Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой удерживающий, который будет взят от среды

Кто такой удерживающий, который будет взят от среды

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

КТО ТАКОЙ УДЕРЖИВАЮЩИЙ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ В 2 Фессалоникийцам 2:6-7?

0

2

Kuka2 написал(а):

.....Однозначно - Дух Святой !!!

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

3

Kuka2 написал(а):

Там же написано:  беззаконник, который в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник,

0

4

Cdznjq7 написал(а):

.....Однозначно - Дух Святой !!!

Нет, нет и еще раз нет,  видео посмотрите, там хорошо все объясняют с помощью Священного Писания.

Попутчик написал(а):

Там же написано:  беззаконник, который в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.

Он уже сел в некоторые человеческие тела  с помощью биоцифровой конвергенции.

Читайте тут

Настоящего Третьего Храма не будет, Третий Храм - это тело человека

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 25 июня, 2022г. 14:04:37)

0

5

У меня вопрос возник внезапно...будут царствовать 1000 лет со Христом...а над кем они будут царствовать?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

У меня вопрос возник внезапно...будут царствовать 1000 лет со Христом...а над кем они будут царствовать?

Не будет полного уничтожения планеты, как это было в потопе. бытие 8 гл.21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Соответственно останутся и животные и люди, какое-то количество... . Но это по Библии, а что там в ролике, в начале темы, я не знаю, так как не смотрел.

0

7

Qwerti написал(а):

Не будет полного уничтожения планеты, как это было в потопе. бытие 8 гл.21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Соответственно останутся и животные и люди, какое-то количество... . Но это по Библии, а что там в ролике, в начале темы, я не знаю, так как не смотрел.

Не понял...останутся люди? Что за люди? Неверующие что ли? И что верующие со Христом будут царствовать над неверующими?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

8

Назар написал(а):

Не понял...останутся люди? Что за люди? Неверующие что ли? И что верующие со Христом будут царствовать над неверующими?

Не будет старости и болезней, но будет ещё оставаться смерть для тех, кто будет жить вне Города Бога, так называемый Иерусалим Небесный. Это период тысячелетия правления Христа.
Исаия 65 гл.
17
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18
А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19
И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21
И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Откровение 21 гл. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днём; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Учитывая, что не будет старости и болезней, и репродуктивный возраст не будет прекращаться, то земля заполнится очень быстро. За тысячу лет точно битком ... ) Кстати, первый допотопный мир просуществовал около полуторатысяч лет, а люди там жили всего по 800-900 лет. Ну а в Городе Бога, будем жить мы, те кто поверили Иисусу и пронесли свою веру до конца.

0

9

Kuka2 написал(а):

Нет, нет и еще раз нет,  видео посмотрите, там хорошо все объясняют с помощью Священного Писания.

.....Да,да,и ещё раз - ДА!
.....Нужно не "видео" смотреть, а исследовать Писание, с помощью которого Дух Святой всё понятно и конкретно об'ясняет.

Подпись автора

0

10

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому

Cdznjq7 написал(а):

исследовать Писание, с помощью которого Дух Святой всё понятно и конкретно об'ясняет.

Скажите, о каком времени говорится, что лев будет есть солому? Это уже было или когда случится?

0

11

Kuka2 написал(а):

Здесь можно применить несколько вариантов и все они верны.  Во- первых, когда церковь отступает от Бога, как и сказано, что придёт отступление(2Фес.2:3), то Дух Святой покидает это общество. (взят от среды). Во-вторых это пока  был жив последний апостол и верные христиане, которые стояли на страже истины, то есть бодрствовали, то тайна беззакония была удержана.  Читайте Лук.12:35-40.

0

12

Назар написал(а):

Царствовать, то есть будут очень хорошо жить как цари.  1000 лет будут спасенные праведники жить на небе со Христом, а когда исполнится 1000 лет, тогда они спустятся на землю опять же со Христом.  и тогда все воскресшие нечестивые сгорят и с ними и сам сатана и тогда этим же огнём будет земля очищена и на новой обновлённой земле будут жить все искупленные святые.  Читайте Откр.20-21 главы.

0

13

Kuka2 написал(а):

Удерживающий - это последний праведник, избранный прежде начала мира, проходящий испытание в теле человека.
После того, как испытание последнего праведника закончится, сатанинский просев душ для ЦБ, который сейчас идёт, тоже закончится. На земле останутся только сыны противления, которые не были избраны прежде творения мира. После этого - парусия и конец света.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

14

Qwerti написал(а):

Скажите, о каком времени говорится, что лев будет есть солому? Это уже было или когда случится?

.....Это будет в Царстве Небес (Тысячелетнее Царство). И это есть последний седьмой Завет Бога с человеком. Об этом написано в Быт.1,26-31.
.....Это - Завет Мира.

Подпись автора

0

15

Cdznjq7 написал(а):

.....Это будет в Царстве Небес (Тысячелетнее Царство).

Там будет солома, которую львы будут есть?

0

16

Qwerti написал(а):

Там будет солома, которую львы будут есть?

.....Если так написано, то можете не сомневаться - обязательно будет.

Подпись автора

0

17

Cdznjq7 написал(а):

.....Если так написано, то можете не сомневаться - обязательно будет.

Я не сомневаюсь, я интересуюсь вашим мнением. Так когда Лев будет есть солому?

0

18

Kuka2 написал(а):

Он уже сел в некоторые человеческие тела  с помощью биоцифровой конвергенции.

Читайте тут

Настоящего Третьего Храма не будет, Третий Храм - это тело человека

Отредактировано Kuka2 (Вчера 16:04:37)

Ранее не было никакой биоцифровой конвергенции где Павел написал, что должен открыться беззаконник.
Его удерживают до времени, пока ни придет день искушения в день злый.

[Еф.6:13] Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Таким же образом, как он открылся в свое время Иисусу в пустыне, где искушал Его трижды похотями мира сего.
Так же и с нами, где мы знаем, что он есть, но он пока не открыт нам. И когда мы, достигнем определенного зрелого возраста Христова, то он нам откроется, что мы смогли победить его.

0

19

Kuka2 написал(а):

-Кука, а нельзя ли дать ссылку на текст, который просто перчитывается в этом, как бы, видео

Отредактировано Владимир Корчагин (Воскресенье, 26 июня, 2022г. 10:15:47)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

20

Назар написал(а):

Хороший вопрос. Ведь написано что в пришествии сатана будит убит, о каких 1000 лет говорится?

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2Фесс.2:7-9)

Что означает удерживающий. Удерживающий может быть Ангел образно сказано.

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откр.7:2,3)

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
(Откр.9:13-15)

Удерживающие означает , что когда придёт время он то есть Ангел перестанет удерживать. Осталось понять когда придёт это время.

Это время названо в Евангелие. Вот одно из этих мест.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)

Как видим Господь указал им что время знать придёт тогда когда будит восстановлено царство Израилю. А точный день пришествия Сам Господь указал своими словами.

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
(Лук.17:34-37)

И в этот самый день когда явится Господь сатана будит убит, мало того смерть и ад также исчезнут.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:51-57)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)

Ты  верно задался вопросом, тогда о каких 1000 лет идёт разговор? Нет дьявола, нет смерти и ада тоже нет, все  лжецы и т.д будут брошены в озеро огненное.

Подпись автора

Господь мой,  Бог мой,  сила моя, Он дал Инспектору истину и он судит ей.

0

21

Назар написал(а):

Инспектор проявил терпение и исследования и пришёл к заключению, что 1000 летнее царство уже было. Первые 1000 лет христианство на земле и  есть время 1000 летнего царство со Христом.

Подпись автора

0

22

Инспектор написал(а):

Инспектор проявил терпение и исследования и пришёл к заключению, что 1000 летнее царство уже было. Первые 1000 лет христианство на земле и  есть время 1000 летнего царство со Христом.

-и кто и как царствовал в эти первые 1000 лет?
что в это время происходило на земле?
И чем были следующие 1000 лет (до наших дней) на земле?
кто  в это время царствовал над человечеством?
кто сейчас царствует?
что вот-вот предстоит человечеству?

Отредактировано Владимир Корчагин (Воскресенье, 26 июня, 2022г. 16:53:42)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

23

Инспектор написал(а):

В таком случае, ты уже в раю... .  :D

0

24

Владимир Корчагин написал(а):

-и кто и как царствовал в эти первые 1000 лет?
что в это время происходило на земле?
И чем были следующие 1000 лет (до наших дней) на земле?
кто  в это время царствовал над человечеством?
кто сейчас царствует?
что вот-вот предстоит человечеству?

Отредактировано Владимир Корчагин (Сегодня 16:53:42)

Много вопросов. Но постараюсь вам ответить.

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:6)

Вы игнорируете написанное Апостолом? Примите и смиритесь. После 1000 лет, как всем известно церковь раскололась и продолжала рассыпаться до сего дня.  Сатана которой стал свободный через 1000лет  получил власть над церковью, так как церковь ослабла и по пророчеству овладев ей полностью сатана сядет в ней выдавая себя за Бога или святыню.

Сейчас царствуют прочие, как уже 1000 лет. Первое воскресение продолжается.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:5)

Что предстоит человечеству? ваш вопрос. Конец предстоит. Не каких 1000 лет  вашего царствования не будет, они уже прошли. Вам ясно сказано.

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
(Матф.24:3,4)

Я могу повторить только слова Господа.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)

Эти слова не относятся к прочим которые приняли участие в воскресение первом. Надлежит прийти истинной Церкви ещё раз проповедать Евангелие по всей земле и тола придёт конец.

Ждём истинных.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откр.11:3-6)

Отредактировано Инспектор (Воскресенье, 26 июня, 2022г. 18:35:52)

Подпись автора

0

25

Qwerti написал(а):

В таком случае, ты уже в раю... .

Ещё нет но скоро.

Подпись автора

0

26

Инспектор написал(а):

Ещё нет но скоро.

Ну значит и 1000-е царство Христа ещё не было, но скоро... . :D

0

27

Qwerti написал(а):

Ну значит и 1000-е царство Христа ещё не было, но скоро... .

1000 летнее царство было уже. Оно духовное, а се ждут приметное. Писание говорит что при пришествии сатана будит унечтожен, а веруюшие не верят Господу и желают вначале царствовать, а потом убить сатану, и в рай.

Сатана он же дьявол, он же антихристам стал после пришествия Господа. То есть сатана это дух лжи и лож можно уничтожить навсегда только пришествием Господа. То есть Истина явится и лож исчезнет. Поэтому сказано что Господь убьёт сатану устами Своими , то есть истиной. Буквально не какой казни не будит. Господь явится те кто с Ним был изменится в нетленное и будут восхищены в сретение Господу в небо на веки веков. Вот и всё.

Подпись автора

0

28

Инспектор написал(а):

1000 летнее царство было уже.

Ну тогда вы в раю уже... чего тут непонятно... .  :D

0

29

Qwerti написал(а):

Ну тогда вы в раю уже... чего тут непонятно... .

Скоро. Хочешь присоединится. Я попущу вперёд  вас.  ;)

Подпись автора

0

30

Инспектор написал(а):

Скоро. Хочешь присоединится. Я попущу вперёд  вас.

Ерунду это, про тысячелетнее царство Христа, мол оно уже было, прекращай проповедовать. Это не соответствует действительности.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой удерживающий, который будет взят от среды