Библия говорит о нас как О ГРЕШНЫХ ПО ПРИРОДЕ:
1) Рождением: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7).
2) Делами: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6:5).
Таково естественное состояние человека. Мы, поэтому, должны спросить:
Могут ли МЕРТВЫЕ воскресить себя?
Могут ли ПЛЕННЫЕ освободиться?
Могут ли СЛЕПЫЕ вернуть себе зрение, или ГЛУХИЕ слух?
Могут ли РАБЫ искупить себя?
Могут ли НЕРАЗУМНЫЕ научиться?
Могут ли ПО ПРИРОДЕ ГРЕШНЫЕ изменить себя?
Конечно же нет! "Кто родится чистым от нечистого?" – спрашивает Иов, и сам отвечает – "Ни один" (Иов 14:4). "Может ли Эфиоплянин переменить кожу свою и барс – пятна свои?" – спрашивает Иеремия. Так "и вы", – заключает он – "можете ли делать доброе, привыкши делать злое?" (Иерем.13:23). Могло бы Слово Божье с еще большей ясностью показать нам, что наша порочность абсолютна? И что наша неспособность желать или приобрести спасение также абсолютно? Создавшаяся картина это картина смерти – смерти духовной. Мы – как Лазарь во гробе; мы связаны по рукам и ногам; гниение распространяется в нас. Также как и в мертвом теле Лазаря не было искры жизни, так и в наших сердцах нет внутренней животворящей искры. Но Господь творит чудо – как в отношении физически мертвых, так и в отношении духовно мертвых ибо оживотворил "и вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим" (Еф.2:1). Спасение, по самой своей сути, соответственно должно быть от Господа.
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться1Четверг, 16 июня, 2022г. 10:27:32
Поделиться31Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:07:44
Причина в том, что истинная Церковь Христова - это сами люди, рождающиеся свыше и становящиеся не от мира сего. Они храмы Бога живаго. Как и сказано: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом и они будут Моим народом." (2Кор.6:16).
В тексте сказано ХРАМ, а Вы выдвигаете мысль, что есть "храмы". Здесь ошибка. Каждый человек в отдельности не может быть храмом Божьим. Здесь - идея соборности и общего спасения избранных.
Поэтому и основная молитва - Отче НАШ, а не Отче МОЙ.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться32Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:14:11
Человек после грехопадения не мёртв, а полумёртв - ἡμιθανῆ.
В Христианстве речь идёт не о воскресении, а о излечении полумёртвого Адама.
Это изложено в притче о Добром Самарянине - Христе.
- Подпись автора
Поделиться33Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:18:29
Вместе с конём.
Примерно так? -
- Подпись автора
Поделиться34Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:21:34
Человек после грехопадения не мёртв, а полумёртв - ἡμιθανῆ.
В Христианстве речь идёт не о воскресении, а о излечении полумёртвого Адама.Это изложено в притче о Добром Самарянине - Христе.
Я доверяю Писанию. А Писание говорит что именно мертв, не иначе.
Поделиться35Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:25:52
Я доверяю Писанию. А Писание говорит что именно мертв, не иначе.
ἡμιΘανής = полумёртвый - это тоже из Библии
- Подпись автора
Поделиться36Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:27:25
Копировать с сомнительных переводов и я могу.... Тем более вы не поняли сути о чем мною было сказано...
Отредактировано Артур (Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:28:25)
Поделиться37Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:34:09
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
Поделиться38Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:36:51
естественное состояние человека
Вы не учитываете, что живущие по природе вместе с сынами противления ИЗБРАННЫЕ имеют начаток духа, которым они и призывают Отца через стенание.
Гал.4:6 А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Именно поэтому их состояние характеризуется, как "полумёртвое", а не "мёртвое". Оживление (=исцеление) полумёртвых происходит после воплощения Бога во Христе, что и является ответом на призыв-стенание полумёртвого избранного.
- Подпись автора
Поделиться39Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:38:38
Вы не учитываете, что живущие по природе вместе с сынами противления ИЗБРАННЫЕ имеют начаток духа, которым они и призывают Отца через стенание.
Гал.4:6 А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Именно поэтому их состояние характеризуется, как "полумёртвое", а не "мёртвое". Оживление (=исцеление) полумёртвых происходит после воплощения Бога во Христе, что и является ответом на призыв-стенание полумёртвого избранного.
Вы опять не поняли. 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
Поделиться40Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:39:47
Про полумертвого избранного Писание ничего не говорит....
Поделиться41Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:40:22
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
Это и есть описание состояния человека, побитого страстями-разбойниками, который изображён в притче о Добром Самарянине. Но он не совершенно мёртвый, а полумёртвый. Апостол Павел несколько утрирует.
- Подпись автора
Поделиться42Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:41:22
Это и есть описание состояния человека, побитого страстями-разбойниками, который изображён в притче о Добром Самарянине. Но он не совершенно мёртвый, а полумёртвый. Апостол Павел несколько утрирует.
Уверен что вы не верно понимаете этот отрывок. Не стоит придавать дополнительное значение которого нет.
Поделиться43Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:42:26
Не Павел утрирует , это слово Божие.
Поделиться44Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:46:54
Про полумертвого избранного Писание ничего не говорит....
Говорит. Полумёртвый ИЗБРАННЫЙ - это тот, кому Бог дал начаток духа ещё до творения мира.
Об ИЗБРАННЫХ вот здесь:
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Это избрание было на уровне духов. Потом духи избранных воплощаются в тела представителей рода Адама, живут среди этих сынов противления по природе, но не мертвы, как они, а полумертвы, потому что в них действует полученный ещё прежде их воплощения начаток духа, который, стеная, подаёт сигналы Отцу, и Отец посылает именно им Спасителя - Сына, через Которого действует Сам Отец.
- Подпись автора
Поделиться45Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:48:59
Говорит. Полумёртвый ИЗБРАННЫЙ - это тот, кому Бог дал начаток духа ещё до творения мира.
Об ИЗБРАННЫХ вот здесь:
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Это избрание было на уровне духов. Потом духи избранных воплощаются в тела представителей рода Адама, живут среди этих сынов противления по природе, но не мертвы, как они, а полумертвы, потому что в них действует полученный ещё прежде их воплощения начаток духа, который, стеная, подаёт сигналы Отцу, и Отец посылает именно им Спасителя - Сына, через Которого действует Сам Отец.
Это ваша интерпритация отрвыка, ничего об уровнях духов не читал...
Отредактировано Артур (Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:49:57)
Поделиться46Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:51:32
Не Павел утрирует , это слово Божие.
Быть мёртвым по преступлениям - это не означает не иметь начатка духа. А если есть начаток духа, то ИЗБРАННЫЙ не мёртв.
Рим.8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
По преступлениям мертво тело.
Поэтому Павел и говорит:
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
- Подпись автора
Поделиться47Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:53:24
Быть мёртвым по преступлениям - это не означает не иметь начатка духа. А если есть начаток духа, то ИЗБРАННЫЙ не мёртв.
Рим.8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
По преступлениям мертво тело.
Поэтому Павел и говорит:
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
Поделиться48Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:57:12
Это ваша интерпритация отрвыка, ничего об уровнях духов не читал...
До творения материи избрание могло произойти только на духовном уровне.
После избрания образовался т.н. сонм Богов (духовный), о чём свидетельствует и ВЗ:
Пс.81:1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Пс.81:2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Пс.81:3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
Пс.81:4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Пс.81:5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Пс.81:6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;
Пс.81:7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Вот эти духи избранных и проходят опыт духовоплощения в некоторых телах представителей прелюбодейного рода Адамова.
- Подпись автора
Поделиться49Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:58:07
До творения материи избрание могло произойти только на духовном уровне.
После избрания образовался т.н. сонм Богов (духовный), о чём свидетельствует и ВЗ:
Пс.81:1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Пс.81:2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Пс.81:3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
Пс.81:4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Пс.81:5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Пс.81:6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;
Пс.81:7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Вот эти духи избранных и проходят опыт духовоплощения в некоторых телах представителей прелюбодейного рода Адамова.
Ваша версия, имеете право ее иметь.
Поделиться50Понедельник, 20 июня, 2022г. 09:59:19
Уверен что вы не верно понимаете этот отрывок. Не стоит придавать дополнительное значение которого нет.
А Вы как понимаете термин "полумёртвый" из притчи о Добром Самарянине?
- Подпись автора
Поделиться51Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:01:19
Ваша версия, имеете право ее иметь.
аха
спасибо, конечно, за позволение иметь право
а позвольте узнать, есть ли у Вас полномочия наделять других таким правом?
с уважением
- Подпись автора
Поделиться52Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:01:37
А Вы как понимаете термин "полумёртвый" из притчи о Добром Самарянине?
эту притчу я не толкую как определение для избранных, то есть их состояние. Важен контекст, а вы им пренебрегаете. Поэтому такое странное, мягко говоря, у вам толкование.
Поделиться53Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:03:04
аха
спасибо, конечно, за позволение иметь правоа позвольте узнать, есть ли у Вас полномочия наделять других таким правом?
с уважением
С чего вы взяли чито я раздаю полномочия? Я лишь указал на ваше право.
Поделиться54Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:04:10
аха
спасибо, конечно, за позволение иметь правоа позвольте узнать, есть ли у Вас полномочия наделять других таким правом?
с уважением
Обратите внимание что вы даже мои коменты толкуете не верно
Поделиться55Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:06:24
эту притчу я не толкую как определение для избранных, то есть их состояние. Важен контекст, а вы им пренебрегаете. Поэтому такое странное, мягко говоря, у вам толкование.
Это притча. И контекст её метафизический.
С чего вы взяли чито я раздаю полномочия? Я лишь указал на ваше право.
И в каком же своде Вы нашли, что человек имеет право иметь свою, основанную на его мнении, версию толкования Библии?
- Подпись автора
Поделиться56Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:07:26
Обратите внимание что вы даже мои коменты толкуете не верно
А кто определяет критерий верного и неверного толкования? Вы?
- Подпись автора
Поделиться57Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:07:46
Это притча. И контекст её метафизический.
И в каком же своде Вы нашли, что человек имеет право иметь свою, основанную на его мнении, версию толкования Библии?
Простите. У меня масса работы. Нет желания заниматься пустой болтавней. Спасибо за общение.
Поделиться58Понедельник, 20 июня, 2022г. 10:30:03
Простите. У меня масса работы. Нет желания заниматься пустой болтавней. Спасибо за общение.
Спасибо Вам.
- Подпись автора
Поделиться59Понедельник, 20 июня, 2022г. 14:51:15
В тексте сказано ХРАМ, а Вы выдвигаете мысль, что есть "храмы". Здесь ошибка. Каждый человек в отдельности не может быть храмом Божьим. Здесь - идея соборности и общего спасения избранных.
Поэтому и основная молитва - Отче НАШ, а не Отче МОЙ.
Что значит ХРАМ, когда в тексте написано храм? Тела наши становятся храмами, то есть вместилищем Бога, когда мы рождаемся свыше. В сердца наши вселяется Бог, при рождении свыше. Поэтому мы не только можем, но и должны стать храмами Бога живаго, через рождение свыше. А иначе не только войти, но и увидеть Царствия Божия не сможем, о чём неоднократно и говорил Господь Никодиму. Потому что именно в рождении свыше мы и возрождаемся из тварей ветхих - от мира сего, в чад Божиих - не от мира сего. В этом истинная Церковь Христова, Которая не от мира сего.
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 20 июня, 2022г. 14:52:41)
Поделиться60Понедельник, 20 июня, 2022г. 16:32:19
Что значит ХРАМ, когда в тексте написано храм? Тела наши становятся храмами, то есть вместилищем Бога, когда мы рождаемся свыше. В сердца наши вселяется Бог, при рождении свыше. Поэтому мы не только можем, но и должны стать храмами Бога живаго, через рождение свыше. А иначе не только войти, но и увидеть Царствия Божия не сможем, о чём неоднократно и говорил Господь Никодиму. Потому что именно в рождении свыше мы и возрождаемся из тварей ветхих - от мира сего, в чад Божиих - не от мира сего. В этом истинная Церковь Христова, Которая не от мира сего.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 14:52:41)
В христианстве другая мысль. Тела становятся не храмами, а одним храмом.
“Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?” (1Кор 6:19, РСП)
А Вы это искажаете, что имеет ложные концептуальные последствия. Церковь Христова соборна, а из Вашей формулировки допускается церковь на уровне одного человека.
- Подпись автора