Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Всё- ли чисто для принятия в пищу, или не всё ?

Всё- ли чисто для принятия в пищу, или не всё ?

Сообщений 151 страница 180 из 199

151

air написал(а):

Во Христе есть божественное и человеческое. По Божеству - это значит по Его Божественной природе. Он, как и Отец Света, не меняется. А по человечеству меняется.

.....Один Бог, один и посредник ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

152

air написал(а):

Во Христе есть божественное и человеческое. По Божеству - это значит по Его Божественной природе. Он, как и Отец Света, не меняется. А по человечеству меняется.

.....Не меняется Иисус Христос никак. Он всегда один и тот же - Человек, Который стал Богом в Вечности (Рим.1,3.4). Бог - Один. Иисус Христос во Вселенной суть Сын Божий, а в Вечности, совершившись, Он и есмь Отец вечности - Ис.9,6.

Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 14 июня, 2022г. 21:48:24)

Подпись автора

0

153

STUDY написал(а):

До появления закона Моисея пройдёт ещё много лет, но ГОСПОДЬ делит животных на чистых и нечистых. По прошествии многих лет, ГОСПОДЬ сообщает Моисею о чистых и нечистых животных.

Меня это, как то не касается..Мои учителя решили, что для нееврея достаточно не употреблять кровь и удавленину.
И на торгу покупаю мясо без исследования, и в магазинах, если там даже недобросовеный человек бросит в мясорубку крысу, кровь или удавленину...Ибо и эти заповеди о крови и удавленины были даны христианам из язычников, только потому, чтобы не дразнить проповедующих по городам закон Моисеев.
    Потому Павел и сказал, чтобы покупали на торгу без всякого исследования, ибо оскверняет человека исходящее из сердца...

0

154

Cdznjq7 написал(а):

.....Очень интересно. Значит по Вашему, в Вечности "ВЕЧНО" был ОДИН Бог, а "потом появился Иисус".
.....Вы самом-то поняли, что написали?
.....Дорогой друг, вечность НЕ МОЖЕТ изменяться, вот хотела бы, да не может.
.....В связи с этим, два вопроса:
.....1) откуда взялся Иисус и какого он был вида?
.....2) что было вперёд, Вечность или Вселенная ?

Ты как и другие БИБЛИИ не знаешь от слова совсем. Несешь свою предвзятую ересь. БОГ БЫЛ ВСЕГДА. Ты сам подумай какую ты ересь тут несешь.

0

155

Ветви Авраама написал(а):

Мои учителя решили, что для нееврея достаточно не употреблять кровь и удавленину.

А человечину?

0

156

Dima написал(а):

А человечину?

Не ел никогда. Но если кто то и накормит , "на торгу", то я этого и знать не буду...Меня это не осквернит...
Вы придумываете всякую ерунду , чтобы заложить человека в закон Моисеев...
Но ещё раз говорю - на торгу покупай мясо без исследования, а это и рынок и магазин...
Или вы не согласны с советом апостола Павла? Да или нет? И предлагаете всё-таки исследовать - какого качества мясо было, кто был Резником, и как спускали кровь и т.д.
Ответ да или нет? Жду.

0

157

Меня это, как то не касается..Мои учителя решили, что для нееврея достаточно не употреблять кровь и удавленину.
И на торгу покупаю мясо без исследования, и в магазинах, если там даже недобросовеный человек бросит в мясорубку крысу, кровь или удавленину...Ибо и эти заповеди о крови и удавленины были даны христианам из язычников, только потому, чтобы не дразнить проповедующих по городам закон Моисеев.
    Потому Павел и сказал, чтобы покупали на торгу без всякого исследования, ибо оскверняет человека исходящее из сердца...

1) Происшедшее во времена Ноя несёт отражение на всю последующую историю человека. Мне например будет крайне странным разрешение БОГА употреблять в пищу человеком "нечистых" животных. То есть, для БОГА какое-то животное будет "нечистым", а для человека оно вдруг поменяется и станет "чистым". Значит кто-то неправильно принимает написанное в Писании. БОГ разрешил Ною в любое время употреблять в пищу именно "чистых животных". До этого человек только при жертве съедал животное.
2) Вы явно не понимаете смысл выражения "нечистое животное". Например пророк Иезекииль сравнил мясо нечистых животных с калом человека. Каким образом ваше знание/незнание может превратить кал человека в еду? Слово "нечистое" или "скверное" по отношению к животным не передаёт полностью значения и роль по отношению к человеку. Ваше восприятие очень поверхностное.
3) Повторяю, деление на чистое/нечистое животное исходит от БОГА. Оно было до закона Моисея. Каким образом закон Моисея вдруг стал привязываться к порядку, существующему до появления закона Моисея?
4) Вы не пытались понять причину повелений апостолов в Иерусалиме, описанных в 15 главе Деяний. На самом деле, читать и принимать нужно с первых слов Петра. То есть вернуться и полностью разобраться со словами Петра в посещение сотника Корнилия, и только потом переходить к словам Иакова. Именно после всех этих исследований будут правильные выводы из слов апостола Иакова.

0

158

STUDY написал(а):

1) Происшедшее во времена Ноя несёт отражение на всю последующую историю человека. Мне например будет крайне странным разрешение БОГА употреблять в пищу человеком "нечистых" животных. То есть, для БОГА какое-то животное будет "нечистым", а для человека оно вдруг поменяется и станет "чистым". Значит кто-то неправильно принимает написанное в Писании. БОГ разрешил Ною в любое время употреблять в пищу именно "чистых животных". До этого человек только при жертве съедал животное.
2) Вы явно не понимаете смысл выражения "нечистое животное". Например пророк Иезекииль сравнил мясо нечистых животных с калом человека. Каким образом ваше знание/незнание может превратить кал человека в еду? Слово "нечистое" или "скверное" по отношению к животным не передаёт полностью значения и роль по отношению к человеку. Ваше восприятие очень поверхностное.
3) Повторяю, деление на чистое/нечистое животное исходит от БОГА. Оно было до закона Моисея. Каким образом закон Моисея вдруг стал привязываться к порядку, существующему до появления закона Моисея?
4) Вы не пытались понять причину повелений апостолов в Иерусалиме, описанных в 15 главе Деяний. На самом деле, читать и принимать нужно с первых слов Петра. То есть вернуться и полностью разобраться со словами Петра в посещение сотника Корнилия, и только потом переходить к словам Иакова. Именно после всех этих исследований будут правильные выводы из слов апостола Иакова.

Как и вашему товарищу по закону Моисееву, так и вам задам тот же вопрос  -

Но ещё раз говорю - на торгу покупай мясо без исследования, а это и рынок и магазин...
Или вы не согласны с советом апостола Павла? Да или нет? И предлагаете всё-таки исследовать - какого качества мясо было, кто был Резником, и как спускали кровь и т.д.
Ответ да или нет? Жду.

0

159

Как и вашему товарищу по закону Моисееву, так и вам задам тот же вопрос  -

Ответ да или нет? Жду.

Вы совершенно не понимаете Павла, или сознательно пропустили его предыдущие слова. Полностью мысль Павла звучит по другому.
1 Коринфянам 10 глава "Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.  Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее."
Особенно показательны слова Павла "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.  Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее".
Речь идёт про идоложертвенную еду, а к этому по закону Моисея нельзя даже прикасаться. И в конце все-таки "не ешьте, ради другого человека"

Так что ваш вопрос неуместен. Нормальный человек будет спрашивать про качество мяса, но никогда не спросит про освящение. В России этот пример более уместен на примере пасхальных яиц. Это очевидное языческое наследие, но можно спокойно их есть без всякого исследования.
Во времена Павла, если судить по его словам, на рынке спокойно продавали мясо из храма Зевса, или из храма Юпитера. Вот об этом идёт речь.

Отредактировано STUDY (Среда, 15 июня, 2022г. 14:17:13)

+1

160

STUDY написал(а):

Вы совершенно не понимаете Павла, или сознательно пропустили его предыдущие слова. Полностью мысль Павла звучит по другому.
1 Коринфянам 10 глава "Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.  Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее."
Особенно показательны слова Павла "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.  Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее".
Речь идёт про идоложертвенную еду, а к этому по закону Моисея нельзя даже прикасаться. И в конце все-таки "не ешьте, ради другого человека"

Так что ваш вопрос неуместен. Нормальный человек будет спрашивать про качество мяса, но никогда не спросит про освящение. В России этот пример более уместен на примере пасхальных яиц. Это очевидное языческое наследие, но можно спокойно их есть без всякого исследования.
Во времена Павла, если судить по его словам, на рынке спокойно продавали мясо из храма Зевса, или из храма Юпитера. Вот об этом идёт речь.

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:17:13)

Так вы и не сказали ...без исследования сегодня можно покупать мясо и колбасу в магазине?
Да или нет? Простой вопрос и простой ответ.

0

161

Так вы и не сказали ...без исследования сегодня можно покупать мясо и колбасу в магазине?

Нет, нельзя. Вы применили метод демагога. Павел пишет про идоложертвенное мясо, а вы применили слова Павла по отношению к несъедобной пище для человека.

+1

162

STUDY написал(а):

Павел пишет про идоложертвенное мясо, а

А что на базарах раньше продавалось только посвященное идолам?!
Павел пишет о любом мясе на базаре, или может первым христианам надо было уточнить ,если идольская то спокойно покупать и есть, если  рядом не было немощного брата. А если не было посвящено идолам то не есть!?
Вы несёте такой бред, не обижайтесь, настроили себе правил и не можете их натянуть на себя, а ещё пытаетесь навязать свои бредовые интерпретации другим...Вы немощный в вере, и это видно по стороны, так будьте скромнее!
Уж извините..накипело уже от вашей логике"".Закончу на этом диалог, чтобы вас не соблазнить...

0

163

Cdznjq7 написал(а):

.....Один Бог, один и посредник ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.

В миссии посредника - человек.
Если бы Он был просто человек, то и посредничества не было бы. Через человечество Христа происходит соединение с Его божественной природой.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

164

А что на базарах раньше продавалось только посвященное идолам?!
Павел пишет о любом мясе на базаре, или может первым христианам надо было уточнить ,если идольская то спокойно покупать и есть, если  рядом не было немощного брата. А если не было посвящено идолам то не есть!?

Павел написал ясное предостережение: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте"
А вы придумываете и добавляете то, чего Павел не говорил.
У вас настолько перепутано понимание, что даже простых слов предостережения от Павла не желаете принять.

Вы несёте такой бред, не обижайтесь, настроили себе правил и не можете их натянуть на себя, а ещё пытаетесь навязать свои бредовые интерпретации другим...Вы немощный в вере, и это видно по стороны, так будьте скромнее!

Вы прочли отрывок от Павла? Там нет ничего, кроме идоложертвенной еды. А если бы вы знали закон Моисея, то удивились, как Павел объясняет. В законе Моисея любое прикосновение, связанное с идолами, оскверняло человека. Абсолютно любое прикосновение,привязанное к идолам, приводило человека к нечистоте. Павел пишет о еде, животных, которые из языческих храмов поставлялась на торг. И это по закону Моисея оскверняло людей.
А вы придумали какое-то своё учение, абсолютно не понимая религиозных реалий того времени.

+1

165

Христов Божий написал(а):

Ты как и другие БИБЛИИ не знаешь от слова совсем. Несешь свою предвзятую ересь. БОГ БЫЛ ВСЕГДА. Ты сам подумай какую ты ересь тут несешь.

.....А кто, собственно, говорит обратное. Бог был и есмь в Вечности. Вопрос в том, какой есть Бог и до создания Вселенной и во время существования Земли и после того, как наш материальный ми исчезнет из бытия.
.....Библия утверждает, что Бог НЕИЗМЕНЯЕМ, т.е. Он СОВЕРШЕНЕН в том состоянии, в котором есть Иисус СОВЕРШИВШИЙСЯ. Что это за состояние Иисуса? Это значит, что Иисус, во-первых, - Человек; во-вторых, Он имеет Тело воскресения, духовное, которое наполняют спасённые люди, Церковь. И это полнота, написано, Бога.
.....И если, а в этом нет никакого сомнения, таков Иисус по окончанию существования Вселенной материальной, то ОЧЕВИДНО, Иисус Христос - Бог такой ЕСМЬ в Вечности и до сотворения Вселенной, и после исчезновения её.
.....Если этого не признавать, то нужно признать, что Бог МЕНЯЕТСЯ, а это отрицается Канонической Библией.
.....Что будем делать, дорогие "верующие"? Так меняется Бог, или НЕТ? Надо, наконец, придти к какому-то определенному пониманию истины.

Подпись автора

0

166

Cdznjq7 написал(а):

.....А кто, собственно, говорит обратное. Бог был и есмь в Вечности. Вопрос в том, какой есть Бог и до создания Вселенной и во время существования Земли и после того, как наш материальный ми исчезнет из бытия.
.....Библия утверждает, что Бог НЕИЗМЕНЯЕМ, т.е. Он СОВЕРШЕНЕН в том состоянии, в котором есть Иисус СОВЕРШИВШИЙСЯ. Что это за состояние Иисуса? Это значит, что Иисус, во-первых, - Человек; во-вторых, Он имеет Тело воскресения, духовное, которое наполняют спасённые люди, Церковь. И это полнота, написано, Бога.
.....И если, а в этом нет никакого сомнения, таков Иисус по окончанию существования Вселенной материальной, то ОЧЕВИДНО, Иисус Христос - Бог такой ЕСМЬ в Вечности и до сотворения Вселенной, и после исчезновения её.
.....Если этого не признавать, то нужно признать, что Бог МЕНЯЕТСЯ, а это отрицается Канонической Библией.
.....Что будем делать, дорогие "верующие"? Так меняется Бог, или НЕТ? Надо, наконец, придти к какому-то определенному пониманию истины.

БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, всё остальное имеет начало ИИСУС потом Ангелы, потом Вселенная, потом человек.

1-е послание Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Не спи умрешь.

0

167

БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, всё остальное имеет начало ИИСУС потом Ангелы, потом Вселенная, потом человек.

1-е послание Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Не спи умрешь.

.....Иисус Христос - Отец Вечности, поэтому Он НЕ ИМЕЕТ ни начала ни конца!

Подпись автора

0

168

Cdznjq7 написал(а):

.....Иисус Христос - Отец Вечности, поэтому Он НЕ ИМЕЕТ ни начала ни конца!

Ты злобный незнайка. ИИСУС не БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. Ты спишь и помрешь во сне своей ереси.

0

169

Ты злобный незнайка. ИИСУС не БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. Ты спишь и помрешь во сне своей ереси.

.....Спасибо, что сравнили меня с известным персонажем Носова.
.....Однако вернёмся к теме. Вы написали, что Иисус " не Бог Всемогущий".
.....Извините за мою тупость, но я хотел бы уточнить: пожалуйста, просветите, Ваша секта признает, что Иисус - Бог, или нет?
.....Вообще-то я не "злобный" а вовсе даже человек добрый и даже, я бы сказал, ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ, потому что не в первой разговаривать с упертыми, тупыми сектантами, которые сами не знают, что утверждают, точно как в 1Тим.1,6.7.

Подпись автора

0

170

Cdznjq7 написал(а):

.....Извините за мою тупость, но я хотел бы уточнить: пожалуйста, просветите, Ваша секта признает, что Иисус - Бог, или нет?
.....Вообще-то я не "злобный" а вовсе даже человек добрый и даже, я бы сказал, ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ, потому что не в первой разговаривать с упертыми, тупыми сектантами, которые сами не знают, что утверждают, точно как в 1Тим.1,6.7.

Начнем с твоей секты и невежественного вашего незнания БИБЛИИ.

0

171

Начнем или ты струсил незнайка, а ????

0

172

Cdznjq7 написал(а):

Скрылся, в шаровары наделал. Я тебе буду задавать вопросы а ты отвечать, если не ответишь, пиши тупорылые сектанты этого не знают. и так начнем. В БИБЛИИ написано: свет появился в первый день а солнце на четвертый. Жду твой ответ сектант, тттт-рылый.

0

173

Поменял шаровары и опять скрылся, ты что творишь сектант?

0

174

STUDY написал(а):

Нет, нельзя. Вы применили метод демагога. Павел пишет про идоложертвенное мясо, а вы применили слова Павла по отношению к несъедобной пище для человека.

Позвольте  присоединиться  к  Вашей  дискуссии.      В  контексте  главы   1  Кор. 10     говорится  что  не  нужно  исследовать  пищу,  мясо  или  овощи  и  фрукты  или  хлебобулочные  изделия,   и  т.п.   на  предмет  того,   были-ли    эти  продукты   пожертвованы   идолам  или  нет. 

К  примеру,  мясо    без  всякого  исследования   по  одному  виду  определяется, свинина  это  или  говядина,  удавленина  или  забита  с  выпусканием  крови.  А  вот пожертвованы    продающиеся  на  торгу   продукты   идолам  или  нет  по  одному  виду  не  определишь,  поэтому   некоторые  христиане   с  целью  исследования   задавали    продавцам  на  торгу  вопросы;    пожертвована  -ли  идолам  эта  говядина  или  баранина  или  вот  эти  овощи,  эти  булочки .    Христиане  первого  века  соблюдали  закон  о  чистой  и  не  чистой  живности,  поэтому  исследовали    на  предмет,  посвящены  эти  продукты  идолам  или  нет,  также    спрашивали,    и  это  было    нормально,  какая  рыба  в  пироге,  какое  мясо  в  колбасе ?.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 17 июня, 2022г. 21:08:21)

+1

175

Или вы не согласны с советом апостола Павла? Да или нет?

Разумеется не согласен в том смысле, какой вы закладываете.
У продуктов есть срок годности и почему я не должен исследовать пригодна эта пища в употребление или уже нет?
Да и с Павлом не согласен. Это на каком основании кто-либо не должен исследовать? С чего это он взял?
Это какое-то ошибочное мнение.
И если это ошибочное мнение, не имеющее отношение к Богу, но противоречащее Писанию, то почему ему надо следовать?

Вы за Бога и Писание и соответственно за исследование пищи, что на торгу продаётся или вы против Бога?

Жду чёткий и однозначный и короткий ответ:
1. За Бога и исследование.
2. Против Бога и Писания и за покупку без исследования.

Прошу ответить чётко и коротко, либо пункт 1 либо пункт 2. По Писанию - да - да, нет - нет.

0

176

Dima написал(а):

Разумеется не согласен в том смысле, какой вы закладываете.
У продуктов есть срок годности и почему я не должен исследовать пригодна эта пища в употребление или уже нет?
Да и с Павлом не согласен. Это на каком основании кто-либо не должен исследовать? С чего это он взял?
Это какое-то ошибочное мнение.
И если это ошибочное мнение, не имеющее отношение к Богу, но противоречащее Писанию, то почему ему надо следовать?

Вы за Бога и Писание и соответственно за исследование пищи, что на торгу продаётся или вы против Бога?

Прошу ответить чётко и коротко, либо пункт 1 либо пункт 2. По Писанию - да - да, нет - нет.

Ну конечно...тот о котором Бог говорит, что Павел избранный Мой сосуд, имевший жало во плоти от чрезвычайности откровений, восхищённый при жизни на небо, имевший всю апостольскую власть, что мог предать сатане во изнеможения плоти любого еретика , апостолы, кому Бог дал право построить учение апостолов.  -. вдруг оказалось, что не понимает учение Бога ! Не занесло ли вас друг?
Слава Богу, что Он не дал подобным ересям насадиться среди апостолов, когда решали как жить язычникам!
Вы бы там нагородили и свинину не есть, и омовения делать, и как особо "ревностные" из вашего брата, даже обрезают крайнюю плоть...
Так какой короткий ответ вам дать?! ....Если вы не признаете предание апостола, авторитетность Нового Завета!
Впрочем то у вас хорошо, что вы нашли в себе смелость озвучить свою ересь, и прямо поставили под сомнение апостола Павла, а не как ваши собратья по закону, и учение Павла не признают , и делают вид , что Новый завет не авторитет, ибо считают что для спасения, евангельских повествований и посланий апостольских не достаточно...
Мне вас жаль, вы и старый завет не сможете исполнить, и в новый завет вступить не можете...
Заканчиваю свой диалог с Вами. Да помилует Вас Бог!

0

177

Впрочем то у вас хорошо, что вы нашли в себе
Заканчиваю свой диалог с Вами. Да помилует Вас Бог!

Ну так и вы найдите смелость и ответьте прямо и однозначно на мой вопрос:

0

178

Dima написал(а):

Ну так и вы найдите смелость и ответьте прямо и однозначно на мой вопрос:

Я за Бога и Его Писание и Его апостолов и против исследования мяса - свинина это или крольчатина или говядина. И вне все равно какой резник забивал животинку. И что вы к исследованию приписываете срок годности, испорченность и т.д. ?! Если вы совсем не едите мясо, то вы для Господа это делаете. А я понимаю , что поступив как вы поступаете , то извращу правду Божию! Я тоже делаю, стою за правду ради Господа.

0

179

Я за Бога и Его Писание и Его апостолов и против исследования мяса - свинина это или крольчатина или говядина. И вне все равно какой резник забивал животинку. И что вы к исследованию приписываете срок годности, испорченность и т.д. ?! Если вы совсем не едите мясо, то вы для Господа это делаете. А я понимаю , что поступив как вы поступаете , то извращу правду Божию! Я тоже делаю, стою за правду ради Господа.

Получается все ваши оппоненты против БОГА и ЕГО апостолов.
Только ваши учителя постигли все тайны БОГА, а остальные обычные еретики.

0

180

STUDY написал(а):

Получается все ваши оппоненты против БОГА и ЕГО апостолов.
Только ваши учителя постигли все тайны БОГА, а остальные обычные еретики.

. Я принимаю учителями только библейских апостолов.

Рим 14:1-6: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни — для Господа различает; и кто не различает дней — для Господа не различает. Кто ест — для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест — для Господа не ест, и благодарит Бога."

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Всё- ли чисто для принятия в пищу, или не всё ?