Спасибо за ответ
Я вне конфессий. Но мне очень нравиться православие. Я отчасти православный.
Надеюсь, Алекс, что вы со временем станете настоящим, воцерковленным православным христианином.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Великая блудница, Вавилонь великая – кто она? (Отк.17-18 гл.)
Спасибо за ответ
Я вне конфессий. Но мне очень нравиться православие. Я отчасти православный.
Надеюсь, Алекс, что вы со временем станете настоящим, воцерковленным православным христианином.
Учение Иисуса Христа и Православное, это разные учения.
Православие - единственно Истинная конфессия.
Ну вот, а говорил вне конфессии. Вот как вам православным после этого верить...?
И повторюсь ещё раз: Учении Иисуса Христа и Православное, это разные учения по своей сути. Фундаментально разные.
Я только в православных Храмах ощущаю Бога, Дух Святой. Всегда молюсь перед иконами в Храмах православных. Это такое блаженство!!!
Вот! Наконец я слышу от вас правильные слова! Очень радуюсь за вас!!!
Я только в православных Храмах ощущаю Бога, Дух Святой. Всегда молюсь перед иконами в Храмах православных. Это такое блаженство!!!
Это лично ваши внутренние ощущения: кто-то получает блаженство от поездок на Мальдивы, кто-то от рыбалки, вы так... . Но я говорю о том, что учение Иисуса Христа и Православное, это не одно и тоже, это разные учения. Понимаете? Я держусь учения Христа, которое изложено в Библии. И никаких человеческих учений не принимаю.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Стихи 18 главы приведены с подстрочного перевода греческого НЗ).
(Отк.18:7) Сколько славилась она и предалась разгулу, столько дайте ей мучений и скорбь. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу скорбь!'
Церковь блудница – великая Вавилонь, во время скорби будет выдавать себя за господствующую, доминирующую церковь, которая считает себя непогрешимой, что имеет право совещательного голоса в мире, о чем Бог предупреждал посредством Своих пророков:
(Ис.47:7) И ты говорила: `вечно буду госпожею', а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после.
(Отк.18:8 ) За то в один день придут удары ее, смерть и скорбь и голод, и в огне будет сожжена, потому что силен Господь Бог, осудивший ее.
Через блуд, через гордость, к членам данного сообщества, которые исповедовали доктрину антихриста (зверя с семью головами) придут: духовная смерть, скорбь из-за невозможности постигнуть спасение души, голод за духовным словом, а в конце они будут сожжены в огне Духа Святого.
(Иер.50:29) Созовите против Вавилона стрельцов; …ибо он вознесся против Господа, против Святого Израилева.
(Отк.18:9) И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
Живущие по принципу телесной и душевной похоти (земные цари), которым нравилась доктрина церкви блудницы, когда увидят ее ошибки, на уровне души (дым пожара), будут жалеть о ней.
(Отк.18:10) стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе столица великая Вавилонь, столица сильная! ибо в один час пришел суд твой.
Проникшись страхом, за наказание Господом столицы великой Вавилонь – церкви блудницы с доктриной смешения, ее члены будут отмежевываться от нее (будут стоять издали), но это им не поможет.
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.18:11) И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
Служителя и проповедники церкви блудницы (земные купцы), которые приняли начертание зверья (антихриста) 666, при осуждении ее доктрины – столицы великой Вавилонь, будут жалеть за ее временем. При открытии полноты правды Божией, их телесно – душевные проповеди (их товар), никого уже не интересуют (никто не покупает).
(Отк.18:12) товаров золота и серебра, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всякой вещи из слоновой кости, и всякой вещи из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
В двенадцатом и тринадцатом стихах, подаются группы товаров (характер проповедей) земных купцов (служителей и проповедников блудницы), которые подавались на основании душевного понимания потому, что они приняли знамение антихриста 666.
I. 1)Золото – образ небесного, духовного; 2)Серебро – душевное понимание; 3)Драгоценные камни – колена Израиля; 4)Жемчуга – Церковь.
II. Виссон, порфира, шелк, багряница – материалы для одежды, покрытие (праведность человека).
III. Дерево благовонное, вещь из слоновой кости, вещь из дорогих дерев – человек (служитель, проповедник).
IV. Медь, железо, мрамор – слово, закон, дорогой камень.
(Отк.18:13) корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и повозок, и тел и душ людских.
V. Корица, фимиам, мира, ладан – приправы, душистость.
VI. Вино - радость души; елей - помазание (духовное крещение); тонкая мука - открытое слово Писания; пшеница - слово Писания.
VII. Большой скот - колена Израиля; овца - жертвенное животное; конь - боевое животное; повозка - средство перевозки.
VIII. Тело - преждевременное, подвергнутое тлению; душа людская - наибольшая ценность.
Верующие и желающие узнать конкретное значение, а также наполнение составляющих товаров земных купцов, смогут это сделать на основании Писаний.
(Отк.18:14) И урожай желания души ушел от тебя, и все тучное и светлое погибло у тебя; и ты уже не найдешь его.
При открытии правды о церкви блуднице, ее душевные желания: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская 1Ин.2:15-16, потеряют для нее актуальность. Все, что для членов ее сообществ, было пищей, светом, оказалось неправдой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ты кому всё это пишешь? Кто-то читает это, ты как думаешь? Я вот например, не стал. Может ненужно пустым заниматься и замусоривать темы?
Это лично ваши внутренние ощущения: кто-то получает блаженство от поездок на Мальдивы, кто-то от рыбалки, вы так... . Но я говорю о том, что учение Иисуса Христа и Православное, это не одно и тоже, это разные учения. Понимаете? Я держусь учения Христа, которое изложено в Библии. И никаких человеческих учений не принимаю.
Кто-то получит блаженство от учения Христа, а кто-то то - от Самого Христа, что несравненно блаженнее.
https://www.deepseek.com/
Кто-то получит блаженство от учения Христа, а кто-то то - от Самого Христа, что несравненно блаженнее.
Изыди... .
Изыди... .
Чернильницей попробуйте в дисплей бросить. Вам поможет.
Чернильницей попробуйте в дисплей бросить. Вам поможет.
Блаженство он от самого Христа собрался получать... . Ты его съесть хочешь или чего ... ? Или каким способом ты от него блаженство получать собрался? Ты кстати, не из этих, не из радужных...?
Блаженство он от самого Христа собрался получать... . Ты его съесть хочешь или чего ... ? Или каким способом ты от него блаженство получать собрался? Ты кстати, не из этих, не из радужных...?
Блаженство не от Христа, а во Христе, когда достигается единство ( слияние) человека и Бога, как это имеет место у Христа и Отца.
“22. ...славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...” (Ин 17:22-23, РСП)
Это единство и блаженство достигается через созерцание славы.
А пока сознание христиан вязнет в тезисах, никакого единства между ними быть не может.
“22. ...славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...” (Ин 17:22-23, РСП)
Это единство и блаженство достигается через созерцание славы.
А... это Бог и Иисус созерцают славу друг друга? И типа люди тоже должны смотреть на славу друг друга? Так? И от этого ты "тащишься"? Типа блаженство получаешь. Так?
ПС
air , а ты сильно от этого тащишься, кайфуешь и получаешь блаженство? Как сексуальный экстаз или как...?
А... это Бог и Иисус созерцают славу друг друга? И типа люди тоже должны смотреть на славу друг друга? Так? И от этого ты "тащишься"? Типа блаженство получаешь. Так?
ПС
air , а ты сильно от этого тащишься, кайфуешь и получаешь блаженство? Как сексуальный экстаз или как...?
Созерцание славы - это устранение деления на субъект и объект. Там уже нет двух, но есть одно.
Созерцание славы - это устранение деления на субъект и объект. Там уже нет двух, но есть одно.
А то есть люди должны смотреть друг на друга и они перестанут делится на субъект и объект, и станут одним человеком. Так? Ну вот эти миллиарды людей, превратятся в одного человека. Так?
Созерцание ...
Ладно, Аир, можешь не отвечать... Маленько глупости пообсуждали и хватит... .
Ладно, Аир, можешь не отвечать... Маленько глупости пообсуждали и хватит... .
Что заставило Вас обсуждать то, что Вы рассматриваете, как глупости?
Что заставило Вас обсуждать то, что Вы рассматриваете, как глупости?
Ты заставил... Я же просил, ненужно со мной разговаривать, найди себе кого-нибудь поумнее, кто тоже получает блаженство от смотрения на славу, на других людей, и лелеет слияние всех в одного человека и т.д.
Ненужно мне писать... понимаешь?
Ты заставил... Я же просил, ненужно со мной разговаривать, найди себе кого-нибудь поумнее, кто тоже получает блаженство от смотрения на славу, на других людей, и лелеет слияние всех в одного человека и т.д.
Ненужно мне писать... понимаешь?
Ладно, буду просто цитировать Ваши тезисы без ссылки на Ваш аккаунт для нейтрального комментария.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.18:15) Торговцы всем этим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плачущие и скорбящие,
Служителя и проповедники блудницы обогащались проходящими душевными ценностями, увидев суд Божий над ней, будут оправдываться (станут вдали), а в душе будут плакать и жалеть за ее временем.
(Отк.18:16) и говоря: горе, горе столица великая, одетая в виссон и порфиру и багряницу, позолоченная золотом и украшенная камнями драгоценными и жемчугом,
Столица великая – Вавилонь, а это доктрина церкви блудницы, которая одевалась в душевную праведность (висон), душевное царское величие (порфиру), плотскую праведность (багряницу). Данное сообщество утверждало, что ее доктрина духовная (позолочена золотом), заботится о спасении народа Израиля (драгоценные камни), основана на доктрине Церкви (жемчуг).
(Отк.18:17) ибо в один час было опустошено такое богатство! И всякий кормчий, и всякие плывущие на кораблях, и моряки, и все зарабатывающие на море стали вдали
В конце времени скорби Бог открыл правду о блуднице, и все ее ценности оказались ненастоящими. Каждый руководитель данного сообщества (кормчий), члены церкви блудницы (плывущие на кораблях), служителя (моряки), проповедники (кто зарабатывает на море), будут оправдываться и отрекаться от блудницы (стали вдали).
(Отк.18:18 ) и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: кто подобен столице великой?
(Отк.18:19) И посыпали пыль на головы свои, и кричали, плача и скорбя, говоря: горе, горе столица великая, в которой разбогатели от ценностей ее все имеющие корабли на море, ибо опустошена в один час!
Данная блудница будет сожжена в огне Духа Святого, а все ее члены, перечисленные в 17 стихе, увидят душевные признаки суда (дым от пожара), будут вспоминать и жалеть за ее церквями (кораблями) в человеческом душевном море, и за ее ценностями.
(Отк.18:20) Веселись над ней небо и святые, и Апостолы, и пророки; ибо взыскал Бог по суду вашему с нее.
Бог выполнил суд над Вавилоном, великой столицей, но осудили доктрину антихриста, науку смешения во время скорби, как апостолы, так и пророки, то есть те, кто имели свидетельство Иисуса, а свидетельство Иисуса, это дух пророчества Отк.19:10.
блудница это блудные религии созданные сатаной.
Послание к Ефесянам 4:5 Синодальный перевод
один Господь, одна вера, одно крещение,
Новый русский перевод
Один Господь, одна вера, одно крещение,
Правильная религия одна и только она проповедует по всему миру.
Новый русский перевод
Вы правы.
Как может религия проповедовать?
Проповедует проповедник, А не религия.
РЕЛИ́ГИЯ
Женский род
Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.
Вы правы.
Вы не могут быть правыми, они точны. Права всегда личность, то самое "я". Но она почти всегда ошибается в своей правоте.
Блудница есть сознание. Начинайте уж соображать наконец!
С уважением, Александр.
Вы не могут быть правыми, они точны. Права всегда личность, то самое "я". Но она почти всегда ошибается в своей правоте.
Блудница есть сознание. Начинайте уж соображать наконец!
Сознание нейтрально.
Блудница - это душа.
Точнее, сатанинские формы общественного сознания.
Созданы они не сатаной, а самим человеком.
А сатана реализует через них свои похоти.
Точнее, сатанинские формы общественного сознания.
Созданы они не сатаной, а самим человеком.
А сатана реализует через них свои похоти.
Когда блудницу уничтожат ты мне ещё раз это скажи.
Когда блудницу уничтожат ты мне ещё раз это скажи.
Убить Вашу блудницу может только другая блудница.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Великая блудница, Вавилонь великая – кто она? (Отк.17-18 гл.)