Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда возникла ваша Церковь?

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Shadoria написал(а):

Блин, вот с вами воистину надо иметь ангельское терпение.....
https://youtu.be/osEv__evSUs

Вы полный профан! Но сколько гонора! )

Отредактировано Shadoria (Сегодня 12:18:20)

Ещё раз, ересь царебожия и сами царебожники из РПЦ МП никуда не выходили и новой Церкви не создавали. До чего же бесы Вашей лжи скучны и примитивы!

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

32

Ириней написал(а):

Ещё раз, ересь царебожия и сами царебожники из РПЦ МП никуда не выходили и новой Церкви не создавали. До чего же бесы Вашей лжи скучны и примитивы!

Да вы хоть раз послушайте умного человека, иерея Православной Церкви, разоблачающего всякие ереси и расколы, обличающих псевдопоавославные секты!!!
А не себя, любимого.

0

33

Shadoria написал(а):

Да вы хоть раз послушайте умного человека, иерея Православной Церкви, разоблачающего всякие ереси и расколы, обличающих псевдопоавославные секты!!!
А не себя, любимого.

Ну пусть Ваш иерей, вместе с Вами мне и прочим докажет, что царебожники из РПЦ МП официально вышли и создали свою, отдельную Церковь.
Вот как только докажите это, так я вам сразу же и поверю, что в РПЦ Мп нет ереси царебожия и нет самих царебожников.

Подпись автора

0

34

Ириней написал(а):

Ну пусть Ваш иерей, вместе с Вами мне и прочим докажет, что царебожники из РПЦ МП официально вышли и создали свою, отдельную Церковь.
Вот как только докажите это, так я вам сразу же и поверю, что в РПЦ Мп нет ереси царебожия и нет самих царебожников.

Ага, сейчас, все прибежим и начнем ублажать Иринея, безбожника и гордеца, чтобы он снизошёл с высоты своего величия.
Впервые встречаю такое чванство!

0

35

Shadoria написал(а):

Ага, сейчас, все прибежим и начнем ублажать Иринея, безбожника и гордеца, чтобы он снизошёл с высоты своего величия.
Впервые встречаю такое чванство!

Чванство у Ваших бесов, пытающихся лживым подлогом привить мысль православным, да и не только православным, что в РПЦ МП нет никаких ересей, да только тщетно бесы трудятся, слово Патриарха обличившего царебожие как ересь не оставляют Вашим бесам ни йоты надежды на их лукавые потуги.
А Вам, сектантка пробравшаяся в Православие, прежде надо слушать Церковь и слышать Церковь в лице Священноначалия, а не своё антихристово насаждать.

Подпись автора

0

36

Ириней написал(а):

надо слушать Церковь и слышать Церковь в лице Священноначалия, а не своё антихристово насаждать.

А что ж ты не слушаешь нашего священника, который обличает царебожество, которое приписываешь  моей Церкви? Тебе был дан ролик, где все разложено по полочкам, где все ясно расписано. Чего тебе ещё надо, хороняка?

0

37

Shadoria написал(а):

А что ж ты не слушаешь нашего священника, который обличает царебожество, которое приписываешь  моей Церкви? Тебе был дан ролик, где все разложено по полочкам, где все ясно расписано. Чего тебе ещё надо, хороняка?

Я не смотрю ролики, и что там говорил священник мне не ведомо да и знать не хочу, что может сказать иерей после обличительного слова Патриарха и учения Церкви о ереси царебожия размещённого на Барнаульском епархиальном сайте?
Или для Вас Патриарх никто и звать никак, что Вы лукаво ссылаетесь на священника, кто такой священник, что бы я отверг учение Церкви о ереси царебожия в РПЦ МП и обличительное слово Патриарха, делая лукавый вид, что ничего подобного в Церкви нет?
Поэтому Ваше лукавое здесь не пролезет, не тужьтесь, здесь неофитов нет и подлог от истины отличать умеют.

Подпись автора

0

38

Ириней написал(а):

Я не смотрю ролики, и что там говорил священник мне не ведомо да и знать не хочу, что может сказать иерей после обличительного слова Патриарха и учения Церкви о ереси царебожия размещённого на Барнаульском епархиальном сайте?
Или для Вас Патриарх никто и звать никак, что Вы лукаво ссылаетесь на священника, кто такой священник, что бы я отверг учение Церкви о ереси царебожия в РПЦ МП и обличительное слово Патриарха, делая лукавый вид, что ничего подобного в Церкви нет?
Поэтому Ваше лукавое здесь не пролезет, не тужьтесь, здесь неофитов нет и подлог от истины отличать умеют.

А вы умеете делать скриншоты? Высылайте доказательства.
И ещё. Вы можете спокойно общаться и попроще изъясняться?

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 17:21:34)

0

39

Shadoria написал(а):

А вы умеете делать скриншоты? Высылайте доказательства.
И ещё. Вы можете спокойно общаться и попроще изъясняться?

Ссылки на учение Церкви о ереси царебожия уже приведены. какие Вам ещё нужны скриншоты?
С вежливыми я вежлив, с хамами как хам, не будучи хамом.
Учитесь у Павла.

Подпись автора

0

40

Ириней написал(а):

Ссылки на учение Церкви о ереси царебожия уже приведены. какие Вам ещё нужны скриншоты?
С вежливыми я вежлив, с хамами как хам, не будучи хамом.
Учитесь у Павла.

Так Церковь и обличает эту ересь, глаза протрите, что сами постите.
А вы нам, РПЦ эту ересь приписываете.
Вы хоть иногда читаете, что выкладываете?

0

41

Shadoria написал(а):

Так Церковь и обличает эту ересь, глаза протрите, что сами постите.

Церковь обличает ересь царебожия как пребывающую в Церкви, а Вы бесом подлога попытались представить данную ересь вне Церкви. Спрашивается, зачем эти лукавые потуги, если уже были даны ссылки на слово Патриарха и на учение Церкви о ереси царебожия.
Кого Вы тут всё тужитесь обмануть Вашими подлогами, здесь неофитов нет.

Подпись автора

0

42

Ириней написал(а):

Церковь обличает ересь царебожия как пребывающую в Церкви, а Вы бесом подлога попытались представить данную ересь вне Церкви. Спрашивается, зачем эти лукавые потуги, если уже были даны ссылки на слово Патриарха и на учение Церкви о ереси царебожия.
Кого Вы тут всё тужитесь обмануть Вашими подлогами, здесь неофитов нет.

Да где это написано? Где рядом со мной молится царебожник? Где его причащают вместе со мной? Вы что за чушь порите?

0

43

Shadoria написал(а):

Да где это написано? Где рядом со мной молится царебожник? Где его причащают вместе со мной? Вы что за чушь порите?

Чушь и притом постоянную пороте Вы, Вы вообще в слово Патриаршее вникаете?
Если вникаете, истолкуйте, что такое говорит Патриарх в данном слове и к кому он обращается?

ЕРЕСЬ ЦАРЕБОЖИЯ 
Святейший Патриарх Алексий II осудил т.н. «чин всенародного покаяния», который проходит в с. Тайнинское, и отметил, что этот «чин» нельзя считать подлинным церковным делом, т.к. он носит ярко-выраженный агитационный характер.
Святейший Патриарх Алексий II:
«искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
«Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому».
Духовенство, принимающее участие в этих действиях, совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия.   
Также Святейший Патриарх Алексий отметил невозможность сравнения этого «чина» с покаянием 1607 года (проведенного святыми Патриархами Иовым и Гермогеном после окончания Смутного времени— ред.) — ведь это было покаянием народа в личных грехах.
Тех священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий.
Пресс-служба Московской Патриархии
http://www.patriarchia.ru/db/text/342820.html

Отредактировано Ириней (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 21:23:08)

Подпись автора

0

44

Ириней написал(а):

Чушь и притом постоянную пороте Вы, Вы вообще в слово Патриаршее вникаете?
Если вникаете, истолкуйте, что такое говорит Патриарх в данном слове и к кому он обращается?

ЕРЕСЬ ЦАРЕБОЖИЯ 
Святейший Патриарх Алексий II осудил т.н. «чин всенародного покаяния», который проходит в с. Тайнинское, и отметил, что этот «чин» нельзя считать подлинным церковным делом, т.к. он носит ярко-выраженный агитационный характер.
«искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
«Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому».
Духовенство, принимающее участие в этих действиях, совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия.   
Также Святейший Патриарх Алексий отметил невозможность сравнения этого «чина» с покаянием 1607 года (проведенного святыми Патриархами Иовым и Гермогеном после окончания Смутного времени— ред.) — ведь это было покаянием народа в личных грехах.
Тех священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий.
Пресс-служба Московской Патриархии
http://www.patriarchia.ru/db/text/342820.html

Отредактировано Ириней (Сегодня 21:23:08)

И что? Если некоторые священники соблазнились на эту ересь царебожия, потом покаялись, то что вы хотели сказать? Людям свойственно ошибаться! В Церкви не стали повсеместно практиковать этот чин " народного покаяния"! И нигде этого нет.
С вами я отказываюсь вести дискуссии, они не продуктивны, вы не желаете слушать наших священников. Вы чрезвычайно заносчивы. С гордецами бесполезно общаться.
И не хулите Святую Христову Православную Церковь.

0

45

Shadoria написал(а):

И что? Если некоторые священники соблазнились на эту ересь царебожия, потом покаялись, то что вы хотели сказать? Людям свойственно ошибаться!

Вот Вы и высекли себя на обозрение всем, раз Вы признаёте, что Церковь в лице некоторого духовенства и священства подвержена этой ереси царебожия в Церкви, то тем более этой же ереси подвержены и миряне, которых несомненно в Церкви больше нежели священства и духовенства. И эта ересь расползается именно в Церкви, а не вне Церкви, как Вы служа лукавому желали это преподнести.

Подпись автора

0

46

Shadoria написал(а):

С вами я отказываюсь вести дискуссии, они не продуктивны, вы не желаете слушать наших священников

Так не ведите, что мешает?
Священники Ваши не больше Патриарха и епископов, и не могут, не имеют права учить противно тому, чему учит Церковь в лице Патриарха, как бы Вам лукавой этого не желалось.

Подпись автора

0

47

Ириней написал(а):

Вот Вы и высекли себя на обозрение всем, раз Вы признаёте, что Церковь в лице некоторого духовенства и священства подвержена этой ереси царебожия в Церкви, то тем более этой же ереси подвержены и миряне, которых несомненно в Церкви больше нежели священства и духовенства. И эта ересь расползается именно в Церкви, а не вне Церкви, как Вы служа лукавому желали это преподнести.

Мне эта ересь нигде не встречалась. Я точно знаю, что во всех 15 церквах нашего города этой ереси нет.
Так что не надо так самонадеянно утверждать что эта ересь типа везде и повсеместно.

0

48

Shadoria написал(а):

И не хулите Святую Христову Православную Церковь.

Кроме Вас, пробравшейся в Православие сектантки, клевещущей на Святых Отцов, Патриархов и священноначалие в целом никто Церковь Православную не хулит.

Подпись автора

0

49

Ириней написал(а):

Так не ведите, что мешает?
Священники Ваши не больше Патриарха и епископов, и не могут, не имеют права учить противно тому, чему учит Церковь в лице Патриарха, как бы Вам лукавой этого не желалось.

Так наши священники не учат ересям. ))
Что вы, извините, занимаетесь какой-то мышиной возней, вам делать нечего? Займитесь лучше своим самообразованием и будет вам щастье.

0

50

Shadoria написал(а):

Мне эта ересь нигде не встречалась.

Да мне до "лампочки", что лично Вам лукавой встречалось или не встречалось, мне достаточно слова Патриарха и священноначалия в целом, а так же личного общения с алтарником, до мозга костей царебожником.

Подпись автора

0

51

Shadoria написал(а):

Так наши священники не учат ересям. ))

Угу, они только в ереси участвуют...))))

Подпись автора

0

52

Ириней написал(а):

Угу, они только в ереси участвуют...))))

Вы больной?
Кто участвует в ереси? РПЦ благодатна, наш Патриарх не впал ни в ересь, ни в раскол.
Вы не можете знать, чему учат наши иерархи, наши священники, вы не имеете понятия. Как вы можете так огульно обвинять? 
В вас сатанинская ненависть к людям, вы постоянно лжёте и оскорбляете. Вы бесноватый, я подозреваю.
Знаете, давайте прекратим общение, вы представляете для меня духовную опасность.

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 6 июня, 2022г. 00:49:29)

0

53

Shadoria написал(а):

Вы больной?

Не, Вы больная причём серьёзно, Вам на отчитку надо, с Патриархом бодаться вздумала.
Духовенство, принимающее участие в этих действиях совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия.
Патриарх указывает на духовенство и священство участвующее в этой ереси, и только Shadoria готова избодать Патриарха, но доказать своё антихристово - нет такого.

Подпись автора

0

54

Ириней написал(а):

Духовенство, принимающее участие в этих действиях совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия.

Ересь в чем? Укажите, какая это ересь, осужденная Вселенскими Соборами.

0

55

Shadoria написал(а):

Ересь в чем?

Совсем плохо с памятью?
Ересь в ереси царебожия, которой стало следовать некоторое духовенство и священство РПЦ МП, улавливая в эту ересь не искушённых в вере православных, что и обличил Патриарх и Церковь Святых как сущую и душепагубную ересь.

Подпись автора

0

56

Shadoria написал(а):

Укажите, какая это ересь, осужденная Вселенскими Соборами.

А при Вселенских Соборах эта ересь царебожия уже была в Церкви, чтобы Вселенскому Собору эту ересь осуждать?

Подпись автора

0