Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"воплощённый" - что это ?

Сообщений 91 страница 108 из 108

1

.....Это придуманное людьми слово и понятие - "воплощённый". Об'ясните мне на основании Канонической Библии содержание этого термина.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

91

Cdznjq7 написал(а):

.....На 2-ом небе Он сейчас находится, Вас ждёт, а Вы никак не хотите выполнить Деян.2,38.39, чтобы придти к нему. Во поэтому и не способны понимать Писания - 1Кор.2,14 !!!

Что это ты друг, Сотворившего ниже Его творения поставил? Рай на третьем небе, а Сотворивший ниже. Так не должно быть.

Но ты так и не смог сформулировать, где находится Иисус Христос в вас? А всё по тому, что Его в тебе нет. А еще что-то об истине речь ведешь....

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 июня, 2022г. 11:48:00)

0

92

Cdznjq7 написал(а):

.....Спасибо за понимание. Выполняю Вашу просьбу: Лука, Вам большой и горячий от "air"!

Я уверен, что он услышал.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

93

air написал(а):

Я уверен, что он услышал.

.....Дай Бог, дай Бог...

Подпись автора

0

94

Воплощённый - вошедший в плоть. Христос пришёл во плоти, т.е. - воплощённый. И каждый из нас - во плоти, т.е. - воплощённый.

+1

95

Viktor.o написал(а):

Воплощённый - вошедший в плоть. Христос пришёл во плоти, т.е. - воплощённый. И каждый из нас - во плоти, т.е. - воплощённый.

.....Слово или понятно "воплощённый" понимается церковью однозначно и определённо - Иисус Христос, Который в Вечности БЫЛ духом бестелесным, приобрёл тело плотское человеческое, родившись от женщины.
.....Церковь не распространяет это понятие НИ НА ЧТО и НИ НА КОГО ДРУГОГО, кроме Иисуса Христа.
.....Поэтому, не надо фантазировать, распространяя воплощение на всех людей, или на Духа Святого. Такое понимание в корне противоречит понятиям церкви в общепринятом смысле. Здесь "умниками" нет свободы их фантазии плотской.
.....В этом узком понимании "воплощения" и нужно рассматривать данную проблему.
.....Должен сказать, и даже обязан, что в Ин.1,1 написано, что Слово было у Бога (т.е. в Вечности); и Оно было Бог. Мы понимаем из этого утверждения, что Иисус Христос и есть Бог Вечности (Ис.9,6).
.....Второе: в Ин.3,13 утверждается, что Иисус Христос - это "...сшедший с небес [из Вечности] Сын Человеческий, сущий на небесах [в Вечности]".
.....В этом утверждении слова: "с небес", "Сын Человеческий" и "сущий" - определяют Господа, как существующего в Вечности НЕИЗМЕНЯЕМОГО Человека, не имеющего ни начала, ни конца.
.....Более того, Иоанн говорит нам, что Тело Иисуса Христа (Бога Вечности) наполняет телесно Церковь, поскольку, написано: "В нем была жизнь, и жизнь была свет людей" - Ин.1,4.
.....Выражение "свет ЧЕЛОВЕКОВ" определённо утверждает на праведность спасённых людей.
.....Что же мы имеем? В этих утверждениях Писания понятие "воплощение" не имеет никакого смысла и содержания. Само еретическое понятие "воплощение" - выдумка плотского ума и безудержной фантазии врагов Бога, которые вскоре ДАДУТ ОТВЕТ Судии Праведному, у Которого нет лицеприятия, ибо Он - огонь поядающий" - Евр.10,26-31.
.....Написано: начало мудрости - страх Господень!!!

Отредактировано Cdznjq7 (Воскресенье, 26 июня, 2022г. 09:21:55)

Подпись автора

0

96

Cdznjq7 написал(а):

.....Слово или понятно "воплощённый" понимается церковью однозначно и определённо - Иисус Христос, Который в Вечности БЫЛ духом бестелесным, приобрёл тело плотское человеческое, родившись от женщины.
.....Церковь не распространяет это понятие НИ НА ЧТО и НИ НА КОГО ДРУГОГО, кроме Иисуса Христа.
.....Поэтому, не надо фантазировать, распространяя воплощение на всех людей, или на Духа Святого. Такое понимание в корне противоречит понятиям церкви в общепринятом смысле. Здесь "умниками" нет свободы их фантазии плотской.
.....В этом узком понимании "воплощения" и нужно рассматривать данную проблему.
.....Должен сказать, и даже обязан, что в Ин.1,1 написано, что Слово было у Бога (т.е. в Вечности); и Оно было Бог. Мы понимаем из этого утверждения, что Иисус Христос и есть Бог Вечности (Ис.9,6).
.....Второе: в Ин.3,13 утверждается, что Иисус Христос - это "...сшедший с небес [из Вечности] Сын Человеческий, сущий на небесах [в Вечности]".
.....В этом утверждении слова: "с небес", "Сын Человеческий" и "сущий" - определяют Господа, как существующего в Вечности НЕИЗМЕНЯЕМОГО Человека, не имеющего ни начала, ни конца.
.....Более того, Иоанн говорит нам, что Тело Иисуса Христа (Бога Вечности) наполняет телесно Церковь, поскольку, написано: "В нем была жизнь, и жизнь была свет людей" - Ин.1,4.
.....Выражение "свет ЧЕЛОВЕКОВ" определённо утверждает на праведность спасённых людей.
.....Что же мы имеем? В этих утверждениях Писания понятие "воплощение" не имеет никакого смысла и содержания. Само еретическое понятие "воплощение" - выдумка плотского ума и безудержной фантазии врагов Бога, которые вскоре ДАДУТ ОТВЕТ Студии Праведному, у Которого нет лицеприятия, ибо Он - огонь поядающий" - Евр.10,26-31.
.....Написано: начало мудрости - страх Господень!!!

Церковь, это Иванов, Петров и Сидоров. И их личное мнение считается мнением "церкви". Какое дело, что у них там принимается или не принимается. Можно и без их их обсудить смысл слова "воплощённый".

Христос не рождался от женщины, от неё только плоть родилась. А Христос воплотился в эту плоть. Он от Отца пришёл, и не тётка какая-то его родила. От плоти плоть рождается, а не дух. У людей нет таких способностей - рождать дух.

0

97

Создал Бог биомассу из праха земного и воплотил в неё дыхание жизни (дух животворящий), и получилась душа живая, единица жизни - человек.

0

98

Viktor.o написал(а):

Церковь, это Иванов, Петров и Сидоров. И их личное мнение считается мнением "церкви". Какое дело, что у них там принимается или не принимается. Можно и без их их обсудить смысл слова "воплощённый".

Христос не рождался от женщины, от неё только плоть родилась. А Христос воплотился в эту плоть. Он от Отца пришёл, и не тётка какая-то его родила. От плоти плоть рождается, а не дух. У людей нет таких способностей - рождать дух.

.....Чушь собачья. Написано: родила Мария своего первенца.

Подпись автора

0

99

Cdznjq7 написал(а):

Плоть не в состоянии родить дух животворящий, она только мясо, подобное себе, может родить. Значит у вас считается что первенец - это кусок мяса.

0

100

Cdznjq7 написал(а):

Мария зачла девой, родила и осталась девой. Ни чудны ли дела Господни?

0

101

Попутчик написал(а):

Мария зачла девой, родила и осталась девой. Ни чудны ли дела Господни?

.....Ну и что, что "дева". Мария родила Младенца, а не Христа, человека, а не Бога.

Подпись автора

0

102

Cdznjq7 написал(а):

.....Дай Бог, дай Бог...

И не только услышал, но и ответил.

Подпись автора

0

103

air написал(а):

И не только услышал, но и ответил.

.....Да, уж.

Подпись автора

0

104

Cdznjq7 написал(а):

.....Да, уж.

Ульянову М передайте ещё привет, пожалуйста.

Подпись автора

0

105

air написал(а):

Ульянову М передайте ещё привет, пожалуйста.

.....К сожалению, а может быть к счастью, такого не знаю.

Подпись автора

0

106

Cdznjq7 написал(а):

.....К сожалению, а может быть к счастью, такого не знаю.

У него такая же логика, как и у Луки. Только он называет себя язычником.

Подпись автора

0

107

air написал(а):

У него такая же логика, как и у Луки. Только он называет себя язычником.

....."Логика" Луки мне знакома. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.

Подпись автора

0

108

Cdznjq7 написал(а):

....."Логика" Луки мне знакома. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.

Да, у Луки есть чему поучиться.
Умнейший, в своём роде, человек.
Опытный психолог и замечательный искусствовед, тонко чувствующий красоту.

Подпись автора

0