Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Призвание

Сообщений 61 страница 90 из 202

1

Призвание
«А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал». Бог оправдывает призванных. Павел начинает свое послание: Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, к благовестию Божию» (Рим.1.1). Затем в ст.6-7 он адресует книгу «призванным к Иисусу Христу, возлюбленным Божиим, святым». Это слово (греч. Kaleo) используется в Новом Завете 145 раз. Оно всегда означает личный и настоятельный призыв принять участие. Так оно используется в Мтф.2.7: «Тогда Ирод, тайно призвав мудрецов, выведал от них время появления звезды». Вы видите истинный смысл слова. Царь Ирод призвал волхвов, чтобы ему рассказали об увиденной звезде. У этих мудрецов не было выбора, идти или не идти, у них был призыв от верховной власти, и они вынуждены были подчиняться. То же слово используется в Мтф.4.21-22, где мы читаем, что Иисус призвал Иакова и Иоанна, и они «тотчас, оставив лодку отца, последовали за Ним».
Иисус Христос сказал в Мтф.9.13: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Петр говорит в Деян.2.39: «Обетование вам и детям вашим и всем дальним кого ни призовет Господь». И Павел в 1 Фес.2.12: «Поступайте достойно Бога, Который призвал вас в Свое Царство и славу». И в 1 Пет.2.9: «Вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать хвалу Тому, Кто призвал вас из тьмы в чудный Свой свет». Бог Своим Святым Духом призвал нас из духовного мрака, в котором мы были рождены по природе, в чудный свет Сына Божия. Это то, что сделал Христос у гроба Лазаря (Иоан.11), сказав: «Лазарь, выходи», и «тот, который был мертв, вышел». Призыв Бога, Его Святого Духа является действенным и неотразимым.
Если сегодня вы верите, что по милости Божией вам дана надежда вашего спасения в Иисусе Христе, и если вы будете спасены и прославлены, то лишь потому, что Бог призвал вас. Вы никогда не пришли бы ко Господу, если бы Он не призвал вас первым. Слово Божие говорит: «Никто не ищет Бога, нет разумеющего» (Рим.3.11). Христос говорит в Иоан.6.44: «Никто не может прийти ко Мне, если его не привлечет Отец, пославший Меня». Поскольку все ушли от Бога, Бог должен призвать вас Своим Духом и заставить прийти к Нему. Пс.65.4 гласит: «Блажен человек, которого Ты избрал и призвал к Себе». Мы приходим к Богу, ибо Он призывает нас и привлекает к Себе. Так в Иер.31.3 Бог говорит пророку: «В любящей доброте Я призвал тебя». Как прежде Лазарь, мы были мертвы в своих преступлениях и грехах, и Бог первым вышел к нам и призвал нас из тьмы к свету. Всякий раз, когда Святой Дух приходит в наши мертвые сердца и призывает нас к Иисусу Христу, мы оживаем к вечной жизни. Мы являем духовную жизнь Бога в нас через веру в Евангелие и покаяние в своих грехах, и последование Иисусу Христу. Всем, кого Бог оправдал, Он дарует Свою жизнь Святым Духом, и каждого из них Он прославит. Это очень важно видеть ясно. Святой Дух призывает всех, кого Бог оправдал через смерть Своего Сына на Кресте. Это включает в себя возрождение, через которое мы получаем веру в Иисуса Христа как нашего Спасителя. Это действие Святого Духа Божия как Третьего Лица Вечного Завета. Все, кого Святой Дух возродил, должны и будут следовать за Иисусом Христом. Христос говорит в Иоан.10.27-28: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их (т.е. возлюбив их прежде создания мира), и они идут за Мною и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Это означает, что все, кто действительно восстановлен Святым Духом, будут сохранены силой Божией, пока они не будут прославлены. Они не потеряют свое спасение, ибо находятся во всемогущих руках Триединого Бога. Они находятся в вечной безопасности и потому будут прославлены.
«А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал». Бог оправдывает призванных. Павел начинает свое послание: Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, к благовестию Божию» (Рим.1.1). Затем в ст.6-7 он адресует книгу «призванным к Иисусу Христу, возлюбленным Божиим, святым». Это слово (греч. Kaleo) используется в Новом Завете 145 раз. Оно всегда означает личный и настоятельный призыв принять участие. Так оно используется в Мтф.2.7: «Тогда Ирод, тайно призвав мудрецов, выведал от них время появления звезды». Вы видите истинный смысл слова. Царь Ирод призвал волхвов, чтобы ему рассказали об увиденной звезде. У этих мудрецов не было выбора, идти или не идти, у них был призыв от верховной власти, и они вынуждены были подчиняться. То же слово используется в Мтф.4.21-22, где мы читаем, что Иисус призвал Иакова и Иоанна, и они «тотчас, оставив лодку отца, последовали за Ним».
Иисус Христос сказал в Мтф.9.13: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Петр говорит в Деян.2.39: «Обетование вам и детям вашим и всем дальним кого ни призовет Господь». И Павел в 1 Фес.2.12: «Поступайте достойно Бога, Который призвал вас в Свое Царство и славу». И в 1 Пет.2.9: «Вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать хвалу Тому, Кто призвал вас из тьмы в чудный Свой свет». Бог Своим Святым Духом призвал нас из духовного мрака, в котором мы были рождены по природе, в чудный свет Сына Божия. Это то, что сделал Христос у гроба Лазаря (Иоан.11), сказав: «Лазарь, выходи», и «тот, который был мертв, вышел». Призыв Бога, Его Святого Духа является действенным и неотразимым.
Если сегодня вы верите, что по милости Божией вам дана надежда вашего спасения в Иисусе Христе, и если вы будете спасены и прославлены, то лишь потому, что Бог призвал вас. Вы никогда не пришли бы ко Господу, если бы Он не призвал вас первым. Слово Божие говорит: «Никто не ищет Бога, нет разумеющего» (Рим.3.11). Христос говорит в Иоан.6.44: «Никто не может прийти ко Мне, если его не привлечет Отец, пославший Меня». Поскольку все ушли от Бога, Бог должен призвать вас Своим Духом и заставить прийти к Нему. Пс.65.4 гласит: «Блажен человек, которого Ты избрал и призвал к Себе». Мы приходим к Богу, ибо Он призывает нас и привлекает к Себе. Так в Иер.31.3 Бог говорит пророку: «В любящей доброте Я призвал тебя». Как прежде Лазарь, мы были мертвы в своих преступлениях и грехах, и Бог первым вышел к нам и призвал нас из тьмы к свету. Всякий раз, когда Святой Дух приходит в наши мертвые сердца и призывает нас к Иисусу Христу, мы оживаем к вечной жизни. Мы являем духовную жизнь Бога в нас через веру в Евангелие и покаяние в своих грехах, и последование Иисусу Христу. Всем, кого Бог оправдал, Он дарует Свою жизнь Святым Духом, и каждого из них Он прославит. Это очень важно видеть ясно. Святой Дух призывает всех, кого Бог оправдал через смерть Своего Сына на Кресте. Это включает в себя возрождение, через которое мы получаем веру в Иисуса Христа как нашего Спасителя. Это действие Святого Духа Божия как Третьего Лица Вечного Завета. Все, кого Святой Дух возродил, должны и будут следовать за Иисусом Христом. Христос говорит в Иоан.10.27-28: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их (т.е. возлюбив их прежде создания мира), и они идут за Мною и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Это означает, что все, кто действительно восстановлен Святым Духом, будут сохранены силой Божией, пока они не будут прославлены. Они не потеряют свое спасение, ибо находятся во всемогущих руках Триединого Бога. Они находятся в вечной безопасности и потому будут прославлены.

Отредактировано Артур (Понедельник, 27 июня, 2022г. 11:09:32)

+1

61

Попутчик написал(а):

О догмах и о помазании, которое учит вас всему.  И вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, то есть в догмах.

Помазание - помазанием....а догматы - догматами. Есть общепринятое учение в христианстве. Это учение - кредо этого форума. Критерий.  Отталкиваясь от этого критерия я и решаю что ересь а что нет. Ну а пропаганду вы видите...в лице Артура...Во первых  десятки тем открывает с одним подтекстом и ведет себя агрессивно. Навязывает своё. Это не годится. Так нельзя. Мнение высказывать - пожалуйста.  Вот такие правила. Здесь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

Не, посмотрите какой агрессивный этот Артур...и понесло его и понесло....ничего ему не скажи...пророком что ли себя возомнил? Новым Мартином Лютером?

Он себя избранным считает...

0

63

алекс123 написал(а):

Ааа...а меня обвинил  в фашизме...не, это нормально? Где я там написал что надо уничтожать недочеловеков? У Артура по моему с головой не в порядке.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Назар написал(а):

Помазание - помазанием....а догматы - догматами. Есть общепринятое учение в христианстве. Это учение - кредо этого форума. Критерий.  Отталкиваясь от этого критерия я и решаю что ересь а что нет. Ну а пропаганду вы видите...в лице Артура...Во первых  десятки тем открывает с одним подтекстом и ведет себя агрессивно. Навязывает своё. Это не годится. Так нельзя. Мнение высказывать - пожалуйста.  Вот такие правила. Здесь.

Я по форумам это понял, у кого больше власти(кнопка), тот и определяет антихристианское учение или пропаганду.
А Артур, если его учение(пропаганда)  не имеет под собой корня истины, то оно ничто. Если же, проповедующий имеет призвание от Бога, то он сделает своё предначертание, которое ему должно сделать и ему ничто и никто особо не помешает.
Конечно, могут и забанить, но это уже потом, как вся его миссия им будет проделана.

Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

0

65

алекс123 написал(а):

А всё почему?
Возможно потому что он цигун не практикует!

0

66

Назар написал(а):

Помазание - помазанием....а догматы - догматами.

Вот как бы с догмами ни оказаться бы противником Богу....

0

67

Попутчик написал(а):

Противником Богу можно и без догм оказаться...

Подпись автора

0

68

Назар написал(а):

Отталкиваясь от этого критерия я и решаю что ересь а что нет.

Но более на себя берут ответственность именно те, кто решает, что есть антихристианское учение(человеческое) с них более и спрос будет.

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 июня, 2022г. 21:33:53)

0

69

Попутчик написал(а):

Но более на себя берут ответственность именно те, кто решает, что есть антихристианское учение(человеческое) с них более и спрос будет.

Ну это смотря при каких обстоятельствах. Создавая этот форум я в правилах указал ЧТО здесь является критерием - общепринятая христианская догматика. Символ Веры и т.д. Пропаганда иных учений здесь запрещена. Но высказывать различные понимания можно.  Поэтому какие ко мне претензии? Таковы изначальные правила данного форума.

Подпись автора

0

70

Попутчик написал(а):

Зачёт! тРАДИЦИОННО так  христиане друг друга пинают.

Назар написал(а):

Зачёт! На стандартный выпад - стандартное парирование.

0

71

Назар написал(а):

Ну это смотря при каких обстоятельствах. Создавая этот форум я в правилах указал ЧТО здесь является критерием - общепринятая христианская догматика. Символ Веры и т.д. Пропаганда иных учений здесь запрещена. Но высказывать различные понимания можно.  Поэтому какие ко мне претензии? Таковы изначальные правила данного форума.

Многие видать не задумываются о последствиях, когда на себя берут власть давать свой закон, как законадель,  имея некую власть, сам может стать борцом против истины.
Догмы от людей, а истина от помазания. Помазанник знает истину, а догмы для него учения человеческие. А почитающий учения человеческие, не может принять истину. Вот такие дела, друг.

Как написано: Не загрождай рта у вола молотящего.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 июня, 2022г. 22:41:00)

0

72

Попутчик написал(а):

Вот такие дела, друг.

А какие дела...много красивых общих фраз и никакой конкретики.  :)

Должен быть критерий. Иначе христианства не будет. Догматика - это учение, основа христианства. И непонятны ваши критические высказывания по поводу догматов. Есть основа учения а есть личный духовный опыт. Эти вещи не надо смешивать. А вы смешиваете. Вот и вся проблема.

Подпись автора

0

73

Назар написал(а):

А какие дела...много красивых общих фраз и никакой конкретики.  

Должен быть критерий. Иначе христианства не будет. Догматика - это учение, основа христианства. И непонятны ваши критические высказывания по поводу догматов. Есть основа учения а есть личный духовный опыт. Эти вещи не надо смешивать. А вы смешиваете. Вот и вся проблема.

Господь дал указание Своим ученикам, учить народы только тому, чему Он научил их.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Смешивают как раз догмами сверх того то, что уже было дано Самим Господом.  А что сверх того, то от лукавого.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 июня, 2022г. 12:22:49)

0

74

Артур написал(а):

Призвание
«А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал». Бог оправдывает призванных.
Павел начинает свое послание: Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, к благовестию Божию» (Рим.1.1)...
У этих мудрецов не было выбора, идти или не идти, у них был призыв от верховной власти, и они вынуждены были подчиняться. То же слово используется в Мтф.4.21-22, где мы читаем, что Иисус призвал Иакова и Иоанна, и они «тотчас, оставив лодку отца, последовали за Ним».
Иисус Христос сказал в Мтф.9.13: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».
... Мы приходим к Богу, ибо Он призывает нас и привлекает к Себе.
... Это означает, что все, кто действительно восстановлен Святым Духом, будут сохранены силой Божией, пока они не будут прославлены. Они не потеряют свое спасение, ибо находятся во всемогущих руках Триединого Бога. Они находятся в вечной безопасности и потому будут прославлены.
Они не потеряют свое спасение, ибо находятся во всемогущих руках Триединого Бога. Они находятся в вечной безопасности и потому будут прославлены.

А о чем тема -то?
Призванные будут в вечной безопасности и что?
Расскажите о кальвинизме .Чем это учение истиннее других?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

75

~Татьяна~ написал(а):

Расскажите о кальвинизме .

О Господи...свят свят свят..

Подпись автора

+1

76

Назар написал(а):

))
А почему ?
Конечно не надо цитирования лидера секты , пусть расскажет, как сам понимает...Может и не понимает вовсе?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

77

Назар написал(а):

У них интересная история, если я не путаю, то это бывшие гугеноты.

0

78

Назар написал(а):

Вы, Назар, запричитали аки православный. )

+1

79

Лисичка написал(а):

У них интересная история, если я не путаю, то это бывшие гугеноты.

Точнее так во Франции называли кальвинистов - гугеноты. Ну помните Дюма в своих романах часто их упоминал.

Подпись автора

0

80

Shadoria написал(а):

Ну так генетика...Наверняка же и в моем роду были православные...Я же русский все таки...

Кстати за упоминания генетики меня в фашисты вчера записали.. Упомянул генетику - всё, ты фашист. Вот так.

Подпись автора

+1

81

Назар написал(а):

Ну так генетика...Наверняка же и в моем роду были православные...Я же русский все таки...

Кстати за упоминания генетики меня в фашисты вчера записали.. Упомянул генетику - всё, ты фашист. Вот так.

Да ладно. ) А кто записал - то?

Отредактировано Shadoria (Вторник, 28 июня, 2022г. 17:25:44)

0

82

Shadoria написал(а):

Да ладно. ) А кто записал - то?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 17:25:44)

Ну кто...главный кальвинист двух форумов - Артур. Гугенот.

Подпись автора

0

83

Назар написал(а):

Кальвинисты они такие. Очень обидчивые. Со многими сталкивалась на евре, прямо все недотроги.

0

84

Назар написал(а):

Значит и Денис- гугенот?   Варфоломеевская ночь, однако.

0

85

Shadoria написал(а):

Кальвинисты они такие. Очень обидчивые. Со многими сталкивалась на евре, прямо все недотроги.

как коснешься их святая святых - предопределения - сразу начинают икру метать.

Подпись автора

0

86

Лисичка написал(а):

Значит и Денис- гугенот?   Варфоломеевская ночь, однако.

А кто такой Денис? Нагомиров что ли?

Подпись автора

0

87

Назар написал(а):

А кто такой Денис? Нагомиров что ли?

Который с зеленого, кальвинист

0

88

Лисичка написал(а):

Который с зеленого, кальвинист

Я на зеленом не общался...и что он там пишет? Тоже задвинут на одной теме предопределения? У них у этих людей всегда ярко выраженная озабоченность по какой то одной теме...одних суббота чрзвычайно беспокоит...других предопределение...и вот они носятся с этой темой своей как с писаной торбой...

Подпись автора

0

89

Назар написал(а):

Я на зеленом не общался...и что он там пишет? Тоже задвинут на одной теме предопределения?

Он у вас зарегистрирован, плевался очень.    Все его знают)))

0

90

Shadoria написал(а):

Рождение в православии никуда не денешь , сквозь все секты пробьётся .))

Подпись автора

0