Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий взял на Себя грехи человека.

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но если Попутчик не будет своим ртом вопить, то его апостол не услышит вопение. А вместе с этим не увидит подтверждение того, что в Попутчике дух сына Божьего.

Это не ртом, А духом делается. Когда Дух вопиет, уста молчат.

Но попутчик в доказательство того что только в нём и больше ни в ком дух сына Божьего, всегда суёт цытату про вопение. Наверное вопит только он один ртом и это якобы доказывается его апостолу что только в нём дух сына Божьего.

0

122

Viktor.o написал(а):

Но попутчик в доказательство того что только в нём и больше ни в ком дух сына Божьего, всегда суёт цытату про вопение. Наверное вопит только он один ртом и это якобы доказывается его апостолу что только в нём дух сына Божьего.

В цитате сказано не про сопение, А про вопиение.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

123

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

В цитате сказано не про сопение, А про вопиение.

Кстати, если бы в Библии сделали опечатку и написали что "сопит", то чтобы доказать своему апостолу что в нём дух сына Божьего, так и сопел бы.

0

124

Viktor.o написал(а):

Кстати, если бы в Библии сделали опечатку и написали что "сопит", то чтобы доказать своему апостолу что в нём дух сына Божьего, так и сопел бы.

Это телефон так правит. Я не стал исправлять. Смешно вышло. Но вопение и сопение, в принципе, очень близки. Чтобы вопить, нужно выпускать из лёгких воздух с большой силой, А при этом поток воздуха непременно пойдёт и через нос - и получится сопение.

Подпись автора

0

125

air написал(а):

Нет, мы обсуждаем общие вопросы. Ничего личного.

правильно ли я тебя понял, что в тебе Духа Сына Божьего нет?

0

126

air написал(а):

Каким образом спасается?

Исправляя себя .

На мой взгляд :
Кто такой Бог? -Это живая инфа . Инфа , которая осознает себя , как носителя инфы.Эта инфа обладает и охватывает опыт и память всего.
А кто человек ? Это частица осознающей себя живой инфы . Это решимо -воспоминание или живая кармическая задачка.
Она ограничена. Эти границы заставляют додумывать инфу ложно.
Это ложное личное собственное восприятие живой задачки и есть грех.
Сын Божий - Луч истинной инфы исправляет ложное восприятие , позволяет исполнить задачу првильно и снять границы заблуждений . Это спасение от греха.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

127

~Татьяна~ написал(а):

Исправляя себя .

На мой взгляд :
Кто такой Бог? -Это живая инфа . Инфа , которая осознает себя , как носителя инфы.Эта инфа обладает и охватывает опыт и память всего.
А кто человек ? Это частица осознающей себя живой инфы . Это решимо -воспоминание или живая кармическая задачка.
Она ограничена. Эти границы заставляют додумывать инфу ложно.
Это ложное личное собственное восприятие живой задачки и есть грех.
Сын Божий - Луч истинной инфы исправляет ложное восприятие , позволяет исполнить задачу првильно и снять границы заблуждений . Это спасение от греха.

Ну как же человек может исправить себя, если его подсознание изнывает по " куску сочного мяса" ©

Подпись автора

0

128

air написал(а):

Ну как же человек может исправить себя, если его подсознание изнывает по " куску сочного мяса" ©

Сознание или тело?
Впрочем, Вы правы .
Мясо в духовном это более тяжелая и трудная пища . Без неё далеко не уйдешь.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

129

air написал(а):

А после того, как взял грехи, они в Нём появились?

Никто толком не знает.

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

0

130

air написал(а):

Это не ртом, А духом делается. Когда Дух вопиет, уста молчат.

Друг, а когда пророк говорит духом, его уста тоже молчат?

0

131

Попутчик написал(а):

Друг, а когда пророк говорит духом, его уста тоже молчат?

Пророк движим Духом при изречении пророчества, но само пророчество изрекается не Духом, а словами.

Подпись автора

0

132

Попутчик написал(а):

Никто толком не знает.

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

То, что в Нём нет греха - это относится по времени к моменту высказывания, а то, что грехи других Им будут взяты - к будущему времени относительно момента высказывания.

Подпись автора

0

133

~Татьяна~ написал(а):

Сознание или тело?
Впрочем, Вы правы .
Мясо в духовном это более тяжелая и трудная пища . Без неё далеко не уйдешь.

Речь шла о тн " тёмном бессознательном",  присутствующим в животной душе ( нишмат хаям), содержание которой не может быть исправлено на основе гномической воли.

Подпись автора

0

134

air написал(а):

Пророк движим Духом при изречении пророчества, но само пророчество изрекается не Духом, а словами.

Друг, ты понимаешь так, если человек находится в духе и говорит духом, то он не должен ничего произносить устами?

0

135

2-е послание Петра 1:21 Синодальный перевод

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Новый русский перевод

потому что пророчества никогда не были произносимы по воле человека, но движимые Святым Духом люди говорили от Бога.

Современный перевод РБО

ведь никогда не бывало пророчества по воле человека. Нет, люди говорили то, что исходило от Бога, и их побуждал Святой Дух.

Под редакцией Кулаковых

ибо никогда эти пророчества не произносились по воле человека. Если же изрекали их люди, то всегда от имени Бога, движимые Духом Святым.

0

136

Попутчик написал(а):

Друг, ты понимаешь так, если человек находится в духе и говорит духом, то он не должен ничего произносить устами?

Говорящий духом произносит слова неизреченные, которые человекам нельзя пересказать.

Подпись автора

0

137

2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

0

138

Попутчик написал(а):

Друзья, как из вас может сказать, как Христос берет на Себя грехи человека?

Это означает грехи, то есть ложь  которую обрушили люди на Христа не помешало Ему воскреснуть из мёртвых.

Подпись автора

Господь мой,  Бог мой,  сила моя, Он дал Инспектору истину и он судит ей.

0

139

Псалтирь 48:8 Синодальный перевод

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:

Новый русский перевод

Никто не в силах искупить брата или дать Богу выкуп за его жизнь:

Современный перевод РБО

Человек не выкупит ближнего, нет, не купит у Бога жизнь для него.

Под редакцией Кулаковых

Увы! Из плена смерти выкупиться никому не удастся, человек не сможет дать Богу плату за жизнь свою.

0

140

Инспектор написал(а):

Это означает грехи, то есть ложь  которую обрушили люди на Христа не помешало Ему воскреснуть из мёртвых.

А кроме грехов, связанных с ложью на Христа, Он никакие другие на себя не взял?

Подпись автора

0

141

air написал(а):

А кроме грехов, связанных с ложью на Христа, Он никакие другие на себя не взял?

Нет не взял. Есть грехи которые которые  надо их совершить самим собою, такие грехи не прощаются. Мы знаем, что Христос не согрешил. Поэтому не сложно догадаться, что те грехи которые  небыли возложены на Христа под большим сомнением, к прощению. У нас нет свидетельства от Бога, что за те грехи к примеру, как педофилия, гомосексуализм, и т.д могут быть прощены.

Отредактировано Инспектор (Понедельник, 13 июня, 2022г. 18:00:59)

Подпись автора

0

142

Христов Божий написал(а):

Псалтирь 48:8 Синодальный перевод

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:

Новый русский перевод

Никто не в силах искупить брата или дать Богу выкуп за его жизнь:

Современный перевод РБО

Человек не выкупит ближнего, нет, не купит у Бога жизнь для него.

Под редакцией Кулаковых

Увы! Из плена смерти выкупиться никому не удастся, человек не сможет дать Богу плату за жизнь свою.

Уважаемый вы привели цитату, как плату третьего лица.  Что не может человек выкупить себя из плена смерти, когда в Псалтырь 48,8. говорится не за себя, а за брата.

Подпись автора

0

143

Инспектор написал(а):

Попутчик написал(а):

Друзья, как из вас может сказать, как Христос берет на Себя грехи человека?

"На себя грехи взял", в смысле откупился за них собой, заплатил за них. Раньше грешники за сделанные грехи баранами откупались, а тут Сыном Божьим откупились.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 13 июня, 2022г. 18:23:43)

0

144

Инспектор написал(а):

Уважаемый вы привели цитату, как плату третьего лица.  Что не может человек выкупить себя из плена смерти, когда в Псалтырь 48,8. говорится не за себя, а за брата.

Почитай все переводы и не забудь подумать.

0

145

Viktor.o написал(а):

"На себя грехи взял", в смысле откупился за них собой, заплатил за них. Раньше грешники за сделанные баранами откупались, а тут Сыном Божьим откупились.

Мы знаем, что Христос не совершил не одного греха. Но понёс наказание, как грешник достойной смерти. Так задайте себе вопрос, за какие такие грехи ему пришлось ответить? Люди возложили своею клеветой на Иисуса Христа свои проклятия, то есть лож и грех, чтоб его убить. Христос принял смерть и воскрес из мёртвых, а грехи которые люди заставили его нести на крест были аннулированы воскресением из мёртвых. Мало того Он показал пример каким путём надо человеку идти к Богу, чтоб наследовать жизнь вечно. Всё просто служи Господу истинной, как показал Христос и наследуешь жизнь вечную, а те проклятия и сплетни и лож которую люди будут возлагать на человека не повредит ему.

Так, что там кто думает, что Христос простил нас за все грехи , ошибается. Смертные грехи не прощаются.

Подпись автора

0

146

Христов Божий написал(а):

Почитай все переводы и не забудь подумать.

Инспектору не нужно читать переводы которые выгодно переведены миром. Инспектору Господь даровал Духа Своего и он знает и без переводов истину.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:12)

Каждый ответит за свои дела, а брат за брата не может отвечать или давать выкуп (взятку).

Подпись автора

0

147

Инспектор написал(а):

Мы знаем, что Христос не совершил не одного греха. Но понёс наказание, как грешник достойной смерти. Так задайте себе вопрос, за какие такие грехи ему пришлось ответить? ...
Так, что там кто думает, что Христос простил нас за все грехи , ошибается. Смертные грехи не прощаются.

Мало ли , что там люди считают. Они же не знают ничего. Но пред Богом Он чист, и не смотря на это, Бог уготовил Ему такое.

Только я не знаю, что там за выкуп, если грешник Царство Божие не наследует. Нет ему никакого толку от такого "выкупа". Какое-то очковтирательство, а не выкуп.

0

148

Инспектор написал(а):

Инспектору не нужно читать переводы которые выгодно переведены миром. Инспектору Господь даровал Духа Своего и он знает и без переводов истину.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:12)

Каждый ответит за свои дела, а брат за брата не может отвечать или давать выкуп (взятку).

Ещё один появился. Скажи кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей??? Жду.

0

149

Viktor.o написал(а):

Мало ли , что там люди считают. Они же не знают ничего. Но пред Богом Он чист, и не смотря на это, Бог уготовил Ему такое.

Только я не знаю, что там за выкуп, если грешник Царство Божие не наследует. Нет ему никакого толку от такого "выкупа". Какое-то очковтирательство, а не выкуп.

Выкуп это образное понимание, Христос принёс  Себя в жертву, как бы выкупив нас от греха. В прямом смысле слово выкуп надо воспринимать духовно, так как Он есть принесённая Богом жертва. Господь от создание мироздания знал, что Ему надлежит пострадать много, чтобы спасти своих людей от греха и избавить от смерите.

Подпись автора

0

150

Инспектор написал(а):

Нет не взял. Есть грехи которые которые  надо их совершить самим собою, такие грехи не прощаются. Мы знаем, что Христос не согрешил. Поэтому не сложно догадаться, что те грехи которые  небыли возложены на Христа под большим сомнением, к прощению. У нас нет свидетельства от Бога, что за те грехи к примеру, как педофилия, гомосексуализм, и т.д могут быть прощены.

Отредактировано Инспектор (Сегодня 18:00:59)

“...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам...” (Мф 12:31, РСП)

Значит, Христос все грехи взял, кроме хулы на Духа.

Подпись автора

0