Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Великая блудница, Вавилонь великая – кто она? (Отк.17-18 гл.)

Великая блудница, Вавилонь великая – кто она? (Отк.17-18 гл.)

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

air написал(а):

Я так полагаю, что и там идея примерно такая же: врата ада - это сатана. Церковь, которой не овладеют врата ада, - это та, которую не сможет подчинить себе диавол.

эта та, которая не станет грешить... не смотря ни га что...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

Qwerti написал(а):

Ну ты своими языческими тезисами, никак не можешь разоблачить библейские истины, и учение Иисуса Христа. Потому что Иисус прав, и учил правильно, и именно в Библии изложено его учение.
Понимаешь?

Вы на какие языческие тезисы реферируете? Пишите конкретно.

0

93

сураз написал(а):

эта та, которая не станет грешить... не смотря ни га что...

Под словом "грешить" Вы имеете ввиду делание греха внешним образом или присутствие грешного помысла на уровне сердца?

0

94

Qwerti написал(а):

Понимаешь, я христианин,

Это маловероятно. Разве только это Ваша тщеславная декларация.

0

95

Qwerti написал(а):

хочу говорить о Христе, о Библейском учении и т.д

Вы говорите, никто Вам не мешает.

0

96

Qwerti написал(а):

д. А у нас с тобой бессмысленный разговор всё время получается

А Вы не разговаривайте с тем, с которым у Вас бессмысленный разговор.

0

97

Qwerti написал(а):

Тебе нужно говорить, с теми, кто разделяет твою точку зрения

С чего Вы взяли? Христос говорил с теми, кто Его " точку зрения" не разделял.

0

98

Qwerti написал(а):

а я ищу тех, кому интересно Христианство, учение Иисуса, Библия.

Вы не то ищите. В Библии так сказано:

“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.” (Мф 6:33, РСП)

ЦБ - это не кружок по интересам, а мир ( покой) во Святом Духе, которого у Вас пока не наблюдается, потому что  у Вас ярко выраженный эмоциональный контакт с тезисами, комментирующими Ваши ложные идеи.

Отредактировано air (Пятница, 15 июля, 2022г. 08:16:34)

0

99

air написал(а):

А Вы не разговаривайте с тем, с которым у Вас бессмысленный разговор.

Это и пытаюсь сделать.

0

100

Qwerti написал(а):

Это и пытаюсь сделать.

Ну так и пытайтесь. Дорогу осилит идущий.

0

101

air написал(а):

Вы не то ищите. В Библии так сказано:

“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.” (Мф 6:33, РСП)

То есть твои вымыслы, это и есть Царство Божье. Так? А то, что в Библии написано и говорил Христос, нет? Ты теперь вместо Христа будешь говорить и хочешь, чтоб тебе верили и твоим словам? Так что ли?

0

102

Qwerti написал(а):

То есть твои вымыслы, это и есть Царство Божье. Так? А то, что в Библии написано и говорил Христос, нет? Ты теперь вместо Христа будешь говорить и хочешь, чтоб тебе верили и твоим словам? Так что ли?

“17. ...Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.” (Рим 14:17-18, РСП)

Служение Христу - это пребывание в покое, который обретается теми, кто к Нему пришёл.
Это не про Вас, очевидно, не так ли?

0

103

Qwerti написал(а):

В Библии написано, что Иисус даёт мир ( покой).

“Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам....” (Ин 14:27, РСП)

А вавилонская блудница покоя не даёт.

0

104

air написал(а):

Служение Христу - это пребывание в покое, который обретается теми, кто к Нему пришёл.

Ну вот и прибывай. А от меня отстань. Я же сказал, мне не интересны языческие учения твои Я ищу тех, кому интересно учение Иисуса, которое изложено в библии. Нам не о чем с тобой говорить. Понимаешь? Всё пока.

0

105

Qwerti написал(а):

Ну вот и прибывай. А от меня отстань. Я же сказал, мне не интересны языческие учения твои Я ищу тех, кому интересно учение Иисуса, которое изложено в библии. Нам не о чем с тобой говорить. Понимаешь? Всё пока.

Вы буксуете на одном месте.
Учения Христа Вы не знаете, потому что учитесь не у Него, а по книгам.
Христос к Нему призывает придти, а не к тезисам.
“Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;” (Мф 11:28, РСП)

0

106

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Стихи 18 главы приведены с подстрочного перевода греческого НЗ).
(Отк.18:1) После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.   
Суд над великой блудницей, в первую очередь, состоялся в духовном мире (в небе) и только после, видимые признаки этого суда состоятся на земле, а чтобы их увидеть, необходимо было быть в духе Отк.17:3. Духовное лицо из духовного мира, наделенное большими полномочиями, будет делать понятными эти процессы для жителей земли.
(Отк.18:2) И воскликнул он сильным голосом говоря: пала, пала Вавилонь, великая, и сделалась жилищем демонов и тюрьмой всякому нечистому духу, и тюрьмой всякой нечистой птице, и тюрьмой всякого зверя нечистого и ненавидимого;

Доктрина церкви блудницы, а она большая Вавилонь – большое смешение, оказалась порочной, бездарной, которая отстаивала человеческие ценности, интересы доминаций, а не волю Бога. Это сообщество стало жилищем людей с нечистыми духами, они все меньше и меньше времени будут уделять для проповеди слова Божиего (птицы нечистые крали посеянное зерно Мф13:4). Обычаи мира и его ценности (зверь нечистый и ненавидимый) зайдут в эти сообщества, наступит большое смешение.
(Отк.18:3) ибо от вина ярости блуда ее выпили все народы, и цари земли с ней любодействовали, и торговцы земли от силы разгула ее разбогатели.   
Фальшивой радостью о спасении души, в результате исповедуемой доктрины церкви блудницы, будут наполняться все народы времени скорби. Данное сообщество в своей науке будет использовать плотские и душевные ценности (земные цари). Руководители и служителя церкви блудницы (торговцы земли), используя в своих проповедях составляющие ее доктрины, будут удовлетворять "похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую" 1Ин.2:16 (от силы разгула ее разбогатели).

Подпись автора

(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!

0

107

air написал(а):

“Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;” (Мф 11:28, РСП)

И куда ты к нему идти собираешься?

0

108

Qwerti написал(а):

И куда ты к нему идти собираешься?

Только после Вас.

0

109

air написал(а):

air написал(а):

Только после Вас.

Что после меня? Ты же сказал  куда-то идти надо ко Христу?

0

110

Qwerti написал(а):

Христос внутри. В сокровенном сердца человеке в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.
Вы замолчите, обретя мир, и вокруг Вас спасутся многие.

0

111

air написал(а):

Под словом "грешить" Вы имеете ввиду делание греха внешним образом или присутствие грешного помысла на уровне сердца?

и не то и не другое...
не грешить возможно только в том случаи, если дух человека един с Духом Господа...
если этого нет, то дух человека един с духом блудницы, с духом того самого Вавилона...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

112

сураз написал(а):

и не то и не другое...
не грешить возможно только в том случаи, если дух человека един с Духом Господа...
если этого нет, то дух человека един с духом блудницы, с духом того самого Вавилона...

Единство достигается только в экстазе ( исступления души из тела), а когда происходит водворение исступившей души назад в тело, то от Господа устранены

“...водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ...” (2Кор 5:6, РСП)

“8. ...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;” (2Кор 5:8-9, РСП)

0

113

сураз написал(а):

не грешить возможно

На уровне действия не грешить можно и через внешнее следование заповедям ( фарисейская праведность)
На уровне сердца грех устраняется через исповедание злых помыслов, пришедших в ум.
На уровне ума грех устраняется через эстетерии - духовно-эстетические чувства, которые определяют злое, как не красивое, ещё до введения злой мысли в ум.
“твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.” (Евр 5:14, РСП)

Так происходит утверждение любви, которая не мыслит зла. Освобождённый от злых помыслов ум - это показатель отсутствия греха в человеке.

Отредактировано air (Пятница, 15 июля, 2022г. 12:04:47)

0

114

Богуслав написал(а):

Доктрина церкви блудницы, а она большая Вавилонь – большое смешение, оказалась порочной, бездарной, которая отстаивала человеческие ценности, интересы доминаций, а не волю Бога. Это сообщество стало жилищем людей с нечистыми духами, они все меньше и меньше времени будут уделять для проповеди слова Божиего...

Согласно этой вашей фантазии члены "христианской" церкви -- Вавилонской блудницы способны проповедовать слово Божие. Писание говорит, что члены деноминаций способны проповедовать только доктрины дьяволов (1Тим.4:1). Это же касается и будущей всемирной "христианской" церкви -- Вавилонской блудницы. Слово Божье будут проповедовать другие люди.

0

115

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Стихи 18 главы приведены с подстрочного перевода греческого НЗ).
(Отк.18:4) И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди, народ Мой, из нее, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться ударам ее;   
Другой голос из духовного мира принадлежал Духовному Лицу, которому принадлежала часть людей церкви блудницы "выйди от нее, народ Мой", и этот голос принадлежал Иисусу Христу. Часть людей, которые были оставлены для труда во время скорби (слуги господина Мф.24:45, или ветки виноградной лозы Ин.15:5), были членами сообщества, которое во время скорби зблудило. Господь, заботясь о народе Своем, будет их выводить из этой блудницы.
(Ин.10:4) И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его

(Отк.18:5) ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомни неправды ее.   
Грехи блудницы, это пренебрежение духовными открытиями и предостережениями, они достигли духовного мира (неба).
(Отк.18:6) Воздайте ей так, как и она воздала, и удвойте двойное против дел ее; в чаше, в которой она смешала, смешайте ей двойное.
Господь предлагает верным, которых призвал выйти из церкви блудницы, отплатить ей вдвое, и вдвое смешать в чаше, в которой и она смешивала. Церковь блудница, платила верным за духовные предостережения, душевным пренебрежением, которое она смешивала на основании Нового Завета (в чаше) с составляющими своей доктрины (семь голов).
(Лк.22:20) сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Верные, на основании Нового Завета (в чаше) с духовными открытиями, и с подтверждениями Ветхого Завета "смешайте ей двойное", должны открыть блуд данного сообщества.

Подпись автора

(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!

0

116

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4)

144000 будущих Израильских евангелистов "из всех колен сынов Израилевых" (Откр.7:4), услышав зов Бога выйдут от Вавилонской блудницы и начнут возвещать слово Бога. Писание называет их "званые" (Откр.17:14).

Они не вкусят смерти как уже будут на брачной вечере Агнца, будучи восхищенными на небо вместе с двумя свидетелями. И "враги их" (Откр.11:12) будут смотреть на них во время восхищения.

Церковь первенцев (Евр.12:23) все время скорби будет нести служение на небе. Это -- "верные" (Откр.17:14)

Души всех людей, которые "будут убиты" (Откр.6:11) Вавилонской блудницей, и которые будут восхищены каждый в своё время, будут собраны "под жертвенником" (Откр.6:9) до брака Агнца. Писание назвает их -- "ибранные" (Откр.17:14).

Все эти три группы людей составят Церковь Божью (1Кор.10:32).

Отредактировано Константин1 (Вторник, 19 июля, 2022г. 10:30:18)

0

117

Qwerti написал(а):

Qwerti, а из какой вы конфессии? Не знаю, спрашивал ли ранее? Возможно запамятовал.... Мне кажется вы из протестантов.
Я сам вне конфессий.

0

118

алекс123 написал(а):

Qwerti, а из какой вы конфессии? Не знаю, спрашивал ли ранее? Возможно запамятовал.... Мне кажется вы из протестантов.

Я из той единственной церкви Христа, которую он Сам основал, и является духовным, краеугольным камнем в основании, в которой Апостолы как столбы, на которых всё "здание дома" Божьего утверждается. Все остальные, кто сам себя выделил, назвавшись любым другим именем кроме Христа, или называясь христианином с какой либо приставкой или дополнением, уже не часть этой единой церкви, они сами себя отделили от неё.  Поэтому я христианин, из церкви Иисуса Христа. Всё, добавить тут больше нечего.

Я сам вне конфессий.

А почему тогда на аватерке Православный храм с крестами?

+2

119

Qwerti написал(а):

Я из той единственной церкви Христа, которую он Сам основал, и является духовным, краеугольным камнем в основании, в которой Апостолы как столбы, на которых всё "здание дома" Божьего утверждается. Все остальные, кто сам себя выделил, назвавшись любым другим именем кроме Христа, или называясь христианином с какой либо приставкой или дополнением, уже не часть этой единой церкви, они сами себя отделили от неё.  Поэтому я христианин, из церкви Иисуса Христа. Всё, добавить тут больше нечего.

Спасибо за ответ

А почему тогда на аватерке Православный храм с крестами?

Я вне конфессий. Но мне очень нравиться православие. Я отчасти православный.

+1

120

алекс123 написал(а):

Спасибо за ответ

Я вне конфессий. Но мне очень нравиться православие. Я отчасти православный.

Учение Иисуса Христа и Православное, это разные учения.

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Великая блудница, Вавилонь великая – кто она? (Отк.17-18 гл.)