Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чём смысл жизни?

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

air написал(а):

Разница есть, но заботы о здоровье - это попечения о том, что преходяще.

Ну так и что, что преходяще? Заботиться то всё равно надо. Зуб заболит сразу же к стоматологу спешим...а как еще?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

air написал(а):

формат идёт развитие антихриста.

Иисуса!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

63

Unmasker1 написал(а):

Заботишься ты о здоровье, бац кариес, зуб заболел. Делаешь зарядку, занимаешься спортом, хоп спина заболела. Где оно твоё здоровье, сколько оно протянет?

Мир друг мой.
Заботишься о духовном, бац неверующим стал. Ходишь в собрание христиан, стал гонителем.
Где она ттвоя духовность, сколько она  протянет?

0

64

Aleks2312 написал(а):

Иисуса!

Иисус не развивается.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

65

«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни»
Путешественница и художница Светлана Казина переехала в Горный Алтай около 20 лет назад в домишко без водопровода, теплого туалета и частенько без электричества. Она любит жизнь, живет с удовольствием. С помощью своей фотокамеры каждый день познает мир и удивляется его разнообразию. «В природе есть всё для того, чтобы мы были счастливы», — убеждена Светлана. Обязательно прочитайте ее пост о том, почему образ жизни должен быть не здоровым, а счастливым. Итак…
Спасибо, что с нами 🙏 Кунг-фу ☯ Шаолиня — информационно-познавательный ресурс
Спасибо, что с нами 🙏 Кунг-фу ☯ Шаолиня — информационно-познавательный ресурс
Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало.
Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму.

А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь. А в городах так же есть долгожители.

2. Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богини Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым!

С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящиеся, они умирали от рака.

Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех»». Это не удлинит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове!

Поэтому просто живите в удовольствие! Всё делайте в удовольствие.
Научитесь уже, наконец, есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.
Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо захотеть не курить. А запрет — всегда работает наоборот.
Бросайте нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она ни была.
Не ведитесь на призывы моды, времени, интернета и т.д. Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то – «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я вообще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д. Будьте такими, как есть! Будьте сами собой!
Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мечты, они тухнут и гниют в закоулках мозга! Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! Всё в ваших руках!
Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям.
Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.
И главное: образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ!
И вообще, я сейчас открою вам важнейшую тайну жизни и самого смысла жизни: смысла жизни нет!
Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?

Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая.

Ну если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость.
Всё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим — плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье. Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: «Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-то бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…»

Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно в голове! Живите, как хочется, и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ваше счастье никто не поймёт. Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…
Автор: Светлана Казина

0

66

Назар написал(а):

Ну так и что, что преходяще? Заботиться то всё равно надо. Зуб заболит сразу же к стоматологу спешим...а как еще?

А какой в этом метафизический смысл? По-моему, никакого.

Подпись автора

0

67

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):Я бы так сказал: сперва слышание, потом видение, потом вера. А если сперва вера, а потом понимание, то...если от понимания выяснится, что с верой что-то не так, то вера будучи здесь фундаментом просто не выдержит тяжести тела индивида, срубившего сук, на котором он и благополучно восседал до поры-до времени. Вера она и называется верой же не просто так. Но это не для спора - это от прочтения эпизода про апостола Фому, который предпочел сперва увидеть, а потом уверовать.Но опыт говорит о ином, ни один адепт не хает Учение, в котором начал понимать жизнь. Ни один Святой, пусть живущий уже отделённой жизнью, не хает веру, через  которую Успокоился. И трудно не заметить наконец, что я пишу что понимание суть "Сильная Вера", что позволяет уже не только ходить по земле, но и по воде. (а по воздуху позволит лишь ведение истин)
Подпись автораС уважением, Александр.

Я действительно плоховато разбираюсь в той терминологии, какую используете Вы, Сам же я высказался, надеюсь, предельно ясно. Вера это принятие, отсутствие преград, доверие, полнота. Как-то так. А видение, или ведение, это про светильник и око, про отсутствие соблазна. Вот и смысл жизни - человек светильник, который есть око, и око как светильник.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

68

air написал(а):

Иисус не развивается.

Что. так и плавает в корзине по волнам? А как же мой лепший друг Иуда, не у дел?

Dima написал(а):

: Светлана Казина

Да, мрут как мухи! Наши - в основном от рака, а это точно от головы.
Мрут, потому что "нехочите понять" (Иванов), потому, что "Здоровье, это не быка кулаком свалить, а понятие о жизни" (Иванов) Да и то, понятие явление потоковое, а "Нужно изменить поток сознания!" (Иванов).
А ты говоришь "Кунг-фу"! - просто фу!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

69

Партизан написал(а):

Вера это принятие, отсутствие преград, доверие, полнота. Как-то так.

Это именно видение оком, не заменённым на новое, обладающее ведением (светильник разума). А ведение в том, что вера это :" Принять-пронести-и понять" - некое Бытие. "Око за око!"(с)

Партизан написал(а):

Вот и смысл жизни - человек светильник, который есть око, и око как светильник.

Это не смысл, а суть, которую бесполезно разглядывать у Адама, открытого любым смыслам.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

70

Чуть не забыл...Это же еще и механизм, процесс, применимый и к жизни. И да, человек испытывает не Истину, не Бога искушает, а сам испытывается, испытываются его связь, его дело. Бывает, что человека и обманывают. Но. Насколько сам индивид обманываться рад? И второе: куда же порой деваются "благородные" чувства при обнаружении обмана, а на их место заступают совсем не "благородные"? Это как рассыпавшийся в прах дом. Вот чтобы дом не рассыпался, и следует его строить на крепком основании.

Подпись автора

0

71

Aleks2312 написал(а):

Что. так и плавает в корзине по волнам? А как же мой лепший друг Иуда, не у дел?

В АЗ ЕСМЬ не может быть развития, потому что в Нём пребывает вся полнота.
Иуда идёт так, как Ему писано.

Подпись автора

0

72

air написал(а):

"Сам стал" - это раскрытие самости человека. Через этот формат идёт развитие антихриста.

Чушь.

0

73

Viktor.o написал(а):

Чушь.

Это зеркало.

Подпись автора

0

74

Что для человека важнее: любить самому или быть любимым? Конечно, быть любимым это важно. Но эта часть будет эгоистична, если не будет соблюдено одно единственное условие. Условие это состоит в том, что порой называют бескорыстной любовью, не ищущей своего, и т.д. В данном случае любовь отдает и не требует взамен ничего, и не требует взаимности. Взаимность возникает при таком же ответном чувстве или движении. Такая любовь делает свободным. Такая любовь богоподобна и богоугодна, т.к. лишена эгоизма, присущего человеческому, и не приносит страдания, связанные с т.н. безответным чувством. Сам Бог не требует ничего взамен от человека. Это как слова Спасителя о слуге: между людьми, которые не пожелают возвышаться друг над другом, возникает нерушимый союз. Так и между Богом и человеком тоже. И а евангелии говорится: так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного... Здесь "Сын" это Дух Святого - в этом нет крамолы. Но любовь это не только свобода. Это еще и со-страдание. Кто будет радоваться или будет безразличен к чужому горю?

Подпись автора

0

75

Unmasker1 написал(а):

Жизнь обретёт смысл, только когда будет побеждена смерть.

И какой после этого видите смысл жить?

0

76

Viktor.o написал(а):

Вопрос не корректный. Смысл жизни переживается, а не видится.

Подпись автора

0

77

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вопрос не корректный. Смысл жизни переживается, а не видится.

Чушь не городите.

0

78

Viktor.o написал(а):

Чушь не городите.

Определение смысла жизни беспредикативно: АЗ ЕСМЬ. Всё остальное - Ваши фантазии и грёзы.

Подпись автора

0

79

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чушь не городите.

Определение смысла жизни беспредикативно: АЗ ЕСМЬ. Всё остальное - Ваши фантазии и грёзы.

Не парьтесь, Вам рано об этом рассуждать.

0

80

Viktor.o написал(а):

Рассуждение ведёт только к ограниченному мнению об истине смысла жизни, который переживается не в рассуждении, а в практике.

Подпись автора

0

81

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Рассуждение ведёт только к ограниченному мнению об истине смысла жизни, который переживается не в рассуждении, а в практике.

По этому рано Вам ещё рассуждать об этом.

0

82

Viktor.o написал(а):

Чтобы рассуждать, нужно знать язык, на котором рассуждаешь, поэтому Вам рассуждать ещё рано.

Подпись автора

0

83

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чтобы рассуждать, нужно знать язык, на котором рассуждаешь, поэтому Вам рассуждать ещё рано.

С Вами рассуждать не только рано, но и вообще бессмысленно. Только флудить с Вами, и не о чём серьёзном. Для серьёзных размышлений, слава Богу, есть другие люди.

0

84

Viktor.o написал(а):

С Вами рассуждать не только рано, но и вообще бессмысленно. Только флудить с Вами, и не о чём серьёзном. Для серьёзных размышлений, слава Богу, есть другие люди.

Вы здесь нафлудили и в этом был смысл Вашей жизни.

Подпись автора

0

85

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы здесь нафлудили и в этом был смысл Вашей жизни.

О! Вы ещё тут? Вас хлебом не корми, дай потараторить о всякой ерунде.

0

86

Партизан написал(а):

Что для человека важнее: любить самому или быть любимым? Конечно, быть любимым это важно.

Важнее любить самому. Читайте Павла. "Если я любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий"

0

87

Viktor.o написал(а):

Он тролль. Не кормите тролля. В игнор и все.

+1

88

Viktor.o написал(а):

Это смысл Вашей жизни - комментировать постинги, которые, по- вашему, тараторят о всякой ерунде.
А все Ваши размышления о смысле жизни - это пустые слова - до тех пор, пока они не будут соответствовать реальности, что не произойдёт никогда.

Подпись автора

0

89

алекс123 написал(а):

Партизан написал(а):Что для человека важнее: любить самому или быть любимым? Конечно, быть любимым это важно.Важнее любить самому. Читайте Павла. "Если я любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий"

Если Бог даст, то доберусь и до апостола Павла. А пока скромненько так...по мелочи... Кстати, а кто что думает о сбережении души своей и потере души своей? Там ведь фишка в чем... Не исключено, что слова "ради Меня" поздняя вставка. В этом случае получается вот что: "сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший найдет". На этом фишки не заканчиваются. Считается, что верующий теряет душу ради Христа, а неверующий, ведущий праздный образ жизни - ну тот, типа, сберегает душу свою. Вот, интересно, как же он ее сберегает ?  :D  На деле же, тот кто теряет душу свою, тот что делает? Правильно: ищет ее. И вот что получается: сберегший душу свою, т.е. не ищущий - тот потеряет, отнимется. А потерявший, т.е. ищущий, искавший - тот обретет ее. Как та женщина из притчи о потерянной монете. Она же искала? Искала. А прежде что она сделала? Правильно: зажгла светильник. В противном случае, она искала бы в темноте. Это все о свете, о хождении во свете, поиске во свете, и т.д. И Спаситель говорил: ищите, и обрящете.

Подпись автора

0

90

Т.е. речь идет, или может идти не о какой-то потере своей души, которую толком никто объяснить не может, а о сбережении души своей от гибели, где малая монета символизирует веру подобно горчичному зерну, из которого произрастает дерево, символизирующее в свою очередь, Бога.

Подпись автора

0