Я тяготею к протестантизму
Так есть магистерский протестантизм, который достоин уважения, а есть.... Ну не буду продолжать.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Сейчас модно нападать и развенчивать православие: церкви, монастыри.
Я тяготею к протестантизму
Так есть магистерский протестантизм, который достоин уважения, а есть.... Ну не буду продолжать.
А мужчинам запрещено грубить и хамить!!!
Ну значит святой Павел грубил и хамил. Иншалла!!!
А кто ты такая, чтобы ради тебя, кто-то от чего-то отказывался?
Сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах!
А здесь нет собеседников, с кем вообще можно общаться за христианство. Кука, Тата - слишком примитивны, человеку с интеллектуальным багажом богословских знаний, экзегезой, церковной истории, такие люди не годятся в собеседники. Как и Шадория, да и Назар тоже, раз для него только иконы стоят преградой для перехода в православие, а учение о Церкви, сакраментология, учение о спасении, это он упускает из виду, хотя это самое главное для конфессионального самоопределения. Ну а с Татой, что обсуждать, старцев, печать? Тата относится к тому, что называют народной верой. Шадории не хватает логического мышления, интеллекта.
А здесь нет собеседников, с кем вообще можно общаться за христианство. Кука, Тата - слишком примитивны, человеку с интеллектуальным багажом богословских знаний, экзегезой, церковной истории, такие люди не годятся в собеседники. Как и Шадория, да и Назар тоже, раз для него только иконы стоят преградой для перехода в православие, а учение о Церкви, сакраментология, учение о спасении, это он упускает из виду, хотя это самое главное для конфессионального самоопределения. Ну а с Татой, что обсуждать, старцев, печать? Тата относится к тому, что называют народной верой. Шадории не хватает логического мышления, интеллекта.
Улыбнуло. Ну да ну да...
Вы думаете все перечисленные вами вам дадут другую характеристику?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Женщина по Библии должна заткнуться и поучаться в безмолвии.
Замужняя женщина, да "должна заткнуться и поучаться в безмолвии" в церкви»: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.» - Первое послание к Коринфянам, глава 14, стих 34 - 35
И второе и самое главное.
И самое главное: оставьте идолопоклонство, приближайтесь к Иисусу Христу и Господу Богу, так как только у них будет истина, потому что в будущем вранье будет еще больше изощреннее.
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 9 июня, 2022г. 18:14:20)
А здесь нет собеседников, с кем вообще можно общаться за христианство.
В принципе да. Не объяснять же доблестной Куке Халкидонский догмат. Она и слов таких не слыхивала.
Замужняя женщина
А так ты еще и незамужняя. Почему-то даже не удивлен.
Ладно, пощажу тебя, чтобы не процитировать твою характеристику по Павлу. На славянском языке для пущей доходчивости. Тут это не так поймут.
Ну значит святой Павел грубил и хамил. Иншалла!!!
Павел выражался вежливо. А вот вы сказали слово "заткнуться".
здесь нет собеседников, с кем вообще можно общаться за христианство.
Скоро вообще нигде и никак общаться не придеться, всех заткнут, ага, далее читаем ссылки внизу на статьи
В России создали комплекс скрытого досмотра, который оценивает опасность людей для окружающих
и ждите военное положение в России
В МВД РФ создадут Главное управление оперативного реагирования
В МВД создают управление для обеспечения военного положения в России
А так ты еще и незамужняя. Почему-то даже не удивлен.
"незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.» - Первое послание к Коринфянам, глава 7, стих 34
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 9 июня, 2022г. 18:28:50)
Павел выражался вежливо. А вот вы сказали слово "заткнуться".
Павел еще не то сказал в Послании к Тимофею 5,11-15. Прочитай на славянском языке.
Скоро вообще нигде и никак общаться не придеться, всех заткнут, ага, далее читаем ссылки внизу на статьи
В России создали комплекс скрытого досмотра, который оценивает опасность людей для окружающих
и ждите военное положение в России
В МВД РФ создадут Главное управление оперативного реагирования
В МВД создают управление для обеспечения военного положения в России
"незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.» - Первое послание к Коринфянам, глава 7, стих 34
Отредактировано Kuka2 (Сегодня 18:28:50)
Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
"Дети! храните себя от идолов. Аминь.» - Первое послание Иоанна, глава 5, стих 21, а православие продолжает жить по идолам-иконам, к сожалению
К сожалению, вы невежественны.
В принципе да. Не объяснять же доблестной Куке Халкидонский догмат. Она и слов таких не слыхивала.
На мой взгляд, основная проблема в форумном общении - это разный уровень интеллекта у участников, у кого-то он слабый, кто-то себя характеризует скорее причастником народной веры, от этого соотвествующее содержание в сообщениях. Бывает, что человек, которому отвечаешь, не может ухватить, понимание от него ускальзывает.
На мой взгляд, основная проблема в форумном общении - это разный уровень интеллекта у участников, у кого-то он слабый, кто-то себя характеризует скорее причастником народной веры, от этого соотвествующее содержание в сообщениях. Бывает, что человек, которому отвечаешь, не может ухватить, понимание от него ускальзывает.
Интеллект это полбеды. умный это не тот, кто сознает себя глупым, а тот, кто считает себя очень умным.
А раз он умный, так ему и учиться не нужно, достаточно, что он ЕГЭ сдал.
Удесятеренное невежество - вот главная беда на всех уровнях.
чтобы молодые вдовы вступали в брак,
Нет, мне это не подходит, не угадали : "и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.» - От Матфея святое благовествование, глава 5, стих 32
Нет, мне это не подходит, не угадали : "и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.» - От Матфея святое благовествование, глава 5, стих 32
И почему я не удивлен?
Я бы тебя тоже бросил. Ушел бы к лагидной дивчине.
Ютуб сейчас просто наводнен всякими разоблачениями дел в монастырях, церкви. Даже воскресные школы обвиняются и в том и другом.
Сначала я купилась было: вот начали правду вскрывать. Но!
Внимательно вслушиваюсь в эти обличения: и то не так и это там не так в монастырях, церквах , а в конце речи уже слышу :а Библия-то, Библия, там столько противоречий!
Как вы считаете, польза или вред от таких развенчивателей?
Критика должна быть позитивной. Нужно не только разоблачать, но и указывать пути преодоления кризиса.
В самом православии есть достаточно сильные тенденции по самокритике. Например, ещё в 19- м веке Игнатий Брянчанинов очень жёстко разоблачал низкий уровень духовности в русском православии, в частности, в монастырях.
Но это так и должно быть. Много званных, но мало избранных.
Получили тут и каждый свою долю критики от самых просвещенных:)
У меня народная вера. Ну такая простецкая.
Но вот я представляю следующих за Господом, пришедшим во плоти, на земле учеников, с таким глубокими понятиями: экзегеза, сакраментология, Халкидонский догмат....
И чем мощнее оперируют словесами, тем в большем почтении такие у Господа и людей.
И такие важные, с глубокими познаниями " с воскрилиями" действительно тогда там были, но они и потребовали распять Христа.
У православных есть мудрое высказывание: где просто - там ангелов сто, а где сложно - там ни одного.
Я сейчас наоборот работаю над тем, как доступнее донести весть о Христе.
Проще, не загромождая ненужным. Допускаю крамольную мысль, почему фактически рухнул сайт Ев.ру и это попустил Бог:
он стал доступен только любителям поумничать, все испещрено было сносками :стих такой-то, Книга такая-то, все тонулов этом и только становилось полем для тех ,кто уверовали там копал и рыл .Там я встретила даже такое: мы с тобой ,брат, как кроссворд разгадываем сейчас: я тебе стих, а ты мне на это свой стих - балагурили так два брата.
А для начинающих было сложно там разобраться .А начинающих сегодня наросло в огромном количестве.
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи".
И ,думаю, сегодня именно по этой причине так легко стало нападать и на монастыри и церкви.И ответить часто некому доходчиво, просто, достойно.
Критика должна быть позитивной. Нужно не только разоблачать, но и указывать пути преодоления кризиса.
В самом православии есть достаточно сильные тенденции по самокритике. .
очень мало я находила видео , где бы священник сегодня! поднимал такие вопросы .Очень мало! Так, чтобы обличали и тут же указывал выход. Есть и такое ,что их просто блокировали на ютубе.
Но зато человек далекий от Христа запросто открывает канал, собирает там недовольных, все смешивается там в кучу.
Татьяна, вот почитай несколько предыдущих сообщений. Ты вправду веришь, что их авторам возможно что-то объяснить? Не будь наивной. Они будут долбить свое, как попугаи.
"Железо железо острит."
очень мало я находила видео , где бы священник сегодня! поднимал такие вопросы .Очень мало! Так, чтобы обличали и тут же указывал выход. Есть и такое ,что их просто блокировали на ютубе.
Но зато человек далекий от Христа запросто открывает канал, собирает там недовольных, все смешивается там в кучу.
А вы Осипова слушали? Он и критикует и говорит как правильно поступать.
А вы Осипова слушали? Он и критикует и говорит как правильно поступать.
Его можно послушать, но его обобщения о всей Церкви, что там вот так оно не верно - я не могу принять. Церковь - сложный организм в Господе, постоянно Сам Бог над ней трудится, ставит конкретного верующего в нужную для него ситуацию.Человек меняется.
Думаю, что обличать надо конкретно. Вот этот начальствующий так поступает,я его обличаю сам наедине, а там,если упорствует, а то и поднимает других на меня - выходить выше.Но! По-прежнему все сделать,чтобы людей не привести к мнению:все, все в церкви совсем плохие и нечего там делать. Церковь я понимаю,как: любое, даже крохотное ,собрание верующих.
Можно я задам вопрос православным?
Есть ли у кого дома следующие книги:
1. Постановления семи Вселенских Соборов
2. Правила святых отцов
3. Книга правил
Если книг в наличии нет, то читал ли кто-нибудь перечисленные книги, как вы считаете нужно ли знать православному христианину правила Вселенской и поместной церкви или достаточно просто подчиняться правящему архиерею и достаточно?
Ютуб сейчас просто наводнен всякими разоблачениями дел в монастырях, церкви. Даже воскресные школы обвиняются и в том и другом.
Сначала я купилась было: вот начали правду вскрывать. Но!
Внимательно вслушиваюсь в эти обличения: и то не так и это там не так в монастырях, церквах , а в конце речи уже слышу :а Библия-то, Библия, там столько противоречий!
Как вы считаете, польза или вред от таких развенчивателей?
Всё зависит от того, каким духом водимы те, кто берутся обличать. Ведь обличение может быть истинным и Богоугодным, потому что является следствием Божией любви к обличаемому. А может быть рождено и лукавым, который внешне как бы обличает, но делает он это не из любви к истине (Христу) и людям, но с тем, чтобы погубить и то́ доброе, что есть и что представляет опасность для самого лукавого.
Всё зависит от того, каким духом водимы те, кто берутся обличать. Ведь обличение может быть истинным и Богоугодным, потому что является следствием Божией любви к обличаемому. А может быть рождено и лукавым, который внешне как бы обличает, но делает он это не из любви к истине (Христу) и людям, но с тем, чтобы погубить и то́ доброе, что есть и что представляет опасность для самого лукавого.
Правильно рассудили, Олег. Многие судят, обличают, не имея на то право, будучи сами злы и горделивы.
Надо всегда по любви поступать!
Можно я задам вопрос православным?
Есть ли у кого дома следующие книги:
1. Постановления семи Вселенских Соборов
2. Правила святых отцов
3. Книга правилЕсли книг в наличии нет, то читал ли кто-нибудь перечисленные книги, как вы считаете нужно ли знать православному христианину правила Вселенской и поместной церкви или достаточно просто подчиняться правящему архиерею и достаточно?
Эти книги есть в сети. Если надо что-то уточнить, то легко можно найти ответ в интернете
А " настольными" книгами православного христианина ( кроме, конечно, Библии и молитвослова) я считаю " Лествицу", " Невидимую брань" и творения свт. И. Брянчанинова.
Не любят некоторые обличений.
Вас по любому не устроит: по доброму и с любовью вас обличай или " режь на живую", как говорится, со строгостью для вашей же пользы.
Вам как об стенку горох. Так что не лукавьте.
Отредактировано Shadoria (Пятница, 10 июня, 2022г. 14:38:46)
Я сейчас наоборот работаю над тем, как доступнее донести весть о Христе.
Проще, не загромождая ненужным. Допускаю крамольную мысль, почему фактически рухнул сайт Ев.ру и это попустил Бог:
он стал доступен только любителям поумничать, все испещрено было сносками :стих такой-то, Книга такая-то, все тонулов этом и только становилось полем для тех ,кто уверовали там копал и рыл .Там я встретила даже такое: мы с тобой ,брат, как кроссворд разгадываем сейчас: я тебе стих, а ты мне на это свой стих - балагурили так два брата.
А для начинающих было сложно там разобраться .А начинающих сегодня наросло в огромном количестве.
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи".
И ,думаю, сегодня именно по этой причине так легко стало нападать и на монастыри и церкви.И ответить часто некому доходчиво, просто, достойно.
С еврой, всё наоборот, там дофига было подобных вам, только в призме евангельского христианства. Очень много было внеконфессионалов, желающих поучить других. Я не замечал среди участников евры, чтобы рассматривали контекст текстов Писания, а от этого происходит неправильное понимание о чем там идет речь, что было мною замечено в полемике с отцом Евгением. Бывает, что простота приводит к диамидовщине, а еваенгельских верующих к простецкому разговору вокруг неприятия икон. Что касается Писания, есть ведь библейское богословие, которое выводится из анализа библейских текстов. Для этого тоже требуется хороший интеллект, как и во всём вообще. Я не отрицаю, что и простец может жить высокой христианской жизнью, но очень часто, простецы впадают в предрассудки, в диамидовщину, в народную веру, впадают в ошибочное понимание. Кроме того, обратите внимание на Послания Апостола Павла, разве там простое богословие? А Евангелие от Иоанна, например, тот-же его Пролог?
как бы обличает, но делает он это не из любви к истине (Христу) и людям, но с тем, чтобы погубить и то́ доброе, что есть и что представляет опасность для самого лукавого.
Погубить то доброе,что есть. Верно сказано.Вот это я и не только я считаю опасным.
Но иногда ,а может и часто это делается, от неглубокого хождения именно во Христе.Поверхностно.Его(обличителя) и направляет не Бог,а дьявол, хитренько маскируясь под правдивость
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Сейчас модно нападать и развенчивать православие: церкви, монастыри.