Ютуб сейчас просто наводнен всякими разоблачениями дел в монастырях, церкви. Даже воскресные школы обвиняются и в том и другом.
Сначала я купилась было: вот начали правду вскрывать. Но!
Внимательно вслушиваюсь в эти обличения: и то не так и это там не так в монастырях, церквах , а в конце речи уже слышу :а Библия-то, Библия, там столько противоречий!
Как вы считаете, польза или вред от таких развенчивателей?
Сейчас модно нападать и развенчивать православие: церкви, монастыри.
Сообщений 1 страница 30 из 171
Поделиться1Четверг, 9 июня, 2022г. 14:15:49
Поделиться2Четверг, 9 июня, 2022г. 14:18:21
вот начали правду вскрывать
Почему начали? Почитай журнал "Безбожник" 20-30-х годов. Опусы Осипова и Евграфа Дулумана при Хруще. Увидишь, что все ровно тоже самое.
Поделиться3Четверг, 9 июня, 2022г. 14:19:35
Ютуб сейчас просто наводнен всякими разоблачениями дел в монастырях, церкви. Даже воскресные школы обвиняются и в том и другом.
Внимательно вслушиваюсь в эти обличения: и то не так и это там не так в монастырях, церквах , а в конце речи уже слышу :а Библия-то, Библия, там столько противоречий!
Ну вы сами и ответили ...выказав нутро этих обличителей. и библия им не угодила. С этого и надо было начинать а не с монастырей. Просто неверующие люди, обозленные на весь мир. Еще и алчущие доходов с ю-тюба.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться4Четверг, 9 июня, 2022г. 14:24:39
Знаете, вот даже не хочется тут эти видешки приводить, чтоб не пачкаться, но некоторые моменты буду выделять. И отзывы там: да, правильно вы говорите и я высвободился,а то так меня там всего лишили.
Но есть и такие: веру разрушаете такими обличениями, люди разные в церкви.
До какой степени можно обличить церкви, монастыри? Как не разрушить, а укрепить веру, обличая и недостатки?
Поделиться5Четверг, 9 июня, 2022г. 14:30:26
Знаете, вот даже не хочется тут эти видешки приводить, чтоб не пачкаться, но некоторые моменты буду выделять. И отзывы там: да, правильно вы говорите и я высвободился,а то так меня там всего лишили.
До какой степени можно обличить церкви, монастыри? Как не разрушить, а укрепить веру, обличая и недостатки?
"Для церковно мыслящего человека не остается и возможности уклониться от этого вопроса, отмахнуться от него, сославшись, скажем, на то, что слушаться надо не архиереев, а старцев. Кто принял Православие, принял иерархическое устроение Церкви, о духовной важности которого выразительнейшие слова сказаны еще св. Игнатием Богоносцем в самом начале II в.; мы – не квакеры, у которых каждая община вольна по своему вдохновению решать все дисциплинарные и доктринальные вопросы. Авторитет харизматического духовного наставника, старца, – разумеется, при строжайшем условии, что харизма его не иллюзорна, – дополняет, но никоим образом не заменяет и не подменяет авторитета епископского. Так в Ветхом Завете служение пророков, имевших власть от Бога обличать любых носителей институционального авторитета, не могло, однако, сделать ненужным служение священников и первосвященников. В соответствии с принципом церковной свободы, о котором с такой силой говорил А. С. Хомяков, почтение к сану не должно переходить известной черты, за которой оно вырождается в некое саддукейство, в клерикализм и попросту низкопоклонство; нужно, чтобы полнота церковного народа сохранила право эффективно предъявлять требования к чистоте жизни и учительства своих епископов, а в самых серьезных случаях ставить перед церковным судом вопрос о недостоинстве того или иного лица. Но если епископы будут действительно епископы, хотя бы и подающие повод к серьезным укорам, даже в укорах должна быть соблюдаема определенная мера. Вспомним, как апостол Павел выразил сожаление о своем резком ответе иудейскому первосвященнику Анании, человеку, несомненно, недостойному и только что проявившему крайнюю грубость относительно самого апостола. «Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоем не злословь"" (Деян. 23:5, срв. Исх. 22:28). А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), – ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело – критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или – или." (с) Сергей Аверинцев
Поделиться6Четверг, 9 июня, 2022г. 14:41:40
Совсем иное дело – критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта.
Хорошо сказано. В этих всех виде (обличительных) в ютубе нет другой стороны, она вообще не представлена и не может НИЧЕГО и ответить.
Говори т и рассказывает якобы там натерпевшийся, а почему бы не пригласить оттуда тоже?
Думаю, что и в этом не польза ,а вред церкви и монастырям.
Тогда бы и зазвучала и Библия, которая по-настоящему понята. Тут бы ее бы и правильно преподнести.
Я собираюсь зарегистрироваться и участвовать в откликах на такие видео. Но хочу с вами посоветоваться. Одна голова хорошо, а много - лучше
Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 9 июня, 2022г. 14:44:45)
Поделиться7Четверг, 9 июня, 2022г. 14:42:03
Священник Валерий Духанин:
Не мы страдаем от чужого негодования и агрессии. Страдают те, кто копит в себе злобу
– В целом христианину нужно быть выше чьих-то придирок, агрессивных нападок и критики. Злоба жила, живет и будет жить в нашем мире. Поэтому нужно спокойно принять, что кто-то испытывает к тебе неприятие, выплескивает негодование, не соглашается и критикует. Важно усвоить себе истину: не мы страдаем от чужого негодования и агрессии. Страдают те, кто копит в себе злобу, кто живет недовольством, кто хамит и грубит. Такие души страждут, страдают в прямом смысле слова, и о них надо молиться, чтобы они исцелились и спаслись.
Поделиться8Четверг, 9 июня, 2022г. 14:43:00
Это может быть на пользу в том случае, если это действительно правда, но надо всегда идти по водительству Святого Духа и сверять все досконально со Священным Писанием, и быть очень и очень осторожным, потому что я один раз так купалaсь от такого одного «развенчивателя», можно так сказать, подставила этим очень и очень хорошего человека, пришлось раскаяться в этом.
Поделиться9Четверг, 9 июня, 2022г. 14:48:01
Я собираюсь зарегистрироваться и участвовать в откликах на такие видео.
Зачем? Что ты сможешь объяснить людям, типа Певчего? Они четко на своей волне.
Если какой-нибудь факт не вписывается в их выдуманный мирок, то тем хуже для факта.
Поделиться10Четверг, 9 июня, 2022г. 14:48:52
Это может быть на пользу в том случае, если это действительно правда, но надо всегда идти по водительству Святого Духа и сверять все досконально со Священным Писанием, и быть очень и очень осторожным, потому что я один раз так купалaсь от такого одного «развенчивателя», можно так сказать, подставила этим очень и очень хорошего человека, пришлось раскаяться в этом.
Да вроде и правда звучи т ,но люди в церковь не хотят после этого(услышанного развенчивания) и идти в первый раз.
Поделиться11Четверг, 9 июня, 2022г. 14:51:22
Зачем? Что ты сможешь объяснить людям, типа Певчего? Они четко на своей волне.
Если какой-нибудь факт не вписывается в их выдуманный мирок, то тем хуже для факта.
Обличителям не смогу, но тем, кто их слышит?
Поделиться12Четверг, 9 июня, 2022г. 15:16:11
Да вроде и правда звучи т ,но люди в церковь не хотят после этого(услышанного развенчивания) и идти в первый раз.
Пусть люди открывают дома сами Священное Писание и начинают его дома сами читать и каяться в своих грехах, молиться искренне, как умеют, другого пути сейчас нет, Иисус Христос и Господь Бог могут указать путь, как дальше жить и где искать Настоящую Церковь Иисуса Христа.
Телефон Господа Бога: "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;» -
Книга пророка Иеремии, глава 29, стих 12
и
"воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» - Книга пророка Иеремии, глава 33, стих 3
Кстати, Господь Бог посещает нас каждое утро: "Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро,» - Книга Иова, глава 7, стих 17 - 18
Вот с утра пусть и обращаются к Господу Богу...
Сейчас и вправду настоящих церквей-то очень мало. Я, например, живу в глухой норвежской деревне, здесь протестантская церковь, где уже давно венчают однополые браки, мне туда точно ходить нельзя, потому что я не хочу быть, как они. Если я открою там рот по поводу того, что венчаются однополые браки, а я действительно его открою, я молчать не буду, то меня из этой церкви быстро выкинут вон, я об этом знаю.
Раньше в Норвегии протестантская церковь была очень и очень консервативная, теперь уже нет.
Поделиться13Четверг, 9 июня, 2022г. 15:36:56
Надо просто не в монастыри верить, а в Христа Спасителя. Не на людей смотреть, а на Бога.
Поделиться14Четверг, 9 июня, 2022г. 15:50:26
Пусть люди открывают дома сами Священное Писание и начинают его дома сами читать и каяться в своих грехах, молиться искренне, как умеют, другого пути сейчас нет, Иисус Христос и Господь Бог могут указать путь, как дальше жить и где искать Настоящую Церковь Иисуса Христа.
Телефон Господа Бога: "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;» -
Книга пророка Иеремии, глава 29, стих 12и
"воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» - Книга пророка Иеремии, глава 33, стих 3
Кстати, Господь Бог посещает нас каждое утро: "Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро,» - Книга Иова, глава 7, стих 17 - 18
Вот с утра пусть и обращаются к Господу Богу...
Сейчас и вправду настоящих церквей-то очень мало. Я, например, живу в глухой норвежской деревне, здесь протестантская церковь, где уже давно венчают однополые браки, мне туда точно ходить нельзя, потому что я не хочу быть, как они. Если я открою там рот по поводу того, что венчаются однополые браки, а я действительно его открою, я молчать не буду, то меня из этой церкви быстро выкинут вон, я об этом знаю.
Раньше в Норвегии протестантская церковь была очень и очень консервативная, теперь уже нет.
А есть ли у вас в округе православная церковь?
Поделиться15Четверг, 9 июня, 2022г. 16:12:44
А есть ли у вас в округе православная церковь?
Я не хочу ходить в православную церковь, я не хочу молиться иконaм, про иконы в Священном Писании сказано следующее:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.» - Пятая книга Моисеева. Второзаконие, глава 5, стих 8 - 10
"Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.» - Книга пророка Исаии, глава 44, стих 9 - 22
В Бергене я ходила в Настоящую Церковь Иисуса Христа, там были беглые христиане из Африки, они там все приходили со своими Священными Писаниями, они верили в Иисуса Христа и Господа Бога, как дети, такое впечатление, что попадаешь на 2000 лет назад, когда Иисус Христом проповедовал. Кстати, я люблю ходить в Церковь ночью а не днем и молиться больше ночью а не днем там была ночная молитва и они также молились за бесноватых. Один раз попав в Настоящую Церковь Иисуса Христа, я стала очень и очень чувствительна и очень и очень быстро различаю, где Настоящая Церковь Иисуса Христа, а где нет.
Поделиться16Четверг, 9 июня, 2022г. 16:19:30
Про нападки на Церковь и священников: не надо на это обращать внимания. Надо сосредоточится на своем спасении и не судить других.
Поделиться17Четверг, 9 июня, 2022г. 16:30:54
Я не хочу ходить в православную церковь, я не хочу молиться иконaм, про иконы в Священном Писании .
А вы знаете, как развивались события после дня Пятидесятницы, как апостолы основывали церкви в тех странах, где проповедовали, как ставили епископов? И как потом эти церкви существовали? Вы обо всем этом знаете?
Почему вы выбираете то или иное сообщество, в котором читают Библию, по каким критериям?
Поделиться18Четверг, 9 июня, 2022г. 16:44:53
Понимаешь, что интересно, слушают их те, кто именно это и хочет услышать.
Поделиться19Четверг, 9 июня, 2022г. 17:24:54
Почему вы выбираете то или иное сообщество, в котором читают Библию, по каким критериям?
Я выбираю
1. По Духу:
"Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.» - Первое послание Иоанна, глава 4, стих 6
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 9
"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» - Послание к Галатам, глава 5, стих 25
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 1
2. По Священному Писанию: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17
Поделиться20Четверг, 9 июня, 2022г. 17:29:02
Я выбираю
1. По Духу:"Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения.» - Первое послание Иоанна, глава 4, стих 6
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 9
"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» - Послание к Галатам, глава 5, стих 25
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 1
2. По Священному Писанию: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17
Ну если по Духу, то это Православие, ибо все написанное в Новом Завете относится к православным христианам.
Поделиться21Четверг, 9 июня, 2022г. 17:34:56
Ну если по Духу, то это Православие, ибо все написанное в Новом Завете относится к православным христианам.
"Дети! храните себя от идолов. Аминь.» - Первое послание Иоанна, глава 5, стих 21, а православие продолжает жить по идолам-иконам, к сожалению
Поделиться22Четверг, 9 июня, 2022г. 17:36:41
"Дети! храните себя от идолов. Аминь.» - Первое послание Иоанна, глава 5, стих 21, а православие продолжает жить по идолам-иконам, к сожалению
Если бы православные отказались от икон то я может быть перешел бы в православие. Но я знаю что сие невозможно.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться23Четверг, 9 июня, 2022г. 17:38:37
Если бы православные отказались от икон то я может быть перешел бы в православие. Но я знаю что сие невозможно.
Точно, поддерживаю, но, к сожалению, вряд ли они откажутся от икон, они увязли в этом уже больше 1000 лет.
Поделиться24Четверг, 9 июня, 2022г. 17:39:54
Татьяна, вот почитай несколько предыдущих сообщений. Ты вправду веришь, что их авторам возможно что-то объяснить? Не будь наивной. Они будут долбить свое, как попугаи.
Поделиться25Четверг, 9 июня, 2022г. 17:41:18
Точно, поддерживаю, но, к сожалению, вряд ли они откажутся от икон, они увязли в этом уже больше 1000 лет.
А кто ты такая, чтобы ради тебя, кто-то от чего-то отказывался?
Сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах!
Поделиться26Четверг, 9 июня, 2022г. 17:48:14
А кто ты такая, чтобы ради тебя, кто-то от чего-то отказывался?
Сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах!
"Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом?» - Послание к Римлянам, глава 9, стих 19 - 20
Поделиться27Четверг, 9 июня, 2022г. 17:52:53
"Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом?» - Послание к Римлянам, глава 9, стих 19 - 20
Выражай свои мысли яснее. Это первое.
И второе и самое главное. Женщина по Библии должна заткнуться и поучаться в безмолвии. А ежели ей чего непонятно, то пойти и спросить у своего мужа. А учить деятелей Церкви хоть чему-либо, а уж наипаче от чего им там отказаться, бабе Библия запрещает строго-настрого. Бо не Адам прельщен, а Ева, прельстившись, впала в преступление. Сего ради дочери Евы должны не богословием заниматься, в чем они понимают не больше, чем свинья в апельсинах, а своим мужем и своими детьми.
Поделиться28Четверг, 9 июня, 2022г. 18:01:29
Так этого мало, чтобы принять православие. Есть более существенные взгляды, например: Таинства, учение о Церкви, учение о спасении. Вот от этого и надо исходить, разделяете ли вы православный взгляд, или баптистский. Чем для вас являются Крещение и Вечеря? А есть еще протестантский взгляд (лютеране, реформаты), которые признают Крещение и Вечерю Таинствами, но в их учении о Таинствах, свой взгляд, отличающийся от православия, ну и конечно же баптизма. Для баптистов, Вечеря всего-лишь воспоминание. А самое главное для протестанта, это учение об оправдании, и по мысли Лютера, в этом плане: “вот где Церковь стоит или падает”. А иконы, на мой взгляд, это самое последнее, что надо рассматривать. Я тяготею к протестантизму, но к баптистам бы не пошел, хотя и не отрицаю их спасения.
Поделиться29Четверг, 9 июня, 2022г. 18:04:40
Выражай свои мысли яснее. Это первое.
И второе и самое главное. Женщина по Библии должна заткнуться и поучаться в безмолвии. А ежели ей чего непонятно, то пойти и спросить у своего мужа. А учить деятелей Церкви хоть чему-либо, а уж наипаче от чего им там отказаться, бабе Библия запрещает строго-настрого. Бо не Адам прельщен, а Ева, прельстившись, впала в преступление. Сего ради дочери Евы должны не богословием заниматься, в чем они понимают не больше, чем свинья в апельсинах, а своим мужем и своими детьми.
А мужчинам запрещено грубить и хамить!!!
Поделиться30Четверг, 9 июня, 2022г. 18:05:57
Так этого мало, чтобы принять православие. Есть более существенные взгляды, например: Таинства, учение о Церкви, учение о спасении. Вот от этого и надо исходить, разделяете ли вы православный взгляд, или баптистский. Чем для вас являются Крещение и Вечеря? А есть еще протестантский взгляд (лютеране, реформаты), которые признают Крещение и Вечерю Таинствами, но в их учении о Таинствах, свой взгляд, отличающийся от православия, ну и конечно же баптизма. Для баптистов, Вечеря всего-лишь воспоминание. А самое главное для протестанта, это учение об оправдании, и по мысли Лютера, в этом плане: “вот где Церковь стоит или падает”. А иконы, на мой взгляд, это самое последнее, что надо рассматривать. Я тяготею к протестантизму, но к баптистам бы не пошел, хотя и не отрицаю их спасения.
А на мой взгляд вечеря - это второстепенное... С чего вы взяли? Баптисты тоже считают Вечерю таинством....И воспоминанием и священодействием.
Баптистский подход по сути ничем не отличается от православного. Если бы не иконы то 90% баптистов ушло бы в православие.
- Подпись автора