Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"воплощённый" - что это ?

Сообщений 31 страница 60 из 108

1

.....Это придуманное людьми слово и понятие - "воплощённый". Об'ясните мне на основании Канонической Библии содержание этого термина.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

31

Shadoria написал(а):

Это не мое мнение, а мнение Святой Церкви, которая есть столп и утверждение истины.
Запомните наконец: православные христиане никогда не выражают своего убогого мнения в отношении богословских вопросов. Кроме " умников" протестантов, которым внушили дикую мысль, что каждый может толковать Писание. То есть каждый в силу своего падшего ума может толковать как хочет левая нога. )))

.....А откуда Вам известно мнение "Святой Церкви"?
.....Церковь истинная действительно святая, потому что она - Тело духовное воскресения Иисуса. Церковь - это Божий дом, невидимый, потому и вечный, в отличие от земных церквей, которые суть Большие дома, в которых полным полно лицемеров, неверующих и т.д., которые ВРЕМЕННЫ, имеющие свои собственные "учения", противоречащие Духу и Иисусу Христу.
.....Мнение Церкви - это Каноническая Библия, а не мнением членов  земного Большого дома.
.....Вот и покажите истину на основании Библии!
.....А то в Вашем сообщении ничего нет, кроме демагогии, общих слов, которые не утверждают НИЧЕГО. Что называется - один невразумительный звук...

Подпись автора

0

32

Cdznjq7 написал(а):

.....А откуда Вам известно мнение "Святой Церкви"?..

Вот отвечу на вашу реплику.
Уважаемый, я к Ней и принадлежу.
Извините, но я с вами не намерена общаться. С лютыми еретиками вроде вас и Виктора.о я не найду общий язык.

0

33

air написал(а):

Единородный Сын - вечно сущий - ὁ ὢν - в недре Отчем, как вечно рождающийся. Формулировка "вечно был и есмь Богом" не корректна из-за глагола "был". Вечность не может быть в прошлом. Она всегда в настоящем - в АЗ ЕСМЬ (=Яхве)

.....Вот именно, поэтому говорить о буквальном "схождении с небес" - дурдом.

Подпись автора

0

34

Shadoria написал(а):

Вот отвечу на вашу реплику.
Уважаемый, я к Ней и принадлежу.
Извините, но я с вами не намерена общаться. С лютыми еретиками вроде вас и Виктора.о я не найду общий язык.

.....Вы не найдёте со мной общий язык, потому что мой язык - это знания Библии. А Вы слушаете своих лживых учителей, поэтому и ходите в потёмках.

Подпись автора

0

35

Попутчик написал(а):

Господь есть Дух. И как Духу придти во плоти, если Он не воплотится?
И Слово стало плотию.

Отредактировано Попутчик (Вчера 21:53:38)

.....Да не надо Духу приходить во плоти. Это зачем Духу плоть? Что за чушь.

Подпись автора

0

36

Cdznjq7 написал(а):

.....В 1Кор.15 написано, что Иисус Христос - Дух животворящий. Но Он имеет тело, сначала по рождению плотское, потом, после воскресения - духовное. И Он и есть Бог Вечности.
.....В понимании многих верующих прочно и неоспоримо существует ложная вера из-за этого придуманного фанатичного предубеждения: что Бог - это бестелесный Дух, и у Него на небесах был Сын, тоже бестелесный Дух - Слово. И вот в один прекрасный момент, это самое Слово сошло с небес на землю, и Оно воплотилось, т.е. приняло плоть. Так? Вы так понимаете "воплощение" ?
.....Скажу прямо: более глупого, наивного и безумного НЕпонимания Бога трудно себе представить!

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 00:58:18)

Господь есть Дух. А человек храм Его. Разве это глупо?

0

37

Cdznjq7 написал(а):

.....Вы не найдёте со мной общий язык, потому что мой язык - это знания Библии. А Вы слушаете своих лживых учителей, поэтому и ходите в потёмках.

И дьявол знает Библию, уверяю, даже лучше вас.

+1

38

Cdznjq7 написал(а):

.....Да не надо Духу приходить во плоти. Это зачем Духу плоть? Что за чушь.

А как Духу придти в мир, если ни во плоти избранных Своих?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 июня, 2022г. 09:54:37)

0

39

Viktor.o написал(а):

Да нет, просто правильно понять надо это действие. Вот, например, воплощение:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Дыхание жизни - это и есть тот самый дух животворящий, без которого тело мертво. Мы Им живём и движемся, и существуем.

..... Причём здесь "воплощение"?
.....Воплощение подразумевает изменение того, что уже было, по воле этого воплощаемого. Бог вдунул дух жизни, он (дух) так и остался в человеке, поэтому мы и живём.

Подпись автора

0

40

Попутчик написал(а):

А как Духу придти в мир, если ни во плоти избранных Своих?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 09:54:37)

.....Дух Святой всегда участвовал в делах Бога на земле. А в день Пятидесятницы он сошёл на Апостолов.
.....Что означает Ваше "желание", чтобы Дух пришёл в мир?

Подпись автора

0

41

Cdznjq7 написал(а):

.....Всем участникам темы "воплощение - это фейк и инсинуациями Слова".
.....Рассматривая конкретные тексты Библии, нужно иметь в виду общую картину бытия Вечности и Вселенной - неизменность Вечности и неизбежное изменение Вселенной.
.....Понятие "воплощение" подразумевает по определению:
.....а) изменение об'екта,
.....б) волеиз'явление фигуранта изменения.
.....Если Иисус Христос, родившись от женщины, изменился, то как? Каким Он был до, и каким стал после? Здесь нужно держать в голове тезис, что Иисус Христос: Евр.13,8. И второе: Бог неизменяем.
.....Но ни Бог не изменяется никогда, в том числе и Слово; ни Иисус Христос не изменился, родившись Младенцем, первенцем Марии.
.....Таким образом, это надуманное плотским умом,  и еретическое понятие: "воплощение" - является ни чем иным, как инсинуацией Канонической Библии !!!
.....Всех несогласных прошу высказываться.

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 06:20:07)

Приветствую!

Насколько я помню, Библейский тезис о неизменяемости Всевышнего связан с тем, что Ему не свойственно лгать, отрекаться от Своих слов, и.т.д, но люди, почему-то решили, что в соответствии с озвученным тезисом, Бог не может изменять в Себе мир, так как Ему то будет угодно.

Почему мало кто задаётся вопросами о том, что:

Изменился ли Бог, начав творить мир?
А когда почил Он на седьмой день - Он не изменился?
И когда Он радовался, глядя на плоды творения рук Своих, говоря при этом: "вот, хорошо весьма" - то разве изменения в Нём никакого не было?

Ужели и то правда - что тварный мир существует отдельно от его Создателя, Который обитает в неприступном свете и Которого никто из человеков не видел и видеть не может? Полагаю нет... Ибо, считаю истиной то, что то, что названо "неприступным светом" - это и есть сам Бог!

Тварный же мир - он создан не вне "неприступного света" - но внутри него... Так как только Бог Всевышний жизнь имеет в Себе Самом, потому и сотворил мир в Себе Самом...
Но, неужели Всевышний не имеет власти над этим самым тварным миром? Разумеется имеет... Потому-то в мире, который в Нём, всё Ему возможно, лишь бы было на то Его благоволение... И это не изменение Его в мире - это изменение мира в Нём... И в этом принципиальная разница...

Отредактировано Stardust (Среда, 22 июня, 2022г. 10:15:08)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

42

Cdznjq7 написал(а):

.....Воплощение подразумевает изменение того, что уже было, по воле этого воплощаемого. Бог вдунул дух жизни, он (дух) так и остался в человеке, поэтому мы и живём.

Если бы это написал пятилетний ребенок, я бы поняла....  :D

0

43

Shadoria написал(а):

И дьявол знает Библию, уверяю, даже лучше вас.

.....Да, конечно дьявол знает Библию много лучше всех людей. И что? От этого он перестал врать? Отнюдь. Правда у того, кто имеет Веру спасительную или спасательную или спасающую, как угодно. Кроме того, не надо забывать, что Вера без дел веры (любовь) мертва сама по себе. А первые дела веры обозначены в Деян.2,38.39.
.....А Вы уверены, что выполнили эти дела, получив Веру от Бога? А Вы вообще-то получали само откровение Бога, что Иисус - Спаситель, а Вы - грешник, нуждающийся в этом спасении?

Подпись автора

0

44

Cdznjq7 написал(а):

.....Да, конечно дьявол знает Библию много лучше всех людей. И что? От этого он перестал врать? Отнюдь. Правда у того, кто имеет Веру спасительную или спасательную или спасающую, как угодно. Кроме того, не надо забывать, что Вера без дел веры (любовь) мертва сама по себе. А первые дела веры обозначены в Деян.2,38.39.
.....А Вы уверены, что выполнили эти дела, получив Веру от Бога? А Вы вообще-то получали само откровение Бога, что Иисус - Спаситель, а Вы - грешник, нуждающийся в этом спасении?

Преращайте свой детский лепет. Нельзя читать Библию без толкования Святых Отцов Церкви. Нельзя!
Иначе впадете в прелесть и сойдете с ума.

0

45

Cdznjq7 написал(а):

.....Вот именно, поэтому говорить о буквальном "схождении с небес" - дурдом.

Невоплощенный и не сходил. Сошедший с небес - это воплощённый Бог, Который ещё называется Сыном Человеческим.

“Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...” (Ин 3:13, РСП)

Он же и вошёл на небо, но уже в воплощенном состоянии, оставаясь всё это время Сущим на небесах в не воплощенном состоянии.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

46

Stardust написал(а):

Приветствую!

Насколько я помню, Библейский тезис о неизменяемости Всевышнего связан с тем, что Ему не свойственно лгать, отрекаться от Своих слов, и.т.д, но люди, почему-то решили, что в соответствии с озвученным тезисом, Бог не может изменять в Себе мир, так как Ему то будет угодно.

Почему мало кто задаётся вопросами о том, что:

Изменился ли Бог, начав творить мир?
А когда почил Он на седьмой день - Он не изменился?

..... Во-первых, об этом говорит Сам Бог о Себе: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" - Число.23,19.
.....Дорогой друг, Вы хотите спорить не со мной, а с Богом. Трудно идти против рожна!
.....Теперь о мире. Мир весь лежит во зле, поэтому, конечно, Бог не может "изменять мир в Себе", потому что мир (зло) не может быть в Боге.
.....Теперь о последнем заблуждении:
.....Начав творить мир и тогда, когда Он "почил", и даже тогда, когда мир исчезнет, как временное явление, - Бог не может изменяться или измениться, потому что явление мира не прерывает Вечность. Она как была до сотворения мира, так и остаётся в том же состоянии по определению.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 22 июня, 2022г. 10:48:04)

Подпись автора

0

47

Cdznjq7 написал(а):

где здесь сказано, что Бог был без плоти,

Не был, а есть

“Бог есть дух...” (Ин 4:24, РСП)

Дух плоти не имеет

Подпись автора

0

48

Cdznjq7 написал(а):

сын человеческий, чтоб Ему изменяться

Сын Человеческий изменяется по человечеству, а не по Своему Божеству.
Как Бог Христос остаётся неизменным и в Его воплощенном состоянии.

“Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же...” (Евр 13:8, РСП)

Подпись автора

0

49

Cdznjq7 написал(а):

..... Во-первых, об этом говорит Сам Бог о Себе:  "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?".
.....Дорогой друг, Вы хотите спорить не со мной, а с Богом. Трудно идти против рожна!

Ну, так разве я не об этом же и писал?... и где неправда в моих словах?  Прошу вас пояснить...

Cdznjq7 написал(а):

.....Теперь о мире. Мир весь лежит во зле, поэтому, конечно, не может "изменять мир в Себе".

Прошу прощения, но не уловил связи:
С одной стороны - весь мир не может лежать во зле, так как злыми могут быть только те, кто способен различить добро и зло, то есть люди. Мир же - это не только они... С другой же стороны, даже если мир и лежит во зле, то почему это условие запрещает Богу изменять мир в Себе?

Cdznjq7 написал(а):

.....Теперь о последнем заблуждении:
.....Начав творить мир и тогда, когда Он "почил", и даже тогда, когда мир исчезнет, как временное явление, - Бог не может изменяться или измениться, потому что явление мира не прерывает Вечность. Она как была до сотворения мира, так и остаётся в том же состоянии по определению.

Разве я о Вечности говорил? Я же о Боге говорил...
Впрочем, если и рассуждать о Вечности, то ужели вы полагаете, что она превыше Бога? Что это Он зависит от неё а не наоборот?

Отредактировано Stardust (Среда, 22 июня, 2022г. 12:03:12)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

50

Stardust написал(а):

Ну, так разве я не об этом же и писал?... и где неправда в моих словах?  Прошу вас пояснить...

Прошу прощения, но не уловил связи:
С одной стороны - весь мир не может лежать во зле, так как злыми могут быть только те, кто способен различить добро и зло, то есть люди. Мир же - это не только они... С другой же стороны, даже если мир и лежит во зле, то почему это условие запрещает Богу изменять мир в Себе?

Разве я о Вечности говорил? Я же о Боге говорил...
Впрочем, если и рассуждать о Вечности, то ужели вы полагаете, что она превыше Бога? Что это Он зависит от неё а не наоборот?

Отредактировано Stardust (Сегодня 12:03:12)

.....Вы утверждаете, что Бог изменяется. Я Вам процитировал из Библии, что ни лгать (менять Своё решение и Свои обязательства) ни меняться Он не может (Числ.23,19).
.....Весь мир лежит во зле - 1Ин.5,19!!!
.....Поэтому Бог не может иметь "в Себе" мир!!!
.....Теперь о Вечности и Боге. Написано: Сын - это есмь Отец Вечности - Ис.9,6. Очевидно, что Вечность сотворил Бог, о чём и написал Моисей (Быт.1,1). Вечность и Бог неотделимы друг от друга. Вечность не меняется, потому что написано, что не изменяется Бог.
.....Перестаньте фантазировать, ищите ответы в Писании, там есть ответы НА ВСЕ возникающие у нас вопросы.
.....Ничто не "превыше" или приниже. Вечность - это такая данность. Она суть всё события нашего мира в их законченном состоянии. Вечность - это конечный результат бытия Вселенной - 1Кор.15,24-28.

Подпись автора

0

51

Shadoria написал(а):

Viktor.o написал(а):

Познайте истину, а то своё мнение истиной считаете.

Это не мое мнение, а мнение Святой Церкви,

Какой-то Сидоров с Ивановым и Петровым сказали, а считается что это Святой Церкви мнение.

0

52

Cdznjq7 написал(а):

Да нет, не подразумевается так. Вот, например, лежит труп, и он от живого человека отличается тем, что в живого человека воплощён дух животворящий, а в труп не воплощён.

0

53

Viktor.o написал(а):

Какой-то Сидоров с Ивановым и Петровым сказали, а считается что это Святой Церкви мнение.

Это сказал Христос: Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её.

0

54

Shadoria написал(а):

Это сказал Христос: Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её.

А это к чему?

0

55

Viktor.o написал(а):

А это к чему?

А это ответ на вашу реплику.
Скажите, а зачем вы выбрали в качестве хобби христианство?

0

56

Shadoria написал(а):

Viktor.o написал(а):

А это к чему?

А это ответ на вашу реплику.
Скажите, а зачем вы выбрали в качестве хобби христианство?

Это вообще не ответ. Иисус не говорил что "всякий человек, несущий бред, будет считаться Моей Церковью". По этому тот, кто придумал ерунду, он является мнением Святой Церкви. Это его личное глупое мнение.

Где Вы у меня вычитали, что сказал "я выбрал в качестве хобби христианство"?

0

57

air написал(а):

Сын Человеческий изменяется по человечеству, а не по Своему Божеству.
Как Бог Христос остаётся неизменным и в Его воплощенном состоянии.

“Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же...” (Евр 13:8, РСП)

.....Ваше сообщение не имеет никакого смысла. Это чистая демагогия, не подтвержденная НИЧЕМ.
.....Вы используете НЕ Библейские выражения: "изменяется по человечеству, а не по Божеству".
.....В этом утверждении нет содержания. Иисус Христос - Сын Человеческий, Который, совершившись, стал Богом - Рим.1,3.4. Он потому и меняется от рождения от женщины до воскресения в духовном Теле.
.....Когда автор послания Евреям говорит, что Иисус не меняется, то он же говорит об: "вчера и сегодня и во веки тот же".
.....Вчера - это первый Завет с евреями (он ещё называется Ветхий).
.....Сегодня - время Нового Завета, в котором мы сейчас живём.
.....Во веки - это Вечность.
.....Когда Иисус исполнял служение Пророка и пр., Он безусловно менялся. Да и как могло быть иначе: родился Младенцем, потом дорос до Отправка, потом стал Мужчиной.
.....Мой Вам совет: выбросить из головы чьи-то досужие домыслы и обратитесь к Писанию, которое требует от читающего внимательность и рассудительность.

Подпись автора

0

58

Viktor.o написал(а):

Да нет, не подразумевается так. Вот, например, лежит труп, и он от живого человека отличается тем, что в живого человека воплощён дух животворящий, а в труп не воплощён.

.....Это выражение: "в живого человека воплощён дух животворящий" Ваша собственная придумка, чтобы не сказать точнее.
.....Никакой дух или Дух не может "воплотиться". Расскажите мне и всем на форуме, что это за феномен такой, что дух воплотился? Что это было, что за дух, конкретно его, этого духа назовите. И что из этого вышло, что получилось в результате Вашей фантазии?
.....Перестаньте придумывать нелепости, которые "достойны", разве что Кащенко.

Подпись автора

0

59

air написал(а):

Не был, а есть

“Бог есть дух...” (Ин 4:24, РСП)

Дух плоти не имеет

..... Серьёзно? а как быть с 1Кор.15,44.45 + Лк.24,39 ???

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 22 июня, 2022г. 15:40:40)

Подпись автора

0

60

Cdznjq7 написал(а):

.....Это выражение: "в живого человека воплощён дух животворящий" Ваша собственная придумка, чтобы не сказать точнее.
.....Никакой дух или Дух не может "воплотиться". Расскажите мне и всем на форуме, что это за феномен такой, что дух воплотился? Что это было, что за дух, конкретно его, этого духа назовите. И что из этого вышло, что получилось в результате Вашей фантазии?
.....Перестаньте придумывать нелепости, которые "достойны", разве что Кащенко.

Это не придумка и не феномен, а естественно. Вы разве не видите что Ваше тело сильно отчается от тела трупа7 В чём разница? Что есть в Вас такое, которого нету в трупе?

0