Библия говорит о нас как О ГРЕШНЫХ ПО ПРИРОДЕ:
1) Рождением: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7).
2) Делами: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6:5).
Таково естественное состояние человека. Мы, поэтому, должны спросить:
Могут ли МЕРТВЫЕ воскресить себя?
Могут ли ПЛЕННЫЕ освободиться?
Могут ли СЛЕПЫЕ вернуть себе зрение, или ГЛУХИЕ слух?
Могут ли РАБЫ искупить себя?
Могут ли НЕРАЗУМНЫЕ научиться?
Могут ли ПО ПРИРОДЕ ГРЕШНЫЕ изменить себя?
Конечно же нет! "Кто родится чистым от нечистого?" – спрашивает Иов, и сам отвечает – "Ни один" (Иов 14:4). "Может ли Эфиоплянин переменить кожу свою и барс – пятна свои?" – спрашивает Иеремия. Так "и вы", – заключает он – "можете ли делать доброе, привыкши делать злое?" (Иерем.13:23). Могло бы Слово Божье с еще большей ясностью показать нам, что наша порочность абсолютна? И что наша неспособность желать или приобрести спасение также абсолютно? Создавшаяся картина это картина смерти – смерти духовной. Мы – как Лазарь во гробе; мы связаны по рукам и ногам; гниение распространяется в нас. Также как и в мертвом теле Лазаря не было искры жизни, так и в наших сердцах нет внутренней животворящей искры. Но Господь творит чудо – как в отношении физически мертвых, так и в отношении духовно мертвых ибо оживотворил "и вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим" (Еф.2:1). Спасение, по самой своей сути, соответственно должно быть от Господа.
Сообщений 61 страница 90 из 95
Поделиться1Четверг, 16 июня, 2022г. 10:27:32
Поделиться61Понедельник, 20 июня, 2022г. 17:22:26
В христианстве другая мысль. Тела становятся не храмами, а одним храмом.
“Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?” (1Кор 6:19, РСП)
А Вы это искажаете, что имеет ложные концептуальные последствия. Церковь Христова соборна, а из Вашей формулировки допускается церковь на уровне одного человека.
И на уровне каждого в отдельности и в совокупности. Нет в этом никакого противоречия. И Павел то́ же сказал. Единое целое складывается из единства отдельных, единых со Христом. Если же отдельные не едины со Христом, как могут быть едины между собой? Кто объединит их вне Христа? Может, конечно, и лукавый, но в Вавилонском (диавольском) единстве, в котором нет ни истины, ни любви (Христа). Поэтому Церковь Христова - как в отдедьных людях, единых со Христом (рождённых свыше), так и совокупность этих людей.
Поделиться62Понедельник, 20 июня, 2022г. 17:49:33
Причина в том, что истинная Церковь Христова - это сами люди, рождающиеся свыше и становящиеся не от мира сего. Они храмы Бога живаго. Как и сказано: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом и они будут Моим народом." (2Кор.6:16). Именно в рождающихся свыше вселяется Бог и ходит в них, делая их Своим народом. единодушным во Христе, а через Него и между собой. Потому что такие люди возрождаются из тварей ветхих - от мира сего, в чад Божиих - не от мира сего. Рождающимся свыше нечего делить в мире сем, потому что они уже не от него и диавол теряет власть над ними через плоть их. Они освобождаются от власти плоти и греха, а значит и рабства диаволу, зато обретают единство во Христе, в Его любви, становясь истинной Церковью Его.
Церкви же земные - это прибежище для плотских людей, от мира сего. Потому они и встроены в мир сей, дружат с ним и даже процветают в нём. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. А потому и церкви земные, встроенные в мир сей, дружащие с ним и процветающие в нём, неизбежно будут во власти его. Причём, чем более процветают в мире сем, тем более и во власти его. А раз во власти мира сего, значит и духовного господина его - князя мира сего. Отсюда неизбежные разделения, противоречия, распри и неприязни, которые от лукавого. Господь же сказал нам: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Ин.2:15). И ещё: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин. 15:18). И уж совсем предельно ясно и жёстко, для тех, кто пытается совместить несовместимое - дружбу с миром с истинной верой во Христа: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4). Отсюда понятно, что церкви земные, дружащие с миром сим - враги Богу, потому их мир и не гонит, ведь они одно с ним. А раз одно с ним, то разве может быть в них единство, кроме, разве что, Вавилонского, которое и пытаются устроить земные слуги диавола, в своём гремучем экуменическом замесе.
Не имея Духа, никто не сможет родиться свыше. И если все церкви земные не имеют Духа, чтобы они могли родиться свыше, то как они тогда спасутся?
Поделиться63Понедельник, 20 июня, 2022г. 18:09:54
Не имея Духа, никто не сможет родиться свыше. И если все церкви земные не имеют Духа, чтобы они могли родиться свыше, то как они тогда спасутся?
Все не спасутся. Но какой-то остаток, кто всё же возлюбит более всего Христа, отвергнется от мира сего, и станет рождаться свыше, всё равно будет, как он всегда и был. Как я понимаю, пока есть таковые (а они есть!), и существует мир сей. А вот когда уже пресекутся те, кто будут становиться чадами Божиими, тогда и будет конец этого мира, изжившего в обесовлении своём самого себя (подобно допотопному).
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 20 июня, 2022г. 18:29:45)
Поделиться64Понедельник, 20 июня, 2022г. 18:22:04
Все не спасутся. Но какой-то остаток, кто всё же возлюбит более всего Христа, отвергнется от мира сего, и станет рождаться свыше, всё равно будет, как он всегда и был. Как я понимаю, пока есть таковые (а они есть!), и существует мир сей. А вот когда уже пресекутся те, кто будут становиться чадами Божиими, тогда и будет конец этого мира, изжившего самого себя (подобно допотопному).
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 20:10:44)
А может кто-то находящиеся в церквях земных, должны спастись от этого остатка, которого оставил Господь, как предсказал пророк Исаия?
[Ис.1:9] Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Поделиться65Понедельник, 20 июня, 2022г. 18:37:12
А может кто-то находящиеся в церквях земных, должны спастись от этого остатка, которого оставил Господь, как предсказал пророк Исаия?
[Ис.1:9] Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Вы имеете ввиду, через этот остаток? Конечно. Ведь чада Божии самой своей жизнью являют Христа и любовь Его гораздо лучше сонма лукавых проповедников, которые являют своей жизнью иного господина, и которые на святом имени Христа лишь спекулируют, ища своего.
Поделиться66Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:25:29
Таково естественное состояние человека. Мы, поэтому, должны спросить:
Могут ли ПЛЕННЫЕ освободиться?
Могут ли СЛЕПЫЕ вернуть себе зрение, или ГЛУХИЕ слух?
Могут ли РАБЫ искупить себя?
13 И, окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени.
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:
18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать [b]лето Господне благоприятное»[/b].
Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/
вопрос: вы знаете что такое лето Господне благоприятное?
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться67Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:35:10
Вы имеете ввиду, через этот остаток? Конечно. Ведь чада Божии самой своей жизнью являют Христа и любовь Его гораздо лучше сонма лукавых проповедников, которые являют своей жизнью иного господина, и которые на святом имени Христа лишь спекулируют, ища своего.
И войдя в земные церкви они собой будут являть Христа, исповедуя Иисуса Христа пришедшего в их плоти...
Поделиться68Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:36:25
...........
Интересно и послушать бы, что скажет сам сураз?
Поделиться69Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:50:46
Интересно и послушать бы, что скажет сам сураз?
Лето Господне благоприятное - это то, ради чего Иисус приходил на землю...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться70Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:54:30
Как-то не подробно и не понятно. Что собой символизирует -лето Господне?
Поделиться71Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:55:47
И на уровне каждого в отдельности и в совокупности. Нет в этом никакого противоречия. И Павел то́ же сказал. Единое целое складывается из единства отдельных, единых со Христом. Если же отдельные не едины со Христом, как могут быть едины между собой? Кто объединит их вне Христа? Может, конечно, и лукавый, но в Вавилонском (диавольском) единстве, в котором нет ни истины, ни любви (Христа). Поэтому Церковь Христова - как в отдедьных людях, единых со Христом (рождённых свыше), так и совокупность этих людей.
Мысль Ваша понятна. Но сможете ли Вы по Библии подтвердить, что отдельное тело верующего - это храм Божий?
Почему сказано, что " вы- храм", а не храмы?
“...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.” (2Кор 6:16, РСП)
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться72Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:58:30
Сам Он по-другому определял то, для чего Он пришёл:
“Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.” (Ин 12:27, РСП)
- Подпись автора
Поделиться73Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:16:04
Лето Господне благоприятное сомволизирует собой: посев, рост и сбор урожая. Ведь мир -это поле. И когда пшеница будет собрана в жницу, то опять наступит зима.
Когда приходит лето Господне, то идет с небес дуновение Духа Божьего, но когда наступает зима, то Духа нет в мире.
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:25:24)
Поделиться74Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:23:46
13 И, окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени.
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:
18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето Господне благоприятное».Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/
Знаю. А вы? Продолжайте описывать вашу мысль.
Поделиться75Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:30:08
Сам Он по-другому определял то, для чего Он пришёл:
“Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.” (Ин 12:27, РСП)
согласно евангелию, первую публичную речь Иисус сказал в Назарете (Ноцри)... в ней Он судя по всему высказал то, что что и было Его миссией...
- Подпись автора
Поделиться76Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:31:19
Лето Господне благоприятное сомволизирует собой: посев, рост и сбор урожая. Ведь мир -это поле. И когда пшеница будет собрана в жницу, то опять наступит зима.
Когда приходит лето Господне, то идет с небес дуновение Духа Божьего, но когда наступает зима, то Духа нет в мире.Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:25:24)
"двойка"... есть такая картина...
- Подпись автора
Поделиться77Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:33:24
"двойка"... есть такая картина...
В кого истина не вмещается, тому и двойка от Господа.
потому что слово Мое не вмещается в вас
Поделиться78Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:36:17
Знаю. А вы? Продолжайте описывать вашу мысль.
нет... зачем?... вы прежде, чем открыть эту тему наверное долго думали над ней... поэтому вы судя по всему и в большеймере осведомлены о том как слепых сделать зрячими и отпустить измученных на свободу... помните последнее действо мастера в "Мастере и Маргарите"... там тоже звучало "свобоооден!"....
но вы на основании писаний пожалуйста... а не на основании литераторов....
- Подпись автора
Поделиться79Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:36:32
согласно евангелию, первую публичную речь Иисус сказал в Назарете (Ноцри)... в ней Он судя по всему высказал то, что что и было Его миссией...
Если быть точнее, то в бейт ха кнессет в Нацрате Ешуа упомянул целую программу своей миссии, которая не только проповедь лета Господнего включала:
“18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19. проповедывать лето Господне благоприятное.” (Лк 4:18-19, РСП)
- Подпись автора
Поделиться80Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:38:59
нет... зачем?... вы прежде, чем открыть эту тему наверное долго думали над ней... поэтому вы судя по всему и в большеймере осведомлены о том как слепых сделать зрячими и отпустить измученных на свободу... помните последнее действо мастера в "Мастере и Маргарите"... там тоже звучало "свобоооден!"....
Христос отпустил на свободу труждающихся и обремененных своими страстями людей, но не всех, а только тех, которых привлёк к Нему Отец.
- Подпись автора
Поделиться81Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:39:02
нет!... есть просто люди малоёмкие... это так мой отец-физик характеризовал своего зятя старшего пресвитера баптисткой церкви... "молоёмкий ты, Андрюша"....
Отредактировано сураз (Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:42:52)
- Подпись автора
Поделиться82Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:40:26
Если быть точнее, то в бейт ха кнессет в Нацрате Ешуа упомянул целую программу своей миссии, которая не только проповедь лета Господнего включала:
“18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19. проповедывать лето Господне благоприятное.” (Лк 4:18-19, РСП)
последняя фраза включает всё предыдущее...
- Подпись автора
Поделиться83Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:42:13
ам знаете как стать многоёмким?...
Отредактировано сураз (Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:43:37)
- Подпись автора
Поделиться84Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:46:21
нет!... есть просто люди малоёмкие... это так мой отец-физик характеризовал своего зятя старшего пресвитера баптисткой церкви... "молоёмкий ты, Андрюша"....
Отредактировано сураз (Сегодня 22:42:52)
Сураз, ты и двух слов связать не мог о лете Господнем благоприятном, а малоёмкости что-то говоришь Ни о себе ли, Андрюша?
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:46:59)
Поделиться85Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:54:06
Вы сами то поняли что написали? Я не понял. При чем здесь литераторы? При чем здесь роман Булгакова? (балет Лебединное озеро только не вспомнили)
Поделиться86Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:54:31
Сураз, ты и двух слов связать не мог о лете Господнем благоприятном, а малоёмкости что-то говоришь Ни о себе ли, Андрюша?
Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:46:59)
я не старший пресвитер... я даже некрещённый и необрезанный...
но сам термин "малоёмкий" вполне соответствует словам Иисуса что некоторые не могут "вместить"...
лето Господне благоприятное - это вершина святой субботы, которую христиане не почитают и не святят в душах своих... они вместо святой субботы выдумали святое воскресение... святая суббота Господня - это основа основ Богопонимания...
- Подпись автора
Поделиться87Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:56:21
Вы сами то поняли что написали? Я не понял. При чем здесь литераторы? При чем здесь роман Булгакова? (балет Лебединное озеро только не вспомнили)
про Лето Господне благоприятное напишите что-нибудь...
- Подпись автора
Поделиться88Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:57:34
про Лето Господне благоприятное напишите что-нибудь...
Так вы поясните к чему вы написали все это....? Э как вы загнули....
Поделиться89Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:59:28
я не старший пресвитер... я даже некрещённый и необрезанный...
но сам термин "малоёмкий" вполне соответствует словам Иисуса что некоторые не могут "вместить"...лето Господне благоприятное - это вершина святой субботы, которую христиане не почитают и не святят в душах своих... они вместо святой субботы выдумали святое воскресение... святая суббота Господня - это основа основ Богопонимания...
Суббота тут-то при чем, тов. не обрезанный сердцем и не крещенный? Есть более древние рукописи, где ученики описали много чего.
Ев. от Филиппа.
109. Подобно тому как Иисус налил воду крещения, он вылил смерть. Вот поэтому мы опускаемся в воду и не опускаемся в смерть, дабы нам не быть брошенными в дух мира, когда он веет, бывает зима, когда Дух святой веет, бывает лето.
Поэтому и лето Господне. Лето от Господа, когда Дух радует сердца.
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 июня, 2022г. 20:59:51)
Поделиться90Понедельник, 20 июня, 2022г. 21:02:22
лето Господне благоприятное
Выражение взято от так называвшегося у евреев юбилейного года, который приходился чрез 49 лет в пятидесятое и быль у них праздничным; тогда пленных и рабов отпускали на свободу, купленные имения возвращали обратно и на весь год все освобождались от работ (Лев. 25:8 и дал.)
- Подпись автора