Когда возникла ваша Церковь?
Друзья, вопрос простой, когда возникла ваша Церковь и каким образом?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Когда возникла ваша Церковь?
Церковь Христова - одна единственная. Состоит из всех истинно верующих разных конфессий.
Церковь - одна. А вот конфессий много.
Эта песенка стара, обоср@ть её пора.
Церковь просто так не возникает.
Церковь создал Христос две тысячи лет назад.
А вовсе не в 16 веке.
Церковь Христова - одна единственная. Состоит из всех истинно верующих разных конфессий.
Церковь - одна. А вот конфессий много.
А ваша конфессия когда создалась и кто её создал?
Церковь просто так не возникает.
Церковь создал Христос две тысячи лет назад.
А вовсе не в 16 веке.
А про 16 для чего говорите?
А ваша конфессия когда создалась и кто её создал?
Я вне конфессий. Просто христианин.
Я вне конфессий. Просто христианин.
Конфессии откуда взялись?
Конфессии откуда взялись?
1Кор 1:11-12: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»."
1Кор 1:11-12: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»."
Не понял, поэтому ещё раз, откуда взялись конфессии?
Не понял, поэтому ещё раз, откуда взялись конфессии?
Вера - одна. Конфессии взялись из-за разноглассий между христианами.
Вера - одна. Конфессии взялись из-за разноглассий между христианами.
То есть из - за раскола, который начавшись в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в 1054 году, продолжают дальнейшее дробление на осколки и осколочки этой самой Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви?
А если да, то о какой одной вере можно говорить между расколовшимися?
То есть из - за раскола, который начавшись в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в 1054 году, продолжают дальнейшее дробление на осколки и осколочки этой самой Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви?
Да. Единого полного понимания нет. Но вера во Христа - одна. Во Христа верят и православные, и католики, и протестанты. Но каждый по своему. Понимание у всех разное.
Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 05:25:57)
Объединяет лишь вера во Христа.
Учение же христианское извращено во всех конфессиях, кроме Православной Церкви.
У меня другой вопрос, на который я никак не могу получить ответ. Если в православной церкви люди спасаются на протяжении двух тысяч лет, то зачем нужны другие христианские конфессии, возникшие через 16 веков после создания Церкви? Я буквально бьюсь с протестантами, предлагая этот вопрос, но они молчат. Я понимаю, что им нечего ответить, но придумайте хоть что- нибудь в оправдание появления вашей лже- церкви.
Тут о крещении говорится. Не уподобляйтесь протестантам, выдергивая отдельные цитаты, минуя контекст.
12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в моё имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли ещё кого, не знаю.
1-е послание Коринфянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/1/
Да. Единого полного понимания нет. Но вера во Христа - одна. Во Христа верят и православные, и католики, и протестанты. Но каждый по своему. Понимание у всех разное.
Отредактировано алекс123 (Сегодня 05:25:57)
Верно!
Действительно так, веруют не в Будду и не в Кришну, а именно во Христа на уровне той веры, которой достигли.
Объединяет лишь вера во Христа.
Учение же христианское извращено во всех конфессиях, кроме Православной Церкви.
В Православии своих ересей, беззакония и лживого благочестия хватает. Что толку с того, что в Православие догматы истинные, если истинное благочестие в поругании.
У прочих вера кривая, зато благочестие не чета православному.
Бог не за знание догматов спросит, а за исполнение заповедей и благочестивую веру.
Я буквально бьюсь с протестантами, предлагая этот вопрос, но они молчат. Я понимаю, что им нечего ответить, но придумайте хоть что- нибудь в оправдание появления вашей лже- церкви.
А почему этот вопрос ко мне, я такой же протестант как Вы космонавт.
Могу предположить, что они вышли из Католичества увидев в нём ложное благочестие, как и те, кто вышел из Православия при Никоне. В грех не вменяется выход из Церкви, если Церковь явно ненавидит Христа и творит в Его доме всякое беззаконие и лживое благочестие.
В Православии своих ересей, беззакония и лживого благочестия хватает. .
Давайте начнем с первого вашего определения, с ересей. Какие ереси в Православии?
Давайте начнем с первого вашего определения, с ересей. Какие ереси в Православии?
Самая известная всей Церкви - ересь царебожия, обличённая открыто и публично Священноначалием Церкви.
Первое, поклоняются изображениям мужским и женским.
Почитание икон не является ересью в Православии, не путайтесь сами и людей не путайте.
Я с вами, вообще, не общаюсь в силу вашей неадекватности.
Самая известная всей Церкви - ересь царебожия, обличённая открыто и публично Священноначалием Церкви.
Какая ещё ересь царебожия?
Если вы о псевдо православной секте царебожников, то она вне лона Церкви. Вы не знали об этом? Как и всякие другие секты вроде почитания отрока Славочки Крашенинникова.
Ещё какие " ереси" вы знаете в Православии?
Я с вами, вообще, не общаюсь в силу вашей неадекватности.
Это ты неадекватный. Не спи умрешь.
Какая ещё ересь царебожия?
Что, сразу бесовскую непонимайку включили, о ереси царебожия слыхом не слыхивали....?
До чего же Ваши бесы примитивны, впрочем, какие бесы, такая и духовность...
Просвещайтесь неучи.
ЕРЕСЬ ЦАРЕБОЖИЯ
Святейший Патриарх Алексий II осудил т.н. «чин всенародного покаяния», который проходит в с. Тайнинское, и отметил, что этот «чин» нельзя считать подлинным церковным делом, т.к. он носит ярко-выраженный агитационный характер.
Святейший Патриарх Алексий II:
«искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
«Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому».
Духовенство, принимающее участие в этих действиях, совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия.
Святейший Патриарх Алексий II:
«искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
«Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому».
Также Святейший Патриарх Алексий отметил невозможность сравнения этого «чина» с покаянием 1607 года (проведенного святыми Патриархами Иовым и Гермогеном после окончания Смутного времени— ред.) — ведь это было покаянием народа в личных грехах.
Тех священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий.
Пресс-служба Московской Патриархии
http://www.patriarchia.ru/db/text/342820.html
Царебожие — ересь, последователи которой считают царя Николая II искупителем греха русского народа против царской власти. Все это в корне противоречит христианскому учению: называя царя «искупителем», еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Господа Иисуса Христа. Царебожие является не просто ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа — Единственного Искупителя всего рода человеческого, в том числе и русского народа. В Священном Писании сказано: «...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2: 5-6).
Среди царебожников немало людей недавно обратившиеся к православной вере, духовно невежественных. Соблазнительной для таких людей выглядит идея «всенародного покаяния» и последующего восстановления самодержавия, после чего в России жизнь сама собой наладится. Это типичная для сектантов подмена понятий — отказ от внутренней духовной работы и замена ее внешним действием — всенародным (а не личным) покаянием, ожиданием некоего царя, который все магически устроит. Требование последователей этой ереси о повсеместном введении покаянных чинов было осуждено еще в 2007 году Патриархом Алексием II: «…искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
Официальный сайт Барнаульской епархии. Осторожно: ересь царебожия! / Анти-Раскол.
Если вы о псевдо православной секте царебожников, то она вне лона Церкви.
Хватит врать, причём так нагло, здесь неофитов нет.
Почитание икон не является ересью в Православии, не путайтесь сами и людей не путайте.
Православие из-за икон в основном и держится, чтобы было что показать людям как святыни. Люди и приходят в храмы полюбоваться живописью художников. Ну а священники по своему трактуют, что иконы святые. Вот и постепенно иконопочитание, иконопоклонение, иконолобзание вкралось в сердца людей, где от поклонения живом Богу в духе и истине, стали поклоняются деревяшкам с нарисованными на них изображениями мужчин и женщин. Где молясь перед иконами, просят у бездыханных благ себе и для язычников это конечно не является ересью, так как другого они ничего не имеют, а священники другого ничего не могут дать.
Ещё какие " ереси" вы знаете в Православии?
А Вы не знаете современных ересей заполонивших РПЦ МП?
Странно, Святые Отцы знают, Священноначалие знает и только Shadoria которая именуется православной ничего не знает.
Фольклорное, лубочное православие является в Православии ересью?
Оправдание торгового храмового беззакония нуждами Церкви является ересью?
Вопрос риторический, ибо и лубочное, фольклорное православие и оправдание торгового беззакония в храмах есть ересь.
Хватит врать, причём так нагло, здесь неофитов нет.
Блин, вот с вами воистину надо иметь ангельское терпение.....
https://youtu.be/osEv__evSUs
Вы полный профан! Но сколько гонора! )
Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 12:18:20)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Когда возникла ваша Церковь?