хочет быть Его последователем, каждый, кто хочет быть Ему подобным, должен распять в себе всё человеческо-сатанинское в себе...

и больше ничего...
но о Христе распятом, о распятом помазании в нас (Христос в нас) я впринципе не хочу слышать ничего... меня больше интересует Христос воскресший, помазание воскресшее в нас, премудрость Божия... да, сатана тоже мудрость (Логика), а может и премудрость типа Соломона... но это премудрость злая...

Подпись автора

-1

136

Попутчик написал(а):

Медный змей, нужен был только лишь при переходе пустыни, когда кусали змеи и взглянувший на медного змея оставался жив. Далее, медный змей уже не имел силы, хоть и израильтяне кадили ему.

наверное так....

Подпись автора

-1

137

сураз написал(а):

наверное так....

Иисус ассоциировал себя с медным змеем в тот переод времени, где именем Иисуса Христа изгоняли бесов, исцеляли всякую болезнь.  А в наши дни, никто не может именем Иисуса Христа ни беса изгнать, ни болезнь исцелить.... А в чем же причина? Так имя у Него новое.

[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

+1

138

Путь в обетованную землю вечной жизни длинной в 1000 лет начнется после Армагеддона.

Сатана будет изолирован на 1000 лет.

Откровение Иоанна 20-1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

БОГ в 1000 летнем ЦАРСТВЕ ХРИСТА И ЕГО 144 000 соцарей и священников будут людей приводить к совершенству.

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Вымрут грешники. Потом испытание для оставшихся.

Откровение Иоанна 20-7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Кто останется после последнего испытания будут считаться воскресшими и им будет дарована вечная жизнь.

Откровение Иоанна 20-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.  (((((Это великое множество.)))))

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. ((((Это 144 000 искупленных от земли помазанников.))))

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 28 мая, 2022г. 15:10:11)

0

139

Христов Божий написал(а):

Путь в обетованную землю вечной жизни длинной в 1000 лет начнется после Армагеддона.

40 лет путь в обетованную землю для тех, кто вышел. Кто еще не вышел, те выйдут по истечении 1000 лет.
Так как душа проживает отведенное ей время 1000 лет.

0

140

Попутчик написал(а):

40 лет путь в обетованную землю для тех, кто вышел. Кто еще не вышел, те выйдут по истечении 1000 лет.
Так как душа проживает отведенное ей время 1000 лет.

Вникай в истину. Где написано про отведенное время душе???????????????????????????????

0

141

Вникай в истину. Где написано про отведенное время душе???????????????????????????????

Истину? А где она у тебя эта истина?

0

142

Попутчик написал(а):

Истину? А где она у тебя эта истина?

Моисей кого представляет в БИБЛИИ????

0

143

Моисей кого представляет в БИБЛИИ????

Моисея.

+1

144

Попутчик написал(а):

Моисея.

Истина от тебя очень далеко, ты не знаешь самого простого, ещё у тебя есть попытка, думай.

0

145

Сатана будет изолирован на 1000 лет.

Откровение Иоанна 20-1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

БОГ в 1000 летнем ЦАРСТВЕ ХРИСТА И ЕГО 144 000 соцарей и священников будут людей приводить к совершенству.

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Вымрут грешники. Потом испытание для оставшихся.

Откровение Иоанна 20-7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Кто останется после последнего испытания будут считаться воскресшими и им будет дарована вечная жизнь.

Откровение Иоанна 20-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.   (((((Это великое множество.)))))

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. ((((Это 144 000 искупленных от земли помазанников.))))

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 15:10:11)

я далеко не всему верю в Апокалипсисе... на мой взгляд, Апокалипсис - это ложь, перемешанная с правдой...

Подпись автора

-1

146

сураз написал(а):

я далеко не всему верю в Апокалипсисе... на мой взгляд, Апокалипсис - это ложь, перемешанная с правдой...

2-е послание Тимофею 3:16  Синодальный перевод

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Современный перевод РБО

Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью,

А матроне веришь???

0

147

2-е послание Тимофею 3:16  Синодальный перевод

А матроне веришь???

писания - это Моисей и пророки...

Подпись автора

-1

148

сураз написал(а):

писания - это Моисей и пророки...

Ты спрашиваешь или утверждаешь?

0

149

Ты спрашиваешь или утверждаешь?

если б я спрашивал, то поставил бы знак вопроса...

Подпись автора

0

150

Истина от тебя очень далеко, ты не знаешь самого простого, ещё у тебя есть попытка, думай.

А чем близка истина диаволу, который цитировал Иисусу Писание, подобно тебе, который только и цитирует строки из Писания на каждом форуме, где только бы ты ни появился.... Чем ты отличаешься от диавола?

0