Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Объясните мне, пожалуйста, это что вообще????

Сообщений 361 страница 390 из 411

361

~Татьяна~ написал(а):

Суд проходит здесь на земле .

Вы ошибаетесь.
Второе, Славное Пришествие Христа будет в будущем и будет Страшный Суд, который определит окончательную участь всех людей навсегда, во веки вечные.

0

362

~Татьяна~ написал(а):

А Вы Библию понимаете ?
Или понимаете Предания и  жития святых ?
Можете рассказать , для чего людям иконы и почему на иконе рождества Христова осел с тельцом внутри пещеры , а Иосиф снаружи?

А я хочу уяснить.

Библию надобно читать с толкованиями Святых Отцов Церкви и никак не иначе, самовольное трактование недопустимо.
А так же надо читать Священное Предание Церкви, в которое входит и Священное Писание.

0

363

air написал(а):

Да не.. У человека есть свободная воля - и это отличает его от клона.

Кто Вам сказал , что у Вас есть свободная воля?
В нижнем мире её нет .
У вас есть задача . Она идет через поколения .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

364

~Татьяна~ написал(а):

Это точно. А я бы еще добавил что жизнь на земле - это по сути ад.  Это человек пока молодой здоровый - ему жизнь в кайф. До поры до времени.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

365

Shadoria написал(а):

Вы ошибаетесь.
Второе, Славное Пришествие Христа будет в будущем и будет Страшный Суд, который определит окончательную участь всех людей навсегда, во веки вечные.

В каком будущем оно будет?
Библия это перевод иудейской Торы . Истоки толкования в иудаизме .
Ну неужели Вы думаете , что христианство может правильно истолковать чужое учение ?
Христианство только дает азы и хранит это учение в неприкосновенности.
Для тех , кто пожелает исполнить Христову волю :
Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.

Кто в каноническом христианстве что-то познает?
Оно только исполняет обряды для сохранности их в веках.
Каждому свое. И это тоже чей-то жребий .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

366

Назар написал(а):

Это точно. А я бы еще добавил что жизнь на земле - это по сути ад.  Это человек пока молодой здоровый - ему жизнь в кайф. До поры до времени.

жизнь на земле это возможность действия . Кто-то сначала живет в аду , потом находит в себе силы и поднимается из ада , кто-то наоборот из лучших условий из-за ошибок и лени попадает в ад.

Подпись автора

0

367

~Татьяна~ написал(а):

Кто Вам сказал , что у Вас есть свободная воля?

У человека гном ическая воля ( воля выбора). Если бы её не было, то следующее обращение Бога к человеку было бы абсурдно:

“...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,” (Втор 30:19, РСП)

0

368

Назар написал(а):

Ну так нет у него этой благопристойности. Человек зациклен и помешан на обличениях. В своем глазу бревна не замечает а в чужом соринку за сто километров видит.

Под благопристойностью я имел ввиду нормативную лексику. Он же матом не ругается, не так ли?

0

369

air написал(а):

Под благопристойностью я имел ввиду нормативную лексику. Он же матом не ругается, не так ли?

А что маты это единственный способ ругательств? И без матов можно оскорблять.... Что Ириней постоянно и делал....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

370

Назар написал(а):

А что маты это единственный способ ругательств? И без матов можно оскорблять.... Что Ириней постоянно и делал....

Пример подобного оскорбления можно?

0

371

air написал(а):

Пример подобного оскорбления можно?

Ну почитайте эту тему... Меня оскорбил... Вместо того чтобы прислушаться к замечаниям. Другие его темы почитайте... В каждой теме он кого то да оскорбит. Это как правило.

Подпись автора

+1

372

~Татьяна~ написал(а):

Вы бы лучше стихи Гумилева представили.

По многочисленным просьбам трудящихся.

Николай Гумилев

Выбор

Созидающий башню сорвётся,
Будет страшен стремительный лёт,
И на дне мирового колодца
Он безумье своё проклянёт.

Разрушающий будет раздавлен,
Опрокинут обломками плит,
И, Всевидящим Богом оставлен,
Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры
Или к заводям тихой реки
Повстречает свирепой пантеры
Наводящие ужас зрачки.

Не спасёшься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право —
Самому выбирать свою смерть.

1908 г.

+1

373

с 5 июня Viktor8  не выходит на форум... видимо обиделся...
на ровном месте обидели человека...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

374

Угу... Ну давайте  все вместе.. Вернее я один извинимся перед милейшим парнем Костей Сапрыкиным...

Подпись автора

0

375

сураз написал(а):

с 5 июня Viktor8  не выходит на форум... видимо обиделся...
на ровном месте обидели человека...

Может во Францию опять поехал? На экскурсию..

0

376

~Татьяна~ написал(а):

Страшный СУД будет в загробной жизни после смерти тела. А на земле нам дан шанс спасти душу.

0

377

~Татьяна~ написал(а):

Думаю православие у русских в крови.
Благоговение перед величием , проявленным храмом , убранством и пением.
Вот только что к чему , почему и зачем, как бы уяснить..

А вы слушали хоть раз православное церковное песнопение? Это ангельские голоса. Когда слушаешь, не знаешь на небе ты или на земле.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 11 июня, 2022г. 16:10:02)

+1

378

алекс123 написал(а):

Страшный СУД будет в загробной жизни после смерти тела. А на земле нам дан шанс спасти душу.

Ведь написано в Библии :
Еккл 12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был;
а дух возвратится к Богу, Который дал его.

А какой загробной жизни Вы говорите?

Потусторонний мир и тьма внешняя это наш мир.
Это мы упали во тьму внешнюю из Бога , из Высшего мира ошибки исправлять и учиться , чтобы подняться хотя бы на ступень .

Отредактировано ~Татьяна~ (Суббота, 11 июня, 2022г. 16:28:15)

Подпись автора

0

379

~Татьяна~ написал(а):

Ведь написано в Библии :
Еккл 12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был;
а дух возвратится к Богу, Который дал его.
А какой загробной жизни Вы говорите?

Почитайте новый завет. Там описывается и Суд и загробная жизнь.

0

380

Назар написал(а):

Угу... Ну давайте  все вместе.. Вернее я один извинимся перед милейшим парнем Костей Сапрыкиным...

а что я разве не правильно говорю?...
эта кука2, изнеженное прибалтийское существо подняло кипиш, а вы, Назар, поддались ея влиянию...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

381

сураз написал(а):

эта кука2, изнеженное прибалтийское существо подняло кипиш, а вы, Назар, поддались ея влиянию...

На любом форуме должен быть раздел вроде " жалобной книги".

0

382

Shadoria написал(а):

и?...

Подпись автора

0

383

алекс123 написал(а):

Почитайте новый завет. Там описывается и Суд и загробная жизнь.

вы точно Бога не знаете... понаписать многое что можно... и одобрить на вселенском соборе...

Подпись автора

0

384

Shadoria написал(а):

Обычно делается кнопка " Пожаловаться ", которая прикрепляется к каждому постингу.

Отредактировано air (Суббота, 11 июня, 2022г. 20:26:44)

0

385

air написал(а):

Обычно делается кнопка " Пожаловаться ", которая прикрепляется к каждому постингу.

Отредактировано air (Сегодня 20:26:44)

Ну так было на Евре, но хостинги разные.
Я когда делала свой форум, скачивала с сайтов всякие прибамбасы, он был по тем временам довольно наворотистый.

Отредактировано Shadoria (Суббота, 11 июня, 2022г. 21:02:30)

0

386

Shadoria написал(а):

Ну так было на Евре, но хостинги разные.
Я когда делала свой форум, скачивала с сайтов всякие прибамбасы, он был по тем временам довольно наворотистый.

Отредактировано Shadoria (Вчера 21:02:30)

Ваш форум как называется? Познай себя?

0

387

air написал(а):

Ваш форум как называется? Познай себя?

Нет, я его уже закрыла, он был только для православных.

0

388

Shadoria написал(а):

Нет, я его уже закрыла, он был только для православных.

Для православных Азбуки веры не достаточно, что ли? Там очень солидная база в плане источников.

0

389

Shadoria написал(а):

Нет, я его уже закрыла....

А что так?

Подпись автора

0

390

сураз написал(а):

Ничего я не поддавался ее влиянию. Виктора я уже неоднократно предупреждал не использовать словечки типа - хрень, херли, херня и т.п.  и т.п.

Кстати в программе Соловьева Воскресный Вечер его гости...достаточно авторитетные и известные люди типа Михеева и Шахназарова стали позволять себе  такие выражения...Умные люди а не понимают что возводят эти слова эвфемизмы матов в норму!

Подпись автора

+1