Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда возникла ваша Церковь?

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Друзья, вопрос простой, когда возникла ваша Церковь и каким образом?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Церковь Христова - одна единственная. Состоит из всех истинно верующих разных конфессий.
Церковь - одна. А вот конфессий много.

+1

3

Эта песенка стара, обоср@ть её пора.

0

4

Ириней написал(а):

Друзья, вопрос простой, когда возникла ваша Церковь и каким образом?

Церковь просто так не возникает.
Церковь создал Христос две тысячи лет назад.
А вовсе не в 16 веке.  :D

0

5

алекс123 написал(а):

Церковь Христова - одна единственная. Состоит из всех истинно верующих разных конфессий.
Церковь - одна. А вот конфессий много.

А ваша конфессия когда создалась и кто её создал?

Подпись автора

0

6

Shadoria написал(а):

Церковь просто так не возникает.
Церковь создал Христос две тысячи лет назад.
А вовсе не в 16 веке.

А про 16 для чего говорите?

Подпись автора

0

7

Ириней написал(а):

А ваша конфессия когда создалась и кто её создал?

Я вне конфессий. Просто христианин.

+1

8

алекс123 написал(а):

Я вне конфессий. Просто христианин.

Конфессии откуда взялись?

Подпись автора

0

9

Ириней написал(а):

Конфессии откуда взялись?

1Кор 1:11-12: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»."

0

10

алекс123 написал(а):

1Кор 1:11-12: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»."

Не понял, поэтому ещё раз, откуда взялись конфессии?

Подпись автора

0

11

Ириней написал(а):

Не понял, поэтому ещё раз, откуда взялись конфессии?

Вера - одна. Конфессии взялись из-за разноглассий между христианами.

0

12

алекс123 написал(а):

Вера - одна. Конфессии взялись из-за разноглассий между христианами.

То есть из - за раскола, который начавшись в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в 1054 году, продолжают дальнейшее дробление на осколки и осколочки этой самой Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви?
А если да, то о какой одной вере можно говорить между расколовшимися?

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

То есть из - за раскола, который начавшись в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в 1054 году, продолжают дальнейшее дробление на осколки и осколочки этой самой Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви?

Да. Единого полного понимания нет. Но вера во Христа - одна. Во Христа верят и православные, и католики, и протестанты. Но каждый по своему. Понимание у всех разное.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 05:25:57)

+1

14

Ириней написал(а):

Объединяет лишь вера во Христа.
Учение же христианское извращено во всех конфессиях, кроме Православной Церкви.
У меня другой вопрос, на который я никак не могу получить ответ. Если в православной церкви люди спасаются на протяжении двух тысяч лет, то зачем нужны другие христианские конфессии, возникшие через 16 веков после создания Церкви? Я буквально бьюсь с протестантами, предлагая этот вопрос, но они молчат. Я понимаю, что им нечего ответить, но придумайте хоть что- нибудь в оправдание появления вашей лже- церкви.

0

15

алекс123 написал(а):

Тут о крещении говорится. Не уподобляйтесь протестантам, выдергивая отдельные цитаты, минуя контекст.

12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в моё имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли ещё кого, не знаю.

1-е послание Коринфянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/1/

0

16

алекс123 написал(а):

Да. Единого полного понимания нет. Но вера во Христа - одна. Во Христа верят и православные, и католики, и протестанты. Но каждый по своему. Понимание у всех разное.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 05:25:57)

Верно!
Действительно так, веруют не в Будду и не в Кришну, а именно во Христа на уровне той веры, которой достигли.

Подпись автора

+1

17

Shadoria написал(а):

Объединяет лишь вера во Христа.
Учение же христианское извращено во всех конфессиях, кроме Православной Церкви.

В Православии своих ересей, беззакония и лживого благочестия хватает. Что толку с того, что в Православие догматы истинные, если истинное благочестие в поругании.
У прочих вера кривая, зато благочестие не чета православному.
Бог не за знание догматов спросит, а за исполнение заповедей и благочестивую веру.

Подпись автора

0

18

Shadoria написал(а):

Я буквально бьюсь с протестантами, предлагая этот вопрос, но они молчат. Я понимаю, что им нечего ответить, но придумайте хоть что- нибудь в оправдание появления вашей лже- церкви.

А почему этот вопрос ко мне, я такой же протестант как Вы космонавт. 
Могу предположить, что они вышли из Католичества увидев в нём ложное благочестие, как и те, кто вышел из Православия при Никоне. В грех не вменяется выход из Церкви, если Церковь явно ненавидит Христа и творит в Его доме всякое беззаконие и лживое благочестие.

Подпись автора

0

19

Ириней написал(а):

В Православии своих ересей, беззакония и лживого благочестия хватает. .

Давайте начнем с первого вашего определения, с ересей. Какие ереси в Православии?

0

20

Shadoria написал(а):

Давайте начнем с первого вашего определения, с ересей. Какие ереси в Православии?

Самая известная всей Церкви - ересь царебожия, обличённая открыто и публично Священноначалием Церкви.

Подпись автора

0

21

Shadoria написал(а):

Первое, поклоняются изображениям мужским и женским.

0

22

Христов Божий написал(а):

Почитание икон не является ересью в Православии, не путайтесь сами и людей не путайте.

Подпись автора

+1

23

Христов Божий написал(а):

Я с вами, вообще, не общаюсь в силу вашей неадекватности.

0

24

Ириней написал(а):

Самая известная всей Церкви - ересь царебожия, обличённая открыто и публично Священноначалием Церкви.

Какая ещё ересь царебожия?
Если вы о псевдо православной секте царебожников, то она вне лона Церкви. Вы не знали об этом? Как и всякие другие секты вроде почитания отрока Славочки Крашенинникова.
Ещё какие " ереси" вы знаете в Православии?

0

25

Shadoria написал(а):

Я с вами, вообще, не общаюсь в силу вашей неадекватности.

Это ты неадекватный. Не спи умрешь.

0

26

Shadoria написал(а):

Какая ещё ересь царебожия?

Что, сразу бесовскую непонимайку включили, о ереси царебожия слыхом не слыхивали....?
До чего же Ваши бесы примитивны, впрочем, какие бесы, такая и духовность...
Просвещайтесь неучи.

ЕРЕСЬ ЦАРЕБОЖИЯ 
Святейший Патриарх Алексий II осудил т.н. «чин всенародного покаяния», который проходит в с. Тайнинское, и отметил, что этот «чин» нельзя считать подлинным церковным делом, т.к. он носит ярко-выраженный агитационный характер.
Святейший Патриарх Алексий II:
«искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
«Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому». 
Духовенство, принимающее участие в этих действиях, совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия. 

Святейший Патриарх Алексий II:
«искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
«Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому».
Также Святейший Патриарх Алексий отметил невозможность сравнения этого «чина» с покаянием 1607 года (проведенного святыми Патриархами Иовым и Гермогеном после окончания Смутного времени— ред.) — ведь это было покаянием народа в личных грехах.
Тех священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий.
Пресс-служба Московской Патриархии
http://www.patriarchia.ru/db/text/342820.html

Царебожие — ересь, последователи которой считают царя Николая II искупителем греха русского народа против царской власти. Все это в корне противоречит христианскому учению: называя царя «искупителем», еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Господа Иисуса Христа. Царебожие является не просто ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа — Единственного Искупителя всего рода человеческого, в том числе и русского народа. В Священном Писании сказано: «...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2: 5-6).

Среди царебожников немало людей недавно обратившиеся к православной вере, духовно невежественных. Соблазнительной для таких людей выглядит идея «всенародного покаяния» и последующего восстановления самодержавия, после чего в России жизнь сама собой наладится. Это типичная для сектантов подмена понятий — отказ от внутренней духовной работы и замена ее внешним действием — всенародным (а не личным) покаянием, ожиданием некоего царя, который все магически устроит. Требование последователей этой ереси о повсеместном введении покаянных чинов было осуждено еще в 2007 году Патриархом Алексием II: «…искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».

Официальный сайт Барнаульской епархии. Осторожно: ересь царебожия! / Анти-Раскол.

Подпись автора

0

27

Shadoria написал(а):

Если вы о псевдо православной секте царебожников, то она вне лона Церкви.

Хватит врать, причём так нагло, здесь неофитов нет.

Подпись автора

0

28

Ириней написал(а):

Почитание икон не является ересью в Православии, не путайтесь сами и людей не путайте.

Православие из-за икон в основном и держится, чтобы было что показать людям как святыни. Люди и приходят в храмы полюбоваться живописью художников. Ну а священники по своему трактуют, что иконы святые. Вот и постепенно иконопочитание, иконопоклонение, иконолобзание вкралось в сердца людей, где от поклонения живом Богу в духе и истине, стали поклоняются деревяшкам с нарисованными на них изображениями мужчин и женщин. Где молясь перед иконами, просят у бездыханных благ себе и для язычников это конечно не является ересью, так как другого они ничего не имеют, а священники другого ничего не могут дать.

0

29

Shadoria написал(а):

Ещё какие " ереси" вы знаете в Православии?

А Вы не знаете современных ересей заполонивших РПЦ МП?
Странно, Святые Отцы знают, Священноначалие знает и только Shadoria которая именуется православной ничего не знает.
Фольклорное, лубочное православие является в Православии ересью?
Оправдание торгового храмового беззакония нуждами Церкви является ересью?
Вопрос риторический, ибо и лубочное, фольклорное православие и оправдание торгового беззакония в храмах есть ересь.

Подпись автора

0

30

Ириней написал(а):

Хватит врать, причём так нагло, здесь неофитов нет.

Блин, вот с вами воистину надо иметь ангельское терпение.....
https://youtu.be/osEv__evSUs

Вы полный профан! Но сколько гонора! )

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 12:18:20)

0