Библия говорит о нас как О ГРЕШНЫХ ПО ПРИРОДЕ:
1) Рождением: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7).
2) Делами: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6:5).
Таково естественное состояние человека. Мы, поэтому, должны спросить:
Могут ли МЕРТВЫЕ воскресить себя?
Могут ли ПЛЕННЫЕ освободиться?
Могут ли СЛЕПЫЕ вернуть себе зрение, или ГЛУХИЕ слух?
Могут ли РАБЫ искупить себя?
Могут ли НЕРАЗУМНЫЕ научиться?
Могут ли ПО ПРИРОДЕ ГРЕШНЫЕ изменить себя?
Конечно же нет! "Кто родится чистым от нечистого?" – спрашивает Иов, и сам отвечает – "Ни один" (Иов 14:4). "Может ли Эфиоплянин переменить кожу свою и барс – пятна свои?" – спрашивает Иеремия. Так "и вы", – заключает он – "можете ли делать доброе, привыкши делать злое?" (Иерем.13:23). Могло бы Слово Божье с еще большей ясностью показать нам, что наша порочность абсолютна? И что наша неспособность желать или приобрести спасение также абсолютно? Создавшаяся картина это картина смерти – смерти духовной. Мы – как Лазарь во гробе; мы связаны по рукам и ногам; гниение распространяется в нас. Также как и в мертвом теле Лазаря не было искры жизни, так и в наших сердцах нет внутренней животворящей искры. Но Господь творит чудо – как в отношении физически мертвых, так и в отношении духовно мертвых ибо оживотворил "и вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим" (Еф.2:1). Спасение, по самой своей сути, соответственно должно быть от Господа.
Могут ли МЕРТВЫЕ воскресить себя?
Сообщений 91 страница 95 из 95
Поделиться1Четверг, 16 июня, 2022г. 10:27:32
Поделиться91Понедельник, 20 июня, 2022г. 21:08:59
Так вы поясните к чему вы написали все это....? Э как вы загнули....
ну, как к чему?... слепых сделать зрячими... пленных сделать свободными... Иисус сказал, что Пославший Его, именно
для этого и послал Его...
18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето Господне благоприятное».
Отредактировано сураз (Понедельник, 20 июня, 2022г. 21:10:05)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться92Понедельник, 20 июня, 2022г. 21:17:40
Выражение взято от так называвшегося у евреев юбилейного года, который приходился чрез 49 лет в пятидесятое и быль у них праздничным; тогда пленных и рабов отпускали на свободу, купленные имения возвращали обратно и на весь год все освобождались от работ (Лев. 25:8 и дал.)
правильно... пятидесятый года приходил проповедовать Иисус... это вершина, апогей субботы Господней... все всё Бог прощает... но для этого нужно исполнить каждую субботу... и еженедельную, и годовую, и семилетнюю, и по истечении семи раз по семилетий...
после такого джолгого пути будете свободными и зрячими...
Отредактировано сураз (Понедельник, 20 июня, 2022г. 21:18:32)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться93Понедельник, 20 июня, 2022г. 22:44:25
ну, как к чему?... слепых сделать зрячими... пленных сделать свободными... Иисус сказал, что Пославший Его, именно
Отредактировано сураз (Сегодня 21:10:05)
Вы через Булгакова хотите это сделать? А через оперу и балет не пробовали? А может через К. Кастанеду? А вообще, делать зрячими это ваша задача? Вы знаете что это может делать только Бог?
Поделиться94Понедельник, 20 июня, 2022г. 22:45:34
Отредактировано сураз (Сегодня 21:10:05)
Булгаков это по вашему благовестие???
Поделиться95Понедельник, 20 июня, 2022г. 23:03:21
Мысль Ваша понятна. Но сможете ли Вы по Библии подтвердить, что отдельное тело верующего - это храм Божий?
Почему сказано, что " вы- храм", а не храмы?
“...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.” (2Кор 6:16, РСП)
Чтобы показать, что сердца разных людей, рождающихся свыше - суть Божий храм, и все мы - Его Церковь, Которая не от мира сего и Которую врата ада не одолеют. Кому принадлежит сердце, того оно храм. Ведь дух Божий, как в отдельном сердце, так и во многих сердцах одновременно. Где дух Божий, там и храм Его. Если же сердце наше - храм Бога живаго, то и сами мы - Его храм.
Иудеи хотели побить Христа камнями за то, что Он сказал им: "Я и Отец - одно." (Ин.10:30). Хотя всеми Своими делами Он именно это и являл всегда. Не знающие Бога иудеи, обвиняли явленного им Бога во Христе в богохульстве (!!! вот ведь до чего можно дойти, извратив всё на свой копыл). Тогда: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Ин.10:34-36). Это я привёл к тому, что вы просили: "подтвердить, что отдельное тело верующего - это храм Божий." Если богами названы те, к которым было слово Божие, то они же и храм Его - храм Бога живаго, как в отдельности, так и все вместе.
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 20 июня, 2022г. 23:04:18)