Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чём смысл жизни?

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Aleks2312 написал(а):

Смысл жизни - уСиление веры.

И что, кто по какой-либо причине без веры (христианской) живёт у того безсмыслица, а не жизнь?

0

32

Unmasker1 написал(а):

Соломон умер и сын умер.  Вы помните Соломона, потому что он стал частью истории. Но других людей, которых было сотни тысячь вы не слышите о них. Их жизнь, их дела и потомство их прошло бесследно.

Поймите, наша земная жизнь формирует нашу личность. Поэтому в зависимости от того КАК мы будем жить здесь на земле зависит то КАК мы будем жить в вечности.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

33

Назар написал(а):

Так что все важно... И семья и дом и достаток..

Если это все  по Божьей Воле: 
"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к. Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.» - Первое послание к Коринфянам, глава 7, стих 25 - 40

0

34

В плане смысла восточных практик. Скромненько, "рядом с буддизмом", а на самом деле венчая в том числе и его, приютилось Учение о Совершеннейшем человек - Дзогчен.
Я далёк от глубокого изучения фактуры, так, по разговорам с последователем и мимолётным хождением по ссылкам, и там искуственность на лицо. В виде тренировки "постоянного осознания действительности". Даже во сне.  По сути же, закалка\тренировка это тот же Путь через библейские грех\блуд, только более подготовленной психики, на последних жизнях эволюции. У Иванова это холод\терпение ("голод"). Так что естественность начала пути и естественность результата всегда пользуется услугами искусственного происхождения.
Но человек, что на востоке, где солнце всходит начиная день, что на западе, где день завершается - даже в Африке человек. Сначала он с открытым ртом вкушает знания, потом накинув тюбитейку для затемнения этих знаний в голове плодит веру, потом сняв тюбитейку, эту веру осмысляет, балдея от осветления знаний до понимания смыслов. Но в результате то, отбрасывает всю эту суету изведав истины свет ведения, как оно есть на самом деле! В Дзогчен пошли дальше, описав переход человека в "тело Света", по мере готовности.
Но и тут не остановились! Описали, типа притчи, как не Учитель, а вертевшийся около  много лет прислужник попросил поставить ему палатку, где и происходит этот обряд алхимии превращения свинца в золото.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

35

Unmasker1 написал(а):

Вы помните Соломона, потому что он стал частью истории.

Помним,  он отошел от Господа Бога в конце своей жизни:"И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.

И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.» - Третья книга Царств, глава 11, стих 1 - 13

0

36

Dima написал(а):

И что, кто по какой-либо причине без веры (христианской) живёт у того безсмыслица, а не жизнь?

Описание соБытия жизни знание-вера-понимание-ведение-ИСТИНА. Причина одна, либо отсутствие чем верить (мышления) и ты язычник, либо твоя вера стала Сильной (осмысленной) и уже понимание и ты от иудейства перешёл в разряд христианства (при уме). Как это обзывается в различных традициях описания человека, мне разбираться не доводилось, поэтому излагаю в своей, библейской, что "ближе к телу". Повторю важное, без веры (начало человека как такового), нет и повода говорить о человека и смыслах о нём. Это его суть - от конкретного знания дорасти до абстрактной ИСТИНЫ. То есть, "со знанием" он начинает верить-понимать-ведать-...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

37

Aleks2312 написал(а):

"со знанием" он начинает верить-понимать-ведать-...

И тут ему эти знания норовят подсунуть, кому не лень...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

38

Aleks2312 написал(а):

Причина одна, либо отсутствие чем верить (мышления) и ты язычник, либо твоя вера стала Сильной (осмысленной) и уже понимание и ты от иудейства перешёл в разряд христианства (при уме).

Скорее я имел в виду про народы и людей по объективным причинам не знавшим христианства до определенного времени.

Да и как можно говорить, что если кто-либо не верит как вы в христианство, то это означает, что у него нет мышления??

0

39

Dima написал(а):

Заботиться о здоровье, выполнять свой долг по отношению к старшим и младшим, быть хорошим тружеником на своём месте.
И соответственно своим делам получить соответствующее место в Космосе.

Это всё понятно. Когда вы понимаете, что в жизни нет смысла, что вам остаётся? Вы вибираете то что можете или что вам интересно.

Но говорить что забота о здоровье это смысл существования. Или трудиться. А как колека, у него здоровья нет и трудиться он не может, он обречён на бессмысленное существование?

Помните притчю о Лазаре? Иисус сказал что богач получил всё при жизни своей, а значит и потерял смысл существования. А калека Лазарь утешается в царстве небесном, потому что не получил доброго при жизни.

Дак в чём смысл, если человек лишился души своей, в чём был смысл дел его? Всё сгорит и исчезнет как прах.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 2 июля, 2022г. 18:43:22)

0

40

Dima написал(а):

Да и как можно говорить, что если кто-либо не верит как вы в христианство, то это означает, что у него нет мышления??

Я давно не во что не верю, иначе ходил бы хвостом за кем-либо. Ты читай внимательней, христианство термин библейской традиции потому и использую. А "вера" не Учений, плод психики определённого периода развития её. Учения используют этот тёмный период перехода от чувственного к умному для привлечения последователей.
"Язычник" - слово от языка через уста, в отличии от Логоса мысли ума внутри психики. (иудей, перерастающий в христианина). Язычники - "люди", иудеи - "человек".
Никто напрасно на понравившуюся тебе традицию не наезжает.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

41

Unmasker1 написал(а):

Но говорить что забота о здоровье это смысл существования. Или трудиться. А как колека, у него здоровья нет и трудиться он не может, он обречён на бессмысленное существование?

Забота о здоровье это часть смысла.
смысл не в одном чём-то, как говорят: смысл - верить во Христа и расти духовно.
Это часть смысла жизни христианина, но не вообще смысл всего существования.

Как это калека не имеет смысла? Трудиться может и калека, только полностью парализованный не может трудиться.
Но в случае полностью недееспособного смысл его жизни в следующем: недееспособный является "полем заслуг" для тех, кто может проявить к нему доброту, ухаживать, лечить и прочее.

0

42

Kuka2 написал(а):

Помним,  он отошел от Господа Бога в конце своей жизни.

Да, отошел.

Но это он придумал идею о безсмысленности жизни, сказав всё суета! А ведь люди стремятся, надеются. По молодости кажется, что всё впереди. И мир поддерживает эту идею, так называемую американскую мечту. Именно тебе повезёт! Тебя заметят! У тебя получится! Это психологические техники загнать человека в суету. И многие в суете находят смысл жизни, погружаясь в житейские дела с головой. Увлекаясь заботами о детях и хлебе насущном.

Дьявол строит козни увлекая человека малым, что бы он потерял многое. Государству нужно что бы народ работал, приносил доход и власть имущие увлекают людей материальными идеями о покупке холодильника, стиральной машины, автомобиля, а у кого денег побольше квартиры и строительстве дома. Это всё можно делать, но нужно понимать, что это мелочь, сор, а ни какой не смысл жизни.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 2 июля, 2022г. 18:57:09)

+2

43

Aleks2312 написал(а):

. Ты читай внимательней, христианство термин библейской традиции потому и использую. А "вера" не Учений, плод психики определённого периода развития её. Учения используют этот тёмный период перехода от чувственного к умному для привлечения последователей.
"Язычник" - слово от языка через уста, в отличии от Логоса мысли ума внутри психики. (иудей, перерастающий в христианина). Язычники - "люди", иудеи - "человек".

Ну вот, растолковал!
а то понятийный аппарат ваш я же не знаю.

0

44

Dima написал(а):

Забота о здоровье это часть смысла.

Ну ты Дима наивный человек. Заботишься ты о здоровье и хоп зуб заболел кариес. Хоп спина заболела. Хоп захрамал. Хреновый смысл получается у тебя жизни)

Как это калека не имеет смысла? Трудиться может и калека, только полностью парализованный не может трудиться.

Ты Дима демагок. Где ты видел калеку трудящегося? В притче о Лазаре может быть?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 2 июля, 2022г. 18:54:58)

0

45

Dima написал(а):

Ну вот, растолковал!
а то понятийный аппарат ваш я же не знаю.

Но на выводы то горазд? Почему иудеи бочку катят на язычников, а христиане уже нет? Почему иудеи готовы убить христиан, хоть им традиция указала на бесперспективность сего (Каин убил Авеля)? Надо научиться видеть время и через это, Бытие целиком.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

46

Unmasker1 написал(а):

Ну ты Дима наивный человек. Заботишься ты о здоровье и хоп зуб заболел кариес. Хоп спина заболела. Хоп захрамал. Хреновый смысл получается у тебя жизни)

Смысл жизни не только в заботе о здоровье.
Но забота о здоровье имеет смысл, потому что здоровое тело и психика это лучше чем больное.

Unmasker1 написал(а):

Ты Дима демагок. Где ты видел калеку трудящегося? В притче о Лазаре может быть?

Да даже незрячие трудятся... Кто хочет тот и трудится даже будучи инвалидом. но не должен на мой взгляд, надо калек обеспечивать проживанием, питанием, лечением и культурной программой.
И социализировать, то есть если захочет калека работать - то научить чему-то в зависимости от талантов и возможностей.

0

47

Назар написал(а):

Поймите, наша земная жизнь формирует нашу личность. Поэтому в зависимости от того КАК мы будем жить здесь на земле зависит то КАК мы будем жить в вечности.

Как хорошо сказали! Истина 100% в каждом слове!!!

+1

48

Unmasker1 написал(а):

Вопрос заезженный. Но в свете Библии, книги Екклесиаста, оказывается, многие ответы ошибочны. Построить дом, посадить дерево, родить детей,  всё суета?

Жизнь людей ограничена. Если первые поколения ещё будут помнить наши дела, то последующие всё забудут. И само дело разрушится временем. Что осталось от дел Соломона? А он сделал Израиль богатым, но от его жизни остались только легенды.

Жизнь обретёт смысл, только когда будет побеждена смерть. А до этого времени, как сказал Иисус, всё наше богатство, ради которого мы трудимся пропадёт. Золото заржавеет, богатство украдут воры.

Истинное сокровище есть, но оно находится в другом времени. Как сказал Исайя (вроде он) избранные долго будут пользоваться изделием рук и не будут строить, что бы другой жил. Эти слова о вечной жизни, которая обретёт настоящий смысл.

не знаю как отнесутся к моему ответу другие, но я считаю свою жизнь ничем... ничтожной... нет в ней никакого смысла... и мне нечем похвастаться... всё пустое... суета сует...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+2

49

Aleks2312 написал(а):

Dima написал(а):И что, кто по какой-либо причине без веры (христианской) живёт у того безсмыслица, а не жизнь?Описание соБытия жизни знание-вера-понимание-ведение-ИСТИНА. Причина одна, либо отсутствие чем верить (мышления) и ты язычник, либо твоя вера стала Сильной (осмысленной) и уже понимание и ты от иудейства перешёл в разряд христианства (при уме). Как это обзывается в различных традициях описания человека, мне разбираться не доводилось, поэтому излагаю в своей, библейской, что "ближе к телу". Повторю важное, без веры (начало человека как такового), нет и повода говорить о человека и смыслах о нём. Это его суть - от конкретного знания дорасти до абстрактной ИСТИНЫ. То есть, "со знанием" он начинает верить-понимать-ведать-...
Подпись автораС уважением, Александр.

Если я Вас правильно понял, то у Вас сперва вера, а потом все остальное, в т.ч. и понимание? Если это так, то это ходьба задом-наперед.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

50

Партизан написал(а):

Если я Вас правильно понял, то у Вас сперва вера, а потом все остальное, в т.ч. и понимание? Если это так, то это ходьба задом-наперед.

Раз сам, то правильно. Но не верно Бытию Мироздания. И это - пройдёт.
Вера слепая, что на уши повесели, в то и веришь, не прочувствовав. А прочувствованное, это знание не только услышанное, но и увиденное, пощупанное, понюханное, грубо говоря - съеденное и переваренное во чреве. А вера - лишь знание "о невидимом" (не прочувствованном). И это вера-знание приобретает Силу (смысл) лишь после осмысления (понимания).
Таким образом традиция различает веру ума ("еврейство", "Иисус") и понимание ума ("христианство", "Иисус Христос"). Древние различали и как "актуальный" и "Привнесённый" (опытом) интеллект. Так что задом на перёд это понимая, прикидываться веником веры. Да и верующие Учению называются последователями, а понимающие его смысл  - адептами  (адаптировавшимися в Учении, имеющими опыт в нём). Если и сейчас не логично изложил, укажи где не логично?

Отредактировано Aleks2312 (Суббота, 2 июля, 2022г. 22:57:21)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

51

Я бы так сказал: сперва слышание, потом видение, потом вера. А если сперва вера, а потом понимание, то...если от понимания выяснится, что с верой что-то не так, то вера будучи здесь фундаментом просто не выдержит тяжести тела индивида, срубившего сук, на котором он и благополучно восседал до поры-до времени. Вера она и называется верой же не просто так. Но это не для спора - это от прочтения эпизода про апостола Фому, который предпочел сперва увидеть, а потом уверовать.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

52

сураз написал(а):

не знаю как отнесутся к моему ответу другие, но я считаю свою жизнь ничем... ничтожной... нет в ней никакого смысла... и мне нечем похвастаться... всё пустое... суета сует...

А как тут относится? Каждый человек видит то что хочет видеть...один видит что стакан наполовину пуст, а другой видит что стакан на половину полн.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

53

Unmasker1 написал(а):

Это вы мягко намекаете на процесс познания добра и зла?

Скорее, на принятие добра и зла, как составляющих мгновения, без их концептуального осмысления через чувства ( эстетерии).

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

54

Dima написал(а):

Смысл жизни не только в заботе о здоровье.
Но забота о здоровье имеет смысл, потому что здоровое тело и психика это лучше чем больное.

Заботишься ты о здоровье, бац кариес, зуб заболел. Делаешь зарядку, занимаешься спортом, хоп спина заболела. Где оно твоё здоровье, сколько оно протянет?

0

55

Партизан написал(а):

Я бы так сказал: сперва слышание, потом видение, потом вера. А если сперва вера, а потом понимание, то...если от понимания выяснится, что с верой что-то не так, то вера будучи здесь фундаментом просто не выдержит тяжести тела индивида, срубившего сук, на котором он и благополучно восседал до поры-до времени. Вера она и называется верой же не просто так. Но это не для спора - это от прочтения эпизода про апостола Фому, который предпочел сперва увидеть, а потом уверовать.

Но опыт говорит о ином, ни один адепт не хает Учение, в котором начал понимать жизнь. Ни один Святой, пусть живущий уже отделённой жизнью, не хает веру, через  которую Успокоился.
И трудно не заметить наконец, что я пишу что понимание суть "Сильная Вера", что позволяет уже не только ходить по земле, но и по воде. (а по воздуху позволит лишь ведение истин)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

56

Unmasker1 написал(а):

Заботишься ты о здоровье, бац кариес, зуб заболел.

Ну так можно пойти к хорошему стоматологу и залечить зуб...а можно ждать когда он полностью сгниет и потом начнет болеть каждый день, пока ты его не удалишь...и останешься без зуба. Есть же разница в вариантах? Первый вариант - это и есть забота о здоровье. Неужели нет разницы?

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Ну так можно пойти к хорошему стоматологу и залечить зуб...а можно ждать когда он полностью сгниет и потом начнет болеть каждый день, пока ты его не удалишь...и останешься без зуба. Есть же разница в вариантах? Первый вариант - это и есть забота о здоровье. Неужели нет разницы?

Разница есть, но заботы о здоровье - это попечения о том, что преходяще. Христос о здоровье Своём не заботился, когда к Голгофе шёл.

Подпись автора

0

58

Viktor.o написал(а):

Важно, каким ты сам стал.

"Сам стал" - это раскрытие самости человека. Через этот формат идёт развитие антихриста.

Подпись автора

+1

59

Назар написал(а):

Всё можно. И зубы лечить. Но главное как к этому относиться. Делать из этого культ здоровья не правильно. Тренировки, спортзалы, всё это забота о тленном теле, которое всё равно заболеет и умрёт.

0

60

Unmasker1 написал(а):

Всё можно. И зубы лечить. Но главное как к этому относиться. Делать из этого культ здоровья не правильно. Тренировки, спортзалы, всё это забота о тленном теле, которое всё равно заболеет и умрёт.

Ну культ делать конечно не надо...Но что значит - всё равно умрет. Так смерть то разная бывает...и в разное время. Можно в 48 лет помереть от сердечной недостаточности как Юра Шатунов...а можно в 90 лет тихо мирно в постели...в глубокой старости насыщенный жизнью. Разница то ощутима...Как писал Соломон - зачем тебе умирать не в свое время?

Подпись автора

0