Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Сейчас модно нападать и развенчивать православие: церкви, монастыри.

Сейчас модно нападать и развенчивать православие: церкви, монастыри.

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

Shadoria написал(а):

Коломийцева читать дюже душевредно.

Во первых, он сказал, а не написал, значит в данном, конкретном случае, речь идет о слышании сказанного им. Во вторых, вы сейчас пишите, что здравый смысл, сказанный Коломийцевым - душевреден. А он сказал, что простотой во Христе, не надо оправдывать примитивизм, что Апостол не запрещает более углубленное познание Христа, он не запрещает более детальное познание доктрины, что сам Апостол много говорит о доктринах веры в разных местах. Инна, эти слова Коломийцева вообще не содержат какого-либо конфессионального оттенка, а призывают верующего к здравому смыслу. На этом закончу бесполезное с вами общение.

0

92

Россиянин написал(а):

Во первых, он сказал, а не написал, значит в данном, конкретном случае, речь идет о слышании сказанного им. Во вторых, вы сейчас пишите, что здравый смысл, сказанный Коломийцевым - душевреден. А он сказал, что простотой во Христе, не надо оправдывать примитивизм, что Апостол не запрещает более углубленное познание Христа, он не запрещает более детальное познание доктрины, что сам Апостол много говорит о доктринах веры в разных местах. Инна, эти слова Коломийцева вообще не содержат какого-либо конфессионального оттенка, а призывают верующего к здравому смыслу. На этом закончу бесполезное с вами общение.

Да зачем вы его, вообще, слушаете и читаете, когда есть великие Отцы Церкви?!

0

93

Россиянин написал(а):

Коломийцев говорит, что простотой во Христе, не надо оправдывать примитивизм. Он говорит, что Апостол не запрещает более углубленное познание Христа, он не запрещает более детальное познание доктрины. Сам Апостол много говорит о доктринах веры в разных местах.

Я не говорю,что не нужно покопать среди мудрых, поучиться от них, но не теряя Господа из виду при этом
Путь очень узкий,а человек очень увлекающийся, всегда надо ВО ХРИСТЕ находиться, тогда и лукавству не будет место и нечистоте помыслов.
Но! Насыщенность нашей речи сложными терминами, понятными лишь посвященным - она отдаляет общение.
О примитивизме я и речи не веду.О исследованиях богословия- сколь угодно,но не теряя Господнего опять присутствия.
Я веду речь о том, как достигать людей,а не отталкивать.И самому не скатиться к тем, о ком Писание говорит: "знание надмевает,а любовь(Бог) назидает".

0

94

Shadoria написал(а):

Ну понятно, тебе слова свт. Василия Великого не впечатлили.
То есть ты будешь плакать и рыдать о своих " деяниях", а сделай тебе замечание - пошлёшь лесом, а то можешь и в глаз засветить? 

Отредактировано Shadoria (Вчера 20:08:01)

Shadoria написал(а):

Ну понятно, тебе слова свт. Василия Великого не впечатлили.
То есть ты будешь плакать и рыдать о своих " деяниях", а сделай тебе замечание - пошлёшь лесом, а то можешь и в глаз засветить? 

Отредактировано Shadoria (Вчера 20:08:01)

В глаз не засвитит,а отправит кастрюли чистить:)
Интересное мнение у некоторых мужей, что женщина она пусть спасается среди кастрюль.
Как будто у Бога есть к женскому полу некое снисхождение к греховности женщин. Мужи говорят между собой, железо железо острит,а женщина,она как-нибудь пусть спасается.
Она точно так же не должна иметь идолов. Все Заповеди:Возлюби Бога всем сердцем и всем разумениеи всею крепостию и ближнегои прочие исполнять должна так же как мужчина. Из мужа делать идола и смотреть ему в рот - нельзя.
Она точно так же по крупицам собирает из трудов богословов ,из проповедей здравых проповедников , молитв, постов, чтении Писания - все необходимое в спасении.
И мужчины должны на форумах помогать ей так же, как помогли бы мужику.

Иисус ведь не отправил женщину, пришедшую набрать воды из колодца к кастрюлям?Поговорил с ней, простое обличение, которое ее не унизило, не растоптало,напротив, духовно ее ободрило и она пошла и понесла Весть о Нем.

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 11 июня, 2022г. 05:55:24)

0

95

Тата Петренко написал(а):

Интересное мнение у некоторых мужей, что женщина она пусть спасается среди кастрюль.
Как будто у Бога есть к женскому полу некое снисхождение к греховности женщин. Мужи говорят между собой, железо железо острит,а женщина,она как-нибудь пусть спасается.

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 05:50:05)

Спасение для всех общее, так что пусть мужчины не гордятся.

0

96

Shadoria написал(а):

Спасение для всех общее, так что пусть мужчины не гордятся.

Да, верно.

Сколько женщин привели своих мужей к Господу!Свидетельств таких огромное количество.
Если и не привели, то все равно с ними,с искренней верующей в Господа, лучше такому мужчине.
А сегодня война унесет опять огромное число парней, одиноких опять станет много.
-Иди, спроси у мужа.
А он голову если сегодня сложил там на войне?
Вот и сестричке из Норвегии накидали унизительного:так ты не замужняя?

Дет. сад. просто.

+1

97

Я не говорю,что не нужно покопать среди мудрых, поучиться от них, но не теряя Господа из виду при этом
Путь очень узкий,а человек очень увлекающийся, всегда надо ВО ХРИСТЕ находиться, тогда и лукавству не будет место и нечистоте помыслов.
Но! Насыщенность нашей речи сложными терминами, понятными лишь посвященным - она отдаляет общение.
О примитивизме я и речи не веду.О исследованиях богословия- сколь угодно,но не теряя Господнего опять присутствия.
Я веду речь о том, как достигать людей,а не отталкивать.И самому не скатиться к тем, о ком Писание говорит: "знание надмевает,а любовь(Бог) назидает".

Я не спорю, что к каждому человеку свой подход. С простым, необразованным человеком не будешь же общаться на академическом уровне. Но даже такому человеку надо разъяснять веру, не уклонив его в предрассудки, в народоверие, не перепутав веру, с чем-то из этого. Но при этом, простоту во Христе, не надо превращать в синоним глупости, путая простоту во Христе с глупостью, необразованностью. Если вы это понимаете, то это хорошо тогда. Кроме того, знания доктрин веры не должны расходиться с христианской жизнью. Теперь что касается того, когда Апостол пишет, что знание надмевает, он явно не о знании Бога имеет в виду, там вообще речь идет о другом. Апостол пишет коринфянам: "О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает" (1 Кор. 8:1). Женевская Библия комментирует: "Эти слова раскрывают, что поступки коринфян являлись выражением принципиальной позиции. Ими руководила не любовь, а гордыня". Если читать стихи далее, то картина станет ясной. Он пишет коринфянам, что они знают касательно употребления в пищу идоложертвенного, что идол ничто, но есть немощные в вере, у которых нет такого знания, они воспринимают идоложертвенную пищу как идоложертвенное, то есть, их совесть воспринимает такую пищу как идоложертвенное. И в конце Апостол Павел ради таких немощных в вере, делает заключение по принципу любви к ним: "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего". Эти слова Апостола, вовсе не отменяют знание, знающий знает о том, что пища не приближает к Богу, но он в данном случае, руководствуется любовью к немощным в вере, которые о пище считают иначе. Там речь идет о том, что знание без любви надмевает. Ведь поступающий по любви, при этом знает, имеет знание, что пища не приближает к Богу. И здесь не про знание Бога. Что касается моей позиции, она относится к форумному общению, мне бы хотелось читать сообщения всё таки не примитивного уровня. Я сюда пришел не миссионерствовать и не катехизировать (оглашать), а самому черпать интересную информацию, но увидел, что кроме как народоверия и примитизма, я тут ничего не получу в прочтении сообщений. Поэтому и про христианство здесь практически не пишу, редко. Потому что не с кем тут общаться за христианство, не мой уровень. Согласитесь, что я имею право на то форумное общение, которое ищу, что нет смысла терять мне своё время на тех площадках, которые  не соответствуют моему запросу, так как здесь я не получу интересной для себя информации касательно веры, а вот примитизма, народоверия, мне совсем не хочется. Есть в интернете христианские площадки, участники которых не являются примитивными. Это Алитейя - богословская группа во Вконтакте и католический форум Католика Рутения. Я не скажу, что на Рутении все сплошь интеллектуалы, но там нет примитивизма у её участников в отношении христианской веры, как здесь. Я не ищу площадки, где прям сплошные одни интеллектуалы, нет, но и не хочу площадок, где большой процент примитивизма. Просто зачем мне последнее?

0

98

На христианских площадках, хотя бы должен быть ряд участников, которые объективно, не примитивно пишут, которых интересно читать. Есть еще такая проблема, вот взять например Инну, она порой пуляет различными православными источниками, но сама, самостоятельно не может различать, оценивать, критически что-то осмыслять, производить самостоятельную оценку, сопоставлять, находить логические причинно-следственные связи. Тогда это получается неким бубнежом мантры. При этом, я Инну нисколько не осуждаю, и если вдруг чем обидел, то прошу у нее прощения.

0

99

Россиянин написал(а):

На христианских площадках, хотя бы должен быть ряд участников, которые объективно, не примитивно пишут, которых интересно читать. Есть еще такая проблема, вот взять например Инну, она порой пуляет различными православными источниками, но сама, самостоятельно не может различать, оценивать, критически что-то осмыслять, производить самостоятельную оценку, сопоставлять, находить логические причинно-следственные связи. Тогда это получается неким бубнежом мантры. При этом, я Инну нисколько не осуждаю, и если вдруг чем обидел, то прошу у нее прощения.

Вообще-то, всё основные вопросы в христианстве концептуально уже давно отработаны. А тот, кто пишет так, что это интересно читать, тот, скорее всего, выражает только свою собственную точку зрения, либо просто имеет дар стилевого изложения.

0

100

Shadoria написал(а):

а сделай тебе замечание - пошлёшь лесом, а то можешь и в глаз засветить?

Тебя может и не пошлю, ввиду того, что ты женщина, а вот Певчего оприходую однозначно.

Меня учить может только тот, кто является для меня безусловным авторитетом.

0

101

У святого Павла, например.

Иисус ведь не отправил женщину, пришедшую набрать воды из колодца к кастрюлям?

Но и не причислил сестер Лазаря к апостолам.

На войне у каждого свой маневр. И не только на войне.

Отредактировано Espada (Суббота, 11 июня, 2022г. 14:06:20)

0

102

Espada написал(а):

Это правильно!

0

103

Она точно так же не должна иметь идолов. Все Заповеди:Возлюби Бога всем сердцем и всем разумениеи всею крепостию и ближнегои прочие исполнять должна так же как мужчина. Из мужа делать идола и смотреть ему в рот - нельзя.
Она точно так же по крупицам собирает из трудов богословов ,из проповедей здравых проповедников , молитв, постов, чтении Писания - все необходимое в спасении.
И мужчины должны на форумах помогать ей так же, как помогли бы мужику.

Иисус ведь не отправил женщину, пришедшую набрать воды из колодца к кастрюлям?Поговорил с ней, простое обличение, которое ее не унизило, не растоптало,напротив, духовно ее ободрило и она пошла и понесла Весть о Нем.

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 05:55:24)

Женщина на спасение имеет такие же права как и мужчина. Спасение для всех одно. Но вот учить женщине апостол не позволяет. А просто общаться - пожалуйста.

0

104

Espada написал(а):

Тебя может и не пошлю, ввиду того, что ты женщина, а вот Певчего оприходую однозначно.

Учить - да, а обличать? даже в семье ребенок с чистыми глазами может ведь правильно что-то заметить.И сказать:а вот у Пети папа не так поступает. Ну я к тому,что сестра ссылается на Писание, приводит какую-то строчку,она ведь не сама "учит". Что-то увидела и сравнила по Писанию.

0

105

алекс123 написал(а):

Женщина на спасение имеет такие же права как и мужчина. Спасение для всех одно. Но вот учить женщине апостол не позволяет. А просто общаться - пожалуйста.

расскажите,как общаться сестре с братом.
Когда она "учит"  - это как?

Мне Инна импонирует тем,что прямая.Она ведь прямо сказало:не любят обличение, не лукавствуйте.
Без обличения не спастись,так говорит Писание."лобызайте обличения" - что плохого в этом.Это привела Инна Она ведь училась так у святых.Она этим и пронизана.

В коллективе, где я работала, у нас очень хорошим считалось, что есть люди, которые мягко так, обходя острые углы,что-то прелагают поменять,но и прямых мы ценили. Иногда мягкое тянуло время, мы попадали в нелегкую ситуацию. Поэтому ценили и прямых - поскольку в иные момнты надо действовать быстро.

Сестры,думаю, на христианском форуме не свое мнение проталкивают,а живут и действуют по Писанию.
Просто и мужчины и женщины не редко ищут более легкий путь веры, когда можно чего-то достичь быстро,но с неким лукавством.
Христианский форум и все приходят сюда, пронизанные Его учением.

Сейчас я столкнулась с тем,что появилась группа людей, которые говорят мне: а Сам Христос что говорил? Мы знаем о Нем, ученики - это уже после было.
Почему вы так против учеников?
Да потому, отвечают мне,что рабство в церквах и молчание ведь ученик принес после?
Нет, скажите мне ,что Сам Иисус говорил.
Я не спорю  с такими, ищу, что говорил Сам Христос.
И я опять вернусь к случаю встречи Христа с женщиной. Она ведь не просто стояла и молчала, она рассуждала, зная что-то из Писания. Иисус поддерживал разговор.
И более того, страна восточная ведь,а она идет и говорит о Нем людям. Там ей не запретили и сконфузились,что женщина тут вдруг необычное говорит и более того сказали после так: "...уже не по твоим словам веруем..."Они сами увидели Христа, говорил Он к ним.
Где кто из них пренебрег ее словами?

Знаете, прямо скажу: все это вредит делу на ниве Божией, разобщает, отталкивает людей от Господа.

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 12 июня, 2022г. 09:10:13)

0

106

air написал(а):

Вообще-то, всё основные вопросы в христианстве концептуально уже давно отработаны. А тот, кто пишет так, что это интересно читать, тот, скорее всего, выражает только свою собственную точку зрения, либо просто имеет дар стилевого изложения.

Вы хорошо подметили. Но духовная пища, она открывается Богом Самим шаг за шагом.Если для кого-то что-то уже отработано и ПРИНЯТО, то для доугих - нет. Но бывает, что Бог посылает к такому человека, ему открыто ранее, он приоткрывает это просто для другого.
Важно ведь, насколько все именно для "спасения" идет.
Ну кому, конечно, как.

0

107

расскажите,как общаться сестре с братом.
Когда она "учит"  - это как?

Мне Инна импонирует тем,что прямая.Она ведь прямо сказало:не любят обличение, не лукавствуйте.
Без обличения не спастись,так говорит Писание."лобызайте обличения" - что плохого в этом.Это привела Инна Она ведь училась так у святых.Она этим и пронизана.

В коллективе, где я работала, у нас очень хорошим считалось, что есть люди, которые мягко так, обходя острые углы,что-то прелагают поменять,но и прямых мы ценили. Иногда мягкое тянуло время, мы попадали в нелегкую ситуацию. Поэтому ценили и прямых - поскольку в иные момнты надо действовать быстро.

Сестры,думаю, на христианском форуме не свое мнение проталкивают,а живут и действуют по Писанию.
Просто и мужчины и женщины не редко ищут более легкий путь веры, когда можно чего-то достичь быстро,но с неким лукавством.
Христианский форум и все приходят сюда, пронизанные Его учением.

Сейчас я столкнулась с тем,что появилась группа людей, которые говорят мне: а Сам Христос что говорил? Мы знаем о Нем, ученики - это уже после было.
Почему вы так против учеников?
Да потому, отвечают мне,что рабство в церквах и молчание ведь ученик принес после?
Нет, скажите мне ,что Сам Иисус говорил.
Я не спорю  с такими, ищу, что говорил Сам Христос.
И я опять вернусь к случаю встречи Христа с женщиной. Она ведь не просто стояла и молчала, она рассуждала, зная что-то из Писания. Иисус поддерживал разговор.
И более того, страна восточная ведь,а она идет и говорит о Нем людям. Там ей не запретили и сконфузились,что женщина тут вдруг необычное говорит и более того сказали после так: "...уже не по твоим словам веруем..."Они сами увидели Христа, говорил Он к ним.
Где кто из них пренебрег ее словами?

Знаете, прямо скажу: все это вредит делу на ниве Божией, разобщает, отталкивает людей от Господа.

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 09:10:13)

На проповедь нужно иметь право от Бога, призвание и избрание. Если Богом не избран, то не лезь. Иначе беззаконие. Вот священики избраны, пусть и служат.

Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 12 июня, 2022г. 11:14:17)

0

108

Вы хорошо подметили. Но духовная пища, она открывается Богом Самим шаг за шагом.Если для кого-то что-то уже отработано и ПРИНЯТО, то для доугих - нет. Но бывает, что Бог посылает к такому человека, ему открыто ранее, он приоткрывает это просто для другого.
Важно ведь, насколько все именно для "спасения" идет.
Ну кому, конечно, как.

Духовная пища от Бога способствует совершенствованию в любви, которая превосходит всякое знание.

0

109

Shadoria написал(а):

К сожалению, вы невежественны.

"Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.» - Книга пророка Исаии, глава 45, стих 20

0

110

Учить - да, а обличать? даже в семье ребенок с чистыми глазами может ведь правильно что-то заметить.И сказать:а вот у Пети папа не так поступает. Ну я к тому,что сестра ссылается на Писание, приводит какую-то строчку,она ведь не сама "учит". Что-то увидела и сравнила по Писанию.

Предлагаешь открыть широкую дискуссию по тонкостям экзегезы?
Я в принципе могу, но знает ли та самая "сестра" хотя бы койне на уровне "читаю и перевожу со словарем"?
А ведь это всего лишь первый уровень разбора. А дальше последуют остальные.
а) текстуальная критика, б) литературная критика, в) историческуая библеистика (включая библейскую археологию и данные изучения внебиблейских религий) и г) внутренняя (или "высокая") критика.

А есть еще различные методы экзегезы.

Как полагаешь, смекает все эта "сестра" или ей абы что ляпнуть невпопад?

0

111

Espada написал(а):

Предлагаешь открыть широкую дискуссию по тонкостям экзегезы?
Я в принципе могу, но знает ли та самая "сестра" хотя бы койне на уровне "читаю и перевожу со словарем"?
А ведь это всего лишь первый уровень разбора. А дальше последуют остальные.
а) текстуальная критика, б) литературная критика, в) историческуая библеистика (включая библейскую археологию и данные изучения внебиблейских религий) и г) внутренняя (или "высокая") критика.

А есть еще различные методы экзегезы.

Как полагаешь, смекает все эта "сестра" или ей абы что ляпнуть невпопад?

Ты бы жить начинал по христиански, а не хвастался бы знаниями койне, в котором сам, наверное, весьма слабоват. И да зачем оно тебе? Ни койне, ни экзегеза тебя не спасет. Пусть у тебя хоть пядей во лбу, хоть ты знаешь все Писание наизусть, все науки церковные изучил, а если нет живой жизни во Христе, всё это ноль, ничто, пшик.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 12 июня, 2022г. 14:57:38)

+2

112

Shadoria написал(а):

Ты бы жить начинал по христиански

Это типа, как тут Анета пропагандировала? Не пить, не курить, по бабам не ходить, а самое главное счетчики на все поставить?

0

113

Shadoria написал(а):

Ты бы жить начинал по христиански, а не хвастался бы знаниями койне, в котором сам, наверное, весьма слабоват. И да зачем оно тебе? Ни койне, ни экзегеза тебя не спасет. Пусть у тебя хоть пядей во лбу, хоть ты знаешь все Писание наизусть, все науки церковные изучил, а если нет живой жизни во Христе, всё это ноль, ничто, пшик.

Золотые слова...у меня они на уме последние несколько дней всё крутились...Почитал тут одного товарища...под ником Россиянин, который всех нас тут назвал тупыми недалекими людьми...Я ему еще тогда хотел сказать - а что толку человеку от его знаний богословия если он их не практикует в жизни? Сатана наверное всё богословие на отлично знает...и при этом остается сатаной. Так же и человек может знать всё богословие на зубок...все тонкости и нюансы...и при этом быть злым как сатана. Требовательным к другим и снисходительным к себе...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+3

114

Всех православных с праздником Святой Троицы!!!
Всех россиян с днем России!!!
Привет из братской Белорусии!
Всех вам благ, мира и процветания, братья россияне!

+3

115

алекс123 написал(а):

Всех православных с праздником Святой Троицы!!!
Всех россиян с днем России!!!
Привет из братской Белорусии!
Всех вам благ, мира и процветания, братья россияне!

Спасибо, Алекс!

+1

116

Shadoria написал(а):

Спасибо, Алекс!

Пожалуйста!
Как отмечаете праздники?

0

117

алекс123 написал(а):

Пожалуйста!
Как отмечаете праздники?

Сегодня была долгая служба с коленнопреклоненными молитвами, пришла домой в первом часу дня. Муж на работе, поэтому неспеша попивая кофе с бутербродами общалась со своими родными по телефону. В общем, целый день расслабляюсь и отдыхаю с питомцами на диване. )

+1

118

Спасибо за поздравление!

Слава Богу за все!

+1

119

Shadoria написал(а):

Сегодня была долгая служба с коленнопреклоненными молитвами, пришла домой в первом часу дня. Муж на работе, поэтому неспеша попивая кофе с бутербродами общалась со своими родными по телефону. В общем, целый день расслабляюсь и отдыхаю с питомцами на диване. )

Инна, вас на форум к Vardan зовут. Вот приглашение

0

120

алекс123 написал(а):

Инна, вас на форум к Vardan зовут. Вот приглашение

Спасибо! Если не трудно передайте Юханне и Григорию, что придется согласиться, куда ж деваться. )

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Сейчас модно нападать и развенчивать православие: церкви, монастыри.