Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Всё- ли чисто для принятия в пищу, или не всё ?

Всё- ли чисто для принятия в пищу, или не всё ?

Сообщений 31 страница 60 из 199

31

Ветви Авраама написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):

.

Не сомневаюсь, что если следовать вашей логике, то и в старом завете вы не найдете как поступать в том или ином случае, и вам придется и Талмуд штудировали, а там и Каббала следом...
Хотя вы наверное уже руководствуетесь советами Талмуда в пище , субботе, праздниках?!
Опровергните, если я не прав.
    И чего это апостол Петр переживал, что его увидят вкушающим пищу с язычниками? А это были христиане из евреев, И это уже происходило после того как Петр благовествовал Корнилий!
Что было в головах этих христиан евреев, знавших, что язычникам тоже Бог даровал спасение? Не потому ли Петр таился от них, что обращённые из язычников не обращали внимание на заповеди о пище, питие, За что и получил от апостола Павла!
Вот вам вопрос - Почему Петр таился от своих братьев евреев по вопросу застолья с язычниками христианами?

Гал 2:11-16: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."

Мы  не  пользуемся  талмудом  и  каббалой.        В  ветхом  завете  были  заповеди  ритуального  характера  плюс  фарисейские  предания,  которые  добавили  много  лишних  ограничений.   Вот  по  этому  поводу  и  переживал  Пётр.   Христиане   из  язычников  не  ели  тогда  нечистую  живность,  свинину  там,  собачатину  и  т.п.   Перед  крещением  язычникам  преподавали  вечные  заповеди  Бога,  кроме  бесспорных  десяти  заповедей  и  запретов  кровосмесительных  браков,  также  преподавали  закон  о  чистой  и  нечистой  живности. 

Корнилий  задолго  до   посещения  Петра  интересовался  религией  Израиля,  и  ему,  как  заинтересованному  человеку  был  известен  Божий  закон,  и  что-то  он  соблюдал,  коль  скоро  так  живо  интересовался верой  в  Единого Бога.

Это  в  фарисейской  ереси    краеугольным  камнем  было  оправдание  делами  закона,  а  Моисей  писал  не  об  этом,  но  об  оправдании  по  вере.  Иоанна  5. 46.47.  Моисею,  как  пророку  Бога  нужно  было  верить,  и  закон  был  дан  верующим  не  для  того  чтобы  оправдываться    делами,  верующие  уже  оправданы  верой,  и  поэтому  находятся  при  исполнении  закона.  А  все  неверующие  не находятся  при  исполнении  закона,  ведь  закон  предписывает  верить  Богу  и  пророкам,  а  а  многие  иудеи   пророку   Моисею    не  верили  см. Иоанна.5.46.47.   ..  если  Моисею  не  верите,  как  поверите  Моим  словам...?

Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 4 июня, 2022г. 21:30:46)

+1

32

Вот  по  этому  поводу  и  переживал  Пётр.   Христиане   из  язычников  не  ели  тогда  нечистую  живность,  свинину  там,  собачатину  и  т.п.

Господь повелел Петру заколоть и есть нечистую пишу по закону...
Это что ? Неудачный пример с юмором ,от Господа Петру, когда тот был голоден😂. Или то что для Бога это ничего не значит?!
Кстати что человек ест для подкрепления плоти, называется, пищей. Это на тот случай, если вы решите утверждать, что свинина это не пища, а мерзость, а мерзость не может очиститься через чрево. Ну это вы знаете как ваше братство , адвентисты учат...А Господь сказал ешь!

Кол 2:16-17: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе." Сказано для язычников в Колоссах...

Кол 2:20-22: "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?"

0

33

Какие границы?

К примеру точное время появления завета, или какие участники-стороны, вступившие в "новый завет", какие условия?

+1

34

STUDY написал(а):

К примеру точное время появления завета, или какие участники-стороны, вступившие в "новый завет", какие условия?

Начало Нового завета начинается с дарованием Духа Святого уверовавшим. Это происходило со дня Пятидесятницы.

Иер 31:31-33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

Иез 36:26-27: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."

Деян 2:33: "Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите."

Участники -стороны - человек из всякого народа!и Бог.

Мар 16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.!!!

Условия завета - Мар 16:15-16: " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Веровать значит полностью довериться Богу, и соблюдение заповедей Господа Христа! - Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."

0

35

Вот  по  этому  поводу  и  переживал  Пётр.   Христиане   из  язычников  не  ели  тогда  нечистую  живность,  свинину  там,  собачатину  и  т.п.

Господь повелел Петру заколоть и есть нечистую пишу по закону...
Это что ? Неудачный пример с юмором ,от Господа Петру, когда тот был голоден😂. Или то что для Бога это ничего не значит?!
Кстати что человек ест для подкрепления плоти, называется, пищей. Это на тот случай, если вы решите утверждать, что свинина это не пища, а мерзость, а мерзость не может очиститься через чрево. Ну это вы знаете как ваше братство , адвентисты учат...А Господь сказал ешь!

Кол 2:16-17: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе." Сказано для язычников в Колоссах...

Кол 2:20-22: "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?"

Судя  по  тому,  что  Вы  хорошо  осведомлены  о   аргументах  нашим  критикам,  что   согласно  Божьему  закону, нечистая  живность  не  является  пищей  для человека,   то  наверняка  знаете,  что  упомянутое   видение  говорит  о  очищении  верующих  людей а  не  свиней.  Пётр  сам  свидетельствует  об  этом,   но  мне  Бог  открыл,  чтобы я  не  почитал  ни  одного  человека  скверным  или  нечистым, см.Деян.10.28.

В  Кол.2.20.22.  говорится  о  человеческих  учениях  и  заповедях,  то  есть  о  преданиях  старцев,  которые  к  Божьему  слову  добавили   множество   человеческих  постановлений,  а  где-то  и  устранили   Божью  заповедь  своим  преданием,см. Матф.15.6.      Текст  Кол.2.20.22.   отнюдь  не  называет   Божий  закон  о  чистой  и  нечистой  живности,  человеческими  заповедями  и   учением.

Насчёт  праздника, новомесячия  и   субботы  в  Кол.2.16,  нужно  сказать, что   в  ветхом  завете  кроме  еженедельных  суббот  декалога,  были  ежегодные  субботы,  которые  были  обязательными   общенародными  празднествами,  проводимыми  только  в  Иерусалимском  храме.  Понятно,  что  для  христиан  отменены  ежегодные  субботы,  например  суббота  в  иом  к иппур,  когда  приносились  общенародные  жертвы,  которые  были  тенью  жертвы  Христа. Такими-же  ритуальными  были  и  упомянутые  новомесячия,  а  такие  праздники  как,  например,  пурим,  ханука,  так  они  и  статуса  Торы  не  имеют,  и  для  другой  нации    вовсе  не  являются  ни  народными  ни   историчными. 

Суббота  декалога  дана  человеку  ещё  до  грехопадения,  как  и  сказал  Христос,  суббота  для  человека,  Марк.2.27.   то  есть  она  не  является  тенью  жертвы  Христа,  но   эта  заповедь  предпослана  во   свидетельство   веры,    в  то,  что   Бог  за  шесть  буквальных  дней  сотворил  этот      мир   и  человечество,  а  в  день  седьмой  почил,  посему  благословил  день  седьмой  и  освятил  его  для  человека.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 11:18:19)

+1

36

Рим.14.20.     Всё  чисто.....  Здесь  Павел  говорит,  что  для принятия  в  пищу  чисто  всё,  но  в  Деян 15.29    запрещено  употреблять  в  пищу   идоложертвенное,  кровь  и  удавленину. 
  Не  может-ли  быть  так,  что   в  Рим.14.20    фраза;  всё  чисто,  не  означает  что  чисто  абсолютно  всё

Все фразы, установления, запреты и разрешения, следующие после вознесения Иисуса, хорошо бы сравнивать с самим учением Христа, и если они не противоречат Христову слову, то и хорошо, а если противоречат, то это уже иное учение, а не Христово. А Иисус провозгласил вечность всего закона полностью, вплоть до малейшей заповеди:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона... (От Матфея 5:17-18)

Насколько известно, кошрут далеко не последняя заповедь, поэтому должна иметь силу не менее других до скончания неба и земли. В Послании могла иметься в виду другая пищевая тема.

0

37

Иисус  велел   учить  народы   исполнять   всё,  что   повелел  соблюдать  апостолам.    Учил-ли  Иисус  апостолов  соблюдать  субботу  декалога  и  закон  о  чистой  и  не  чистой  живности ?     Вне  всяких  сомнений  учил.    В  евангелии   нет   слов  Христа  о  том,  что  суббота  декалога    уже  отменена,  или  вскоре  будет   отменена,  равно  как  и  закон  о  чистой  живности

Мало того, сам "новый завет" по мнению Всевышнего совсем не то, что проповедуют сейчас лжехристиане:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:31,33)

Новый завет - это именно закон на серце, а не беззаконие, поэтому закон никто не отменял и Иисус тоже.

0

38

Nuachotakovo написал(а):

Все фразы, установления, запреты и разрешения, следующие после вознесения Иисуса, хорошо бы сравнивать с самим учением Христа, и если они не противоречат Христову слову, то и хорошо, а если противоречат, то это уже иное учение, а не Христово. А Иисус провозгласил вечность всего закона полностью, вплоть до малейшей заповеди:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона... (От Матфея 5:17-18)

Насколько известно, кошрут далеко не последняя заповедь, поэтому должна иметь силу не менее других до скончания неба и земли. В Послании могла иметься в виду другая пищевая тема.

Многие  наши  друзья  не  вполне  отдают   себе  отчёта  в  том,  что-же  представляют  собой  книги  нового  завета,  например:  четыре  евангелия  это  свидетельства  о  исполнении  пророчеств  о  Христе,  а  послания  апостолов  это  проповеди  на  основе  закона,  пророков  и  псалмов  и  свидетельств  о  исполнении  пророчеств  о  Христе.

Многие  думают,  что  в  книгах   нового  завета,    даны  совершенно  неизвестные  ранее  заповеди,  отсюда  и  новый  завет  воспринимают  как  что-то  другое,  самостоятельное   и  поэтому   можно  без  вреда  для  спасения  обойтись  одними  только  книгами  нового  завета.   Это  серьёзное  заблуждение.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 12:01:01)

+1

39

Многие  наши  друзья  не  вполне  отдают   себе  отчёта  в  том,  что-же  представляют  собой  книги  нового  завета...

Чаще всего они активно сопротивляются созданию какого-то ни было отчëта и вообще не желают об этом ничего знать.

Многие  думают,  что  в  книгах   нового  завета,    даны  совершенно  неизвестные  ранее  заповеди,  и  поэтому  новый  завет  воспринимают  как  что-то  другое,  самостоятельное   и  поэтому   можно  без  вреда  для  спасения  обойтись  одними  только  книгами  нового  завета.   Это  серьёзное  заблуждение.

Более того, из Нового Завета всячески не замечаются и замалчиваются те стихи, которые хоть намëком, но свидетельствуют в пользу закона или даже прямо говорят об этом, а иного толка превозносятся и берутся за основу собственной веры, не обращая внимания, что они прямо противоречат словам Христа или вообще говорят о другом. Вот такая это выборочная вера в слова иных учителей. Но это по Писанию и происходит.

0

40

Судя  по  тому,  что  Вы  хорошо  осведомлены  о   аргументах  нашим  критикам,  что   согласно  Божьему  закону, нечистая  живность  не  является  пищей  для человека,   то  наверняка  знаете,  что  упомянутое   видение  говорит  о  очищении  верующих  людей а  не  свиней.  Пётр  сам  свидетельствует  об  этом,   но  мне  Бог  открыл,  чтобы я  не  почитал  ни  одного  человека  скверным  или  нечистым, см.Деян.10.28.

В  Кол.2.20.22.  говорится  о  человеческих  учениях  и  заповедях,  то  есть  о  преданиях  старцев,  которые  к  Божьему  слову  добавили   множество   человеческих  постановлений,  а  где-то  и  устранили   Божью  заповедь  своим  преданием,см. Матф.15.6.      Текст  Кол.2.20.22.   отнюдь  не  называет   Божий  закон  о  чистой  и  нечистой  живности,  человеческими  заповедями  и   учением.

Насчёт  праздника, новомесячия  и   субботы  в  Кол.2.16,  нужно  сказать, что   в  ветхом  завете  кроме  еженедельных  суббот  декалога,  были  ежегодные  субботы,  которые  были  обязательными   общенародными  празднествами,  проводимыми  только  в  Иерусалимском  храме.  Понятно,  что  для  христиан  отменены  ежегодные  субботы,  например  суббота  в  иом  к иппур,  когда  приносились  общенародные  жертвы,  которые  были  тенью  жертвы  Христа. Такими-же  ритуальными  были  и  упомянутые  новомесячия,  а  такие  праздники  как,  например,  пурим,  ханука,  так  они  и  статуса  Торы  не  имеют,  и  для  другой  нации    вовсе  не  являются  ни  народными  ни   историчными. 

Суббота  декалога  дана  человеку  ещё  до  грехопадения,  как  и  сказал  Христос,  суббота  для  человека,  Марк.2.27.   то  есть  она  не  является  тенью  жертвы  Христа,  но   эта  заповедь  предпослана  во   свидетельство   веры,    в  то,  что   Бог  за  шесть  буквальных  дней  сотворил  этот      мир   и  человечество,  а  в  день  седьмой  почил,  посему  благословил  день  седьмой  и  освятил  его  для  человека.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 11:18:19)

Так поступаете, вы решили это делать ради Господа...Кто я чтобы осуждать чужого раба...

Рим 14:2-6: "Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни — для Господа различает; и кто не различает дней — для Господа не различает. Кто ест — для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест — для Господа не ест, и благодарит Бога."

Единственный ваш промах, утверждать, что Евангелия не достаточно для спасения, а это уже не хорошая закваска...
Одно дело отличать пищу, боясь согрешить по первому завету, а уж другое поставить под сомнение Евангелие, как недостаточность информации для нашего спасения....
    Ветхий Завет был путеводителем в образах, говорящим  - Мессия прийдёт!
     А Евангелие говорит прямо - ваш Царь пришел !
  Давайте будем проповедовать, так как учили апостолы. А они учили о Мессии !
   Легко узнается современный христианин по тому , о чем он говорит, и они если бы были на месте апостолов, изменили бы главную мысль Евангелия , о спасении...
И сейчас легко распознать идею проповедников...Если он говорит о безгрешности своей церкви и зовёт не забывать что он крещенный христианин, должен хоть иногда исповедывать грехи батюшке, то это православный, любящий говорить о первенстве, житиях святых, преданиях старцев.
Пятидесятники говорят о дате языков и крещении Духом.
Баптисты о том , что это было в прошлом.
Адвентисты о пище, о вкусной и здоровой пище..
Свидетели об истинном Божьем имени..
Католики о папе.
Пресвитериане о невозможности потери спасения...
Харизматы о музыкальном поклонении и странных действиях, якобы от Духа...
Лютеране восхваляют Лютера.., католики папу..

0

41

ваш промах, утверждать, что Евангелия не достаточно для спасения, а это уже не хорошая закваска...
Одно дело отличать пищу, боясь согрешить по первому завету, а уж другое поставить под сомнение Евангелие, как недостаточность информации для нашего спасения....
    Ветхий Завет был путеводителем в образах, говорящим  - Мессия прийдёт!
     А Евангелие говорит прямо - ваш Ц.

Дух  Святой  пришёл  обличить  мир  о  грехе,  о  праведности  и  о  суде.    Прежде  чем  принять  верою   истину   о  прощении  грехов  во  Христе   Иисусе,  нужно  человеку   подробно   объяснить  из  всей   Библии,  что  конкретно  Бог  называл  грехом   во  дни  Моисея  и  сегодня  считает  грехом ?     

Например,   были  и  возможно,  сегодня есть  отдалённые  племена  и  малые  народности,  которые  создают  браки  с  кровными  родственниками.   Кто-то  приходит  к  ним  с  одними  только  книгами  нового  завета,  в  которых  нет  запретов  создавать  такие  браки.     А  ведь  Дух  Святой  должен  обличить  их  во  грехе,  а  без  Пятикнижия   не  узнать,  что  именно  Бог  считает  грехом  пред  Ним.

Нужно  подчеркнуть,  что  закон, пророки  и  псалмы  были  путеводителями  не  к  каким-то  ранее  неведомым  заповедям Бога,  которые  были   предназначенны  исключительно  для  нового  завета,  но  закон,  пророки  и  псалмы  служили  детоводителем   к жертве  Христа  за   нарушение  давно  известных,  неизменных   и  вечных   заповедей   Бога.,  которые  Господь  дал  для  всех  людей,  а  не  для  одних  только  евреев.    Мы  уже   упоминали  такие  заповеди,  это  декалог,  это  запреты  на  брак  с  кровными  родственниками,  это  запреты  есть  кровь  чистых  животных,  и  запреты  есть  нечистую  живность,  всё  это  общечеловеческие  и  вечные  заповеди  Бога.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 16:46:55)

0

42

Ириней написал(а):

Всё- ли чисто для принятия в пищу, или не всё ?

Смотря для кого. Для юродивых Христа ради и дерьмо спасительно и слаще шоколада, а для монаха нечистой пищей будет является всё то, что приобретено на деньги греха, деньги неправедные, впрочем для истинных христиан тоже, ибо они будут вкушать от беззакония.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Стоит   вопрос,  что  Бог  в  своём  законе  объявил  чистым,  а  что  не  чистым ?

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 16:59:31)

0

43

Например,   были  и  возможно,  сегодня есть  отдалённые  племена  и  малые  народности,  которые  создают  браки  с  кровными  родственниками.   Кто-то  приходит  к  ним  с  одними  только  книгами  нового  завета,  в  которых  нет  запретов  создавать  такие  браки.

Вот вам нравится этот пример...
Для этого не надо иметь закон Моисеев, чтобы не делать этой ошибки. Потому что этот закон был дан для того чтобы не родился увечный ребенок. А так это не было грехом у древних. Адам и Ева, Авраам женился на сестре своей. Так что для иных народов не усвоивших это правило, это не было грехом , и сейчас не знающий в таком же положении...
А что нибудь новое из закона Моисеева в примере, вы можете привести? Или только этот пример?

0

44

Начало Нового завета начинается с дарованием Духа Святого уверовавшим. Это происходило со дня Пятидесятницы.

Иер 31:31-33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

Тогда будем рассматривать постепенно.
А вы принимаете параллельное цитирование из "нового завета" послания к евреям 8 глава: "  Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом"?

0

45

Стоит   вопрос,  что  Бог  в  своём  законе  объявил  чистым,  а  что  не  чистым ?

Если внимательно читаешь в Топе, то замечаешь, что есть закон Божий Царский, неизменный. А есть закон Моисеев, хотя и дан Богом, но для народа еврейского, определенное законодательство для для необтесанного народа вышедшего из рабства и входящего в этот человеческий мир, претендующего завладеть чуждыми городами и землями, и стать государством.
Так вот. Закон Божий неизменен, а закон Моисеев упразднен за ненадобностью с приходом нового договора с Богом!
Втор 5:22: "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне."

0

46

STUDY написал(а):

Тогда будем рассматривать постепенно.
А вы принимаете параллельное цитирование из "нового завета" послания к евреям 8 глава: "  Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом"?

Не понял о чем вы?

0

47

Вот вам нравится этот пример...
Для этого не надо иметь закон Моисеев, чтобы не делать этой ошибки. Потому что этот закон был дан для того чтобы не родился увечный ребенок. А так это не было грехом у древних. Адам и Ева, Авраам женился на сестре своей. Так что для иных народов не усвоивших это правило, это не было грехом , и сейчас не знающий в таком же положении...
А что нибудь новое из закона Моисеева в примере, вы можете привести? Или только этот пример?

Понятно, что   первые  браки  сыновей  Адама  и  Евы  были  с  родными  сёстрами,  позднее  это  стало  грехом,  возможно  уже  на  втором  поколении,    женитьбу   на  племяннице  закон  не  запрещает.  Именно  потому  большинство  человечества  знает  об  этом  законе,  что  когда-то   они  были  одним  народом  с  одним  языком  и  поклонялись  Единому  Богу,  потом  произошло  строительство  вавилонской  башни  и разделение  людей  на  народы.

За  исключением  ритуалов  жертвоприношения  в  скинии,  и  позднее,  в  храме  Иерусалима,  закон  Моисея  представлял  и  представляет  собой   общечеловеческий   и  вечный  закон,  который  у  язычников  извратился  в  связи  с  их  идолопоклонством,  но  часть  общечеловеческих    заповедей   имели  и  язычники,  ведь  запреты  убивать,  красть  и  т.п,  были  известны  не  только  одним   евреям.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 18:38:07)

0

48

Адама  и  Евы  были  с  родными  сёстрами

Авраам женился на своей сестре.

0

49

Адама  и  Евы  были  с  родными  сёстрами

Авраам женился на своей сестре.

То,  что  этот  брак  был  вне  известных  норм,   еврей  Авраам  осознавал,  эти  нормы  были  известны  и   неевреям.

0

50

Если внимательно читаешь в Топе, то замечаешь, что есть закон Божий Царский, неизменный. А есть закон Моисеев, хотя и дан Богом, но для народа еврейского, определенное законодательство для для необтесанного народа вышедшего из рабства и входящего в этот человеческий мир, претендующего завладеть чуждыми городами и землями, и стать государством.
Так вот. Закон Божий неизменен, а закон Моисеев упразднен за ненадобностью с приходом нового договора с Богом!
Втор 5:22: "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне."

Вот  об  этом  и  речь,  есть  неизменный  и  вечный  Божий  закон,  но  ведь  заповеди  этого  закона  находятся  в   Пятикнижии   Моисея,  пророках  и  псалмах.   Типично  еврейские  заповеди  это  обрезание,  хотя   египтяне  и   аравийцы  тоже  обрезывали  сыновей.,  также  ритуалы  скинии  и  храма,  и  связанные  с  ними   ритуальные  праздники,  вот  что  иудейского  только  и  есть  в  законе  Моисея.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 19:04:05)

0

51

Не понял о чем вы?

Есть небольшая оссобеность. Вы процитировали пророка, с моей стороны процитирован стих "нового завета". Считаете ли вы стих из послания к евреям полностью для его восприятия или с оговорками?

0

52

То,  что  этот  брак  был  вне  известных  норм,   еврей  Авраам  осознавал,  эти  нормы  были  известны  и   неевреям.

Сомнительно, подозревать Авраама в том ,что он знал, что это грех и поступил так...
И оказывается об этих нормах, по вашим словам, знали язычники, но они ведь не имели ветхого завета, как и Авраам впрочем.

0

53

Вот  об  этом  и  речь,  есть  неизменный  и  вечный  Божий  закон,  но  ведь  заповеди  этого  закона  находятся  в   Пятикнижии   Моисея,  пророках  и  псалмах.   Типично  еврейские  заповеди  это  обрезание,  хотя   египтяне  и   аравийцы  тоже  обрезывали  сыновей.,  также  ритуалы  скинии  и  храма,  и  связанные  с  ними   ритуальные  праздники,  вот  что  иудейского  только  и  есть  в  законе  Моисея.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 19:04:05)

Эти заповеди находятся в совести каждого человека!
Не делай другому того, чего не желаешь себе....
Опять нет необходимости в книге Ветхого завета, для нашего спасения...

0

54

STUDY написал(а):

Есть небольшая оссобеность. Вы процитировали пророка, с моей стороны процитирован стих "нового завета". Считаете ли вы стих из послания к евреям полностью для его восприятия или с оговорками?

Послание было адресовано евреям .Какой стих из послания вас настраивает на соблюдение закона Моисеева?

0

55

Сомнительно, подозревать Авраама в том ,что он знал, что это грех и поступил так...
И оказывается об этих нормах, по вашим словам, знали язычники, но они ведь не имели ветхого завета, как и Авраам впрочем.

Люди,     жившие  от  Адама  до  Моисея  знали    Истинного  Бога  и  знали  Его  закон,    к  примеру,   Бог  говорит  Ною,  возьми  чистой  живности  по  семи  пар,  а  из  нечистых  по  паре.  Ной  знал  закон  о  чистой  и  нечистой  живности,  да  и  другие  заповеди  знал,  позже  они  вошли  в    в  Пятикнижие  Моисея.   Язычника    тоже  знали  требования    Бога  см. Рим.1.32.

0

56

Дмитрий пиал(а:

Эти заповеди находятся в совести каждого человека!
Не делай другому того, чего не желаешь себе....
Опять нет необходимости в книге Ветхого завета, для нашего спасения...

В  совести  написаны    заповеди      не  кради,  не  прелюбодействуй,  не  лги  и  т.п.    Принцип  не  делай  другим   того  чего   себе  не  желаешь,  это  не  заповедь  Бога,  это  комментарий     еврейского  раввина   к  декалогу,  без  которого   этот  комментарий  не работает.      Представим  этот  принцип  без    запретов  декалога,  вот   один  человек  не  желает  себе  только  одну  жену,  и  не  делает  другим  так,  чтобы    они   довольствовались  только    одной  женой,  другой    не   желает  жить  без  идолов  и  не  делает  другим   так,  чтобы  они  жили  без  идолов.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 23:29:54)

0

57

Многие  наши  друзья  не  вполне  отдают   себе  отчёта  в  том,  что-же  представляют  собой  книги  нового  завета,  например:  четыре  евангелия  это  свидетельства  о  исполнении  пророчеств  о  Христе,  а  послания  апостолов  это  проповеди  на  основе  закона,  пророков  и  псалмов  и  свидетельств  о  исполнении  пророчеств  о  Христе.

Многие  думают,  что  в  книгах   нового  завета,    даны  совершенно  неизвестные  ранее  заповеди,  отсюда  и  новый  завет  воспринимают  как  что-то  другое,  самостоятельное   и  поэтому   можно  без  вреда  для  спасения  обойтись  одними  только  книгами  нового  завета.   Это  серьёзное  заблуждение.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 12:01:01)

Мат 7:12: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."!!!
Уверен, что вы со своим товарищем так бы не сказали. Но потащили бы за собой законы первого завета, бремя которое не могли понести древние...
Да и вы ещё не поняли что вам нужна благодать, а пока барахтаетесь в иудейства, и исполнить  его не можете , а самые ревностные "" даже обрезываются , но это искушение! Самое время и цицит пришить на края одежды, и лопатку носить с собой....
И ваш тезис - если не исполните закон Моисеев , не спасаетесь! Почти как в первой общине, если не обрежется не спасётся...
Или спасётся человек соблюдающий заповедь достаточную - не делай другому того...???..Как Мессия научил!
Жду ответ на этот вопрос да или нет?

0

58

Принцип  не  делай  другим   того  чего   себе  не  желаешь,  это  не  заповедь  Бога,  это  комментарий     еврейского  раввина   к  декалогу,  без  которого   этот  комментарий  не работает.

Слова Иисуса Христа - Мат 7:12: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
Талмуд, что поавторитетней Евангелия? И кто сейчас докажет, что раввины  первые употребили это выражение?
Уж на современников Иисуса Христа такая мудрость не похожа, они быстрее шесть сотен заповедей правил добавили, думая, что этим они угодят Богу...
  А то что в последующие века 11-14 , могли употреблять слова Христа, это возможно.

0

59

это  не  заповедь  Бога

Вы отрицаете, что Отец говорил во Христе?

Принцип  не  делай  другим   того  чего   себе  не  желаешь,  это  не  заповедь  Бога,  это  комментарий     еврейского  раввина   к  декалогу,  без  которого   этот  комментарий  не работает.

Смотрю , вы совсем не веруете в Писание...

0

60

это  не  заповедь  Бога

Вы отрицаете, что Отец говорил во Христе?

Смотрю , вы совсем не веруете в Писание...

А  где  вы  видите   эту  фразу;  не делать  другим  того,  чего    себе  не  хотите ?    В  законе, пророках  и  псалмах  я  её  не  обнаружил   Может  вы  покажете  текст  где  она  есть ?   В  книгах  нового  завета  это  высказывание   фигурирует  в  синодальном  переводе  в  Деян.15.20   и  Деян.15.29.,  но  это   признанное  большинством  текстологов  редакторское  добавление,  этой  фразы  нет  в  наиболее  древних  и  авторитетных  греческих  текстах,  зайдите  на  Байбл  -зум  и  посмотрите  эти  места  из  Деяний. 

Мысль  редактора  понятна,  он  недоумевал  как  может  быть ,  что  для  христиан  из  язычников  даны  только  четыре  заповеди,  три  из  которых  посвящены  тому  чего  нельзя  есть ?   Многим  хотелось  видеть  в  книгах  нового  завета  полный   перечень  заповедей,  необходимых  для  христиан,  но  весь  перечень  обязательных  заповедей  для  христиан   книги  нового  завета  не  содержат,  все  актуальные  для  христиан  заповеди  содержатся  во  всей  Библии.

Эту  фразу;  не  делай  другим  того, чего  не  хочешь  себе,  предложил  Иаков,  и  как  говорят  знатоки   иудейской  традиции,  эту  фразу  сформулировал  известный  иудейский  раввин,  не  припомню,  то-ли   Гиллель,  то-ли  Гамалиил,  т.е  она  является  человеческим  комментарием  к  закону  Бога,  но  не  заповедью  Бога.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Понедельник, 6 июня, 2022г. 09:04:52)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Всё- ли чисто для принятия в пищу, или не всё ?